投稿者さん 2001年03月02日 22:28:28

先週末利用させて頂きました。ひじょーに細かなこと(シャワールーム
のカーテン吊り?が一部壊れていたこと、窓が開けられなかったこと)
を除けばその名の通り「満点」です。特に、フロントさんはベリーグッドでした。
ご縁があったら「来富」の折りには是非再利用したいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2001年03月06日 18:35:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘頂きました ???カーテンフックの破損につきましては早急に全室チェックし、修理致します。 ???窓の開閉に関しましては消防法上、客室側より窓が開けられない部屋が何室かございます。申し訳ございませんがご了承お願い致します。次回、ご利用頂く時には、本当の100点満点を頂けるよう日々努力して参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年02月17日 02:40:00

部屋は狭かったです。キャンペーン用のシングルなので仕方が無いと思いますがコップなど戸棚の中が見にくいでした。コップなどは机の上でも良いのでは。でも、寝るだけのための利用でしたので4000円という金額はよかったです。従業員の態度も大変良かったです。ありがとうございました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2001年02月19日 18:07:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からご指摘頂きましたコップの件でございますが、??? 衛生上の問題を考えてホコリのかかりにくい場所への設置 ??? 机の上を有効に使っていただける様備品等はなるべく置かない  以上2点の理由で机の戸棚の中に入れてあります。  私共の説明不足をお詫びすると共にご理解を頂きたいと存じます。今後も富山にお越しの際はご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月28日 21:09:45

予約番号「RY01657976_1」にて予約しましたが、喫煙ルームに変更
していただけると助かります。
喫煙者と嫌煙者の2名予約の為、どちらかに統一予約を行わなけれは
ならなかったからです。
この辺のシステム変更を希望したいなぁ~。>旅の窓口」さん

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2001年01月30日 20:58:32

この度は、当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご要望の件でございますが、喫煙と禁煙ルームそれぞれ別にご予約されますと可能かと思われます。又、喫煙ルームで2名様お申し込み頂いた場合、禁煙ルームに変更希望であれば、できる限り対応させて頂きます。今後共、ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月26日 16:06:58

富山への出張で初めて利用しました。駅からも近くとても便利な所にありました。フロントでは従業員の方々が親切でおしぼりのサービスには感動しました。部屋も料金の割には清潔感があり、ウォッシュレット付で充分快適に過ごせました。夕食もホテルの直営のお店がたくさんあり、迷いましたが、美味しく頂けました。フロントで頂いたドリンク割引券も役立ちました。次の出張でもまたお世話になる予定です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2001年01月27日 18:56:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お褒めの言葉を頂きかさねてお礼申し上げます。これからも満点(マンテン)のサービスを目指し、努力して参りますので、富山にお越しの際には、ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月24日 18:28:49

部屋が少し狭いな。ほかは特に不満はない。おおむね良い。
ところでマンテンホテルに限らないけど、金沢に比べて富山のホテルって高いね。

投稿者さん 2000年10月02日 10:03:05

9月末に2連泊しました。予約の段階で「立体駐車場に入庫不能な自家用車で行きます」と申しましたところ、「ハイ判りました。平面駐車場ですね」と感じの良い回答を得ることができ、安心して出かけました。ところが、当日になって「駐車場が満車だから空くまで待っていろ」と駐車場係の方に言われてしまいました。既に前金で宿泊料金も支払っているにも関わらず、宿泊客は後回し、と言った様な態度です。フロント係の方にそのことを告げても、聞き流している様な印象を受け、全く誠意が感じられませんでした。予約の段階で「駐車場のキープまではできない」という説明が全くありませんでしたから、ユーザーとしては、駐車場もキープできていると思いこんでしまいます。自家用車で行かれる際は、気を付けた方が良いかと思われます。それから、トイレの便座が冷たくて、思わず飛び上がっちゃいました(苦笑)

投稿者さん 2000年05月09日 17:26:14

ゴールデンウィークに2泊しました。
ホテルの感じは落ち着いたいいホテルのイメージ
です。部屋はシングルの部屋にお願いしてセミダブル
のベッドを入れて頂いて二人で泊まりました。
ちょうど禁煙の部屋ということで(偶然たばこは吸いません)
部屋も奇麗でした。
満足のいく滞在でした。
ただ、一点だけ不満があります。
ホテルの立体駐車場に車を預けたのですが
満車だった為に、入庫はホテルの係りの人に
お願いしました。
翌朝車を出庫するときに、どうしてもドアミラーが
当たる一にポールがあり、ドアミラーを確認すると
ポールにこすった後がありました。
ドアミラーを格納して頂ければ当たらないのですが・・・
次の日は係りの人に一言いって、入庫してもらいました。

投稿者さん 1999年10月01日 13:40:55

9/20から2泊利用しました。今回は「窓口」からの予約ではありませんでしたので、帰宅してから「窓口」の値段を見てビックリしました。なんと2000円も安かった...。でもシングルをツインにしてもらったし
まあ良しとします。通常料金だった為「ワシントンカード」の掲示で1泊あたり1000円キャッシュバックされました。ツインにしてもらったこともありますが、部屋もきれいで広くよかったと思います。フロントの方の
対応もまずまずですね。私も2夜連続「ねぶた」に
行きました。手ごろなお店ご存知の方是非教えてください。
●モバイル環境、モジュラー:専用が電話機後ろにあり(0発信トーン)、Do
como携帯:OK、DocomoPHS:×(宿泊階:11階)

投稿者さん 1999年08月15日 20:51:12

「旅の窓口」を知り、会員になってすぐ予約しました。黒部、雲ノ平への登山の第1日目の8月10日、元のワシントンホテルと聞き安心して出発できました。車がランドクルーザーで大きい事を前もって連絡しておいたので便宜を図ってもらい感謝してます。ベッドもダブルサイズでよかったし、レストラン、居酒屋の1000円の割引もあって、たすかりました。帰りがはっきりしてなかったので、「窓口」には予約しませんでしたが、宿泊も1000円の割引券を貰えたので「窓口」と同じ位で14日当日予約で泊まれました。従業員の皆さんも皆とても親切でした。帰りにはまたまた割引券やらカードまで貰いましたが、もうなかなか富山へ行くことはないでしょう。本当によいホテルでした。有難うございました。

投稿者さん 1999年05月20日 15:15:41

「窓口」からの予約はできませんでしたが、「ワシントン」時代から利用しています。5月18日の宿泊ではダブルの部屋をシングル料金で利用できましたが、翌朝、前客の缶ジュースの飲み残しを発見しました。飲食店案内のかげに隠れて夜のうちは気付きませんでした。う~ん。
 また、近くに適当な居酒屋がなく、隣のビルの「ねぶた」を利用していますが、団体さん向きでどうも・・・。手頃な店をご存知の方、お知らせ下さい。