投稿者さん 2003年04月22日 11:55:27

明日の予約番号RY11525170です。
可能なら禁煙室で。
また、駐車場も近くが開いていればお願いします。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年04月22日 19:53:35

ご回答は直接返信させて頂きました。
溝口

投稿者さん 2003年04月18日 14:51:27

4/11に宿泊しました。リフォームされた後でとてもきれいな部屋でした。また、ユニットバスは床からの段差がなくて非常に出入りが楽でした。また利用させていただきます。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年04月18日 19:04:26

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は改装後の新しいお部屋をご利用頂き、満足頂けたようで私達フロント一同心より喜んでおります。
 富山マンテンホテルでは、たとえ一泊のお客様であっても自分の家のように快適に過ごして頂けるように努力しております。
 今後は、新しいお部屋と同時に心のこもったサービスでも満足頂けるように寄り一層の努力をして行きますますのでこれからも富山マンテンホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 水島

投稿者さん 2003年04月14日 12:37:50

いつも富山では、利用させて頂いております。さすがにリニューアルしたというだけあって、きれいなっていたと思います。しかし、チェックインのときに、急いでいるときにカードの紹介はやめていただきたいかな?(新入社員も言わなければ、ならないのはわかるけど、、)

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年04月15日 12:53:40

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。改装いたしましたお部屋について評価いただけたこと非常にうれしく感じます。また今後もお気づきの点があれば、ぜひ貴重なご意見を賜りたくお願い致します。
 カードのご案内につきましては、ご指摘頂いております通りお客様のご事情に合わせて行うべきであります。この点につきましては、今後の課題とし取り組んでまいります。
 評価いただける客室・サービスを目指し努力してまいりますのでどうぞ今後とも富山マンテンホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年04月11日 16:00:11

富山一の歓楽街に通りを挟んだ所にありました。部屋も奇麗で従業員の教育も申し分なく気持ちよく利用できました。美味しい物を飲んだり食べたりするには最高の場所でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年04月11日 17:42:24

富山マンテンホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。場所については、賛否両論あろうかとは思いますが、富山駅と市の中心部に位置しており便利な場所だと思っております。
 改装後のお部屋並びに私どもの対応にもご満足いただけたことスタッフ一同非常にうれしく思います。お客様あっての我々ですので、今後とも努力を重ね、期待を裏切ることのないよう努めて参ります。
今後ともぜひマンテンホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月10日 17:00:06

なかなか快適でした。朝、急いでいたので会員登録を忘れました。朝食もよかった。欲をいえばカミソリを常備して欲しい。また、泊まります。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年04月11日 17:31:12

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。快適に過ごして頂けたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
 カミソリの件につきましては、ぜひご理解をいただきたく思います。また次回もお泊り頂けるとのことですので、前回宿泊以上の満足をしてもらえるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月04日 21:40:06

富山は出張で1年に1回来るかどうかですが(今回は2回目)前回同様マンテンホテルに泊まりました.ホテル内や部屋の中など清潔感がある割に料金が安いためでここに決めました。
ほとんどが満足できるレベルなのですがひとつだけ要望をあげるとすればホテル内にコンビニ(酒・たばこ有り)を設けて欲しいと思います。ホテル内にはいろいろなジャンルの飲食店があり便利なのですが時間の都合で部屋の中で食事等をおこなわなければならない場合はやはりホテル内コンビニが便利です。ホテル前の通り沿いにデイリーストアがありますがいささか遠いと思われます。(雨・雪の時はとくに)これが実現したとしたら個人的にはマンテンです!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年04月06日 01:55:32

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。更にこのようなお褒めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 さて、今回お客様よりご希望がございましたホテル内にコンビニを設けてほしいと言う件ですが、昨年からの客室改装工事に伴い、各フロアーに自販機コーナーを設置いたしました。こちらにつきましては、以前からお客様のご希望が多く今回新しく設置となりました。確かにコンビニのような品揃えとはいきませんが、大勢のお客様にご利用頂いております。たばこの自販機も館内に一箇所ではございますが、1Fロビーにて販売させて頂いております。ただ、お客様の声を大事に致しまして今後の課題とさせて頂き、今後より多くのお客様に喜ばれる、便利なホテルを目指して行きますので、これからも富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 水島

投稿者さん 2003年03月21日 20:50:42

チェックイン、チェックアウトは行き届いており大変気持ちよく出来ました。フロントは広くはありませんがきれいですし、部屋も良かったと思います。ただ、気になったのは、部屋の窓に非常口の逆三角の赤いしるしがありましたが、開窓用のノブが取ってしまってあるのか開けれない様子でした。朝食はおいしく頂きました。また富山に来た際は泊まりたいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年03月22日 08:02:10

ご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけた様子で大変うれしく思っております。ご指摘のありました部屋の窓ですが、私どものホテルでは
消防法に基づき決められた客室の窓には,消防隊進入用の窓が設置されております。この窓は
内側から開くレバーはなく、緊急時には外部から消防隊が入れるようになっております。また内側から開けられないのは以上のような設備の為、危険防止の理由によるものです。どうぞご了承くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 川田

投稿者さん 2003年03月20日 07:06:28

明日予約していますが、夕食付きのコースはないのですか

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年03月20日 13:52:23

この度は、ご予約いただき誠にありがとうございます。ご夕食についてですが、館内に7店舗の飲食店があり、お客様のお好きなお店でお召し上がり頂ける様、特に夕食付きのコースはご用意しておりませんが、チェックインの際、御宿泊のお客様への特別メニューチケットをお渡ししております。各店舗でご利用頂ける\1,500~\3,000くらいのメニューをご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。それでは、当日お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月17日 23:11:43

富山での定宿となっています。今回部屋のリニューアルと朝食付と非常に内容の良いものでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年03月18日 20:30:25

いつも富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のリニューアルに際し、ご満足いただけたご様子でフロント一同嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるものを提供してまいります。
これからもぜひマンテンホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月17日 08:00:06

RY10905637で3月21日に宿泊予約していますが、禁煙ルームでお願いします。
禁煙ルームがなければキャンセルします。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年03月17日 13:52:37

ご予約いただき誠にありがとうございます。
禁煙ルームでご用意できますので、当日お越しをお待ち申し上げております。
フロント一同

投稿者さん 2003年03月07日 14:42:44

フロントの方(女性)の対応が非常に好感が持てました。
ワシントン時代より館内の隅々まで細かな配慮が行き届いておりました

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年03月09日 04:05:40

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。私どもの対応に満足いただけたご様子で非常にうれしく思います。お客様あってのホテルでございますので、今後ともお客様のご意見を参考に、更に上を目指し努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月26日 10:55:37

とにかく、安い。サービスは別段、悪いとは思わなかった。
ただ、大浴場があったらしいのですが、この情報がエレベーターの脇に張り紙があっただけで、わからなかった。フロントで教えるか、部屋にでも張り紙が欲しかった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年02月26日 13:32:02

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件につきましてですが、当ホテル内には大浴場施設はございませんので、別の施設様と思い違いをされておりませんでしょうか。
エレベーター内の掲示については、マンテンホテルチェーンの案内ならびに館内直営飲食店舗の案内でございます。
今後とも富山マンテンホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月25日 17:20:27

観光客が多いですね。お酒を飲んでいただくのは結構なんですが、夜中の1時頃まで騒がれると、たまりません。ビジネス客が多いのだから、観光客を宿泊させるのは、いかがなもんでしょうかねー

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年02月25日 19:00:25

富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。夜中の時間帯につきましては、当然我々従業員が客室階を巡回し騒いでおられるお客様に静かにしていただくよう申し上げなければなりません。当たり前のことができずご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。今後同様のことがないよう配慮いたして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月24日 09:41:56

新しいホテルなのかもしれないが部屋がとてもきれいだった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年02月25日 09:14:08

富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋につきましては、本年の1月に改装を実施しておりますので、新しく感じて頂けたことと思います。さらにお客様にとって便利で居心地のよいホテルを目指し、改善に取り組んでまいります。変更になる点につきましては、随時『施設からの案内』の欄等でお知らせしてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月17日 13:48:09

2月12日、富山マンテンホテルに初めて宿泊させて頂きました。商用で富山へ出張の際は、名鉄富山ホテルを利用しておりましたが今回は満室の為、マンテンホテルを利用しました。その際の感想を書かせて頂きます。
フロント:男性、女性の方々共に挨拶の仕方、話の仕方とも非常に好感が持てました。又、このホテルの女性のユニフォームは、きりりと清楚で良いですね。
部屋(お風呂、ベッド含む):非常に清潔であり、備品が機能的に配置されており感心させられた。要望はただ一つ、剃刀を常備して頂きたい(①販売機での購入方式は利用者は不便であり、立派なホテルのイメージに会わない ②宿泊料金がアップしても良い)。
レストラン等:今回は利用してないので次の機会に!
総合的に観て95点(私のなかではNo.1クラス)。髭剃りの件と有料ビデオの料金徴収方式(カード購入方式でなくフロント清算方式)が改善されれば間違いなく100点マンテン♪
これからも利用させて頂きたく考えております。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年02月18日 22:56:14

富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回始めてご利用されたとの事でございますが、非常に高く評価頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
カミソリにつきましては、お客様のご指摘最もではございますが、様々な点を考慮した上で現在のように販売機をご利用頂いておりますので、ご理解いただきたいと思います。
またビデオ放送につきましては、すでにカード購入方式の導入を予定しております(4月上旬)。期間が少し先とはなりますが、お客様のご要望に沿える形が出来ると思いますので、もう少々お待ちくださいませ。
これからも、マンテンの笑顔でお客様をお迎えしてまいります。ハード面・ソフト面とも100点をいただける様努力してまいりますので、どうぞ今後ともマンテンホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月16日 08:48:40

改装したという部屋ですが、同じフロアで工事中のところがあるのはどうかと思います。部屋自体は満足でき、レストラン「ボンクック」もおいしかっただけに、この点が残念なところです。
あと、インターネット接続は、どのような手順が必要かの説明を置いておいてください。結局、
1.セキュリティソフトを一時停止する。2.ブラウザを起動する。3.画面に出てくる指示に従いログインする。4.セキュリティソフトを再び有効にする。という風で接続できましたが、これが見つけられない人もいるでしょう。必ずしもブラウザを最初に起動する人ばかりではないのです。あと、朝は館内サーバが停止するんですね。これも説明が必要です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年02月18日 22:05:59

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。改装後のお部屋を含め全体的に満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく思っております。ただご指摘いただきました点につきましては、至急対応してまいります。
まず、同じフロアーで工事中の部屋があることにつきましてですが、工事工程上致し方のない部分があります事をご理解いただきたく思います。
もちろん工事は16:00以降は行っておりませんので、騒音・その他でお客様にご迷惑をおかけすることはございませんのでご安心下さいませ。
次に、LAN接続の件でございますが、説明書きにつきましては、準備中でございます。間に合わず、お客様にご迷惑おかけしたことにつきましてお詫び申し上げます。
手順に関してましては、基本的に設定変更なくお使い頂けるシステムとなっております。またサーバーは24時間常時使用可能でございます。この2点に関しましては、業者にも確認致しご連絡差し上げたいと思います。
いずれにしましても、お客様のご負担なく快適にご利用いただけるホテルを目指し、努力してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月14日 18:58:08

新しもの好きで客室改装したと知って久しぶりに2/5に利用したのですが、清潔でしたがホントに改装したの?という感じの部屋でガッカリでした。改装したと言っている旅窓で申し込んだのに、改装してない部屋に泊まらせられることもあるのですかね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年02月14日 20:55:14

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様からご指摘いただきました件を調べましたところ、確かに従来からのお部屋で宿泊いただいており、改装後のお部屋ではございませんでした。ご期待頂きご予約頂いたにも関わらず、ご期待を裏切ることとなり、深くお詫び致します。今後同様の事が無い様、徹底してまいります。また今後機会がございましたら、ぜひマンテンホテルのご利用を宜しくお願い致します。
フロントチーフ 溝口

投稿者さん 2002年12月26日 18:47:44

富山マンテンホテルに泊まらせていただきました。
価格と比較し、大変満足できるサービス内容でした。
レストランも、清潔感があり、大変おいしく、満足しました。
また、朝食メニューも充実していました。
特に、すばらしいと感じたのは、接客姿勢です。
一人一人のスタッフの方が、心のこもった挨拶を徹底されており、日頃の教育の賜物であると感じました。
今後も質の高いサービスを、維持していっていただきたいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年12月28日 22:18:12

この度は、数あるホテルの中から富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにこのようなお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同こころよりお礼申し上げます。私達は日々、お客様が満足して頂けるサービスを心掛けています。今後もお客様の期待を裏切らないよう努力してまいりますので、また富山にお越しの際は、是非富山マンテンホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 水島

投稿者さん 2002年12月11日 14:45:35

フロントの接客が良かったので、ついつい会員になりました。朝食のレストランの応対も気持ち良かった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年12月11日 19:46:48

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルの会員カードであるマンテンカードにご入会いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。次回以降もお客様の期待をいい意味で裏切るフロントであるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月02日 16:50:05

地元の私ですが 仕事の流れで飲みに出る事が多く、気になるのが 車!代行を待ってるくらいなら泊まりでゆっくり(^-^)でも、ついつい飲みすぎちゃうんですが・・・。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年12月03日 15:45:34

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見の通り、お酒を飲んだ後大変なのが車ですね。タクシーで帰ると次の日が大変!代行で帰ってもゆっくり眠れない!それならホテルに泊まったほうが楽ですね。ゆっくり飲めるしゆっくり眠れます。忘新年会シーズンでこのような機会が増えてまいります。富山マンテンホテルでは、館内の飲食店をご利用頂いた方に、特別料金でお泊り頂けるプランをご用意していますので、是非ご利用下さいませ。

フロントスタッフ 水島