投稿者さん 2022年07月28日 08:17:58

泊まるのに最低限必要なものは揃っているというイメージです。
ただ気になった箇所が、冷蔵庫が古いようで全然冷えませんでした。
また、ハンガーも長期で使われていなかったのか、埃が沢山被っていて使うのに抵抗がありました。
そのほかの点については問題なく快適に過ごせました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年07月28日 21:44:36

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の冷蔵庫及び、清掃につきまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 お客様に気持ちよくお過ごし頂けますように、今一度清掃チェックを徹底して参ります。
 冷蔵庫につきましては、一般家庭の物に比べ、冷えがかなり弱いタイプとなっております。客室内の冷蔵庫でなかなか冷えない物に関しましてはフロントにてお預かりすることも出来ますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これに懲りず、次回お越しの際はぜひ挽回の機会をお与えいただきますよう、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

11時チェックアウト【価格重視!!】セミダブル2名利用
【【禁煙スタンダードシングル2名利用】】

投稿者さん 2019年08月09日 18:35:42

暑い日でした。エアコンは部屋ごとに調整できる方が良いです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年08月09日 22:08:17

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋の空調設備ですが全館一括空調でございます。申し訳ありませんがお部屋毎で温度の調節は出来ません。風量のみの調節となっております。お客様へは大変不便な思いをさせておりますがご理解とご協力をお願い致します。

当館最上階にございます「展望大浴場」は、早朝5時からご利用いただけます。ご出発の早いお客様にもお出かけ前の朝風呂をお楽しみ下さいませ。また、夜は16時30分から深夜12時までご利用いただけ、ご到着後やお休み前などにゆっくりと旅の疲れを癒していただけます。湯上りのあとには、「湯上り処」にて全身マッサージ機や足つぼマッサージ機もございますので、ぜひご利用下さいませ。

暑い日が連日続いております。体調管理には十分にお気をつけ下さいませ。

フロント 中田

■□■立山黒部アルペンルート・黒部ダムの観光放水■□■

日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール☆
毎秒10t以上の水が日本一の高さから噴き上がる!!
ダムのえん堤や展望台など、絶好のビューポイントも多い♪
風向きによって水がミストになって届くことも。
今年最強の避暑地!!いかがでしょう?
●●車とアルペンルート各種乗り物で約140分●●
ホテル→県道6号線→立山駅→立山黒部アルペンルート→黒部ダム

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙デラックスダブルルーム】】

投稿者さん 2019年03月04日 16:51:45

全館禁煙になったのは良いのですが、もともと喫煙室だったのか、タバコの臭いがかなりしました。消臭を徹底してください。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年03月05日 18:16:49

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私どものホテルは2月より全館禁煙とさせていただきました。禁煙化にあたりまして客室及び廊下部分の全面クリーニングを実施させて頂きました。しかしながら今回ご案内したお部屋がたばこ臭がするとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。可能な限りお部屋の変更などさせていただきますのでフロントまでお申し付けくださいませ。今一度、清掃責任者とお部屋を確認し、お客様へ快適で清潔な客室空間をご案内できますよう、努めて参ります。

どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの機会には、ぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 中田

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2017年10月20日 19:49:44

富山駅から市電に乗って約5分でホテルにつけました。隣にレストランが入っているビルがあり、夜は富山湾の魚介類を堪能できました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年10月21日 04:02:22

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、「桜橋」電停の目の前に位置し、北陸新幹線のJR富山駅から徒歩10分、路面電車で5分の距離にございます。周辺には飲食店舗が多く、特に富山市一番の繁華街のすぐそばでございます。

今回は富山湾の海の幸をご堪能されたとのこと、いかがでしたでしょうか。これからの季節は富山の魚介類などが旬の季節を迎えます。ホテル直営レストランでは、秋の味覚が味わえるメニューを取り揃えておりますので、ぜひお立ち寄り下さいませ。

次回、富山にお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
【 富山県 】
  0770-25-0100
○ 福井マンテンホテル駅前
  0776-20-0100

投稿者さん 2016年07月03日 17:54:33

人気のある朝食を食べたかったが、出発が早くて申し込めなかった。
朝食時間を6:00からにしてもらえれば食べれた。

2016年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年07月13日 22:00:22

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は6時30分から10時(ラストオーダー9時30分)まででございます。朝食時間に関しましてはすぐに変更とはいきませんが、貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。

朝食は和洋バイキングでご用意しております。30種類以上の健康メニューをおふくろがまごころを込めて作っております。また北陸にいらした際は、ぜひお召し上がり下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日
       17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%O
FF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

【【禁煙エコノミーシングル】】

プチブルジョワさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

プチブルジョワさん [30代/男性] 2015年07月23日 20:57:26

急遽、県内で宿泊することになり予約。フロントで前金を支払ったのですが予約したプランより1000円多く請求されました。自分の勘違いかな?と思い、部屋で再度予約したプランを確認したらやはり金額が違う。もう一度フロントへ行って確認したら別の方が出てきて「申し訳ございません」と。理由を尋ねると「当館のミスです」と言ってました。正直、料金を間違えるメカニズムがよくわからない。同じく宿泊業で働く人間として手入力じゃあるまいし、ブックされた記録を確認すれば金額が間違うはずもないのに、最初に対応された方は疑いもなく、そして再確認もなくカードを切っていきましたよ。チェックアウトの時に、その件で再度お詫びがあるのかな?と思いきや、フロント3人知らぬ顔。お客から間違った請求をしたことを軽んずるホテルに未来はない。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年08月02日 00:41:01

ご精算の件、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、お客様よりのインターネット経由予約に関しましては、自動的に予約情報を取り込むシステムでございます。今回のご請求金額の不手際は、チェックイン担当者による基本的な人為的操作の誤りであり、本当に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。お客様からご指摘を受けるまで再確認も行わず、従業員教育の不足と猛省致しております。今後はこのような事のないよう従業員への指導を行い、徹底して参ります。

次回、北陸へお越しになります機会がございましたら、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

【価格重視!!】セミダブル2名利用 ★★11時アウトOK★★
【【禁煙スタンダードシングル】】

taku946さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taku946さん [40代/男性] 2011年11月01日 12:07:48

私は仕事柄、年の半分ほど全国に出張します。富山マンテンホテルの朝食はとてもすばらしいとの噂を聞き、HPでも確認して今回宿泊しました。しかし、楽天ポイントを使用して宿泊したのにもかかわらず、ポイント使用前の料金を請求されたり、タクシーを待たせてチェックインしたのにその確認に時間をを取られてタクシー代が高くなってしまったりと対応がいまひとつでした。又、期待の朝食は、HPに出ている内容とはかけ離れており、ますの鮨も、グラタンも無く、勘違いされる方もいるのでは?と思います。もちろん日替わりであろうことは想像していましたが、お米のおいしさと景色の良さ以外は、どこにでもあるような、ままおいし目の普通の朝食でした(1,050円ですのであまり高望みはできませんが・・・)。しかし、朝食時のスタッフは皆さん元気でサービスもよく、気持ちよく食事できました。次回宿泊するかどうかは・・・わかりません

2011年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年11月09日 22:00:41

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度はチェックインの際、キャンペーン中のサービスクーポン¥500分のご利用につきまして確認が出来ておらず、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。サービスクーポンご利用のお客様に対するチェック体勢が確立しておらず、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今後はこの様な事が二度と無い様、対策を徹底致しております。
 この度の件につきましてはお返しする言葉もございませんが、もしお急ぎの場合等、お荷物だけフロントでお預かりし、お戻りの際にチェックインのお手続きをして頂く事も可能でございます。お急ぎの場合等は、お役立て下さいませ。

朝食につきまして、楽天トラベルお客様評価富山市内No.1を継続しておりますが、今回十分にご満足頂けなかったご様子、誠に残念でございます。ご指摘の通りメニューにつきましては、連泊のお客様や頻繁にご利用頂くお客様にも飽きを感じて頂かずに済むよう、全品ではございませんが、日替わり・季節替わりで出たり入ったりする商品がございます。また朝食スタッフ全員で趣向を凝らし、新メニュー開発にも余念がありません。その為、常時30種類以上の和洋バイキングではございますが、お目当てにして頂いた商品が無い場合もあるかと存じます。ご了承下さいませ。
 また手作りにこだわる朝食バイキングの為、ますの寿司は作る事のできる数にも限りがございます。富山の人気の土産として知られるますの寿司でございますので品切れになる事もございますが、何卒ご理解下さいませ。

お褒め頂きましたお米に関しましては、富山県産コシヒカリを使用し、こだわり抜いたその炊き上げによって出来た白米は、ふっくらとしてツヤと輝き、口に含んだと時の甘味・旨味は日本に生まれた喜びすら感じさせるものございます。

天候等によって異なりますが10階「万咲」及び11階展望台浴場からは、3000m級の山々が連なる立山連峰を一望することが出来ます。これから冬に向けて、雪化粧をしました霊峰立山、その稜線・陰影を鮮やかに映し出し、それは得も言われぬ美しさでございます。富山にお越しになる楽しみの一つにして頂ければと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。次回北陸方面へお越しの際、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 國谷 亮平

【早割 21Day’s】
【【喫煙スタンダードシングル】素泊まり】

投稿者さん 2010年03月22日 08:50:55

以前、利用した時、朝食、大浴場、価格で感激して、再度利用しましたが、今回は、不満が残りました。
そもそも、あまり機嫌が良くなかったという事も原因しましたが、チェックインの時に、カウンターに列が出来ており、そこに並んで待っていた・・・一息待ってから、中から出てきたホテルマンが、横で宿泊票を書けと言うんです。どこかに案内があったのかもしれませんが、一息待ってから宿泊票を書き、結局、また並び直し、待つ事になったのが、ひじょうに不愉快でした。もっと分かりやすく案内すべきだと思います。会員だけがお客様というホテルなら仕方ありませんが・・・。

夜遅くまで飲みに行ってしまい、朝食も食べられず、大浴場も利用できませんでした。それは、私のせいですけどね・・・

きっと、また利用させていただくと思いますので、混雑時の案内は、宿泊者の立場で案内していただけるよう、お願いします。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月29日 05:32:05

この度も富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら今回はカウンターが混雑してたいへんご迷惑をおかけいたしました。

しかも、スタッフの対応も悪く誠に申し訳ございませんでした。
宿泊票記入の案内はロビーのどこにもありませんので不案内であったこともお詫び致します。

混雑時でもスタッフの対応が良ければ、お客様にも不快な思いをさせることは少なくなると思いますが、お客様がたいへん疲れて到着されたことを忘れてしまったかのような対応であったと思います。
スタッフ一同、お客様の貴重なご意見を心に留めて、気持ちの良いお出迎えができるように努力してまいりたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

次回も富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 関川

【楽天限定まんで得プラン】春爛漫☆極得大バーゲン☆
【【禁煙シングルルーム】朝食付き】

岡村1791さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

岡村1791さん [50代/男性] 2010年01月28日 14:36:12

三人でチェックイン。新人?みたいな子だけ他のお客に怒られながら接客。誰も出てこない。後からきた客に順番抜かされた。後から出てきた女性が宿泊名簿は向こうにあると言う。大概待たされ向こうで記入せえとは何事か!不手際極まりない!

【一括領収証】2000円で2300円分楽しめる★☆得々クーポン☆★2食付!料理イチオシ!プラン
【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付き

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年01月31日 22:53:15

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、今回のご宿泊では、私共スタッフの不手際により、お客様に多大なる不信感を募らせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関しまして、私共スタッフのチェックインのお客様への案内不足、スタッフ間でのコミュニケーション不足、そしてチェックイン担当者への教育不足が巻き起こした問題であると感じております。今後このようなことが決して起こらぬよう、チェックイン時のお客様への案内の徹底、チェックインスタッフへの指導・レベルアップ教育の徹底を再度行い、もう一度お客様に富山マンテンホテルを選んで頂ける様、精一杯の努力をして参ります。

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。これに懲りずに、今後も富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 櫻井

【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付き】