はーちゃんずさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はーちゃんずさん [40代/女性] 2019年01月04日 12:52:25

12月29日から2部屋で1泊しました。女性にアメニティとホッカイロを受付で頂き大変重宝しました。大浴場には入らなかったのですが、次回は入りたいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年01月04日 19:47:23

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、期間限定ではございますが、ご宿泊の女性の方へ、女性用のアメニティーと使い捨てカイロをお渡ししております。雪の降る寒さの厳しい北陸へお越しいただいたことへのちょっとしたお気持ちではございますが、重宝されたとのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

私どもの大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、新陳代謝を促進させ、痛風や神経痛など、体の痛みに対して素晴らしい効果を発揮するそうです。軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促します。男性浴場には高温サウナ、女性浴場には有料(500円)の岩盤浴がございます。自慢の大浴場で、足を伸ばして肩まで浸かりながら、ごゆっくりと「プチ温泉」を楽しんで頂き、疲れを少しでも和らげて頂ければ幸いでございます。

マンテンホテルは富山の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。北陸にお越しの際はぜひ「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

フロント 菅沼

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便利■■
——————————————————————
◇5分おきに運行!すぐ5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券(片道200円→100円)プレゼント

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■
最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~10:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードツイン】】

TOKI1952さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

TOKI1952さん [60代/男性] 2018年12月21日 13:39:20

年末に近い日でしたが、うまく泊まれました。
繁華街に近く利用しています。
価格も良心的なので安心しています。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年12月21日 21:45:13

いつも富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR富山駅から10分の立地にございます。富山駅出札正面から市内電車では1番乗り場より乗車いただき、4つ目の桜橋電停下車(約5分)でホテルが目の前にございます。おっしゃるとおり繁華街にも近く、初めて富山にお越しのお客様も夕食等にご不便なく、安心してご利用いただけます。今回も富山湾の幸をお楽しみいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊に際しまして、価格面でもお値打ち感を感じていただけました様子で大変うれしく存じます。市内では数少ない展望大浴場を完備しており、露天感覚の大浴場でお仕事や長旅の疲れを癒していただけます。湯上り処にございます生ビールサーバーもオススメでございます。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若林

◇◇——————————————————◇◇
 JR富山駅出札口正面の市内電車①番乗り場で
         ホテル直結!!
◇◇——————————————————◇◇

●○●  高芳さん 『鱒の寿司』
    お土産付プランはいかがですか ●○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
上品な味わいのサクラマスと、富山県内の特別栽培農法で作られたコシヒカリの相性は絶妙!
酸味、塩味、甘味などのバランスが良く、初めての方にも食べやすいおいしさです。

○ おみやげの「ますの寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ますの寿し」をお渡しします

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

【【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2018年03月31日 12:55:36

駅前で、大人2人子供2人が一部屋で泊まれるところを探していましたが、なかなか見つけられず、やっと見つけたのがこちらでした。
何よりも4人で\10,000というお値段に惹かれたので、その分お部屋には期待していなかったのですが、広さも十分でとても居心地よく過ごせました。
今回は素泊まりでお風呂や食事は利用しなかったので、次回はゆっくり滞在してみたいです。
フロントスタッフの対応も丁寧で好印象でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年04月01日 20:31:01

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいた「ファミリープラン」は、ベッドが2台と和畳のスペースのある当ホテル一押しの和洋室でございます。大人2名様料金で、最大大人2名様・小学生以下のお子様2名様でご利用いただけるご宿泊プランでございました。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく感じます。その他にも、22時間ステイプランや、夕食クーポン付きプランなど様々なプランがございますので、是非ご利用動機に合わせてお選びくださいませ。

当館の朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした約40種類の和洋バイキングをご用意しております。北陸名産品の小鉢は特に評判を頂いております。自家製ほたるいかの沖漬け、いかの黒づくり、いかの刺身、鱒の寿司、赤巻き・昆布巻きかまぼこ、さすの昆布〆など、是非一度お試しください。また、未就学児のお子様は無料でご利用いただけます。お子様も大好きな洋食メニュー(スクランブルエッグ、ソーセージ、パン、スープ等)もご用意してございます。

次回富山へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同心からお待ち申し上げております。

フロント 浜野

■□■ セントラムで巡る富山まちなか観光 ■□■

ホテル目の前の電停「桜橋駅」から市内観光へ!!

高志の国文学館(県庁前)

富山城(国際会議場前)

富山市ガラス美術館
池田屋安兵衛商店(グランドプラザ前)

※フロントで市内電車半額チケットをお渡ししております

【ファミリープラン】12時チェックアウト無料!布団を敷いて快適ゆったり和洋室
【【禁煙】和洋室】

くま99619605さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

くま99619605さん [50代/男性] 2017年06月29日 18:40:35

快適な施設なのに、リーズナブルで満足です。時間の関係で、評判の良い大浴場に行けなかったのが残念です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年06月29日 23:01:37

ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。お仕事でのご利用、お疲れ様でございました。次回ご宿泊の際には、是非展望大浴場をお楽しみくださいませ。

男性大浴場にはタワーサウナと水風呂がございます。サウナの温度は、約90 ℃で設定されており、マイナスイオンと遠赤外線で発汗作用を促します。段差の高低差によりお好みの温度でお楽しみください。また水風呂は、サウナで汗を流した後に全身を浸かっていただけるよう、水深90cmと深くなっています。是非、ご体感くださいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻

■□おふくろの味、北陸の味。和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、いかの黒作り・刺身、鱒寿司
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は3000m級の立山連峰を一望できるお食事処「万咲」にて
■営業時間は営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,050円(小学生未満無料)

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙コンフォートダブルルーム】】

non0319さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

non0319さん [60代/男性] 2015年11月06日 17:27:51

富山駅前から少し距離があるが、徒歩でも十分にアクセス可能。値段も安く、訪れる機会があればまた利用したい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年11月24日 15:20:28

当ホテルはJR富山駅南口から徒歩10分の立地にございます。また、富山駅から路面電車にご乗車頂くと、4駅目の桜橋停留所の目の前でございます。

最上階にございます、ラジウム人工温泉の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。ラジウムは疲労回復や肩こり、腰痛などに効果がございます。男性大浴場には高温サウナと水風呂もございますので、ゆっくりお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒して下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

■□■  兼 六 園  ■□■

~ 加賀百万石の昔を今に伝える『日本三名園:兼六園』 ~

【車で約70分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(40分)-⇒金沢東IC-⇒(15分)-⇒兼六園

【【禁煙スタンダードダブル】】

chipper0399さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

chipper0399さん [50代/男性] 2015年11月04日 23:38:27

相変わらず朝食が美味しかった
富山に行ったら毎回ここですね

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年11月24日 15:10:04

今回も、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は30種類以上の品数が自慢の和洋バイキングでございます。ます寿司・シロエビのマリネなどの富山の名産品や、「おふくろの味」をモットーにした金ぴらや肉じゃがなどをご用意しております。次回お越しの際も、ぜひたくさんお召上がり頂き、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

次回おいでの際も、北陸3県のマンテンホテルチェーンのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

■□■ 世界遺産 五箇山合掌造り集落 ■□■

~ 山と川に囲まれた、どこか懐かしい昔ながらの風景 ~

【車で60分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(20分)-⇒小矢部砺波JCT-⇒(20分)-⇒東海北陸自動車道・五箇山IC-⇒(5分)-⇒菅沼合掌造り集落

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 【朝食付】
【【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2014年08月04日 07:21:11

室内も清潔で、ゆっくり過ごせました。
廊下のお香の香りが良かったです。

2014年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月16日 14:56:45

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回お客様のお選び頂いたプランは、和洋室何名様利用でも料金一律というものでした。
和洋室はベッドが二つと、和室が付いておりまして、最大5名様までご利用頂けます。ご家族やお友達同士のご利用にぴったりのお部屋でございます。
朝食会場「万咲」も同じ階にございますし、展望大浴場も近く、便利なお部屋でございます。
是非次回もご利用くださいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

フロント  大塚

■□■ 雨 晴 海 岸 ■□■

~ 富山湾越しに3000m級の立山連峰を望める景勝地 ~

【車で約50分】
マンテンホテル-⇒国道8号線経由-⇒(50分)-⇒雨晴海岸

ゆたかさん5265さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ゆたかさん5265さん [70代/男性] 2013年06月09日 08:06:29

何より交通の便の良さが魅力です。

2013年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年06月16日 20:51:43

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿にもございますが、当ホテルはJR富山駅から徒歩で約10分、お車までお越しの方は富山インターから約15分と、ご利用頂く交通期間によっては大変アクセスに恵まれております。また、徒歩でお出掛け頂ける範囲内に、富山の名物が召し上がれる飲食店が多数ございます。どうぞお気軽にフロントまでお問合せ下さい。パンフレットやマップにて周辺のご案内をさせて頂きます。

お忙しい中でご投稿を頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 前田

■□■   兼 六 園   ■□■

所要時間  自家用車 : 富山ICまで約10分→金沢森本ICまで約40分→兼六園駐車場
公共交通機関 : 金沢駅まで特急約40分→東口3番のりばより周遊バス(始発8:36~終発18:00/約12分間隔)で約15分(運賃¥200)
入園料 : 大人 300円  小人 100円
駐車場料金 : 普通車1時間 350円 (30分超過ごとに 150円)
駐車場営業時間 : 7:30~22:00

言わずと知れた”日本三名園”に数えられる兼六園。百万石の歴史に彩られた文化を体現する金沢城跡をはじめとする、四季の美しさを描き出す兼六園は多くの人々の心を掴んで離しません。富山から、兼六園最寄のICまで約40分、電車でも富山駅より金沢駅は特急で約40分。富山城→金沢城とお城めぐりも出来ます!

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付
【【禁煙コンフォートツイン】夕食&朝食付】

和紙ドラムさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

和紙ドラムさん [30代/男性] 2012年11月13日 12:17:10

コンビニまで徒歩1分で便利
エアコンが細かい温度調整ができなかった
今回、早割で予約したのでコストパフォーマンスが非常に高いと思った。

2012年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年11月21日 01:32:49

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニは近くに2件ございまして、いずれも徒歩2分圏内です。繁華街に隣接しておりますので飲食店舗なども徒歩でお出かけ可能です。また、館内にもホテル直営の飲食店舗が4店舗と朝食会場がございます。これからの足元の悪い雪の季節でもお食事に関してはご心配なく。傘なしでお出かけ頂けます。

最寄り駅は目の前の市内電車「桜橋」電停。富山駅までは5分の距離です。北陸の雪にも強い路面電車は、滅多に運休しませんので、冬場の足として信頼の高い交通機関です。ぜひご利用下さいませ。

次回も富山にお越しの節は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント 川田

■□■ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) ■□■
                ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山の合掌造りをご満喫。季節ごとに彩られる、昔ながらの静かで懐かしい風景は、日本ならではの心の和みと豊かさを感じさせてくれます。日本の「秘境」で、大自然の雄大さと、昔の生活にふれるのはいかがでしょうか。

富山IC→五箇山IC:50分→菅沼集落:2分→白川郷:20分
 →岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【早割 21Day’s】
【【喫煙スタンダードシングル】素泊まり】

和紙ドラムさん [30代/男性] 2012年11月13日 12:13:42

コンビニが近くにあり、桜木町まで徒歩1分
立地はとても良いと思います。
接待で帰りが遅く露天風呂に入れなかったので、またの機会には利用したいと思いました。

2012年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年11月20日 01:37:44

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
今回は、展望大浴場にはお時間の関係で、お入りになれず残念でございました。大浴場の営業時間でございますが、PM4:30~深夜AM1:00と朝はAM5:00~9:00の営業となっておりますので、夜遅いお帰りの方も、お天気の良い時には、立山連峰をご覧になりながらの朝風呂をお楽しみ頂けます。
また、10階会場でご用意しております朝食バイキングでは、『体に優しい』『食べて健康』をコンセプトに、地元富山の旬の食材をふんだんに取り入れ、30種類以上の豊富な品揃えでご用意しております。さらに、『ほたるいかの沖漬け』や『白海老のマリネ』、富山名物『鱒のすし』といった富山ならではの料理もご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 梅基

■□■ 池田屋安兵衛商店 ■□■

所要時間:徒歩10分

営業時間:午前10時~午後6時

定休日:水曜日

富山といえば全国に知られる”越中富山の薬売り”です。この店の
看板を見ればまさしく老舗!薬のパッケージはレトロでユニークで
すが、効果は江戸時代より続いているその歴史が物語っています。

【早割 21Day’s】
【【喫煙スタンダードシングル】素泊まり】

taka8475さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taka8475さん [50代/男性] 2012年10月29日 07:41:42

先日親子で宿泊しました。投稿者本人の体調不良で夜間にフロントの方に病院の紹介をしていただき深夜に治療してホテルに戻りご迷惑おかけしました。翌日も体調不良で近くの病院をチェックアウト後紹介していだき診察しました。原因は不明ですが投薬と注射で落着き旅行も継続でき無事帰宅できました。

残念なのは折角希望した宿の決め手の温泉、朝の朝食が食べられず本当に残念でした。

要望が2点あります。母親が女性のお風呂が狭く6人程度しか入れず列ができて、待たされたと言っていました。当日も観光で女性の方も多数見ました。お風呂の大きさや待ち時間の対応は必要と思いました。

もう1点、隔フロアーにある氷サービスですが、6階の場所はわかりにくく部屋の途中のため
夜間必要になり音が大きく気になりました。できればエレベーター横が最適だと思います。

総合的に見ると良かった思います。ありがとうこざいました。

2012年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年11月02日 03:39:17

夜間に病院をご案内したフロントのものでございます。体調不良の原因が不明でとてもご心配でございますが、無事帰宅されたとお伺いし、安心致しました。
また、女性の大浴場の件で大変ご迷惑をおかけ致し申し訳ありませんでした。当日は観光の方や学会等があり混雑しておりました事と、女性用は立地の関係上男性用より狭い為、大浴場の係りもおりますが、お客様のお言葉通り、待ち時間の対応について今一度、再検討してゆかなければいけない課題でございます。
また、6階の氷の場所等についても、ご迷惑をおかけ致し申し訳ありませんでした。

ホテル内で、いかにお客様に気持ち良くくつろいでお過ごし頂けるかを今一度、検討してゆきたいと思います。

お忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 梅基

■□■ 広貫堂 ■□■

所要時間:ホテル前の路面電車利用で約5分

営業時間:午前9時~午後7時

定休日:不定休

予約すれば製造工場も見られ、今注目の薬膳料理を販売してい
るお店です。薬都富山ならではの逸品をお土産にしてはいかが?
130年以上の歴史を持つ富山を代表する老舗です!

【立山側のお部屋確約プラン】
【【禁煙スタンダードシングル】朝食付】

投稿者さん 2012年08月19日 16:44:16

2泊させていただきました。シングルルームの予定でしたが、空きがあるということでツインの部屋に換えていただき、広々と泊まらせてもらいました。部屋も清潔でした。特によかったのが朝食。和食メニューが充実していて、とてもおいしかったです。気持ちよく滞在させてもらえました。
富山に行く機会がもしあったら、また利用させていただきたいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月26日 14:32:25

お二泊でご利用頂き、またお褒めのお言葉を賜りまして非常に嬉しく感じております。
当館の和洋食のバイキングの朝食ですが、富山県の名産を取り揃えた塩分控えめのお袋の味をお楽しみ頂けるものでございます。県外からお越しのお客様からも朝から富山の名産品の味をお楽しみ頂けるとのことでご好評を頂戴しております。
従業員一同、お客様によりご満足頂けるホテルを目指しより一層努めて参ります。
もしまた富山までお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

フロント 岩野

■□■ 富山県水墨美術館 ■□■

所要時間 : 車で約10分 公共交通機関と徒歩で約20分

営業時間 : 午前9時30分~午後5時(月曜日定休-祝日を除く)

常設展示場観覧料 : 一般  200円
           大学生 160円
           高校生以下 無料

全国的にも珍しい水墨美術館。建物は非常に綺麗で広々と開放感があります。四季折々の風情を感じさせる日本庭園と、中央にはしだれ桜が佇み、その趣をより深いものとしています。数奇屋建築の茶室があり、呈茶料は500円。美術館入館、茶室の見学は無料です!

【選べるディナークーポン3,000円分+朝食付プラン】 ♪♪一括領収証発行OK♪♪
【【禁煙スタンダードシングル】夕食&朝食付】

ゆうたころんださんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ゆうたころんださん [40代/男性] 2011年09月12日 23:48:02

特に問題もなく、普通でした。
立地は繁華街も近くとても便利でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年09月16日 07:29:34

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。お客様が、ご存知のとおり当館は市の中心地に立地しており大変便利な場所にございます。
市内観光での場所と致しましては、最高の場所であると確信いたしております。次回にお越しの際には、朝食バイキングをご利用下さいませ。当館のもう一つの自慢でございます。朝食バイキングでは、地元富山の旬の食材をふんだんに取り入れ、30種類以上の豊富な品揃えでご用意しております。手作り感溢れるお袋の味を、スタッフのとびっきりの笑顔にのせて『ほたるいかの沖漬け』や『白海老のマリネ』、富山名物『鱒のすし』といった富山ならではの料理もご用意お届け致しております。最後に今後も富山にお越し頂き、富山県人の人柄や土地風土を観光がてらに富山マンテンホテルでご満喫いただけたら幸いでございます。今後共、富山マンテンホテルを宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 若林

▲▲ 立山黒部アルペンルート観光ガイド(9時間コース) ▲▲

~~~~大迫力!黒部ダム観光放水~~~~
黒部ダムでは6月26日~10月15日まで観光放水をしています!
雄大な北アルプスの大自然に抱かれる黒部ダム。
高さ日本一の186m!世界で最高クラス!
豪快な放水は10立方メートル/秒以上!必見の価値ありです。

☆オススメ日帰り9時間コース☆ 往復運賃10490円
・アルペンルートの入口「立山駅」までお車で約60分
 当ホテル(約60分)→立山駅【駐車場有:無料】

立山駅(ケーブルカー:7分)→美女平(高原バス:50分)→室堂(トロリーバス:10分)→大観峰(ロープウェイ:7分)→黒部平(ケーブルカー:5分)→黒部湖(徒歩:10分)→黒部ダム

※立山駅→黒部ダムは片道約3~4時間かかります(待ち時間含む)
※黒部ダムでは約2時間程度かけてゆっくりと散策や見物をお楽しみくださいませ

【楽天スーパーポイント10倍プラン】
【【禁煙スタンダードシングル】素泊まり】

投稿者さん 2011年08月14日 18:21:01

8月13日に宿泊しました。苦情というほどではないのですが。5階の禁煙フロアだったのですが、何かの拍子にタバコ臭い、と感じました。あまりエアコンを使わなかったのですが、つけたり止めたりは、しました。エアコンから逆流している、とは考えられないでしょうか?なぜなら廊下へ出ても臭わなかったからです。すごく不思議でしたが、それ以上は判りませんでした。
自動二輪も軒下へ停めてもらいましたし、食事も美味しかったです。満足しています。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年08月15日 19:35:58

今回ご利用頂きましたお部屋は、女性専用のレディースルームで、全室禁煙室でご用意しておりました。2007年に改装を終えておりまして、以降は禁煙フロアーとしてご提供しております。しかしながら、今回はタバコの臭いがしたと言うお声を頂き、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の声にございます、エアコン(空調設備)が直接の原因ではありませんでしたが、何かしら原因があると思われます。早急に原因を掴み、再発防止を行って参ります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富山マンテンホテル
フロントチーフ

【月替わり夕食+朝食付プラン】 ♪♪一括領収書証発行OK♪♪
【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付】

投稿者さん 2011年01月29日 19:13:02

楽天トラベルで申し込んだのに、わざわざ宿泊記録書かされて面倒だった。

2011年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年02月04日 09:09:23

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きました際は、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊当日に、ご宿泊記録書(レジストレーションカード)をご記入頂くのは、旅館業法に遵守した処置でございます。また、今回のようにインターネット上でご予約頂きました際も同様に、ご記入をお願いしております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後も、北陸方面にお越しになる機会がございましたら、是非マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。その際は、便利なメンバーズカードもございます。こちらのカードをお持ちの方は、カードのご提示だけで簡単にチェックインが出来たり、他の特典もございます。今年3月に、福井県にも新たなマンテンホテルがオープンしますので、是非ご利用下さいませ。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

■■敦賀マンテンホテル駅前☆3月3日オープン☆■■
 ・JR敦賀駅徒歩1分 ・男女別大浴場付き

マンテンホテル全店でお得なオープン記念プラン販売中!
→→詳しくは各ホテルのプラン一覧をご覧下さいませ

フロント 水島より

【楽天スーパーポイント10倍プラン】
【【喫煙スタンダードルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年10月13日 20:28:04

レディースルームのアメニティが豊富でうれしかったです。
おいしいと噂を聞いていた朝食バイキングも、種類が豊富で味もおいしく大満足です。
ただ、ラストオーダー近くの時間になると欠品がチラホラ…
まだラストオーダーには余裕のある時間…しかも主食のパンが無かった事には、少しがっかりしてしまいました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年10月20日 03:55:04

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルのレディースルームにはクレンジングシートや、コットン、ヘアバンド、シャワーキャップなど充実した13種類のアメニティを完備しております。
さらには、拡大鏡、空気清浄機なども完備しご利用された全ての女性の方に癒しの空間を提供しております。一度ご利用された方はもうやみつきになること間違いありません。
ほかにも、最大35㎡のご家族でゆっくりくつろいでいただける和洋室や、障害を持った方でも安心してご利用していただけるハンディキャップルームなど様々なお客様のご要望に答えられるようなお部屋を多く揃えております。ご要望がある場合はお気軽にご連絡下さいませ。
また、朝食バイキングにも満足していただいたご様子で私どもも大変嬉しく思います。ただ、ご指摘にもありましたが最後のお客様まで皆様に満足していただけるよう、我々も日々努力をし、一人でも多くのお客様を笑顔にできるようこれからも努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井沢

【14日前までのご予約限定】★☆早割名人☆★ビジネスイチオシ!プラン
【【禁煙レディ-スルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年03月15日 17:00:45

受験のために2泊3日で利用しました。駅からは少し離れていますが、それほど不便さはありませんでした。朝食バイキングは地元の品々があり、満足でした。又機会があれば、利用したいと思います。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月18日 20:14:03

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。富山駅からは徒歩8分ほどのところに位置しております。また、路面電車をご利用の際は、富山駅から南富山駅行きに乗っていただき、3つ目の桜橋電停前となります。
昨年、12月からは環状線も運行しており、宿泊のお客様には、セントラム半額利用券をお渡しさせていただいております。次回、ご宿泊の際は、是非、ご利用くださいませ。

10階朝食会場「万咲」では、富山ならではの食材とお料理をご用意させていただいております。
種類も30種類と豊富に取り揃えておりますので
次回、ご宿泊時もご満足していただけるとおもいます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 高田

【ガンバレ受験生】☆マンテンホテル(100点満点)できっと勝つ(カツ御膳)!!☆1泊2食付応援プラン
【【禁煙ツインルーム】夕食&朝食付き】

patapon6305さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

patapon6305さん [30代/男性] 2010年02月18日 07:33:46

部屋は十分な状態、価格からすると上々と思います。
露天風呂は私用で利用できませんでした。
よかったのは朝食。知り合いが良いと薦めるので宿泊したのですが、ホタルイカの沖漬けなど、富山の幸を小鉢に取り分けてくれているので取りやすく、従業員さんも気持ちよい対応で非常に良い朝を迎えました。

2010年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年02月19日 12:42:02

ご宿泊及び朝食バイキングのご利用、たいへん有難うございました。さらにはこのようなお褒めのご投稿まで頂きまして、誠に恐縮しております。
 朝食は常に鮮度と季節に拘り、富山を満喫して頂けるよう、日々工夫を凝らしておりますので、何度利用されましても飽きることなく召し上がっていただけることと存じます。
 残念ながら展望大浴場はご利用頂けなかったとのことでしたので、次回は是非、お試しくださいませ。雪をいただいた立山連峰は、息をのむ美しさで、お風呂に浸かりながら眺めると、とても贅沢な気持ちになりますよ。
 次回も是非、富山マンテンホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
           フロント   大塚

【期間限定!】☆ユーザーさまへ還元します☆マンテンホテル10周年記念プラン
【【禁煙シングルルーム】朝食付き】