たびんちゅ22

愛媛は何度か旅行で訪れていますが、今治に宿泊するのは初めてで口コミを吟味して今治国際ホテルさんに決めました。 お部屋も接客も朝食もとても良く、快適に過ごすことができました。 少々古さを感じるホテルですが、清潔感があります。 アメニティーも豊富で、化粧水や乳液からシャンプーとコンディショナーまですべてポーラでとても満足しました。 おかげでいつもよりお肌滑々の髪サラサラでした。 フロントの方も朝食会場の方も感じが良かったです。 その朝食ですが、観光客としてはご当地メニューを欲します。 鯛茶漬け、今治焼豚卵飯、せんざんき、じゃこ天、お味噌汁に松山あげ、等とても楽しませてもらいました。 その他、駐車場サービスやお部屋から眺望(今治城や来島海峡大橋が見られる)すべてに満足でした。 ただ、これはホテル側の問題ではないのですがコンビニや飲食店が近くにありません。 ちょっと歩きます。 でも快適に過ごせたのでまた今治に宿泊するときは絶対泊まります。

今治にお越しいただき、そして今治国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が快適なホテルライフをお過ごしいただけたようで私たちスタッフも非常に嬉しく感じております。客室、接客、朝食などお褒めいただき光栄です。お客様から口コミをいただいたように、旅行で宿泊した際は、「朝食」すごく大切ですよね。私も同意見です。その地域ならではの食べ物や味付けなど、特にその場所でしか食べれない物があれば最高です。今年4月に朝食会場・内容をリニューアルしお客様をお迎えしております。コンビニや飲食店がすぐ近くにあれば良いのですが。また愛媛にお越しの際は、是非今治にお越しくださいませ。お待ちしております。 今治国際ホテル 宿泊課支配人
2025-07-29
Hawaiii

初めての宿泊です。サウナ付き大浴場のあり、豪華そうなのに料金が安かったので利用しました。 JR今治駅からは少し距離があるのでタクシー利用が必要ですが、ホテルに到着してビックリ。ホテルオークラかと思うほどの豪華さなのです。スタッフの応対の丁寧で、第一印象は素晴らしいものでした。 3基ある豪華で大きなエレベーターで18階に上がると、豪華な廊下の奥に自分の部屋があった。海に面した部屋で、瀬戸内海の美しい島々、しまなみ海道のつり橋、今治城が見える素晴らしい眺めです。 部屋は広く、ベッドは大きく、高級感のあるインテリアで、居心地は最高です。 大浴場は広々、カランは10あり、ゆったりと配置されてる。岩の露天風呂は3〜4人用かな、整いイスが2つ。サウナは広く、10人は入れ、熱くて良いが、テレビや個別サウナマットが無い。脱衣場は広く、ロッカーも大きくて良い。体重計も大きくて良い。 朝食は、豪華な披露宴会場に、学校形式にテーブルが並び、周囲に料理が並ぶブッフェスタイル。団体旅行に参加した感じだった。席によっては、料理を取りに行くのが遠くて大変かも。アジア系外国人も多い感じだった。 こんな豪華ホテルにこんなに安く宿泊できるのかと思った。コストパフォーマンスが良かった。

この度は今治国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いでございます。 大浴場やご朝食に関しまして細かな点までご指摘頂きましてありがとうございます。お客様からの貴重な御意見を元により良いサービスを提供できるようスタッフ一丸となって精進して参ります。 お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 今治国際ホテル 宿泊課
2025-02-24

11月2日から3泊しました。お部屋等の古さは感じますが、非常に清潔感があり、お部屋からの景色がとても良くて、広くて使いやすくて良かったです。お部屋の備え付けのドライヤーと、大浴場のドライヤーのパワーが弱くて、髪の毛を乾かすのが少し大変でした。大浴場等のシャワーの力も弱めだが、お部屋のジャワブースのシャワーの強さはとても気持ちよく、肌に丁度いい。朝食は鯛茶漬け等美味しく頂きましたが、各レストランのディナーのレベルは非常に残念なものでした。ホテルの周りも、食事処がほとんどないので、美味しいものを頂きたい為の宿泊ではないかな。空調等々ロビーの対応等快適なので、今治に来た際は宿泊したいホテルです。

この度は今治にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ドライヤーや各レストランに関し残念な思いをお掛けしたこと、お詫び申し上げます。お部屋のシャワーの強さや朝食の鯛茶漬けなどお気に召されたようで大変嬉しく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参りたいと思います。今治にお越しの際は是非お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。 宿泊課支配人
2025-11-08
第7世代う丼名人

ビジネスマン応援プランとても充実しており、 助かるプランです。 大浴場も広く疲れが一気に吹っ飛びます。 部屋も広くで大きく快適でした。 夕食も10%引きのクーポンもいただけますので これもうれしい内容です。 できれば、ビジネスマン応援プランで、朝・夕付で お手軽な価格で作ってもらいたいです。 朝新聞をいただけるのですが、是非スポーツ紙も可能にしてください。 サンケイスポーツがデイリースポーツを置いてもらいたい。 また今治に行く時は宿泊したいお宿です。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルで快適なお時間を過ごされたようで私共も大変嬉しく思います。 またプラン、新聞について貴重なご意見を賜りありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 今治国際ホテル 宿泊課
2025-10-13
くすくすちゃん

浴室が快適なのと朝食が満足できるので、今治に宿泊する際は毎回使用させていただいています。 今回宿泊した部屋は深夜にチェックインしていなければ部屋を変えてもらうくらい最悪でしたが、早く眠りたかったので我慢しました。 何と言っても、部屋に入った途端、ホコリ臭さか汗臭さかわからないような異臭がしていました。前泊の客の匂いが残っていたのか何日も使用されていない感じでした。とりあえず、窓を開けてエアコンを最大で運転させ部屋の空気を入れ替えました。入浴している間に、かなりマシになりましたので、なんとか眠りにつくことができましたが、匂いが軽減されなかったら本当に最悪だったと思います。 他の部分が良いだけに、とても残念でした。

お客様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 先日はお部屋に異臭がしたとのこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。 今後このようなことがないよう、清掃担当の者に匂いについても敏感にチェックするよう伝えておきます。 誠に申し訳ありませんでした。 今治国際ホテル 宿泊課
2025-09-21
はりま

今治城まで徒歩で行ける立地、駐車場も広くて申し分ないホテルでした。特に朝食バイキングがよくて、おいしくて食べ過ぎてしまいました。アメニティもそろっていてよかったのですが、私は歯ブラシやヘアブラシ、シェイバーなど、利用しなかったのでそのまま置いて帰ったのですが、使わなかったものはゴミになってしまうのか心配になりました。最初に返却したらよかったのかな? 和食レストランも利用させていただきましたが、美味しく静かで清潔で、大変満足しました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。朝食バイキングは4月1日からリニューアルしたばかりです。 お部屋に置いてあるアメニティは未開封の物は回収し再利用しております。 お気遣い頂き誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 今治国際ホテル 宿泊課
2025-04-25

2025年2月5日に宿泊させていただきました。大浴場付き、朝食付きでこの価格はとてもお得でした。ただ、たまたま大浴場のメンテナンス工事日(2日間だけ)に当たってしまい、朝風呂に入れなかったのが残念でしたが、初めて使った部屋の風呂もたまには良いものだと思いました。朝食会場は、いつものレストランが工事中でしたが、特別会場(披露宴会場?)を利用して運用しており、支障はありませんでした。通常よりも少し品数が少なかったものの、せいぜいうどんが見当たらない程度で、和食も洋食も堪能することができ、私としては十分満足しました。ぜひまた泊まりたいと思いました。

先日は当ホテルをご利用頂き、またご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。大浴場の朝風呂を楽しみにされていたのですね。メンテナンス日だった為にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。十分ご満足出来たと言って頂けて大変嬉しく、そのお言葉がスタッフ一同の励みになります。お時間を割いてのお書込みもあわせてお礼申し上げます。ありがとうございます。4月1日から、朝食会場の洋食レストランがリニューアルオープン致しますので、是非またご来館くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント
2025-03-08
2024年12月宿泊

ホテル内レストランで使える10%割引クーポンをチェックイン時に提供を受けました。オーシャンヴューのお部屋をアサイン下さり感謝でした。部屋ではエヴィアンボトル1本、煎茶ティーパック2個が無料で使えました。お部屋からは、しまなみ海道の橋も見え、眺めが良かったです。夕食は、ホテル地下1階の中華のお店でとりました。手頃な価格のセットメニューがあり、10%割引クーポンも使えて内容もボリュームも良かったです。お勧めです。レストランの窓際には滝が見えて景色も堪能できます。22時に3階にある大浴場へ行きました。内湯は水風呂、2つの浴槽、サウナ、露天風呂のみが温泉だそうです(おそらく循環、加温あり)。露天風呂の温度がぬるく、供水口のお湯に触れると、温度がかなり低かったです。22:30頃から、お掃除担当らしき女性がお風呂場をウロウロとし始め、サウナの温度もあからさまに落ちていきました。サウナを愉しみにしていたので、これは非常に残念でした。大浴場は23:00にクローズです。22:30から23;00までの間は、サウナもお風呂も温度が落ちていき、楽しめませんでした。しっかりとしたお風呂の内容をお愉しみになりたい方は、22:00までにはご入浴を終わらせるような感じでないといけないと思いました。そこが凄く残念。朝食は、早朝からしていますが、団体のお客様が早朝時(6:30)は多く、7:30過ぎてからだとゆっくりとできますと、チェックイン時にお聴きしていましたので、そうしました。朝食の内容はまずまず良かったです。

この度は、今治国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。しかしながら大浴場・サウナのご利用では、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に大浴場スタッフと共に原因究明を行い、今後ご利用頂きますお客様にご満足頂けますよう改善に努めたいと思います。また今治へお越しの際はご来館を心よりお待ち致しております。この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうござました。 今治国際ホテル フロント
2024-12-05
ゴルフアディクト

以前から気になっていたホテル。今治のどこからでも目立ちます。  1階にあるショッピングモールも充実してお土産もいっぱいある。 部屋は広くてゆったり。  朝食バイキングも種類が多くて楽しめました。

この度は今治国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在をお楽しみいただけてようで何よりでございます。コメントにご記載いただいたように1階には売店をはじめ、今治タオルなど様々なショッピングをお楽しみいただけます。お部屋の広さはホテルの自慢の一つでもありシングルですと27.7平米、ツインですと31.3平米あり、ゆっくりお寛ぎいただける広さでございます。朝食は4月に会場・内容をリニューアルしお客様をお迎えしております。また今治にお越しの際はご来館お待ちしております。口コミコメントありがとうございました。 宿泊課支配人
2025-10-31

10月18日に一泊しました。 今治ではここが1番素敵なホテルです。 訪れる度に宿泊しています。 今回は充電器を忘れてしまいフロントでお借りしました。 スタッフの対応も優しくて安心できます。大浴場があるのでゆっくりできて疲れもとれます。 また利用します。

いつも今治国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ゆっくりお寛ぎいただけたことが、私たちスタッフの何よりの喜びです。これからも安心してご滞在できるようなホテルを目指して参りますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。 宿泊課支配人
2025-10-24
ハンドフィールド

ロビーがゴージャスで高級感がありとても綺麗なホテルでした!朝食バイキングは魚の種類が多く好きな方は楽しめます。グリーンスムージーやミニパンケーキも美味しかった!2泊したのですがフロントの方や食事案内の方、お風呂の受付の方の対応が良くどなたと話しても気持ちが良いです。部屋も広く夜景が綺麗で今治城が見えました!窓側にお風呂があり最高です!今治に行く時はまた宿泊したいと思うホテルです!

この度は今治国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 朝食に付きましては、会場のレイアウト・メニュー・内容ともにリニューアルしたばかりでございます。お客様に喜んで頂きリニューアルした甲斐があったというものです。 今治城は夜になるとライトアップされるのですが、光に照らされた今治城も一段と美しいです。 お客様により快適なホテルステイを提供できるよう、全スタッフさらなるサービスの向上に努めたいと思います。 お客様にまたお会い出来ることを心よりお待ちしております。 今治国際ホテル 宿泊課
2025-08-21

今回初めて利用させて頂きました。チェックインの際にも非常に丁寧に対応頂きました。 大浴場は清潔感もあり、気持ちよく利用できました。 また、朝食は混雑していたものの臨機応変にロビーを活用しており、 スムーズに頂くことができました。 全体を通して申し分なく皆さまにもお勧めできるホテルでした。 また機会をみて利用したいと思います。

この度は今治国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。お客様からいただいたお褒めのお言葉を活力にさらなる向上に努めて参ります。 また次回お客様にお会い出来ることを心待ちにしております。 今治国際ホテル フロント
2025-08-17

今治観光に泊まらせて頂きました。ところどころ年代を感じる建物でしたが、お風呂などはきれいにリフォームされており、清潔に大事にされているホテルだなと思いました。 従業員の方々も皆さん笑顔で、お陰様で良い旅行になりました。

愛媛・今治にお越しいただきありがとうございます。この度は観光でのご宿泊ご利用でございますね。口コミありがとうございます。心温まるご意見を頂戴しお礼申し上げます。今後もお客様を笑顔でお迎えできるようスタッフ全員で取り組んで参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。 今治国際ホテル 宿泊課支配人
2025-08-16

アネックスの方に泊まりましたが バストイレ別で部屋もとても広く 清潔。快適に過ごせました。 近くにユニクロやオーガニックスーパーもあり何かと便利でした。 忘れ物をしたのですが親切に対応してくださいました。

この度は今治国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。また口コミをいただきありがとうございます。アネックスをご利用いただいたのですね。アネックスは2階〜5階までの客室でツインベース34平米のお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、宜しくお願いいたします。 今治国際ホテル 宿泊課支配人
2025-08-13

海の日の3連休の1日目に宿泊しました 今治では際立って高層の23階建でした。部屋は綺麗で窓から見える景色も素敵でした ツインルームに3人だったので1つはソファベッドでその分部屋も狭くなりソファにも座れないので窮屈さはありましたが部屋のお風呂も洗い場のある普通のお風呂で大浴場に行かない人には便利だと思います。朝食付きにしましたが和洋たくさんの種類があり満足です 生ハムとスモークサーモンがあったのが嬉しかったです 最近宿泊料がどこも高騰してますが楽天ポイントがたくさん返ってくるのでまぁまぁリーズナブルだったと思います

ご利用いただき、また口コミをいただき誠にありがとうございます。お客様が仰る通り、3名様1部屋の場合は1つはエキストラベッド対応でございます。部屋の広さは35.2平米の広さですが、3名様ご利用だと若干狭く感じる場合もございます。ただ部屋のお風呂は使い勝手が良いと存じます。朝食は4月に会場・内容などリニューアルしお客様をお迎えしております。ご満足いただけたようで良かったです。また愛媛にお越しの際はお待ちしております。ありがとうございます。 宿泊課支配人
2025-07-23

しまなみ海道観光で利用させていただきました。 しまなみ海道が見える部屋で部屋もとても広く綺麗で静か、朝食ブュッフェも沢山の種類がありもちろんどれも美味しく大満足でした! また機会があれば是非利用させていただきたいです!

今治国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回はしまなみ海道の観光でご来館いただいたのですね。お部屋からもしまなみ海道をお楽しみいただけたようで何よりです。また、朝食もご満足いただけたようで素敵なご旅行になったここと存じます。是非機会があれば、次回のご来館お待ちしております。口コミありがとうございました。 宿泊課支配人
2025-07-23

これまでに何度も宿泊しているホテルである(一回に2泊以上の宿年に年に2〜3回している。)全てにおいて満足できるホテルである。(但し、最近気になっているのは、数年前に比べると宿泊料金が少し高くなっていること。)

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】★素泊まりプラン(部屋タイプはホテルにお任せ)

いつも今治国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。リピートしていただけることが、私たちにとって何よりの喜びでございます。料金の変動につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 今治国際ホテル フロント
2025-06-25
hogehoge1987

5月に宿泊。これで3回目の利用だが、毎回良いホテルだなと感じている。 サービス・施設・従業員の方々も素晴らしくその一方でコスト面でも良好。 (今治という土地柄もあるのかもしれない) あえて悪い点を挙げると、 さすがに廊下など一部に老朽化が目立ってきておりリフォームが必要かと感じた点。 本館はもうすぐ築30年とのことリフォーム含め改装が必要かなとも感じた。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様が仰る通り老朽化が目立ってきている部分がございます。少しずつですが改善に努めて参ります。お客様に良いホテルと感じていただけるよう、ハード面・ソフト面で精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。 今治国際ホテル 宿泊課支配人
2025-05-14
まるく2024

朝食付プランで予約したものの出発予定が早まった為、朝食を楽しめないと思ってチェックイン時に相談したところ、サンドイッチのテイクアウトを用意して貰えました。 アレルギーや苦手な食材を訊いて下さった上でレストラン部門に直接出向いて調整して頂き感謝しています。サラダ/フルーツ/お茶も付いていたので特急の車内でゆったり食事することができました。お礼申し上げます。

この度は今治国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご用意させて頂いたサンドイッチのテイクアウトにご満足頂けましたなら幸いでございます。 当館の朝食は瀬戸内海の食材も一部使用した和洋のビュッフェとなっております。またお越しの際はお時間がありましたら是非ごゆっくりご利用くださいませ。 お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 今治国際ホテル 宿泊課
2025-02-08
たい3294

部屋も館内も綺麗で、朝食も美味しかったです!

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 朝食に関しましては、今年の4月にメニュー・会場のレイアウト共にリニューアルをしたところで、大変ご好評を頂いております。 お客様にさらに快適なホテルステイを提供できるよう、全スタッフ今後ともさらなるサービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 今治国際ホテル 宿泊課
今治国際ホテル
2025-11-21