楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声
食事1
2人中2人の方が参考になったと投票しています。
5年ぶりくらい、2度目の宿泊です。部屋の広さは特筆もので、低層階でもしまなみ海道の橋が望めるなど客室の満足度は高かったです。しかし、今回は食事なしのプランだったので別料金を払って朝食を摂ったのですが、これが極めて残念なものでした。前回感心したその場で炙って食べる魚が姿を消しただけでなく、食材そのものの水準がビジネスホテルレベルのものになっていました。たとえは蒸し野菜は調理方法が単純なので食材の質が問われる料理なのですが、これに使われているニンジンやインゲンなどが冷凍野菜なのは、調理人の素質を疑ってしまいます。またみそ汁の具材が格安ホテルの定番である乾燥わかめと麩、ベーコンはリン酸塩の入れすぎらしく穴だらけ、バターがなくマーガリンしか見当たらないなど、お粗末な点を数え上げるときりがありません。食材の質を改善しないと個人客に見放され、外国の団体客に依存する体質がますます強まってしまうのではと危惧しています。支配人には、一度自腹で店頭に掲示された料金を払い、価格に見合った内容か確認することを強くお勧めします。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
今治国際ホテル クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
食事1
2人中2人の方が参考になったと投票しています。
投稿者さんの 今治国際ホテル のクチコミ
5年ぶりくらい、2度目の宿泊です。部屋の広さは特筆もので、低層階でもしまなみ海道の橋が望めるなど客室の満足度は高かったです。
しかし、今回は食事なしのプランだったので別料金を払って朝食を摂ったのですが、これが極めて残念なものでした。
前回感心したその場で炙って食べる魚が姿を消しただけでなく、食材そのものの水準がビジネスホテルレベルのものになっていました。たとえは蒸し野菜は調理方法が単純なので食材の質が問われる料理なのですが、これに使われているニンジンやインゲンなどが冷凍野菜なのは、調理人の素質を疑ってしまいます。
またみそ汁の具材が格安ホテルの定番である乾燥わかめと麩、ベーコンはリン酸塩の入れすぎらしく穴だらけ、バターがなくマーガリンしか見当たらないなど、お粗末な点を数え上げるときりがありません。
食材の質を改善しないと個人客に見放され、外国の団体客に依存する体質がますます強まってしまうのではと危惧しています。支配人には、一度自腹で店頭に掲示された料金を払い、価格に見合った内容か確認することを強くお勧めします。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する