今治国際ホテル クチコミ・感想・情報

今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 10:36:41

お世話にまりました
また 今治に行く時は利用させて頂きますね

2011年01月
今治国際ホテル 2011年01月12日 22:51:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
快適なご宿泊は出来ましたでしょうか?ホテル改築に伴いいろいろとご迷惑をおかけしますが、またのご利用をお待ちしております。

今治国際ホテル 宿泊課

カップルプラン(ゆったりツイン&朝食・大浴場付)
【31.3平米のゆったりツインルーム】

そーみわさんの 今治国際ホテル のクチコミ

そーみわさん [40代/女性] 2010年12月31日 22:03:27

それなりのちゃんとしたホテルですが、駅から歩いて10分程度。送迎バスの有無を聞いたところ「ある時間帯もあるのですが・・・」と要領を得ない対応。大浴場が宿泊客でも1000円するのは、ちょっと理解できません。ただ、金額に見合うだけの広さと清潔さはあったので、まずまずではないでしょうか。

2010年12月
今治国際ホテル 2011年01月01日 02:16:38

大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。前もって予約された団体のお客様以外の送迎バスはございませんので、きちんと指導し教えます。また、大浴場は、有料となっております。プランによっては、風呂付もございますが、格安のプランにはお風呂は有料となっています。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
                宿泊課

ワンツーパック(ツイン2名利用)
【31.3平米のゆったりツインルーム】

HIMAMURAさんの 今治国際ホテル のクチコミ

HIMAMURAさん [50代/男性] 2009年10月23日 20:24:40

シャワールームがない部屋であった。

2009年10月
ビジネスマン応援出張プラン

投稿者さん 2009年09月21日 17:08:40

①テレビガイドで放送局の名前を書いてあってもTBSなのか日テレなのかわからない。
②お風呂の水圧が低層階なのに低くてシャワーで石鹸が落ちにくかった。
③部屋のフロアーのじゅうたんにところどころ大きめのシミがあった。
④朝刊をいれてくれるならチェックインの時に銘柄を聞いてくれてもいいと思う。

それなりの格式を重んじているようなので、ちょっときつめの要望でした。

今治国際ホテル 2010年02月25日 01:42:53

多くのご指摘誠にありがとうございます。
フロント、施設課、清掃担当者と話をし、改善してまいります。

板東 治夫

ビジネスマン応援出張プラン

投稿者さん 2009年09月19日 06:34:12

全ての面で普通という印象。
その割には料金が高いかなと思います。

今治国際ホテル 2010年02月25日 01:35:22

厳しいご指摘、誠にありがとうございます。
満足をしていただけなかったことは、ホテルとしては、失格でございます。
尚一層、努力をし、サービスの向上に努めてまいります。
           宿泊課 板東 治夫

ビジネスマンリフレッシュプラン

奈良大仏5951さんの 今治国際ホテル のクチコミ

奈良大仏5951さん [80代/男性] 2023年12月11日 20:38:06

駐車場からホテルまでの距離があるが、台車の利用等の説明がない。受付での説明もあまりよくなかったと思う。風呂の利用も1100円必要であったが、部屋の方がゆっくり入れたように思う。朝食は、満足できました。

今治国際ホテル 2023年12月21日 15:42:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
正面玄関から駐車場へは敷地のお隣になる為、1,2分掛かってしまう場所もございます。フロントでのご説明不足で、大変申し訳ございませんでした。
玄関の前に停めて頂いて、お荷物をお先に降ろしていただいても、お預かりいたしております。
フロントスタッフにお申し付けください。
 大浴場は、ご利用の無いお客様がお得にお泊り頂けるように、料金に含まれないプランを販売いたしております。もしご利用なさるご予定でしたら、大浴場付のプランがお得になっております。
大浴場は お日にち、お時間によって混み合う事もございますが 込み具合がお部屋で確認できるシステムの導入を進めております。
ぜひご利用頂ければと思います。
チェックインの際の、説明不足を解消するため、フロントスタッフ一同、再確認、再練習を致しております。
お時間を割いてのお書込み、誠にありがとうございました。

温泉でゆっくり、大浴場・朝食バイキング付プラン
【喫煙モデレートツイン】

KIKI1020さんの 今治国際ホテル のクチコミ

KIKI1020さん [60代/男性] 2022年08月09日 16:44:23

朝食バイキングはビジネスホテル並み2100円は高すぎ、部屋の丸テーブルはぐらついて危険、タオル等は年期が入りすぎ今治はタオルの町なのだからもう少し使い心地のよいものを使用されては。

今治国際ホテル 2022年08月09日 23:18:06

お部屋に不備がありまして大変申し訳ございませんでした。テーブルは早急に点検いたします。タオルは古いものが混ざっていたのでしょうか。それは大変失礼いたしました。古いものは処分するよう清掃スタッフに伝えます。
朝食についてですがお客様のご意見を調理関係部署に伝え、改善策を考えます。
数々のご指摘をありがとうございました。
もしまた今治市へお越しになることがございましたらご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課

[期間限定]朝食・駐車場無料プラン(1日20室限定)

投稿者さん 2022年03月18日 15:39:06

値段はするけれど部屋が広くて落ち着けるので泊まりました。でも、
3年前に泊まった時より、何となく高級感がなくなって古びた感じになっていてサービスも低下している様に思いました。
色々と昭和のおじさんを対象としている感じで、女性に嬉しいものはなかった感じ。
バス13台も連ねた中学生の団体と一緒になるとはがっかりです。
また、連泊でお部屋の掃除をお断りしたらタオルの替えもなかったのでフロントにもらいに行ったところ、部屋に後からバスタオルとフェイスタオルだけ持って来てくれました。でも、お茶のTバッグも欲しかったと後で気づいたけど、それ1つのためにまた来てもらうのも申し訳ないのでやめておきました。
せめて最近のホテルによくあるような、コーヒーやドリンクを自由に飲めるラウンジみたいのがあればTバッグは要らなかったけど。
最近は掃除をお断りしたら、タオルの替えなどをセットにしたのを渡してくれたり、水を一本サービスしてくれたり…がよくありますが、そういう発想はないみたいでした。
レストランのメニューも、夜なのにランチメニューばかり掲げてあるし、閉店時間も早いので、結局外に食べに行くことに。
朝食は2日目も品揃えが同じで、若干メニューが減っていたし。
近隣のホテルより2倍近くするだけに期待も高いので、残念なことが色々ありました。

今治国際ホテル 2022年03月18日 19:00:48

この度は、今治国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
船のインテリアを意識したメープルで統一した家具を、大事に守っておりますが、本館は25年を迎え、やはり古い感じは否めないのが現状です。  サービスの関して、女性目線での貴重なご意見を頂きありがとうございます。ぜひ共有させて頂きます。女性に嬉しいサービスについて、社内で話し合いたいと考えております。
 清掃がご不要なお客様には、タオル・備品・お茶を補充させて頂いておりますが、徹底いたしておらず、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
只今は、エコプランというプランでは、清掃に入りませんが、タオル歯ブラシは泊数分、駐車料金を無料のプランはございますので、ご検討をお願いします。
お食事に関しても、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け社内で努力いたします。
 貴重なお時間を割いてのお書込み、ありがとうございました。

【冬春旅セール】★温泉でゆっくり、朝食バイキング付きプラン

トキオスターさんの 今治国際ホテル のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2017年12月15日 20:20:08

昔は相当の幅を利かした最新鋭のホテルだったのかと思いますが、そのまま時が止まったかのようにリニューアルしています。つまり、素材は新しくなっているが、アイデアはそのまま。重い部屋の鍵、電気コンセントは2つで少ない。暗いので電気スタンドを貸してほしいとお願いしたら、そういうものは当ホテルでは貸し出ししていません、とそっけない返事。高飛車でがっかり。今時電気スタンドが貸し出せないホテルはほぼない。エアコンは温度表示がないアナログの回転式であとは弱中強だけ。

今治国際ホテル 2017年12月15日 22:28:53

今治国際ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございません。
電気スタンドは在庫に限りがあり在庫があれば貸出させて頂いております。
コンセントは現在ベッドサイド、テレビデスク等に設置しております。
これからもより良いサービスを目指し努力を続けて参りますので、
また今治にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

QUO CARD¥1000付宿泊プラン(朝食付)
【禁煙モデレートダブル1名利用】

投稿者さん 2015年12月14日 18:59:49

チェックインから 部屋もキレイで、お風呂も広くお湯もよく、レストランでの食事も美味しく、バイキングでの朝食も美味しく 大満足でしたが、チェックアウト時の男性のフロントの方のため口での応対で、不愉快な 何とも言えないような・・・・
複雑な思いで帰路につきました。残念でした。

今治国際ホテル 2015年12月19日 09:30:12

この度は、今治国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時の対応に関しまして、お客様に不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフの対応として、決してあってはならない事でございます。応対したスタッフは勿論のこと、フロントそしてホテルとして二度とこのような事がないよう徹底したく存じます。この度は、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。また、今治にお越しの際は、心よりスタッフ一同お待ちしております。

今治国際ホテル
宿泊課 副支配人 西原慎二

ダブルで気軽にカップルプラン
【禁煙モデレートダブル2名利用】

わをん403さんの 今治国際ホテル のクチコミ

わをん403さん [50代/男性] 2011年10月31日 23:23:06

外観、部屋も綺麗です。私は喫煙者なのでタバコの匂いも気になりませんが
喫煙者ではなく神経質な人は苦手かもしれません。
シングル予約で3部屋予約したのですが、なぜかツインルームにグレードアップ。
親子3人でシングル3部屋の予定でしたので、申し訳なかったと同時に
予約時にツインが出てこなかったからシングルにしたので
初めから、この部屋が空いていたならネットでも予約できるようにしていただきたい。
立地は近辺に食事場所もコンビにもあり便利です。
朝食も種類も豊富で、地元の食材はもちろんですが、食べ逃した名産品も
食べることが出来ます。讃岐うどんとかもありますから、セルフうどん店気分も
少しですが味わえて、サービスの遊び心を感じます。この辺りは良い点でしょう。

ただ残念だったのがベッドの経年劣化です。
マットレスが古く、腰が抜けており、翌朝は身体の痛みが酷かった。
せっかく外観も綺麗で、室内も清掃が行き届いており、今治だけにタオルも良いのに
ベッドだけが考えられないくらいに古い。
一番大事な部分です。もちろん高価な物だと思いますが、アレはいただけません。
接客もフレンドリーで愛想もよく、サービスも悪くないのに残念です。

2011年10月
今治国際ホテル 2011年11月02日 07:22:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはインターネットでのご予約の際からお手数をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また、ベットに対する貴重なご意見有難うございました。お客様が快適にお泊り頂けますよう改善に努めてまいりたいと思います。
また、今治にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今治国際ホテル 宿泊課

ビジネスマンリフレッシュプラン

投稿者さん 2022年12月14日 16:38:44

フロントに感じの悪い年配の方がいる。
部屋の空調が一括管理されており、風呂上がりなど体を冷やしたいのに暖房しかなく窓も開かず非常に不快だった。
朝食はマンネリ化していておいしくないため今回はなしプランにして正解だった。

今治国際ホテル 2022年12月29日 19:37:47

この度は今治国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
空調に関しましては、本館のお部屋も各部屋ごとに温度調節ができるよう、目下各階ごとに工事を進めております。お客様のご迷惑にならないように進めておりますのでご理解のほどお願い致します。
ご不快なご滞在になってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの接客については、マナ-の向上に努めてまいります。申し訳ありませんでした。
朝食メニューに関しても、社内で検討いたしております。お時間を割いて貴重なご意見を頂きありがとうございました。参考にさせていただきます。またのご来館をお待ちしております。

【事前カード決済限定】駐車場代コミコミプラン 素泊まり
【禁煙モデレートダブル】

偉大なとらちゃんさんの 今治国際ホテル のクチコミ

偉大なとらちゃんさん [50代/男性] 2019年10月18日 15:06:18

今回、色々と問題が有りまして・・
こちらに内容を投稿する事は、差し控えますが、
副支配人の方が、わざわざ対応して戴き、感謝しております。
私達庶民が、そう何度も宿泊出来るホテルでは無いですが、
次回宿泊出来る機会が用意出来たら、【やはり今治国際ホテルは良かった】と頷けるサービスを期待致します。

今治国際ホテル 2019年10月18日 23:44:55

ご滞在中、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後よりよいホテルを目指して努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。今治にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
今治国際ホテル宿泊課

素泊まりプラン(部屋タイプはホテルにお任せ)
【禁煙コーナーツイン3名利用】