今治国際ホテル クチコミ・感想・情報

今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月09日 10:52:44

今治出張では必ず利用しています。
毎回大変満足しております。

一点要望です。
朝食券⇔ランチへの切り替は出来ないかな?

今治国際ホテル 2007年11月09日 21:49:14

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊を含め毎回ご満足いただいているようで私どもも大変うれしく存じます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。ご要望の件につきましては朝食券をランチには切り替えは致しておりません。朝食券はご朝食だけでご利用いただくようにお願いいたしております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月05日 16:25:27

今回とても有意義に過ごせました。たまたま部屋も予約したよりもグレートアップしていて部屋から見える夜景は最高でした。23Fからお酒を飲みながらゆっくり過ごすのって最高ですね。しまなみライトアップも見えたし!知人にすごく勧められて来たのですが納得です。
贅沢な結婚記念日を過ごすことができ有難うございました。

スペシャルレディースプラン

今治国際ホテル 2007年11月05日 22:41:53

この度はお客様の記念日に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、しまなみのライトアップもご覧いただけたようで大変いい思い出になったようですね。私どももお客様のお言葉が大変有難くうれしく存じます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。次回、当地へお越しの節にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。末永いお幸せをお祈りいたします。

投稿者さん 2007年11月01日 20:52:44

朝食付きのシングルルームを4名分予約して利用させていただきました。
今治に行く際にはいつも電話で予約していたのですが、今回は時間も無かったので、ここからの予約をしました。
確認メールには朝食付きと記載されていたのに、ホテル側では素泊まりになっていた。確認してもらい、朝食付きになったが、こんな経験初めてでした。
ホテルが悪いのか楽天が悪いのかは解りませんが、予約の通りになったので、今後も今治の定宿として使用したいと思っています。

今治国際ホテル 2007年11月03日 20:51:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様のご予約内容が違っていたようで誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。これからはこのようなことのないよう注意してまいりますので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月23日 09:29:00

毎月利用していますが大変満足しております。
今回は資料の忘れ物をしてしまいましたがお送りいただくなど敏速に対応いただき大変助かりました。
また来月お世話になります。

今治国際ホテル 2007年10月26日 14:57:02

いつもご出張時には当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊ではスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく存じます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月21日 13:15:52

数度目の利用ですが、良いホテルです。今治はもちろん愛媛でも上位クラスではないでしょうか。いつもツインのシングルユースにしていただいてます。

今治国際ホテル 2007年10月22日 21:34:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいき、また、良い評価を頂戴し私どもも大変うれしく存じます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月16日 13:43:18

自転車で尾道からしまなみ海道を走り、10月14日に夫婦で一泊しました。自転車旅で気がかりなのは自転車の保管なのですが、今回は鍵のかかる場所で預かってくださって、本当に助かりました。また、シティホテルには珍しく温泉付なのも、長距離を走ってくたびれた私たちにとってはありがたいことでした。

初めて四国を訪れたのですが、いいホテルを選んだこともあって大成功だったと思います。遠方ですのでなかなかうかがうわけにはいきませんが、またの機会がありましたらぜひ宿泊したいと思います。

四国のランドマークタワーからのカップルプランです。

今治国際ホテル 2007年10月17日 11:53:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様にとっていいいい印象をもっていただけたようで私どもも大変うれしく存じます。しまなみ海道を自転車でのご旅行だったようですね。季節も少しずつ秋らしくなり自然の海風を体感されながらのご旅行はいい思い出となったのではないでしょうか。当ホテルでも自転車でお越しになられる方もあります。自転車の保管場所も鍵のかかる場所でお預かりをしております。到着時に一度フロントへお声いただきましたらそちらのほうで保管させていただいております。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努めさせていただく所存でございます。四国・しまなみ・今治へご旅行をされるお客様が増えていくことを願っております。次回、また当地へお越しの節にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 14:54:41

お気に入りのホテルの一つで松山市内での仕事の際にいつも宿泊だけの為に片道1時間かけて行きます。有料ですが大浴場にも必ず入りますが今まであったスポーツ飲料が水に変わっていたりいつもの温泉受付の人が朝はいなかったり朝のバイキングの料理の品数がわずかに少なくなっていたりと経費節減の風を感じてしまいました。でもそれでどうこうはなくホテル側の経費節減で苦慮した結果かなと妙に納得してしまいました。和食のレストランもラストオーダーが遅いのでいつも助かっています。なにせ仕事終わっての移動だけで1時間ですから(笑)  フロントの方も皆丁寧ですしたまにはアップグレードしてくれるし好きなホテルです。立地だけは仕方ないですからね ここで結婚式を挙げることのできる人がうらやましいかも 娘が今年成人なのでついつい思ってしまいますね また行きます。

今治国際ホテル 2007年10月15日 19:35:44

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当地方でお仕事の際にわざわざ片道1時間かけて当ホテルまでお越しいただいているということをお伺いしまして私どもも大変有難く、またうれしく存じます。今回のご宿泊では今までと違うサービスを受けられ、ご感想のとおり当ホテルも経費削減に大変苦慮しております。ご利用のお客様には大変不便をおかけ致しますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。これからもご利用のお客様に喜んでもらえるホテルとしてスタッフ一同努力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月01日 11:23:21

ビジネス目的の1泊宿泊であり、夜は顧客の接待、朝は7時前にチェックアウトということで、設備がよさそうなのに多くのことを経験できなかったのが残念です。朝食を食べる暇が無いのでお弁当を作ってもらえないかとフロントで頼んだら、朝フルーツ付のサンドイッチを用意していただきまして、たいへんありがたく感じました。そこで、サービス・総合評価を5とさせていただきました。

今治国際ホテル 2007年10月01日 22:18:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様のご接待と朝は早くにご出発されたようでごゆっくりお過ごしできなかったようですね。大変お疲れ様でございました。次回はごゆっくりご利用いただけますようお待ち申し上げております。全体的にはご満足いただけたようで私どもも大変うれしく存じます。ご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとしてスタッフ一同努力してまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月01日 00:40:58

部屋の快適さ、広さ、窓からの眺望、および朝食バイキングの種類の多さ、いずれも申し分ありませんでした。
あえて挙げれば、夜中に窓の外で何やら音がすることが多少問題かなと考えます。私は鈍感な方なので何だろうと思いつつぐっすり眠ってしまいましたが、神経質な人なら気になるかも知れません。もし改善が可能であれば、改善した方が良いと考えます。

今治国際ホテル 2007年10月01日 22:02:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊では概ねご満足いただけたようで私どもも大変うれしく存じます。ご指摘の窓の外で音がするということですが、さっそく点検確認をいたしますが、このことのお問い合わせやお言葉は今までにもご指摘いただいたことがございますが、社内での点検や専門の業者に確認してもらったところ当ホテルでは客室の窓が密閉式の設計になっている為、室内と外気の温度差が生じた時にガラスがきしむ音ではないかとの見識です。その他のことも見ながら検査はしておりますが今のところ他に原因は見当たらないのが実情でございます。せっかくのお休みの時間に気になられ、ごゆっくりとお休みできなかったかもわかりませんが何卒ご理解くださいませ。申し訳ございませんでした。これからも更にご利用のお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力してまいる所存でございます。次回、当地へお越しの節にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月30日 18:00:47

出張にて3泊しましたが、とのかく部屋ではくつろげるので、疲れませんでした。

今治国際ホテル 2007年09月30日 18:35:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うざいました。今回のご宿泊ではお客様にとって良い印象をもっていただけたようで私どもも大変うれしく存じます。3日間のご宿泊のご出張は大変お疲れ様でした。当ホテルはお部屋も広くベッドも大きいものを使用しておりますのでごゆっくりお過ごしできたのではないでしょうか。有難うございます。お仕事に、また、プライベートでご家族様でのご利用にもよろしいかと思います。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 18:39:10

部屋からの眺望も今治城がライトアップされて美しくきれいでした。
急な部屋の変更でしたのでバスタオルなどの整備不足はありましたが、迅速丁寧な対応で満足しました。
翌朝のバイキングスタイルでの朝食はメニューも豊富で土地の名産品や郷土料理もあって味も美味しく非常に楽しい食事でした。
ただ、連休中で宿泊客が多かったせいでしょうか4人掛けに一人で座るお客さんも見られ席を探す方も多かったようで。当日の宿泊者のパターンによってテーブルのバリエーションを変えられてはどうかな?と思いました。
総合的には非常に満足でした。
今後もお世話になろうと決めたことは言うまでもありません。

四国のランドマークタワーからのカップルプランです。

今治国際ホテル 2007年09月29日 18:57:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うざいました。今回のご宿泊ではお客様にとって良い印象をもっていただけたようで私どもも大変うれしく存じます。朝食では地産地消ということで地元で採れた食材のお料理を楽しんでもらっております。これは多くのお客様より好評をいただいております。有難うございます。席のコントロールにつきましてはお客様からのお言葉を参考に係とも検討させていただきます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力して参る所存でございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 15:44:54

気持ちよく宿泊することができました。
朝食時に、かなり混んでいて席が見つからず、相席でないと食事ができず、ゆっくりと食べることができなかったのが残念です。比較的高齢の方が、多い様なので、朝食の開始時間を早めに設定された方が良いのではないかと思います。

今治国際ホテル 2007年09月29日 18:47:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うざいました。今回のご宿泊ではお客様にとって良い印象をもっていただけたようで私どもも大変うれしく存じます。ただ朝食がゆっくりと取れなかったようですね。朝のご出発の早い団体のお客様のご利用とご一緒になられたのかも知れません。このような時は朝食の開始時間を早くしたりして調整はしておりますが、この時はたまたま重なってしまったのではと思われます。失礼致しました。これからもこのような事には充分気をつけて参りたく存じます。これからもこれに懲りませずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月28日 21:33:13

非常に広いお部屋と来島海峡のすばらしい眺望に大変満足しました。
朝食のトーストの食パンが薄切があればさらに良かったと思います。
手作りジャムは種類も多くおいしかったです。

今治国際ホテル 2007年09月29日 10:25:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うざいました。今回のご宿泊ではお客様にとって良い印象をもっていただけたようで私どもも大変うれしく存じます。当ホテルは平成8年11月にオープンし、ホテルの建物としては四国内では1番の高い建物だと思います。海側に面したお部屋からは瀬戸内海の多島美をご堪能いただけます。このロケーションはどこにも負けないすばらしいものと自負しております。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月26日 23:27:04

予約時に楽天ポイントを設定したにも関わらず、カード決済の金額、領収書いずれもポイント分は反映されていませんでした。しかし、ポイントは使ったことになっています。この種のトラブルは他の宿泊でも再々ありますが、楽天から宿泊施設への連絡不備ですか?

今治国際ホテル 2007年09月27日 12:55:01

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊ではご精算時の担当者の不備でお客様からのご要望にお答えすることができず大変申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。お客様にとっては大変不愉快な思いになられているとは存じますが、今後はこのような事のないよう注意して参りたく存じますので何卒ご理解ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。今回のポイント分は次回のご宿泊時に調整させていただきますよお願い申し上げます。これからも変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月23日 21:16:56

主人の誕生日に宿泊しました。
あいにくの雨で夜景を楽しむことはできませんでしたが、他の部分で満足させて頂きました。
何と言っても近くの居酒屋MAPを作成しているのには驚かされました。(いまどき当たり前なのでしょうか)お陰で、念願でした“せんざんき”を食すこともできとても満たされました。

しかし、大浴場のシャワーの勢いが弱いのが気になりました。
温泉好きの私たちにとって大浴場のあるホテルは最高だっただけに残念でした。

プチ旅行気分も味わえ記念に残る誕生日になったと思ってます。また、何かの折りには利用させて頂きます。

今治国際ホテル 2007年09月25日 10:08:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うざいました。また、お二人様にとっての記念のご宿泊にお世話させていただけた事と今回のご宿泊が概ねご満足いただけたようで私どもも大変うれしく存じます。当地は焼き鳥の町として皆様方から注目をいただいており、ご宿泊のお客様からも焼き鳥屋のお問い合わせがあるため、自家製でホテル周辺の飲食マップを作成し、できるだけご要望にお答えができるようにしております。念願の“せんざんき”は当地独特のお料理です。ご満足いただけたようですね。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力して参る所存でございます。次回、また当地へお越しの節にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月22日 08:19:18

1)部屋も2fの和食レストランも良かったです。
2)車で行くとき、広い通りから右折で入っても良いのでしょうか?
判らなかったのでぐるっと回って左折で入りましたが。

今治国際ホテル 2007年09月22日 14:51:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、和食のレストランやお部屋に対してお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。スタッフも今後の励みとなることと存じます。これからも更に努力してまいる所存でございます。また、ホテルへの進入方向につきましては左右どちらからでもお入りいただけます。次回、お越しの節にはどうかお気をつけてお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 22:47:43

以前も宿泊して大変に良かったため選択しました。今回、家族が大いに喜んだため、申し分ありません。大変に素晴らしかったです。

今治国際ホテル 2007年09月22日 14:40:46

この度は再び当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、今回はご家族様にも喜んでいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努めてまいりたく存じます。次回、当地へお越しの節には当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 20:22:19

価格のわりに設備が充実していて良かった。
また宿泊させて頂きます。

今治国際ホテル 2007年09月22日 14:31:51

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、当ホテルに対してご満足いただいているようで私どもも大変うれしく存じます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 02:24:26

混雑している日にもかかわらずゆったりとまれてよかったです。値段が高めなので、サービス、設備等もよくて当たり前という感じはしますが、もう少し割り引き等あるとお得感があってよいと思います。

今治国際ホテル 2007年09月09日 10:05:37

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、当ホテルに対してご満足いただいているようで私どもも大変うれしく存じます。お客様からのご要望のお得感という部分では現状、これがもっともお得な商品となっております。何卒ご理解くださいませ。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月04日 21:23:29

毎月利用させていただいておりますが大変満足しております。

今治国際ホテル 2007年09月06日 13:10:22