今治国際ホテル クチコミ・感想・情報

今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月02日 18:43:49

今治出張時はいつもここと決めています。今回は海外からのお客さんも同行だったのですが、安心して宿泊できました。

今治国際ホテル 2007年09月03日 10:07:02

当地へのご出張時にはいつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は外国からのお客様とご一緒だったようで施設的にも喜んでいただけたのではないかと存じます。これからも多くのお客様に安心してお泊りいただけるよう努めてまいりたく存じます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 16:54:10

県庁所在地でもない今治に出色のホテルがあると聞いていたので新居浜出張の機会に利用させてもらいました。
下層階ながら遠くに来島海峡大橋を望める広めの部屋にアップグレードしてもらったので、狭い部屋が苦手で一人のときもツインを利用することが多い私にも満足できました。
朝食もその場で卵料理を作るのは珍しくないですが、魚を焼くというのは始めての経験で、洋食を選択した私も思わず皿にとってしまいました。
しかし洋食自体には問題が多く、特にバターがなくマーガリンだけなことと、「グレープフルーツジュース」という札がつけられた飲み物の味には失望しました。
念のため申し添えるとJAS法の規定では「ジュース」と名乗れるのは果汁100%のものに限られています。当該商品の表示を確認することをお勧めします。
当日も団体客が多く、地方都市でこれだけのホテルを維持するのが大変なことは理解できますが、それだけにきめ細かいサービスで個人客を固定化することが必要なのではないでしょうか。

ビジネスマンリフレッシュプラン

今治国際ホテル 2007年09月01日 20:01:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋についてはご満足いただけたようですが、朝食に関してのお言葉は有難くお受けいたしました。ご指摘のジュースにつきましては再確認しましたところお口に合わなかったようですが、果汁100%の表示のものをお出ししております。担当者には報告するとともにこれからもお客様からのお声を真摯に受け止め、商品の選別については更に研究、検討してまいる所存でございます。何卒ご理解ご寛容のほどお願い申し上げます。当ホテルは地方都市のホテルとしては部屋数も多く稼働率を確保する為には個人客だけでは思うようにならないのが実状です。これからもご利用の多くのお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。今後とも変わらぬご利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 17:35:03

毎度お世話になります。

ホテルのメンバーにも登録していますが、Webでの予約が不便なのと料金が安い事もあり楽天からいつも予約しています。
私が利用する他のホテルチェーンは楽天経由で予約しても両方のポイントが付きます。
安いプランだからホテルのポイントは付けないというのではなく、安いプランには減額してそれなりのポイントをつけるようご検討願います。

ビジネスマン応援出張プラン

今治国際ホテル 2007年08月24日 19:20:28

毎度当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルポイントは当ホテルではメンバー料金でのご利用に限り付与させていただいております。諸般の事情により両方にポイントを付与する事は現状ではできかねるところでございます。ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げますとともに今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 12:25:34

8月17日にレディースプランで宿泊しました。部屋,食事とも良かったのですが,お酒に力を入れていないように思います。夕食時のお酒の種類も少ないし,ショットバーもカクテルが薄くおいしくありませんでした。おつまみも,もっと鮮度のいいものを出してほしかったです。夕食に関してはとても工夫していて,レディースプランというだけあって,低脂肪でヘルシーな食事で良かったです。特にパンがおいしかったです。

スペシャルレディースプラン
31.3平米のゆったりツインルーム

今治国際ホテル 2007年08月24日 19:06:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回ご利用のレディースプランは24時間滞在型のプランとして皆様から喜んでいただいております。夕食時やショットバーでのご感想は有難く受け止め今後の改善事項として取り組んでいきたく存じます。さらにこれからもお客様に喜んでいただける商品を販売できるよう研究していきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月22日 21:07:30

8月20日の出張の際に1泊利用させていただきました。頻繁に全国各地のホテルをビジネスやプライベートで利用しておりますが、久しぶりに「快適に過ごすことが出来たなあ」と感じることが出来るホテルでした。

どこのホテルにも言えることですが、設備などが整っているのは基本であって、接客業なのに気遣いが足りないところが多いのです。ちょっとした心遣いが出来るだけで違うのに勿体ない話ですが、貴ホテルについては、特にチェックインの際にフロントにおられた若い男性の方の対応がスムーズで、機転が利く方で大変良かったです。

ただ、そのようななか一点だけ残念だったことはあります。朝レストランで食事をいただいた際に、食べ物を取るために置かれていたトングの手でもつ部分が汚れていて、それに気付かなった私は手がとても汚れてしまいました。それを男性のスタッフの方に汚れた手も見せながら伝えたところ、汚れた手を拭くためのものを持ってくるのではなく、新しいトングを探して、それだけを持って来られました。

こういう場合は、トングを持ってくるのは後で、汚れた手が不快に感じているのではないかと心配し、拭くものを出来るだけ短時間に用意して持ってくるのが基本ではないでしょうか。トングを探すのに時間がかかっておられましたから、仕方なく自分で拭けるものを探しました。こういうことは接客業のプロであるホテルのスタッフの方でなくても、少し考えたらわかることだと思います。それ程難しいことではないと思いますので、もう少し相手の気持ちを考える癖を付けていただけたらと思います。

そのこと以外は、基本的に良かったと思っていますし、また近々そちらに参りますので、その際には利用させていただきたいと考えております。

ビジネスマンリフレッシュプラン

今治国際ホテル 2007年08月24日 11:06:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様に良い印象をもっていただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。しかしながら、朝食時の点につきましてはお客様への気配りができず不快感を与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様からのお言葉のようにスタッフとしてはお客様のことを第一に考えなければなりません。今後このようなことのないよう接客教育を図っていく所存でございます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努めてまいりたく存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 13:35:30

部屋の広さには驚きました。1人では広すぎるほどで、逆にベッドからちょっと手をのばせば机の上に物に手が届くなんて状況にはなりません(笑)
もちろんいいことですよ。

事前に電話で眺望と禁煙のリクエストをしたら、たいへん親切に案内していただき眺望を優先し、消臭対応していただけました。すばらしい対応でした。

周辺にはコンビニ等ありますが、夜の今治市街の寂しさは予想外でした。
ホテルにはあまり関係ありませんが。

朝食おいしく、たくさんいただきました。特にじゃこ天がおいしかったです。

今治国際ホテル 2007年08月24日 10:12:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様に良い印象をもっていただけましたようで大変うれしく存じます。27.7平米のお部屋でキングサイズのベッドは旅の疲れを癒していただけたものと思います。また、スタッフに対してもお褒めのお言葉もいただきスタッフもこれからの励めとなります。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。次回、また当地へお越しの節には当ホテルをくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 22:24:26

お風呂にシャワーブースがついているという情報でこちらに決めましたが、バスとトイレが一緒で別々ではなかったのが残念でした。
チェックインの時、玄関まで車を横付けしましたが、出迎えがなくて自分でフロントまで行って荷物を運ぶ台車を借りに行きました。
「ようこそ」と出迎えていただけたら嬉しかったのに・・・と少し残念でした。

あとは気持ちよく過ごせました。

今治国際ホテル 2007年08月21日 10:39:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様のお迎えができず、充分な対応ができなく大変申し訳ございませんでした。当ホテルではドアマン、ベルボーイは置いてなくできるだけフロントスタッフがその代わりをさせていただいております。また、当ホテルはバスルーム内にバスタブと別にシャワーブースを設けております。お客様の思われていたものと違っていたようですが、何卒ご理解くださいませ。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努めてまいりたく存じます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月20日 13:22:15

お部屋もお風呂もとても綺麗で、大満足でした!
立地も街の中なので、大変便利です。
また泊まりたいです。

今治国際ホテル 2007年08月20日 18:54:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。次回、当地へお越しの節にはぜひ当ホテルをご利用いただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 13:01:27

非常に景色も良く、コーナーツインということもあって
お部屋も広くてよかったです。

いつもは有料の大浴場を使うのですが、
コーナーツインに限ってかもしれませんが、
バスタブも十分に広くて、特に夏場は、お部屋風呂だけで
十分かもしれません。

いい環境です。
大切にしていきたいホテルです。

今治国際ホテル 2007年08月20日 18:46:18

この度はコーナーツインにご宿泊いただいたようですね。今回のご宿泊は当ホテルでお部屋をランクアップさせていただきました。大変お気に入りいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。当ホテルのコーナーツインのバスルームはバスタブと別に体を洗う所があり、シャワーをお使いいただけるようになっております。家庭のお風呂感覚でご利用いただけます。また、コーナーツインではバスルームから市街が望める設計となっております。少しリッチな気分に浸れるかもしれません。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたく存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 22:43:38

帰省に際に久しぶりに利用しました。立地もいいし、アメニティも以前と変わらず満足でした。連泊でしたが、朝食のバイキングは昔と変わらず、代わりばえしないのかなと思いました。けれども、東予地区では総合的に一番だと思っているし、また帰省のおり利用したいと思います。お世話になりました。

今治国際ホテル 2007年08月20日 10:59:46

この度は久しぶりの帰省のなか当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご利用につきましても概ねご満足をいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。ただ、ご朝食についてのお言葉は有難く受け留め、担当者に報告させていただきこれからの検討事項として改善できるよう努力してまいりたく存じます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努めてまいりたく存じます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 14:51:19

しまなみ海道を子どもと自転車で走破した後のボロイ姿でフロントへ。でもきちんとした対応をして頂きとても有り難く思いました。四国は初めて行ったのですが、流石はお遍路さんの国柄。きちんとご接待のムードまで感じられました。ホテル場所も、どこから見てもすぐ分かりました。
ロケーションも目の前に今治名物の焼鳥屋さんがありの、コンビニ近いという立地条件もとても便利でした。部屋も朝日が今治城から見える場所だったのでラッキーでした
朝食のバイキングのサカナ!とても美味しかったです。あちこちのホテルバイキングを経験していますが一番心に残りました。
島で買ったミカンジュースとタオルをしっかりとお土産に買って帰りました。
子どもも今治が気に入った様子でした。ありがとうございました。

今治国際ホテル 2007年08月17日 13:43:00

この度は初めてのしまなみ海道と四国のご旅行にご満喫いただけたようでお子様にも夏休みのいい思い出ができたようですね。また、その中で当ホテルをご利用いただき心に残る良い印象をもっていただけたようで私どもも大変うれしく存じます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。お子様も今治が気に入っていただけたようで次回、当地へお越しの節には当ホテルをご利用くださいますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 18:38:45

ずっと行きたかった今治国際ホテルに泊まれて良かったです☆とっても綺麗でサービスも良くてしかも値段も安くて大満足です!
お盆といぅ事で大好きなぉ風呂にのんびり入れなかった事が残念でしたが仕方ないですね。。
行く数日前に問い合わせたんですが、お聞きしたいことがあるんですがと言うとどうぞどうぞと言ってたのにプールなんですけどと言うといきなり冷たくなった若い男性の方、フィットネスマシーンについて何も分からなかった年配の女性の方。それだけはとても腹立たしかったのでずが、後は満足でしたのでまた利用させて頂きますね!

今治国際ホテル 2007年08月15日 18:51:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。しかしながら、スタッフの対応に不愉快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。担当者にはひとつひとつお客様にわかりやすく説明できるよう指導してまいりたく存じます。これに懲りませず今後機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月13日 09:44:55

8月10日に宿泊しました。部屋も広く清潔でとてもくつろいで過ごせました。次の朝のバイキングも種類が豊富でおいしくて、その日の計画だったしまなみ海道を自転車でわたりきることも無事できました。ありがとうございました。

今治国際ホテル 2007年08月14日 14:32:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様に良い印象をもっていただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。また、しまなみ海道を自転車で渡られたようで暑さも厳しい中、大変お疲れ様でした。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。次回、当地へお越しの節には当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 阿部 清行

投稿者さん 2007年08月11日 17:08:07

朝食の焼き魚にしゃけがあるとうれしい

今治国際ホテル 2007年08月11日 19:15:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。私どもの朝食では地産地消としてできるだけ瀬戸内の食材をお召し上がりいただくメニューで考えております。お客様のご要望にも叶えられるよう検討して参りたく存じます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月09日 15:07:10

初めて泊まりました。
スタッフの対応も良く広い部屋で気持ちよく過ごさせて頂きました。

今治国際ホテル 2007年08月10日 10:59:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様に良い印象をもっていただけましたようで大変うれしく存じます。また、スタッフに対してのお褒めのお言葉もいただきスタッフもこれからの励めとなります。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月08日 23:34:30

部屋をアップグレードしていただいたこともあり、とても快適に過ごせました。大浴場のパスポート付で夜と朝の二度、露天風呂まで楽しめ、出張での利用でしたが十分リラックスできました。特に、フロントの対応が非常に良く、笑顔で心のこもった対応は、最近泊まったホテルの中でも非常に良かったと思います。

今治国際ホテル 2007年08月10日 10:52:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様にとってご満足いただけ、リラックスいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。また、スタッフに対してのお褒めのお言葉もいただきスタッフも何よりもの励めとなります。今後ともご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げております。

投稿者さん 2007年08月06日 21:18:59

フロントの対応も非常に感じが良く、部屋もとてもきれいで気持ち良く宿泊することが出来ました。ホテルでの滞在については非常に満足のいくものでしたが、JRの駅から少し遠かった(歩ける程度ですが…)のが残念です。館内全体がおしゃれで夏の暑い時期にも寒すぎず、暑すぎずすごしやすかったです。機会があれば又、宿泊したいと思います。

今治国際ホテル 2007年08月07日 22:52:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。また、スタッフに対してのお褒めのお言葉もいただきスタッフもこれからの励めとなります。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。次回、当地へお越しの節には当ホテルをご利用いただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月04日 16:49:12

年齢とともにからだが硬くなりますので、狭いと大変難儀します。部屋もバスも十分に広く快適でした。また、清潔感もあって満足のいくものでした。
ただ、チェックイン時に団体客と重なった点が難点と言えば難点でした。もう少しスピーディな対応ができれば良いのにと感じました。

今治国際ホテル 2007年08月04日 19:20:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。しかし、今回お客様が感じられたことは私どもも反省し改善できるよう努めて参りたく存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月04日 11:42:35

今治出張時の定宿にさせてもらっています。最近料金が少しUPしましたが、インターネットも重いモデルを借りる必要がなくなり。おおいに満足です。

今治国際ホテル 2007年08月04日 19:11:21

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。これからもお客様に喜んでいただけるホテルとして努めてまいりたく存じます。末永くご愛顧くださますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 09:41:47

場所がいいです

今治国際ホテル 2007年07月31日 14:28:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルは市内の中心地にあり、繁華街に近く、駅から徒歩で約10分くらい、車で1メーター(基本料金)で、しまなみ海道今治ⅠCから車で約10分のところにございます。ビジネスにしまなみ海道の観光に便利でございます。次回も当地へお越しの節には当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。