今治国際ホテル クチコミ・感想・情報

今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 09:27:36

連泊を一週間いたしました。
お掃除ですが、部屋に戻ると着用した羽織が椅子にかけてあるのが数日続きました。洗濯をしてほしくて湯上げタオルなどと一緒に出しておいたものが椅子にかけてあるのです。最後の日だけ同じものであろうと思われるものが、引き出しに入ってました。寝巻きも本当に洗濯してあるのか?と。フロントに注意をして何か嫌がらせされると怖いので言いませんでした。

今治国際ホテル 2021年04月15日 20:06:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋着に関してご不快な結果になってしまい、誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフは、お客様が快適にお過ごしになれますよう努力を致しておりますが、力不足でご不信感を生む結果となってしまったようで、重ねてお詫び申し上げます。再発防止の為、只今調査中でございます。
何か、お気づきの点がありましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まりプラン(部屋タイプはホテルにお任せ)
【禁煙アネックスツイン2名利用】

偉大なとらちゃんさんの 今治国際ホテル のクチコミ

偉大なとらちゃんさん [50代/男性] 2019年10月18日 15:06:18

今回、色々と問題が有りまして・・
こちらに内容を投稿する事は、差し控えますが、
副支配人の方が、わざわざ対応して戴き、感謝しております。
私達庶民が、そう何度も宿泊出来るホテルでは無いですが、
次回宿泊出来る機会が用意出来たら、【やはり今治国際ホテルは良かった】と頷けるサービスを期待致します。

今治国際ホテル 2019年10月18日 23:44:55

ご滞在中、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後よりよいホテルを目指して努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。今治にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
今治国際ホテル宿泊課

素泊まりプラン(部屋タイプはホテルにお任せ)
【禁煙コーナーツイン3名利用】

caravan8093さんの 今治国際ホテル のクチコミ

caravan8093さん [40代/男性] 2013年06月13日 22:24:48

二日間、同じプランで宿泊したのですが、チェックイン時に一日分の朝食券と施設利用券しかもらえず、フロントで聞いたら「素泊まりで承っています。」一日だけ?と思いましたが、間違えたかもと思い確認しましたが、朝食付きプランで二日予約してました。
結局、二日とも体調が悪く朝食は食べられなかったのですが、微妙にイヤな気分でした。
前回利用した時、朝食はバラエティ豊富だったので楽しみだったので残念です。

2013年06月
今治国際ホテル 2013年06月14日 15:40:44

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後間違いを起こさない様に、お客様に快適に過ごして頂ける様日々改善に努めて参りたいと思います。
もしまた今治にお越し頂ける事がございましたら是非今治国際ホテルをご利用下さいませ。

ダブルで気軽にカップルプラン
【喫煙モデレートダブル 2名利用】

投稿者さん 2011年08月26日 14:20:11

前から一度泊まりたかったホテルで、大変期待をして出かけました。
が、少々残念な所がありました。
フロントでの対応は(女性)笑顔はなく、朝食の説明では
「この中に朝食券が入っています」だけで、場所、時間の説明はありませんでした。
キーも確認の意味で袋から出して説明がほしかったです。
チェックアウトの際も同じ様な対応でした。
部屋の清掃は綺麗にされていましたが、レースのカーテンが少し黄ばんでいました。
朝食では小さな子供がいたにも関わらず、子供用の椅子を出して頂けず
壁際にあったので自分で入れ替えた所、足掛け部分に残飯が落ちておりガッカリ。
私自身期待しすぎてしまったかもしれませんが
もう少し心の温まる対応をしてほしかったです。

今治国際ホテル 2011年08月28日 02:40:54

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく当ホテルの宿泊を期待され楽しみにお越しいただいたのにもかかわらず、フロントスタッフ、客室、朝食会場など色々不手際があり、不愉快な思いをお掛けしたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
各部署には注意し、きちんと指導致します。
お客様がおっしゃる通り、心の温まる対応が出来るよう努めてまいります。心の温まるサービスができなければ、ホテルマンとして失格だと思います。私自身もお客様が快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう努力したいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
次回宿泊いただけた時は改善できた、とおっしゃっていただけるように努めてまいります。
ご意見ありがとうございます。

今治国際ホテル 宿泊課 西原

【31.3平米のゆったりツインルーム】

奈良大仏5951さんの 今治国際ホテル のクチコミ

奈良大仏5951さん [80代/男性] 2023年12月11日 20:38:06

駐車場からホテルまでの距離があるが、台車の利用等の説明がない。受付での説明もあまりよくなかったと思う。風呂の利用も1100円必要であったが、部屋の方がゆっくり入れたように思う。朝食は、満足できました。

今治国際ホテル 2023年12月21日 15:42:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
正面玄関から駐車場へは敷地のお隣になる為、1,2分掛かってしまう場所もございます。フロントでのご説明不足で、大変申し訳ございませんでした。
玄関の前に停めて頂いて、お荷物をお先に降ろしていただいても、お預かりいたしております。
フロントスタッフにお申し付けください。
 大浴場は、ご利用の無いお客様がお得にお泊り頂けるように、料金に含まれないプランを販売いたしております。もしご利用なさるご予定でしたら、大浴場付のプランがお得になっております。
大浴場は お日にち、お時間によって混み合う事もございますが 込み具合がお部屋で確認できるシステムの導入を進めております。
ぜひご利用頂ければと思います。
チェックインの際の、説明不足を解消するため、フロントスタッフ一同、再確認、再練習を致しております。
お時間を割いてのお書込み、誠にありがとうございました。

温泉でゆっくり、大浴場・朝食バイキング付プラン
【喫煙モデレートツイン】

投稿者さん 2023年09月26日 19:15:24

朝食は混雑しており、高齢者や身体の不自由な人への優先配慮が必要なのでは?

今治国際ホテル 2023年12月12日 14:22:54

今治国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お時間によって混みあうこともあり、大変申し訳ございません。
混み具合の予想をフロントでご案内しておりますが、
バイキング形式の為ご優先というのが難しいのが現状です。
しかし、レストランスタッフにお声掛けいただければ、ヘルプの可能な事もございます。お願いいたします。
社内で良い手立てがないか、検討いたしております。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早得35】朝食バイキング付き【さき楽】

投稿者さん 2023年09月26日 19:11:20

宿泊者の大浴場利用が有料とは残念でした。

今治国際ホテル 2023年11月20日 15:59:20

この度は、今治国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
湯量が少ないのですが、天然の温泉を地下からくみ上げた露天風呂と、大きな浴槽、サウナを設けており、有料の別施設となっております。
利用なしのお客様には、宿泊費をお得に泊まって頂こうという料金設定になっております。
大浴場利用プランはお得となっておりますので、ぜひご利用ください。特別プランなども、発売がございます。お願いいたします。

【早得35】朝食バイキング付き【さき楽】
【禁煙モデレートツイン】

投稿者さん 2022年12月14日 16:38:44

フロントに感じの悪い年配の方がいる。
部屋の空調が一括管理されており、風呂上がりなど体を冷やしたいのに暖房しかなく窓も開かず非常に不快だった。
朝食はマンネリ化していておいしくないため今回はなしプランにして正解だった。

今治国際ホテル 2022年12月29日 19:37:47

この度は今治国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
空調に関しましては、本館のお部屋も各部屋ごとに温度調節ができるよう、目下各階ごとに工事を進めております。お客様のご迷惑にならないように進めておりますのでご理解のほどお願い致します。
ご不快なご滞在になってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの接客については、マナ-の向上に努めてまいります。申し訳ありませんでした。
朝食メニューに関しても、社内で検討いたしております。お時間を割いて貴重なご意見を頂きありがとうございました。参考にさせていただきます。またのご来館をお待ちしております。

【事前カード決済限定】駐車場代コミコミプラン 素泊まり

投稿者さん 2022年09月16日 16:36:50

今治で久しぶりの国際ホテルに。記憶と比べて、部屋がちょっと古めに、朝ご飯も種類が少なくなっなような気がしましたが。
それでも、やっぱり今治では1番良いですね。

今治国際ホテル 2022年09月16日 17:52:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。本館は26年目をむかえ、老朽化が目立つ箇所もででまいりました。目下ゆっくりではございますが改修工事を進めております。
大切に建物を守っていきたいと思っております。
朝食に関しては、社内で検討し、善処いたします。
お時間を割いてのお書き込みありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコプラン】2泊以上限定☆朝食付き

KIKI1020さんの 今治国際ホテル のクチコミ

KIKI1020さん [60代/男性] 2022年08月09日 16:44:23

朝食バイキングはビジネスホテル並み2100円は高すぎ、部屋の丸テーブルはぐらついて危険、タオル等は年期が入りすぎ今治はタオルの町なのだからもう少し使い心地のよいものを使用されては。

今治国際ホテル 2022年08月09日 23:18:06

お部屋に不備がありまして大変申し訳ございませんでした。テーブルは早急に点検いたします。タオルは古いものが混ざっていたのでしょうか。それは大変失礼いたしました。古いものは処分するよう清掃スタッフに伝えます。
朝食についてですがお客様のご意見を調理関係部署に伝え、改善策を考えます。
数々のご指摘をありがとうございました。
もしまた今治市へお越しになることがございましたらご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課

[期間限定]朝食・駐車場無料プラン(1日20室限定)

投稿者さん 2022年05月30日 18:57:05

毎回宿泊して思うのだが、バスルームの照明の暗さは改善しないのだろうか?暗すぎる。

今治国際ホテル 2022年05月31日 11:52:52

この度は今治国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。バスルームの照明についてお客様からご指摘を頂いてことを、施設管理の係と共有いたしました。善処できますよう検討させていただきます。お時間を割いてのお書込み、ありがとうございました。

[期間限定]朝食・駐車場無料プラン(1日20室限定)
【喫煙モデレートダブル】

投稿者さん 2022年05月29日 20:07:15

運悪く団体客が泊まっていた。朝食が長蛇の列となり、少し遅らせて食べに行ったら空になったお皿があり補充を頼んだがなかなか出て来なかった。係の人が目を配らせて補充してほしかった。

今治国際ホテル 2022年06月01日 19:27:43

朝食会場でのお料理の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めてスタッフ一同にて反省をし、補充がより早くご提供できますよう改善を図って参ります。
また団体様の状況によりましては、別会場を設けるなど、少しでも混雑が回避できますように致します。
佳き一日の始まりとなりますよう努力いたしますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
料飲部支配人 矢野

【冬春旅セール】★温泉でゆっくり、朝食バイキング付きプラン
【禁煙モデレートツイン】

投稿者さん 2022年03月18日 15:39:06

値段はするけれど部屋が広くて落ち着けるので泊まりました。でも、
3年前に泊まった時より、何となく高級感がなくなって古びた感じになっていてサービスも低下している様に思いました。
色々と昭和のおじさんを対象としている感じで、女性に嬉しいものはなかった感じ。
バス13台も連ねた中学生の団体と一緒になるとはがっかりです。
また、連泊でお部屋の掃除をお断りしたらタオルの替えもなかったのでフロントにもらいに行ったところ、部屋に後からバスタオルとフェイスタオルだけ持って来てくれました。でも、お茶のTバッグも欲しかったと後で気づいたけど、それ1つのためにまた来てもらうのも申し訳ないのでやめておきました。
せめて最近のホテルによくあるような、コーヒーやドリンクを自由に飲めるラウンジみたいのがあればTバッグは要らなかったけど。
最近は掃除をお断りしたら、タオルの替えなどをセットにしたのを渡してくれたり、水を一本サービスしてくれたり…がよくありますが、そういう発想はないみたいでした。
レストランのメニューも、夜なのにランチメニューばかり掲げてあるし、閉店時間も早いので、結局外に食べに行くことに。
朝食は2日目も品揃えが同じで、若干メニューが減っていたし。
近隣のホテルより2倍近くするだけに期待も高いので、残念なことが色々ありました。

今治国際ホテル 2022年03月18日 19:00:48

この度は、今治国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
船のインテリアを意識したメープルで統一した家具を、大事に守っておりますが、本館は25年を迎え、やはり古い感じは否めないのが現状です。  サービスの関して、女性目線での貴重なご意見を頂きありがとうございます。ぜひ共有させて頂きます。女性に嬉しいサービスについて、社内で話し合いたいと考えております。
 清掃がご不要なお客様には、タオル・備品・お茶を補充させて頂いておりますが、徹底いたしておらず、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
只今は、エコプランというプランでは、清掃に入りませんが、タオル歯ブラシは泊数分、駐車料金を無料のプランはございますので、ご検討をお願いします。
お食事に関しても、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け社内で努力いたします。
 貴重なお時間を割いてのお書込み、ありがとうございました。

【冬春旅セール】★温泉でゆっくり、朝食バイキング付きプラン

DESKWORKさんの 今治国際ホテル のクチコミ

DESKWORKさん [50代/男性] 2020年03月04日 16:41:45

いいホテルだか、老朽化していてコンセント、USBなど増やして欲しい。
価格が高いのに駐車場まで値上げされると選択肢から外れていきます

今治国際ホテル 2020年03月04日 17:58:11

今治国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました通り、2020年4月1日より駐車代金1泊1台¥515から¥800に値上がり致します。お客様にはご迷惑、ご不便をお掛け致しますが、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

今治国際ホテル 宿泊課

素泊まりプラン(部屋タイプはホテルにお任せ)

投稿者さん 2019年07月18日 16:25:37

フロントが仏頂面で、対応があまり良くなかったので残念な思いをしました。お風呂の受付の人は優しく、そこで救われました。

【楽天トラベルセール】25%OFF★温泉でゆっくり、朝食バイキング付プラン
【禁煙コーナーツイン3名利用】

AMEKONKONさんの 今治国際ホテル のクチコミ

AMEKONKONさん [40代/男性] 2019年03月22日 18:51:37

立地が良くて便利でした。
露天風呂の温泉でリフレッシュ出来ました。

今治国際ホテル 2019年03月22日 21:49:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごし頂いたご様子、大変嬉しく思います。

小さな町ではございますが、ホテル周辺はかつての繁華街でしたので、その名残もあり、隠れ家的なお店や、味のあるお店もございます。機会がございましたらゆっくりと周辺散策もお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

今治国際ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素泊まりプラン(部屋タイプはホテルにお任せ)
【喫煙モデレートツイン2名利用】

投稿者さん 2018年10月08日 17:23:17

立地、部屋の広さ、駐車場の使い易さ等が気に入っていて、よく利用させてもらっています。今回はチェックイン時のフロントの応対の悪さがとても残念でした。新人さんと思われる方、先輩らしき方(いずれも女性)いずれも応対の基本ができていないなと感じました。プロントの対応次第でホテルへの印象が大きく違ってきますので、今後の改善を期待します。また、毎回感じるのですが「各階エレベーター横に自動販売機を設置しています」という部屋にある案内文はそろそろ撤去されたほうが良いのではないしょうか。何度見てもエレベーター横には氷サーバーしかないと思いますので。。

今治国際ホテル 2018年10月16日 22:36:00

いつもご利用いただきありがとうございます。
フロントの対応についてのご意見、誠にありがとうございます。今後スタッフ一同、改善のため努力致します。自動販売機のつきましては、新館には各階ございますが、本館は三階のみですので、ご案内内容を訂正いたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

【事前カード決済限定】駐車場代コミコミプラン 素泊まり

投稿者さん 2018年02月10日 02:00:29

朝食美味しかった

今治国際ホテル 2018年02月10日 07:05:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉、ありがとうございます。
これからもより良いサービスを目指して努力を続けて参りますので、
また今治にご家族でお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ダブルで気軽にカップルプラン
【禁煙モデレートダブル2名利用】

トキオスターさんの 今治国際ホテル のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2017年12月15日 20:20:08

昔は相当の幅を利かした最新鋭のホテルだったのかと思いますが、そのまま時が止まったかのようにリニューアルしています。つまり、素材は新しくなっているが、アイデアはそのまま。重い部屋の鍵、電気コンセントは2つで少ない。暗いので電気スタンドを貸してほしいとお願いしたら、そういうものは当ホテルでは貸し出ししていません、とそっけない返事。高飛車でがっかり。今時電気スタンドが貸し出せないホテルはほぼない。エアコンは温度表示がないアナログの回転式であとは弱中強だけ。

今治国際ホテル 2017年12月15日 22:28:53

今治国際ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございません。
電気スタンドは在庫に限りがあり在庫があれば貸出させて頂いております。
コンセントは現在ベッドサイド、テレビデスク等に設置しております。
これからもより良いサービスを目指し努力を続けて参りますので、
また今治にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

QUO CARD¥1000付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月14日 16:12:39

家内の実家やお墓が有るので年に数回今治に来ています。その時に今治国際ホテルを良く利用しています。場所が便利なので良く利用していますが、それ以外は特別に良いホテルとは思えません。「ホテル内の設備が少ない」「室内の身体不自由者への配慮が少ない」「アメニティーのレベルが今一」などです。

今治国際ホテル 2017年09月16日 08:12:56

今治国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様の声を今後に活かせるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

今治国際ホテル 宿泊課

QUO CARD¥1000付宿泊プラン(朝食付)
【禁煙アネックスツイン2名利用】