今治国際ホテル クチコミ・感想・情報

今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月28日 19:10:21

9/25から一泊にて利用させて頂きました。今回で3度目になりますが、フロントの対応といい、部屋の清潔さといいお勧めできるホテルだと思います。
今回の部屋は瀬戸内海を見渡せ、ライトアップされた今治城も見え、とても充実した時間を過せました。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年09月24日 14:59:56

9月18日に出張で利用しました。フロントの方も感じ良く、シングルで予約していましたがツインの広い部屋で快適でした。また、別料金の3階の大浴場(露天風呂、サウナも有り)がとても良かったです。旅の窓口でも大浴場料金(1050円)を加えたプランがあっても良いと思います。もしまた今治や松山に行くことがあれば必ず泊まりたいと思います。朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2003年09月12日 03:45:52

これからいよいよ味覚の秋。来島海峡や船折瀬戸という潮流の激しい多島海で鍛えられた真鯛がぐんと美味しくいただける季節。ここ今治ではそんな絶品の海産物が溢れかえりますが、食の旅をさらに豊かなものにしたいなら宿泊施設はやはり当ホテルでしょう。多くの方々が二重丸をお付けになるだけあって、松山にも高松にもない四国随一の真に「国際ホテル」と呼ぶに相応しいホテルであることを私も保証します。今治造船株式会社のグループ企業で、グランドステージとなるゴージャスな1階の吹き抜けロビーには、巨大タンカーや大型客船などの精密模型が幾艘も陳列され、造船の町・今治を実感できます。四国旅行のコースにしまなみ海道を含めているのであれば、来島海峡大橋、大島、大三島、伯方島、四阪島、魚島など芸予諸島南部の大パノラマをほしいままにする当ホテルを何としても利用すべきでしょうね。旅の思い出に、今治のヤキトリと鯛の刺身(お値打ちです!)、そして当ホテルからのワイドビューに舌鼓を打ってください。因みに私は仕事で2週間も連泊中ですが、毎日この絶景を眺め、心安らぐサービスを受けて、実のところ会社には戻りたくありません。惚れたって感じですかね。

投稿者さん 2003年08月26日 22:40:52

今治国際ホテルは、以前ランチブッフェを利用して以来でしたが、その時、どのメニューもおいしかったので、多分、いいホテルだろうと思っていました。今回、夏限定の企画に泊まりましたが、スタッフの対応も丁寧で気持ちよく、価格もリーズナブル。さらに、シングルステイがダブルベッドの広い部屋だったのにもびっくり。3階の露天風呂も快適で、二重マルの泊まり心地でした。ただ、空調の調節が難しく、丁度よい部屋の温度にはできませんでした。それだけが残念でしたが、私の泊まったホテルの中では、「良いホテル」にランキングされました。

投稿者さん 2003年08月24日 00:38:49

8月21日に1泊しました。しまなみ海道が大好きでよく歩きに行くのですが、いつもフェリーから見ているだけだったホテルに泊まってみて、二重丸です。歩き疲れた身体をゆっくりほぐせる大きなバスタブで、疲れがとれました。おかげで翌日も、元気に歩くことができました。ただ、リンスインシャンプーの香りが、不快なものだったのが残念です。それ以外は大満足なので、これからも利用したいと思っています。7階の窓から今治城が見えました。今度は、しまなみ海道の見える部屋に泊まりたいな。

投稿者さん 2003年08月18日 22:27:00

8/16に宿泊しました。
皆さんの評判を見てとても楽しみにしていました。実際、予想以上でした。是非また泊まりたいホテルです。
とくに、バスルームがすばらしく、広いバスタブはとてもくつろげた。入浴剤の用意があればもっと良かったな。
ホテルの正面入り口のすぐ横にある、焼き鳥屋さんもおすすめでした。

投稿者さん 2003年08月18日 13:22:42

大変立派で美しいホテルで、驚きました。ホテルなのに温泉大浴場がついていて、旅の疲れがとれたのが、とても良かったです。夕食はサマーバイキングをとったのですが、お料理がどれも美味しく、又、予約の際に、「窓際を」とお願いしたところ、レストランの窓際はいっぱいということで、お隣のラウンジの窓際を用意したいただき、暖かい配慮に感激しました。お部屋も大きくて綺麗で、大満足でした。四国の旅の締めくくりだったので、本当に良かったと思っています。ただ、主人がベッドカバーにほんの小さな血液の跡らしきシミを発見してしまい、私はさほど気になりませんでしたが、それ以外が大変清潔で美しいだけに、気にする人もいるのだと思いました。

投稿者さん 2003年08月07日 00:43:02

ここ数週間、仕事で今治・越智・東予地域を回っているが、どのビジネスホテルよりも快適。8月1日からは妻も呼んで仕事を手伝わせたが、ツインの部屋の使い勝手のよさにたいそう喜んでいた。ただ、時期的に子供の宿泊が多く、夜中まで騒いでいる声や騒音が上階・両隣から響いてくることがあり、親の躾の悪さに呆れ返っていたが、もう少々防音に気を遣った建築構造だったらよかったのに…と贅沢な感想をもった。平時はさほど周囲の音漏れは気にならなかっただけに。
1度泊まるとリピーターになりたくなるリッチテイストなホテル。従業員の対応も爽やかで洗練されており、嫌味がない。タオル産業や造船もいまひとつ冴えない今治だが、ここ「今治国際ホテル」ばかりは元気がいい。客のあらゆるニーズに誠実に応えようという気概にあふれた清新なホテルであることに間違いない。ホテルの従業員の皆さんにエールを送ります!

投稿者さん 2003年08月05日 22:28:06

シングルで予約しましたが、コーナーツインルームに通していただきました。きれいで広々としたお部屋に大感激、特に外の景色が見えるバスルームは、テレビや音楽も聴きながら入浴でき、透明のドアもおしゃれで今までで最高の設定でした。室内も上品な色調で統一されており、失礼ながら今治にこんなステキなホテルがあるとは思いませんでした。庭園を眺めながらの朝食もおいしく、又このホテルに泊まる為に四国に来たいと思いました。この料金では申し訳ないと思う程です。丁度花火大会の日でしたが、ホテルより見ることに思い当たらず心残りです。

投稿者さん 2003年08月04日 19:05:23

8月2日に宿泊させていただきました。
3家族で行くので部屋を近くにとお願いした件については
3部屋を隣合せてにしてくれて感謝しております。
ただ、9階という高さと、周りがうるさくて小さい子供を持つ我々にとっては寝苦しい夜でした。
少なくとも学生たちと同じ階は避けて欲しかったです。

投稿者さん 2003年07月30日 20:15:05

いつも利用させていただいています。広い部屋で清掃も行き届いていて大変満足しています。
が、2点ほどお願いがあります。まず駐車場。最近は多くのホテルが宿泊者無料というサービスを実施していますので是非お願いします。そして2点目はレストラン。喫茶やバーは仕方無いにしても、食事がメインの場所は全面禁煙にして欲しいです。健康増進法でも受動喫煙防止を謳っていますし、なにより赤ちゃんや子供が利用していることもあります。
以上2点、前向きにご検討願います。

投稿者さん 2003年07月17日 19:33:10

とても良いホテルでした。 フロントの方も、ラウンジのスタッフの
方も、とても親切な対応で初めての今治の滞在を満喫できました。
ありがとうございました。 フロントの方に教えていただいた「もりもとや(?)」という小料理屋さんも魚も美味しく、又、若いご主人も話し相手になっていただき、良い所を紹介していただきました。 又、
今治出張の折は、是非宿泊させていただきたいと思います。
 ただ、ウオッシュレットが故障で使えませんでした。

投稿者さん 2003年07月11日 09:19:14

7月8日にビジネスパックで泊まりました。
お値段が安かったにもかかわらず、コーナーツインのシングルユースで
ゆっくりできて、仕事の疲れも吹き飛びました。
16階であり、瀬戸内海(しまなみ)が一望でき非常に綺麗でした.
大変満足のホテルでお勧めです.

投稿者さん 2003年07月09日 19:10:05

きれいさといい、豪華さといいすばらしいホテルでした。今度も機会があったら、是非宿泊したいホテルです。もちろん従業員の
態度、サービスもとても好感がもてました。

投稿者さん 2003年07月07日 16:53:08

7月12日に、予約番号RY12931525で予約しました。34回目の結婚記念日になります。大変、厚かましいのですが、見晴らしの良い部屋で用意していただくようにお願い致します。

投稿者さん 2003年07月01日 08:45:58

とても居心地の良いホテルでした。ツインルームで宿泊したのですが、シャワーブースが別についているというのが良かったです。お風呂にもゆっくりつかれますしね。また、23階にある鉄板焼のお店で夕食を頂いたのですが、個室で予約をとっていただけて嬉しかったです。料理もとても美味しくて楽しくて皆大満足でした。次回今治を訪れる際にはまたこちらに宿泊しようと思います。

投稿者さん 2003年06月28日 18:13:31

6月26日にビジネスパックで泊まりました。
ゆっくりできて、仕事の疲れも吹き飛びました。
低層階ではありましたが、窓からしまなみ海道を見ることが出来て
改めてコストパフォーマンスの良さに満足。
朝のビュッフェも讃岐うどんやフルーツが美味しく、いい宿泊でした。

投稿者さん 2003年06月19日 08:56:28

ビジネスパックでの利用でしたが、ツインルームのシングルユースで、ゆったりと過ごす事が出来ました。部屋もきれいで、バスの他にシャワーがついており、大変気に入りました。

投稿者さん 2003年06月16日 22:05:32

土曜日にツインルームで一泊させて頂きました。料金より、「上層階・しまなみ海道側」のお部屋にアップグレードして頂きラッキーでした。お部屋は、料金から考えるととても上等でうれしかったです♪バスルームも広く、シャワーブースまで付いていて・・・。あれでスタンダードなんでしょうか?本当に感激しました。部屋代についていた朝食も、とっても美味しかったです!あと、個人で夕食に和食のお店を使ったんですが、リーズナブルな価格で美味しい魚介類が食べられ、お店の雰囲気も最高でした♪飲み物の、「伊予柑チューハイ」が美味しかったです。本当に大満足な滞在で、良い想い出が出来ました♪又是非利用したいホテルです!お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月16日 07:39:29

100KM遠足のために利用しました。設備も素晴らしいが、予約の際の応対が素晴らしかった。1部屋は旅の窓口で予約できましたが、直前にもう一部屋欲しくなり旅の窓口で検索したところ満室でした。そこで、直接電話で問い合わせたところ、非常に快く空室を案内して頂きました。(しかも同じ料金で)若くなさそうな男性の方でしたが、素晴らしい応対でした。おかげで両親も一緒に宿泊できました。部屋や大浴場、朝ごはん、スタッフのサービスも抜群によく、両親だけでなく、妻や子供たちも大満足でした。来年も必ず利用します。