今治国際ホテル クチコミ・感想・情報

今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

チノパパさんの 今治国際ホテル のクチコミ

チノパパさん [50代/男性] 2018年03月14日 11:32:12

1080円必要でした。大浴場を利用するにあたって。
大浴場を利用するには別料金がかかることをもっと大きく表示しておいてほしかったです。

今治国際ホテル 2018年03月14日 22:52:49

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場の料金は、チェックイン時にお客様にご案内するように徹底致したいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙モデレートダブル1名利用】

トキオスターさんの 今治国際ホテル のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2017年12月15日 20:20:08

昔は相当の幅を利かした最新鋭のホテルだったのかと思いますが、そのまま時が止まったかのようにリニューアルしています。つまり、素材は新しくなっているが、アイデアはそのまま。重い部屋の鍵、電気コンセントは2つで少ない。暗いので電気スタンドを貸してほしいとお願いしたら、そういうものは当ホテルでは貸し出ししていません、とそっけない返事。高飛車でがっかり。今時電気スタンドが貸し出せないホテルはほぼない。エアコンは温度表示がないアナログの回転式であとは弱中強だけ。

今治国際ホテル 2017年12月15日 22:28:53

今治国際ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございません。
電気スタンドは在庫に限りがあり在庫があれば貸出させて頂いております。
コンセントは現在ベッドサイド、テレビデスク等に設置しております。
これからもより良いサービスを目指し努力を続けて参りますので、
また今治にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

QUO CARD¥1000付宿泊プラン(朝食付)
【禁煙モデレートダブル1名利用】

投稿者さん 2017年09月14日 16:12:39

家内の実家やお墓が有るので年に数回今治に来ています。その時に今治国際ホテルを良く利用しています。場所が便利なので良く利用していますが、それ以外は特別に良いホテルとは思えません。「ホテル内の設備が少ない」「室内の身体不自由者への配慮が少ない」「アメニティーのレベルが今一」などです。

今治国際ホテル 2017年09月16日 08:12:56

今治国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様の声を今後に活かせるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

今治国際ホテル 宿泊課

QUO CARD¥1000付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月07日 22:23:03

部屋はとても広く、バスも足も伸ばせてゆっくり出来ました。

今治国際ホテル 2017年05月08日 07:34:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
リラックスしてお寛ぎ頂ける空間づくりこれからも精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

温泉でゆっくり、朝食バイキング付プラン
【禁煙アネックスツイン2名利用】

めんちゃん7656さんの 今治国際ホテル のクチコミ

めんちゃん7656さん [50代/男性] 2014年08月04日 20:38:48

洗面用具を間違いなく部屋にわすれたのですが、見つからず、それはそれでいいのですがもう少し丁寧な対応をしてほしかった。バスルームの清掃不十分、水垢が至るところで目についた。

今治国際ホテル 2014年08月04日 20:58:57

この度は今治国際ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
また貴重な意見ありがとうございます。
お客様からの意見を取り入れ、よりよいサービス
またお部屋に関しても十分な清掃をしていけるよう
努力してまいりますので、また今治にお越しの際は今治国際ホテルをお願い致します。

【喫煙モデレートダブル1名利用】

投稿者さん 2014年05月07日 06:21:11

アネックスに泊まりました。部屋はキレイで広く、快適でした。

晩御飯がついてないプランだったので、外に行くかホテル内にするか色々悩み、チラシに写真が大きく載っていて美味しそうだったので、ビアホールを利用しました。が、これは失敗でした。写真とは程遠い料理の内容でした。安いので仕方ないのかも知れませんが。。正直、近くの居酒屋さんへ行けば良かったと思いました。メニューはかなり貧弱だし、味もサービスもひどかったです。各メニューやドレッシングの種類さえも書いてなく、 ドリンクもワインや日本酒は別料金。

朝食はついてました、こちらはメニューも豊富で普通のホテルの朝食といった感じでした。

大浴場は到着してすぐに利用したのでまだ人も少なく、快適に利用できましたが、休憩場所がやたらと広い割にお風呂は狭く、夜の時間帯に利用する気にはなれなかったです。

連休中で高い料金だったので、満足度はかなり低いです。

2014年05月
今治国際ホテル 2014年05月08日 18:24:09

先日は私共、今治国際ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
メニュー表示の不備、ご満足頂けない料理内容、サービス、いずれにしましても、不快な気持ち
にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご指摘を重く受け止め、改善出来る所より前に進めてまいります。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
これからもお気づきのことがございましたら、ご指導くださいますよう合わせてお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

今治国際ホテル 料飲部

温泉でゆっくり、朝食バイキング付プラン
【喫煙アネックスツイン2名利用】

まるくす@パンと紅茶さんの 今治国際ホテル のクチコミ

まるくす@パンと紅茶さん [30代/男性] 2013年07月18日 19:56:49

十年ぶりぐらいに泊まりました。
新館があるということなので新館に泊まりましたが、新館は5階までしかありません。
なので写真のような高層階に泊まりたい、景色のいい部屋に泊まりたいという人には注意が必要でしょう。

テレビは残念ながらBS民放は観られません。
代わりにアナログ放送で、BS1とBSプレミアムが観られます。

インターネットは、楽天トラベルからはわかりませんが、全室無線LAN(Wi-Fi)に対応していました。

お風呂は料金に見合わないほど贅沢なもので満足出来ました。

2013年07月
今治国際ホテル 2013年07月19日 11:49:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回は新館のご利用ということで、2年前に建設されたお部屋はいかがでしたか。
景色につきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。

テレビですが地上デジタル放送とBS1、BS2に対応させて頂いております。
近日Wi-Fiを客室含め全館でご利用できるように対応させて頂きました。

お風呂に関しましてはお褒めの言葉有難う御座います。
お客様の期待に応えられるように、これからも努力してまいります。

また今治にお越しの際は当ホテルのご利用お願い致します。

【禁煙アネックスツイン1名利用】

投稿者さん 2011年09月16日 22:08:33

このプランはかなりお得です

今治国際ホテル 2011年09月18日 06:41:36

何時もご利用有難うございます。
お客様にご満足頂ける様に頑張っております。今後も出来る限り納得のいく宿泊プランを考えていきますので、宜しくお願いいたします。

ビジネスマン応援出張プラン
【27.7平米の広々シングルルーム】

JOECOOL-rakutenさんの 今治国際ホテル のクチコミ

JOECOOL-rakutenさん [50代/女性] 2011年04月19日 02:47:40

ホテルのHP等を参考に選んで宿泊しました。

ホテルを選ぶ時の条件として、“洗い場があるorシャワーブースがある”ということのが必要条件なのですが、ピカピカに清掃されたシャワーブースが付いていてバスタブも広めだったので、その点では大変満足しています。
スタッフの対応も丁寧だったし、全体の印象としては良かったと感じました。

一つ気付いた点を書かせていただきます。

HP上では来島海峡大橋の画像が前面にPRされていてもっと間近に見えるのかと勘違いをしていました。思っていたよりも海から離れているのですね~。
部屋の窓からも来島海峡大橋が見えるものだと勝手に思い込んでしまっていた(予約内容も特に部屋指定などのことは書かれていなかったので確認しなかったこちらがいけないのですが...)ので、朝起きて部屋の窓から「橋はどこだろう?」と探しましたがみつかりません(涙)。
結局、朝食後にスタッフの方にお願いして橋が見える場所(最上階の展望ラウンジ。閉まっていたのを開けていただきました)に案内してただきました。
あいにくの雨天だったので橋も霞んでいましたが、晴れたら美しい風景だろうと思います。
あれだけの風景を持っているのだから、橋側の部屋に泊まれなかった宿泊客はこの好立地を知らずに帰ってしまう人が多いのではないでしょうか?
朝食会場を最上階にするとか、朝だけでも展望ラウンジを無料開放するとかの方法をとったらどうでしょうか?
私は、「橋を見たいからこのホテルを選んだ」と言っても過言ではないので、そういう配慮があれば評価は1ランク上にしたのですが...

2011年03月
今治国際ホテル 2011年04月25日 01:55:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉頂きました事、大変嬉しく思っております。
私共も更に良いサービス、良い商品がご提供できるように努力していきたいと
思います。
お客様のご意見ですが、早速検討してまいります。
今現状の方法では、お客様からのご要望があれば橋の見えるお部屋をご準備さ
せていただいております。
しかしながら、いろいろな商品の販売、部屋タイプ、眺望指定等があり、非常
に難しく、私どもも難題となっております。
今回の事では、決してお客様側に問題があったのではなく、ご予約の際にきち
んとご要望をお伺いできていなかった私どもの責任でございます。大変申し訳
なく思います。
頂いたお声を改善すべく、努力してまいります。次回ご宿泊時には橋の見える
お部屋をご用意させていただきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。
ご意見ありがとうございます。

ゆったりツインルーム&朝食付きプラン
【31.3平米のゆったりツインルーム】

フラワーアレンジさんの 今治国際ホテル のクチコミ

フラワーアレンジさん [50代/女性] 2010年05月13日 21:16:37

お部屋はきれいで気持ちよかったです。従業員の方も親切で対応もよかったです。
朝食付きでしたが、翌朝の出発が早かったので時間に間に合わず申し出たところ、サンドイッチを用意していただきました。大島への船の中で頂きました。有難うございます。

今治国際ホテル 2010年06月16日 14:40:04

喜んで頂きまして誠に嬉しく思います。
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛
けます。
又のお越しをお待ち申し上げています。

宿泊課 板東 治夫

ゆったりツインルーム&朝食付きプラン
【31.3平米のゆったりツインルーム】

HIMAMURAさんの 今治国際ホテル のクチコミ

HIMAMURAさん [50代/男性] 2009年10月23日 20:24:40

シャワールームがない部屋であった。

2009年10月
ビジネスマン応援出張プラン

投稿者さん 2009年09月19日 06:34:12

全ての面で普通という印象。
その割には料金が高いかなと思います。

今治国際ホテル 2010年02月25日 01:35:22

厳しいご指摘、誠にありがとうございます。
満足をしていただけなかったことは、ホテルとしては、失格でございます。
尚一層、努力をし、サービスの向上に努めてまいります。
           宿泊課 板東 治夫

ビジネスマンリフレッシュプラン
【27.7平米の広々シングルルーム】

くりちゃん1600さんの 今治国際ホテル のクチコミ

くりちゃん1600さん [50代/男性] 2022年10月05日 12:48:16

初めて宿泊しました。
大浴場を利用しなかったので、残念でした。
部屋は広くてよかったですが、エアコンが古いタイプで調整が難しいかったです。気候のせいではありますが。
二点ほど残念な点。
一つは、朝食
品数は和洋あってよかったと思いますが、味はいまひとつ。これといった特長もない感じで残念に感じられました。あくまでも個人の感想です。
二つ目はチェックアウト時のフロントの対応です。
明らかに手際が悪く領収書を発行するまで結構待たされました。時間に余裕ごあったのでよかったですが、あの手際では、大混雑ひなりかねいと思います。
老舗のシティーホテルですのでもったいないと感じました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★温泉でゆっくり、朝食バイキング付プラン

KIKI1020さんの 今治国際ホテル のクチコミ

KIKI1020さん [60代/男性] 2022年08月09日 16:44:23

朝食バイキングはビジネスホテル並み2100円は高すぎ、部屋の丸テーブルはぐらついて危険、タオル等は年期が入りすぎ今治はタオルの町なのだからもう少し使い心地のよいものを使用されては。

今治国際ホテル 2022年08月09日 23:18:06

お部屋に不備がありまして大変申し訳ございませんでした。テーブルは早急に点検いたします。タオルは古いものが混ざっていたのでしょうか。それは大変失礼いたしました。古いものは処分するよう清掃スタッフに伝えます。
朝食についてですがお客様のご意見を調理関係部署に伝え、改善策を考えます。
数々のご指摘をありがとうございました。
もしまた今治市へお越しになることがございましたらご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課

[期間限定]朝食・駐車場無料プラン(1日20室限定)

投稿者さん 2022年03月18日 15:39:06

値段はするけれど部屋が広くて落ち着けるので泊まりました。でも、
3年前に泊まった時より、何となく高級感がなくなって古びた感じになっていてサービスも低下している様に思いました。
色々と昭和のおじさんを対象としている感じで、女性に嬉しいものはなかった感じ。
バス13台も連ねた中学生の団体と一緒になるとはがっかりです。
また、連泊でお部屋の掃除をお断りしたらタオルの替えもなかったのでフロントにもらいに行ったところ、部屋に後からバスタオルとフェイスタオルだけ持って来てくれました。でも、お茶のTバッグも欲しかったと後で気づいたけど、それ1つのためにまた来てもらうのも申し訳ないのでやめておきました。
せめて最近のホテルによくあるような、コーヒーやドリンクを自由に飲めるラウンジみたいのがあればTバッグは要らなかったけど。
最近は掃除をお断りしたら、タオルの替えなどをセットにしたのを渡してくれたり、水を一本サービスしてくれたり…がよくありますが、そういう発想はないみたいでした。
レストランのメニューも、夜なのにランチメニューばかり掲げてあるし、閉店時間も早いので、結局外に食べに行くことに。
朝食は2日目も品揃えが同じで、若干メニューが減っていたし。
近隣のホテルより2倍近くするだけに期待も高いので、残念なことが色々ありました。

今治国際ホテル 2022年03月18日 19:00:48

この度は、今治国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
船のインテリアを意識したメープルで統一した家具を、大事に守っておりますが、本館は25年を迎え、やはり古い感じは否めないのが現状です。  サービスの関して、女性目線での貴重なご意見を頂きありがとうございます。ぜひ共有させて頂きます。女性に嬉しいサービスについて、社内で話し合いたいと考えております。
 清掃がご不要なお客様には、タオル・備品・お茶を補充させて頂いておりますが、徹底いたしておらず、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
只今は、エコプランというプランでは、清掃に入りませんが、タオル歯ブラシは泊数分、駐車料金を無料のプランはございますので、ご検討をお願いします。
お食事に関しても、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け社内で努力いたします。
 貴重なお時間を割いてのお書込み、ありがとうございました。

【冬春旅セール】★温泉でゆっくり、朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2023年11月27日 07:19:09

絨毯の染みが、かなりの箇所見られたのが残念でした。

【早得35】大浴場パスポート券付き【さき楽】
【禁煙モデレートツイン】

投稿者さん 2022年12月14日 16:38:44

フロントに感じの悪い年配の方がいる。
部屋の空調が一括管理されており、風呂上がりなど体を冷やしたいのに暖房しかなく窓も開かず非常に不快だった。
朝食はマンネリ化していておいしくないため今回はなしプランにして正解だった。

今治国際ホテル 2022年12月29日 19:37:47

この度は今治国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
空調に関しましては、本館のお部屋も各部屋ごとに温度調節ができるよう、目下各階ごとに工事を進めております。お客様のご迷惑にならないように進めておりますのでご理解のほどお願い致します。
ご不快なご滞在になってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの接客については、マナ-の向上に努めてまいります。申し訳ありませんでした。
朝食メニューに関しても、社内で検討いたしております。お時間を割いて貴重なご意見を頂きありがとうございました。参考にさせていただきます。またのご来館をお待ちしております。

【事前カード決済限定】駐車場代コミコミプラン 素泊まり

投稿者さん 2022年05月30日 18:57:05

毎回宿泊して思うのだが、バスルームの照明の暗さは改善しないのだろうか?暗すぎる。

今治国際ホテル 2022年05月31日 11:52:52

この度は今治国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。バスルームの照明についてお客様からご指摘を頂いてことを、施設管理の係と共有いたしました。善処できますよう検討させていただきます。お時間を割いてのお書込み、ありがとうございました。

[期間限定]朝食・駐車場無料プラン(1日20室限定)
【喫煙モデレートダブル】

投稿者さん 2022年05月05日 10:45:42

周りにコンビニが無く、飲食店も少ないため、事前に調べておいたほうが良いです。館内に飲食店はありますが、チェックインが混雑時だと待ち時間が長く、閉店時間も早いためゆっくり食べられません。部屋は清潔で問題ありません。ホテルの責任ではありませんが暴走族が近くを走るため結構うるさいです。

今治国際ホテル 2022年05月05日 15:39:43

ご滞在中、ご迷惑ををおかけ致しまして大変申し訳ございません。館内のレストランにつきましては、只今コロナウイルスの関係で営業時間を短縮させて頂いております。お客様にはご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
今治国際ホテル
   宿泊課 飯尾 亜希

大浴場パスポート券付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月13日 11:05:49

コメントのしようがない。

今治国際ホテル 2022年03月13日 14:31:16

今治国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。一部時短営業中などの中ご来館頂いたことに感謝いたしております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★期間限定★朝食はいらない!でも温泉には入りたい!! 大浴場無料券付き♪