定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月18日 11:10:30

駐車場に入るとき道路との段差があり普通乗用車の腹が接触した、帰りは段差を斜めに横断(四駆であれば差し支えないでしょうが)入るときにも注意すればすむことでした。
今年は例年になく大雪で大変でしょう、駐車場の正面の雪の壁の上方がせり出していて、ピッタリ壁側に寄せるのを躊躇した。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2005年02月22日 21:47:04

この度はご利用有り難うござ
います。除雪・排雪が間に合
わず、ご迷惑をおかけ致しま
した。申し訳ございません。
本当に今年は雪が多く、すで
に積み上げる場所がない状況
です。
あと1ヶ月、温かい春のやっ
てくる日が大変楽しみです。
雪どけの頃、美味しい山菜で
も召し上がりに是非またお越
し下さい。

投稿者さん 2005年02月15日 12:31:55

コストパフォーマンスの良さにびっくりしました。従業員の方の対応も良く、たいへん満足でした。以前から、食卓にたくさんの皿数を並べることがサービス、とばかりにたらふく食べさせられて、高い値段をとられる温泉旅館に辟易しておりましたので、ふる川でのほどよい量で、工夫のされている美味しい料理に感激しました。朝食バイキングも美味しくいただきました。あのコストパフォーマンスを維持するには、様々な努力と工夫をされていることと思います。これからもがんばってください。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2005年02月15日 20:22:45

こんばんわ。書きこみ有り難うござい
ます。我宿は定山渓でも有数(?)の
小さな所なので、小さいながらに出来
ることを一生懸命にやるよう心がけて
います。限りあるものを有効に使って
なんとか工夫と努力で毎日頭をひねっ
ていますよ、特に調理担当者はそうで
すね。また今のメニューが3月14日
からガラリと変更になる予定ですので、
是非またお越し下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年12月31日 23:48:56

食事するとき、少し寒かったのですが、出てくる料理が冷たいものか、温かいものがぬるくなっているものが多くて、やっぱり寒かった。おいしかったですけど。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2005年01月08日 22:34:36

大変申し訳ございません。室温が低す
ぎた事と思われます。お風邪などひか
れませんか?
本当に失礼致しました。暖房機に関し
ましてはすぐに点検整備致します。
是非またのご利用をお待ちしておりま
すので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月16日 09:37:46

仕事で札幌に行った帰りに、2月10日に3人(男)で泊まりました。
宿の雰囲気、食事が値段の割に大変満足でした。宿とへ移動に
送迎バスはとても便利でしたが、中島公園を16:30ぐらい
にでる便があればともっと便利かな。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2004年02月17日 21:39:02

先日はご利用有り難うございます。
札幌でもお仕事のお帰りと存じま
すが、少々こちらは遠く、しかも
送迎バスが1日1便で、午後14
時30分では、お仕事の後となる
と全く早すぎますね。お時間をあ
わせて頂きまして、有り難うござ
います。これからの検討課題とし
て、話し合ってみようと思います。

ご宿泊はゆっくりおくつろぎ頂け
ましたでしょうか?少しでも日々
の疲れを癒されてお帰りになって
頂けたらと、いつも思っておりま
す。
是非また札幌へお越しの際には、
定山渓まで足を伸ばして頂きます
よう、お待ち申し上げております。

どうぞお元気で。

投稿者さん 2003年11月12日 10:09:41

11/9に宿泊しました。雰囲気がとても素敵。着くなり気に入ってしまいました。そして何と言っても食事がおいしい。夕食の一品一品が出来たてで。。。味も文句なし。スタッフの対応も良い。朝食のバイキング最高。ご飯がおいしい。梅干がおいしい。食事は◎。ただ、お風呂がもう少し広かったら。。。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年11月16日 13:07:45

こんにちわ。投稿有り難うございます。
お食事気に入って頂けてうれしいです。
どちらかと言うと、見た目は地味な夕
食ですが、1つ1つ手作りにこだわっ
ております。また朝食も「家庭的」な
バイキングですが、お口にあって本当
に良かったです。
そうですね、お風呂はなかなか大きく
しようがなく、50室という宿でも、
多い日は200名弱のお客様が利用さ
れますので、大変ご不自由をおかけし
たと思います。
でもまた是非再来下さい。心よりお待
ちしております。

投稿者さん 2003年09月15日 05:15:59

9月12日夫婦で宿泊いたしました。部屋はあまり広くはなかったのですが、館内の民芸調の造りのためかゆったりとした時間をすごせました。食事は一品ずつスタッフの方が心を込めてはこんでいらしたので、とても美味しく量は多すぎるくらいでした。入り口にいらしたスタッフの方の心配りにも大変感心いたしました。お会計の際、ふる川のホテル会員に夫婦ともどもさっそく申し込んでしまいました。また、ぜひ宿泊させていただきます。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年09月15日 12:26:59

この度は御宿泊有り難うござい
ます。また会員申込も頂きまし
て、約3週間程で会員証が届き
ますので、是非次回からご利用
下さい。
ご予約の際に会員である旨をお
申し付け頂けると、各特典のご
案内をさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちし
ております。

投稿者さん 2003年09月01日 12:09:40

8/4(火)親子3人でお世話になりました。正直言って気に入りました。施設面も問題なく、スタッフの方々の笑顔と心遣いがありがたく思いました。夕食・朝食ともに量や質もよく、温かいものが温かく、冷たいものを冷たくいただける当たり前のことがごく自然に感じられました。一つお願いは館内の分煙が徹底されたらと思います。大浴場の前の待合いスペースで喫煙をしている人がおり不愉快に思いました。喫煙・禁煙がはっきりとわかれば喫煙者・非喫煙者双方にありがたいと思います。近くであれば定宿にお願いしたいと感じました。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年09月02日 22:43:54

ご感想有り難うございます。
本当にそうですね、分煙が
きっちり出来れば、双方の
お客様が喜んで頂けるとお
もいます。
もう少し席数があるとよい
のですが、今現状ではとり
あえず全席を使用しても、
毎日20名・30名とお席
があふれ、時間帯を遅くし
て頂いて2回転している為
なかなか難しい状況です。
でも今後はもっともっとこ
の要望が増える事と思いま
すので、何とかチャレンジ
してみようと思います。

また是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2003年08月27日 02:22:24

8月24~25日で、夫婦二人で利用しました。
以前テレビの紹介番組を見て、定山渓で泊まるなら「ふる川」さんに決めてました。
予想以上の雰囲気の良さに、宿のあちらこちらをデジカメでたくさん撮りました。出来る事なら紹介したいくらいです。
遠く懐かしいふる里、古き想い出に触れたような、やさしくゆったりとした空間が、私にはとても心地良かったです。宿の方も、皆やさしく親切でした。
お風呂は最上階の8Fに有り、洗い場が少ないことを除けば、眺めも良く気持ちがいいです。
食事は一品ずつ出され、ワクワク感がありました。どれも美味かったです。冷酒「ふる川」を飲みましたが、美味しかったのはもちろんのこと、そのお酒が入れられた器がとても気に入りましたが、在庫が無く買うことが出来ませんでした。通信販売などは、しませんよね・・?
それと残念だったのは、テレビで観た「囲炉裏を囲んでの食事」が、予約時に申し込みが必要だということ。次回は必ずや囲炉裏で・・。
玄関前にいるミニうさぎの温(ぬく)ちゃんもかわいくて、妻がすっかり気に入りました。抱いて写真を撮るサービスなどいかがでしょうか?ぜひご検討を・・。
また、泊まりに行きます。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年08月28日 22:24:15

こんにちわ。ご感想有り難うございます。
まさに懐かしい『故郷』を感じて頂けて
良かったです。我家のコンセプトそのも
のです!
気に入って頂いた冷酒の器ですが、あれ
は定山渓から車で1時間程の大滝村で
実際に焼かれている『陶酔房』の物で
す。全て手作りなので、なかなか在庫を
するのが難しいのですが、本当にいい風
合いですよね。現地の方にはもっと作品
数も多いので、宜しければそちらもお立
ちより下さい。
それから囲炉裏席の件は、こちらもご案
内不足で申し訳ございません。先着10
名様でいっぱいになってしまうお席で、
また当日のご用意は仕入関係上難しく、
是非次回はこちらもお楽しみ下さい。
温(ぬく)ちゃんも待っていますよ!
(彼は大変臆病者で、もしくはかなり小
屋が気に入っているのか、外に出るのを
とても嫌がります。ホントに表に出すの
は一仕事です・・・)
抱っこして頂いて記念写真を撮れたら、
とっても楽しいでしょうね。
次回いらっしゃるまでに特訓してみます。
では、どうぞお元気で。

投稿者さん 2003年08月14日 20:56:06

8月10日に家族で1泊しました。(大人3名幼児1名)
宿の方の対応が親切で好印象でした。
また料理も非常に美味しくて、
食事の場所は「和風居酒屋」みたいな場所だったのですが
程よい賑やかさが子連れには周りに気兼ねする事もなくて
良かったです。
また飲み物料金や追加料理を注文したのですが、
温泉ホテルにありがちな「サービス料」が掛かっていなかったで驚いてしまった程です。
すごく良心的な宿だと感動しました。
朝食はバイキング形式でしたが、朝食も美味しかったです。
ただ「和食」ばかりだったので、パンなどもあると良かったかなと思いました。
朝食時に他のお客さんで赤ちゃん連れのご夫婦がいたのですが、
バイキングなので料理を取らなければいけないですよね。赤ちゃんを連れていたら一人づつ取りに行く事になるのですが、
入り口で宿の方が赤ちゃんを抱っこしてくれて
ご夫婦がすんなりと食事を取りに行ける・・・というのを見かけました。
私たちも子供が小さい時からアチコチ泊りましたが
このような対応をしている所は1件も無かったので
とても感動しました。
このような心配りが本当にありがたいし嬉しいのです。
館内もお香が焚いてあったり素朴なお花が生けてあったり
和めました。
お風呂は、角度に寄っては他の宿から丸見え?って感じだったので
目隠しになるものがもう少しあってもいいかと思いました。
トータルに見て、値段の割りには料理もサービスも満足いくものでした。
ハード面は多少古かったりでドアチェーン(?)が壊れていたり、ふすまが渋くて閉まりにくかったりしていましたが
ソフト面では、北海道の旅館の中では満足いくものだと思いました。
また訪れたい場所です。
一緒に行った家族も同様の意見でした。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年08月14日 22:06:52

こんにちわ。素敵なご感想有り難うござ
います。
夏休みという事もあり、今の時期はとっ
てもお子さんが多くて、私達もゆっくり
お話も出来なくて、またそれこそお子さ
んが遊ぶ施設もないので、ちょっと申し
訳ない気がいつもするのですが、喜んで
戴けて何よりです。
ご指摘の通り、2年前に改装したとは言
え、全面リニューアルではなく、あくま
で改装ゆえにあちこちに古さが目立って
きていますが、その分ソフト面で出来る
限りの事をしようと思っています。
お子様向けの施設ではないですが、子供
が好きなサービスマンばかりですので、
また是非遊びにいらっしゃって下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2003年08月12日 22:27:55

8月7-8日に家族で利用しました。宿の人の接客態度は非常に好印象でした。また、夕食はこれまでの旅館の夕食と異なり、レストランのように少しずつ運ばれてきて、内容とともに満足のいくものでした。宿賃も安く、また、利用したいと思いました。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年08月13日 21:37:03

こんにちわ。昨日は御宿泊有り難うござ
います。
夏休みに入り結構な混雑の中、何かとご
不自由をお掛けした事と思いますが、な
んとか喜んで頂けるよう、毎日悪戦苦闘
しております。
夕食献立もちょうど8月から新メニュー
になったばかりなのですが、いかがでし
たか?これから手直しをしながら、9月
いっぱいまで夏の献立を楽しめます。
また10月からは秋を感じるものに変わ
っていきますので、是非またお立ち寄り
下さい。

ではどうぞ夏風邪などにお気をつけて、
楽しい夏休みをお過ごし下さい。

投稿者さん 2003年07月30日 01:43:53

評判どおり雰囲気も食事もスタッフのみなさんの接客も何もかもよかったです。相田みつおさんのコーナーもよかったです。ただ、大浴場がちょっとザンネンでしたが、貸切のひのきのお風呂がとてもよかったです。会員になって、しょっちゅう泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2003年07月29日 23:42:18

7/25に宿泊させていただきました。3歳と7歳の子ども連れでしたが、料理も大変おいしくいただき、お部屋もきれいに掃除してあり、満足いくものでした。
子ども達は、自分たちのお風呂セットと浴衣の貸し出しがあり、一人前に扱っていただけたことに大喜びでした。ただ、小学校低学年には料理が上品すぎて、食べにくいものもあったように思います。下の子どもがいただいた豪華お子様ランチにすれば良かったかなという気がしました(事前に内容確認をすれば良かったのですが・・・)。あと、大きいお風呂の方の、露天風呂へ続く扉早くなおしてくださいね(笑)。
散歩途中子どもがけがをしてしまいましたが、宿の方が消毒してくださったりと、子ども連れに大変優しいいいお宿だったと思います。また機会があったら利用したいと感じました。

投稿者さん 2003年07月15日 13:18:44

お世話になります。8/4(RY13105250)で予約をいたした田中と申します。親子3人でお世話になりますが、もしも可能であるならば禁煙またはそれに類するお部屋をお願いできませんでしょうか。また、車で参りますので駐車場もお願いいたします。親子で初めての北海道旅行を楽しみにしております。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年07月15日 21:10:34

こんにちわ。この度はご予約あり
がとうございます。
ご依頼の禁煙室ですが、残念なが
らそのような対応のお部屋をご用
意しておりません。
ただお部屋チェックの際に、煙草
の臭いを注意して、綺麗にお掃除
をしてお迎えさせて頂きますので、
ご了承下さい。
初めての北海道へのご旅行が、素
敵なものになるよう、出来る限り
お手伝いさせて頂きます。
どうぞお気軽にお申し付け下さい。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月14日 08:48:51

7月11日・12日と連泊させていただきました。
わたし達にとって記念の旅行だったので宿に着くまではとても不安でした。ホテルの裏の外観の古さを見てとてもがっかりし、「宿選びを失敗したかなぁ?」と思いました。しかし、フロントに入ると宿の雰囲気と何よりも暖かな笑顔の対応・従業員の方のすばらしい連携と優しい対応。とても感動しました。ホテル自体は古くて外の景観も決して良いとは思いませんが、それを補う従業員の接客態度と気配り。食事の素晴らしさ。静かな部屋。わたし達には娯楽は特になくても良かったのでこれだけで十分でした。落ち着いて2日間過ごすことができました。是非また泊まりに行きたいと思います。そのときまでどうか今の暖かい笑顔と温もりを持ち続けて下さい。本当にありがとうございました。
追伸
部屋のお風呂の排水溝、水がの流れがすごく悪かったです。直してくださいね(笑)

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年07月15日 12:26:22

こんにちわ。先日はご宿泊有り難う
ございます。
排水溝の件、大変申し訳ございま
せん。
すぐに修理させて頂きます。
有り難うございます。
2年前に内装はリニューアルし
ましたが、建物自体はやはり古
さが目立ちますね。
ハードを直すのはとてもお金と
時間がかかりますので、ソフト
の面で出来る限りこれをカバー
出来るように接客面で頑張って
いこうと思います。
本当にこんなところですが、
また是非お立ち寄り下さい。
お待ちしております。
どうぞお元気で。

投稿者さん 2003年07月06日 13:33:44

7月3日の日にお世話になりました。旅の窓口で宿を探していました。旅の窓口の感想を読ませていただき「ぬくもりの宿 ふる川」さんのイイ情報を目にし決めました!でもインターネット上の情報だけだったので半信半疑の部分もありました。実際に泊まった私の感想は・・・・。
文句無しに「いいお宿」でした。建物は古く新しさはありません。
でも部屋も大浴場も掃除がいきとどき清潔感がありました。
浴室担当の人が脱衣所をコロコロで綺麗にしてくれているのを見て気持ちも良かったです。次に料理!夕食も朝食も美味しかったです。
朝食はバイキングだったのでイメージ的に期待はありませんでしたが。
今までのバイキングはなに?!って思うほど味・質・量が大満足でした。美味しくて食べ過ぎて昼食まで「お腹が一杯」でした。
そして何より全タッフの方々の愛想の良さ気さくさ。
関西からだと飛行機代が高く、そう行ける事はないと思いますが。
北海道に行く機会があれば又お世話になりたいと思いました。
10ヶ月の息子がいたので夕食時もうろうろしていましたが
食事を運んでくれる人が温かく、お世話してくれ嬉しかったです。
本当に楽しく過ごせました。ありがとうございました。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年07月06日 21:42:58

こんにちわ。先日はご宿泊有り難うござ
います。またこのようにご感想を頂き、
重ねて感謝申し上げます。
北海道旅行はいかがでしたか?梅雨が
ない分、今の季節は旅をするのにとっ
てもいい時期だったと思います。
お子様はもちろん初めての札幌ですね。
10ヶ月で来道なんてすごい!!です。
最近は小さなお子様連れの方が増えて
きていますが、なにせゲームコーナー
などのお子様向けの施設が何もないも
ので、時間を持て余すお子さんも少な
くない気がします。でも是非また北海
道にご旅行の際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2003年07月02日 10:56:41

久しぶりに「泊まって良かった」という旅館でしたので投稿いたします。非常に満足感を得ることができたポイントは下記のとおりです。
1)旅館の雰囲気と従業員の皆様の心遣いが大変すばらしかったです。暖かい民芸調の内装と、笑顔を絶やさずしっかりとした応対をいただけた従業員の皆様の心配りに大変感謝しています。部屋もゆったりとしていて、内装も新しく、掃除も大変行き届いていました。
2)食事も美味しかったです。部屋食で無いので、ゆっくりと食事ができるか不安だったのですが(当日小さな子連れでした)、十分なスペースと、個々のテーブルの仕切りで他のお客さんを気にすることなく食事ができました。また、料理自体も新鮮で、冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく個別に配膳され、海のものも山のものも美味しくいただけました。飲み物も(部屋の冷蔵庫を含めて)非常にリーズナブルな価格設定でした。朝食はバイキング形式で品目数も多く、食べきれないほどでした。
3)広い温泉でゆっくり楽しめました。部屋の数の割には(?)大きなお風呂でした。お湯も軟らかく気持ちが良かったです。別料金で家族風呂も利用したのですが、広めの檜風呂で十分に満足できる内容でした。
上記、温泉旅館の重要な3つの要素かもしれませんが、本当にすべてが高い次元で実現されており、価格と対比してもこの宿は皆様にお勧めできます。その他、相田さんのギャラリーや共用スペースも充実していました。このようなすばらしい宿が手軽に利用できる札幌周辺の方を大変羨ましく思います。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年07月02日 13:27:46

先日はご宿泊誠に有り難うございます。
お子様連れの親御さんはかなりお気遣い
のようですが、まずはゆっくりして頂け
たようでうれしいです。
ご感想の中で「広い温泉」?!というの
がちょっと誉めすぎかなと思いますが。
是非また皆さんでお越し下さい。お待ち
しております。

これから暑くなりますが、どうぞお体に
お気をつけて!素敵な夏をお過ごし下さ
い。

投稿者さん 2003年06月21日 13:36:38

今回、初めて「旅の窓口」を利用し、予約しました。これまで、情報誌の記事や、ガイドブックから選んでいましたが、子供が出来て以来、約20件各地の旅館、ホテルを旅行で使いましたが、費用対効果ででは群を抜いている印象です。①大人3名(私+女房+母+子供2名(6歳+4歳))で、子供は食事も布団も不要でお願いしていましたが、食事は子供用の器+ご飯を夕食は出してくれ、朝食ではバイキングでしっかりと食べさすことが出来ました。スタッフに、申し込み条件は言いましたが「何も気にすることないっしょ」と、随分と親切でした。
②旅慣れた私も満足=夕食がなかなか良い。部屋が広い。(家族5人でも広いくらい)。風呂が使いやすい。湯が良い。
③全スタッフが客を向いている。=差し出がましさはなく、十分に教育が行き届いていて気持ち良い。
④事前連絡。=当日(6月18日(水))は、修学旅行生が来ていて、風呂の使用時間に制限があることをわざわざ電話で知らせてくれた。(勿論メールも)
⑤総合=はっきり言って満点。大人1名¥9,000という条件では最高の満足でした。
※こんな良い宿が、近場の塩原、那須にあれば紹介してください。
札幌の滞在は、夫婦、家族とも充分満足行けると思います。母も私より旅行で旅館を使っていますが、何しろ最高だったようで、宿の特典会員に登録していました。書ききれませんが、散々旅を重ねた私の中ではベストワンです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年06月21日 21:57:24

こんにちわ。先日はご利用有り難う
ございます。そのうえ、こんない沢
山のうれしいお声を頂きまして、ち
ょっと恥ずかしいくらいです。
でもゆっくり楽しんで頂けたようで、
安心しました。本当に有り難うござ
います。
ハード的には限られて小さな施設で
すので、せめてサービスの面ではな
んとかお客様に喜んで頂けるように
と思っています。と言ってもご覧の
通りサービス基準的にはまだまだ問
題が多いのが現状です。
でも格好のよいサービスよりも心の
こもったものにしようと、いつも話
ています。
そこから宿の名前も“ぬくもりの宿”
となった次第です。
長くなりましたが、是非またこちらへ
お越しの際はお立ちより下さい。
お待ちしております。

追伸:これから暑くなりますが、どう
   ぞお体に気をつけて、素敵な夏
   をお過ごし下さい。

投稿者さん 2003年05月20日 00:02:04

6月26日の予約いたしました竹内です(RY12006052)26日夜夕食後の家族風呂の予約を合わせてお願いいたします。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2003年05月20日 11:35:49

ご予約有り難うございます。
夕食後の貸切風呂ですね、お時間は
何時くらいでご予約致しましょうか。
夕食を6時くらいにしまして、お風呂
を8時か9時くらいではいかがでしょ
うか?

投稿者さん 2002年10月01日 15:31:14

札幌市内から送迎が出ているとのことですがどこから出ているのでしょうか?

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2002年10月02日 16:31:46

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
送迎バスは姉妹店の“さっぽろ花ホテル”
から出ております。住所は札幌市中央区南
9条西3丁目です。完全予約制ですので、前
もって宿の方へご予約をお願い致します。

投稿者さん 2002年09月16日 11:36:02

9月13日に友人と二人で泊まりました。入って,一番最初に目がとまったのは,相田みつをの額「いまからここから」です。素敵な言葉ですよね。旅館のあちこちに相田さんの作品が展示されており,あたたかい雰囲気をかもしだしていました。それからとても気に入ったののは,喫茶室の暖炉です。ぼーっと火を見ているだけで心がとても落ちつきます。全体的にお客さん一人一人を大事にしてくれる細かな心遣いを感じました。心が疲れた方は,是非来て欲しい旅館のひとつです。本当にありがとうございました。入口のところのミニうさぎちゃんも可愛かったです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2002年09月17日 11:40:56

大変素朴で小さな温泉宿ですが、ゆっくりして頂けたようで良かったです。相田みつをさんの作品は、簡単な言葉でとっても大事な作品が多いですね。心が洗われます。是非またのんびりと温泉を楽しみにお越し下さい。
P・S ちょっと大きくなりすぎ?!のウサギは『温ちゃん(ぬくちゃん)』と言います。