定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月07日 14:11:33

初めて利用させていただきました。今回はスキーと旅館を楽しみたかったので定山渓に宿しました。札幌国際スキー場から25分と近く、疲れ切ったスキーの後はすばらしい御食事や岩盤浴、温泉でリラックスしました。更にカップルでの貸切風呂やエステなど更に楽しくことができ、本当にいたれりつくせり。旅館内はインテリアや食器にも凝っていて驚くばかり。ホスピタリティも間違いなく満点でした。
噂には聞いていましたが、かなり良かったです。また行きます。

2011年02月
☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付
【ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付】

hamaboufuuさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

hamaboufuuさん [40代/女性] 2011年01月31日 17:17:52

以前にも義父母にふる川さんの宿泊をプレゼントした事があり、大のお気に入りになったと度々話に出ていたのです。
今回もどこにしようか?と尋ねたところ、こちらに行きたいとのお返事でしたので再びの利用となりました。

前回は、勿体ない事に貸切温泉も入り方が解らなかったのか
はたまたお聞きしても理解出来なかったのか利用しなかったと聞いていましたし
食事も美味しく余るほどだったと聞いていましたので、スタンダードプランにしました。
それでも十分だったようです。

帰宅後の話では、やはり満足な温泉旅行だったとの事。
お食事、温泉も申し分無く~元気な内に夫婦揃ってまた行きたいと嬉しそうな報告を貰いました。

お世話になり有難うございました。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付

chi-mfさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

chi-mfさん [40代/女性] 2011年01月27日 18:55:36

今回は、母の喜寿祝で一泊させて頂きました。
宿の評判を知り合いから聞き、決めたお宿でしたが、ここまで何から何まで良いとは驚きでした。
特に細部に渡るまで全ての従業員の接客の素晴らしさには感動しました。
私も自営業なのですが、人材は宝だと改めて実感。
又是非、今度はワンコを連れてお邪魔させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年01月27日 18:22:46

スタンダードプランより、2,400円ほどの上乗せ料金で、
 ・貸切檜風呂
 ・ホールケーキ (生orチョコ選択可)←かなり大きいサイズでした、美味♪
 ・チェックアウト 12時
と至れりつくせり。
ゆっくり、のんびり過ごす事ができました。
朝食も、和・洋食の選択をさせてくれて、とてもよかったです。

次回はぜひ、連泊したいお宿です。

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆

ぷっくら五十路さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ぷっくら五十路さん [50代/女性] 2011年01月08日 19:11:55

★大満足でした。 温泉だけを売りにするだけでなく、宿泊者が何を求めているか・・
 よく気が付いてらっしゃる対応で、あちこちに夫婦で温泉旅行をする私達もビックリの連続でした。
 従業員の皆さんがどこにいても~一声掛け~ 小さい事でもチョット聞いてみよう、お願いしてみよう~って・・気軽に出来ました。 すぐに対応して貰えました。
★ロビー横の喫茶店、興味深いイスがずらり~お聞きして始めて判明~1脚でもオーダー椅子で超高価・・それがなにげなく喫茶店の椅子に・・それが奥ゆかしいじゃないですか。
 それが館内の朝食や夕食の施設にも・・・
 今はやりの!? 目玉商品のようにしている羽田空港の豪華椅子・・目じゃ無いです。
 「あなたはどの椅子がお好き?」な~んて椅子ラリーも楽しいかも~と思いましたよ。
と言うより、私は「新築する時は 自分椅子 こんなのがイイ」の参考になりました。笑。
 館内はまだまだアンティークな凄い調度品や、歴史を大事に守ってらっしゃる、それも貴重であり凄いです。

※可能であれば・・提案ですが・・
 ①部屋入口・・鍵穴がこの年では少し暗くて見えずらかったかと・・
 ②部屋玄関土間・・ブーツだったので・・イスか手すりが有れば楽だったかも~
 ③バリアフリーのロビー玄関の階段昇降機の設置、他に無い配慮でベリーグッド!
  出来れば、お風呂(大浴場や個室)の段差も・・バリアフリーをお願いしたいです。 私達もいつか通る道・・いつまでも自立して旅行に行きたいから。よろしく。

★食事は食べきれない程の選別された素晴らしい食材でお味でお料理法、お料理も1品ずつ出てくるコース風になっていて、ワンダフル~夕食&朝食(洋食)
 ちなみに・・幸せ太り・・しちゃいまいしたぁ~(笑~)
★大浴場に替えのタオルが有って、助かりました。もう何度も入浴三昧したので~
  御配慮は行き届いてて、感謝でした。 温泉はタオル不足でいつも難儀でしたから。
★沢山の幸せ感を有難うございました。
★また、疲れを取りに来ます。

【1日2室限定】温泉付特別室deふる川至福の時間
【温泉付特別室】

ぷっくら五十路さん [50代/女性] 2011年01月08日 18:26:51

夫婦で節目の記念として利用いたしました。
温泉好きの友人からの口コミから、「それなら!定山渓のぬくもりの宿 ふる川」
 「温泉付きのお部屋がある、最高で価値は有る!」と事前情報~
感想
『行って良かった!』です。
 細かい部分まで配慮が~、従業員の全ての方々がプロ意識を持って、思い出づくりに徹してらして、それ以上にまごころで柔軟に色々と対応してもらえて感激しっぱなし~
 お支払い以上の価値は大いに有りました。
 温泉と宿泊というサービス以上、節目や個々の小さなイベントへの対応策が準備万端、対応して貰えることも分りました。
 これなら、大切な本州からの来客時にも、こちらとしてご紹介やお招きしても間違い無いこともリサーチできました。
 大変良かったです。是非、私達も友人に薦めてあげたいイチ押し旅館にします。
 こちらこそ「ふる川」さまに出会えたことに感謝です。有難うございました。
 また是非、行きます。 気力を十二分に充電できました。
 冬でない時期にもね、散策ルートが有った・・後ろ髪を惹かれました~是非、周囲を散策(ウォーキング)して温泉も満喫したい~。
 今度は愛犬を連れて行くのも・・計画してみようかと・・!

【1日2室限定】温泉付特別室deふる川至福の時間
【温泉付特別室】

投稿者さん 2010年11月29日 22:35:48

今回は母を含む女性3名での利用でした。帰宅後に感想を聞くと「今まで泊まってきたどの温泉宿よりも良い」とのことでした。食事もさることながら、スタッフの心使いが素晴らしいそうです。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付

kahimi9306さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

kahimi9306さん [40代/男性] 2010年11月24日 17:49:04

日頃からのスタッフの方々の姿勢が伝わるような対応に安心感を感じました。
部屋も清潔感に満ちていましたし、食事も大変満足な味と量でした。
お祝いプランで予約をし、到着してすぐバースデーケーキを持って来て頂きました。しかも仲居さんのバースデーソング付。妻も感動していました。
最上階の大浴場、岩盤浴、岩盤浴横の露天風呂、貸切風呂、個室食事処なにをとっても大変満足しました。
帰りの車中で今度はいろいろな事を一日で欲張らず、連泊プランでゆったりした時間を『ふる川』で過ごしたいねと2人でお話して帰れるほど、素晴らしい時間を感じました。

また必ず伺いたいと思います。その時も変わらぬ安心感を与えてくださるよう期待してまた次行ける事を楽しみにしています。
二人の大切な時間を更に感動に変えて下さってありがとうございました。

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆

つむぎ05さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

つむぎ05さん [60代/女性] 2010年11月19日 19:55:15

定山渓には何度か行っていますが、ふる川さんには初めて宿泊させていただきました。
内装が古民家風で色々なところにこだわりや心遣いが感じられて、とても居心地がよくて、連泊したかったと思ったくらいです。
お食事も美味しく、量もたっぷりで満足でした。
朝6時から暖炉のあるお部屋で、辻井伸行さんのCDを聞きながらのモーニング珈琲サービスもあり、これもなかなか良かったです。家族、親族6人で行ったのですが皆、喜んでくれました。又行きたい旅館のひとつになりました。

投稿者さん 2010年11月18日 21:18:28

仲間の一人が誕生日をかねていたので事前にケーキをお願いしてたところ、ケーキだけではなくわざわざ特別に鯛飯を炊いて下さったりいたる所に心遣いがあり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。従業員の方々も本当に気持ちよい接待をしてくださり嬉しかったです。また必ず言ってみたいです

【和食ディナー】+【洋食朝ご飯】=大人のフルコース
ふるさと館(和室二間、和洋室)

【和食ディナー】+【洋食朝ご飯】=大人のフルコース
【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

みよちゃん38812さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

みよちゃん38812さん [40代/女性] 2010年11月04日 11:23:59

母と一緒の旅行で 母にとても喜んでもらえました。
私も旅行の時は 枕で苦労するのですが 好みの枕を選べたのが とても良かったです。

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆

ゆずっこ6104さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ゆずっこ6104さん [20代/女性] 2010年10月17日 17:18:01

10月12日に母、祖母の3人で宿泊しました。
場所も分かりやすく迷うことなく予定通り到着できました。
食事は食べきれない位品数があり、とてもおいしかったです。追加で注文した焼きタラバがすごくおいしかったです。
部屋にマッサージチェアが付いていたのがとても良かったです。
北海道へ旅行に行く時はまた利用したいです。

【ぬくもり館(特別室)】

投稿者さん 2010年10月15日 14:30:42

色々と細かい注文にも、嫌な顔せず聞いて下さって、ありがとうございました。お食事の際にも、ナッツや鯛めしなどのサービスがあり、相手も大満足!気になった点は、①問い合わせの電話の対応をした男性がお客様より先に受話器を切ること(三回すべて)②シャンパン、ワインを頼んでも、自分で開けなくてはいけないこと、位です。ワインは安いので、サービス料を入れない金額だとするなら納得ですが。全体的には満足していますし、好きな宿の一つです。また伺います。

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆

かつだいかつさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

かつだいかつさん [70代/女性] 2010年10月12日 11:42:56

10/8に宿泊しました。
誕生日祝で泊まったのですが、スタッフに色々気遣いいただきまして
とても満足でした。

一泊しかできないのがもったいなかったです。
次回はもっとゆっくりしたいと思います。

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆

TAR4023さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

TAR4023さん [30代/女性] 2010年10月05日 09:02:12

愛犬とニセコで過ごした後、空港への寄り道感覚で訪れた定山渓でしたが結果、こちらで連泊したかった!と思いました。まず、犬のスペースが窓側に程よく仕切られていて、椅子とテーブルがあるので一緒にくつろげます。人も犬も快適に過ごせる旅館は貴重です。温泉と岩盤浴は最高でした。時間が足りず、マッサージができなかったのが残念。。夕食のお刺身は新鮮で、お料理も一品ごとに凝っていて楽しく頂きました。次は数日かけてゆっくり過ごしたいです。ウサギの温ちゃんにも会いに!教えて頂いた、海の見えるほうも行ってみたいと思います。

愛犬といっしょ

【愛犬といっしょ】

nobitan1978さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

nobitan1978さん [20代/男性] 2010年10月02日 18:16:06

9月末の家族旅行で利用させていただきました。部屋は犬同伴でしたのでリビングと和室があるタイプで部屋内に犬用ケージなどが併設されてました。
とてもきれいな部屋で他の犬の臭いなどもなく気持ちよく利用できました。
食事は部屋食で落ちついていただくことができ大変おいしかったです^^一品一品がとてもハイレベルで今まで宿泊した他の高級旅館と比較してもよかったと思います。

お風呂は男湯、女湯が時間で交代するシステムで両方楽しめました。他に地下に露天風呂、家族風呂があり温泉好きにはたまらない旅館だと思います。

館内には無料のお水(湧き水だったかな?)、薬草茶、飲めるお酢を振舞ってくださっていたのもうれしかったです。従業員の方達1人1人がとても親切で家族一同、気持ちよくすごさせていただくことができました。また札幌に宿泊の際はこちらに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年09月17日 09:46:43

ギャラリーや展示場、コーナールームなど癒しのを贅沢にとっている事に感心しました。こんなに、沢山のスペースをとっている旅館は本当に稀だと思います。大変落ち着けました。連泊しましたが、戻ってきた時に部屋が暑くなっていて、エアコンのききも悪かったので少々困りました。食事も大変良よく、全体的にベストに近かったのでこんなたわいな事が気になりました。

ちょっと優雅に温泉休日
ぬくもり館(特別室)

【ぬくもり館(特別室)】

takahassjpさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

takahassjpさん [40代/男性] 2010年09月15日 01:46:29

前回に続き、愛犬と泊まらせて頂きました。
前回は、妻の誕生日で泊まりましたが、料理の味、量、従業員のサービスに大満足でした。
また、ペットと泊まれる施設が少なく、札幌から近場で泊まれるのも非常に
私たちの評価を上げた要因でした。
今回は妻の希望で2回目の宿泊をさせて頂きましたが、お部屋の仲居さんが
前回を同じ方で妻も愛犬も久しぶりに会った親近感で非常に気持ち良く泊まる事ができました。
今回も料理が大変美味しくて、「15種類の野菜の炊き合わせ」は絶品でした。
すっかり大ファンになり、会員にまで登録させて頂きましたので、
機会を見てまた泊まりたいと考えてます。
次は正月にでも考えておりますので、その際にはどうぞよろしくお願いいます。

お世辞ではなく、決して大きなグループホテルではありませんが、
本当に気持ちのよいお出迎えと素朴ながら味のある料理に「旅の楽しさ」を
楽しませてくれる、数少ない施設だと思います。

【愛犬といっしょ】

小ふくろうさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

小ふくろうさん [30代/女性] 2010年09月08日 19:07:01

8月26日に1泊しました。食事、岩盤浴、大浴場どれも大満足でした。ただ、露天風呂に入ったときに、隣の敷地だと思いますが、工事の音がちょっとうるさくて、残念な感じでした。部屋にプラズマクラスターがあったり、館内に楽しめる場所がたくさんあり、どこでも接客が良かったので、サービス面もとてもよかったです。ロビーにいたうさぎにもかなり癒されて、また、ぜひ遊びに行きたいと思います。

『貸切』がうれしい岩盤浴100分DE目指せ!!デトックス美人♪♪

投稿者さん 2010年08月24日 14:46:17

和風の素敵な旅館で大満足です。子供の甚平やベビーソープなどあったらいいなと思うものは用意されており、有難かったです。食事も大変ボリュームがありましたし、温泉まんじゅうもモチモチで 美味しかったです。
ただ、プラン名の『花柄ゆかた』貸して頂けませんでした。着ているお客も居なかったので 私には未だに備え付けの浴衣の事だったなかな?でも花柄じゃないし?と謎です。聞けば良かったのですが…貸し切り風呂にはバスタオルなど備え付けがあり持って行かなくて良かったんだ…とか思うことなどもあり、浴衣やタオル類の説明が従業員の方から説明が一切なく、もっと色々教えて欲しいかったです。
カフェバーでドリンクサービスとの特典があったのですが、子供が居て行けないだろうからと食事処にて変更してもらい心使いが嬉しかったです。また機会があれば是非利用したいです。

かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★

かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★