定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月01日 18:20:13

彼氏の誕生日で利用させていただきました。
チェックインが少し遅れてしまい、夕食は19時過ぎを案内頂きましたが、
すでにお腹が減っていたため、すぐ入れないか聞いてみるとすぐに確認してくれ、
お席を用意して頂きました。有りがたかったです。

レストランでは、誕生日ということで寿の箸と鯛めしを用意していただきました。
お食事は味はもちろん目でも楽しめ、非常に素晴らしかったです。

その後お部屋にサプライズケーキを持ってきて頂き、記念撮影もしていただきました。

私にとっても、彼にとっても非常に忘れられない一日となりました!

お金を貯めて、またふる川さんに宿泊させていただきますね。

本当にありがとうございました!

【ご夫婦・恋人の方へ】貸切温泉&花浴衣☆☆仲良しカップルのラブリーな休日
【ぬくもり館(和室10畳)バス無し、トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2014年08月11日 19:34:10

小さい子連れでしたが、いろんなサイズの甚平を持ってきてくださり、大人は作務衣 子供は甚平で過ごしました。 食事も食べきれないほどの量があり、味も見た目も十分楽しめました。
建物自体は、古い感じですが、内装は改装されていてとてもいい感じに仕上がっています。
一番よかったのは、食事の際の係りの方。とても、親切でいい感じの方でした。
また、北海道を訪れる際には、是非利用したいと思いました。

2014年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年08月14日 09:36:37

お子様とのひとときに、ぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族の団欒をご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

今後とも末永くご愛顧頂けましたら、幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

副支配人 加川 恵

6/1~6/9★楽天スーパーSALE期間限定販売【現金払限定】特典&C/O12時【現金決済特典】

投稿者さん 2013年05月13日 21:23:56

義母、妻と3人で2回目の宿泊です。今回も食事、従業員の皆さんの心の込もったサービスに大満足です。接客姿勢が親しみ深く、安心感を感じます。全従業員に徹底されていることに感心。是非また宿泊します。

2013年05月
~大人の時間~リビング付和室deちょっと優雅な休日【春得】
【ぬくもり館 和室8畳+リビングルーム10畳】

投稿者さん 2013年05月11日 22:47:11

今年もお世話になりました。北海道旅行最後の日はふる川さんでリフレッシュ
温泉に料理 そしてスタッフのみなさまの気遣い もう全て最高です! 実は数日前に某所ペンションで、非常に気分悪い接客をされ、機嫌が悪かったのですが、一瞬でふっ切れました。ありがとうございます。
また来年よろしくお願いします。

2013年05月
★『ぬくもり館』★ふる川スタンダードプラン★【春得】
【◆ぬくもり館(和室10畳) トイレ付 広縁なし】

ジャンキーピエロさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ジャンキーピエロさん [40代/女性] 2013年01月20日 01:55:53

久しぶりの定山渓の温泉でした。虎杖浜のふる川には何度かお世話になり今度は定山渓に行ってみようと思ってこちらを選びました。落ち着きますね。私たちの他にもお客さんがいても静かでしたしスタッフさんの対応も親切でとてもゆっくり出来ました。他の施設の温泉も楽しめるのは良いですがその時間帯をもう少しあってもいいのになぁと思います。夕食や朝食にかかっているので行こうと思ってもためらっていけませんでした。貸切風呂や岩盤浴、エステの他に違う施設のお風呂の入りに行くのはやはり詰め込みすぎでしょうか欲張りだったかな。食事も大満足でした。予約したほうがいいという、よもぎ饅頭もお土産で喜ばれました。全体的にかなり満足でした。また行きたいと思います。そのときは宜しくお願いしなす。

2013年01月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2013年01月22日 08:29:34

この度のご利用誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、いろいろ楽しんで頂こうとすると時間的に都合のつかない場合も出てきますね。
他の施設様によっては、ご利用出来ない時間帯もありますのでこの辺は今後に向けた課題なのかもしれません。
皆様にご満足頂けるよう工夫しながら、今後もくつろいで頂けるためのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
ぜひまた皆様で、わいわい楽しみながらリフレッシュしにいらしてください。
また今後とも、虎杖浜のふる川同様「運河の宿 おたる ふる川」へも、機会がございましたら足を運んで頂けたらと思います。
この度のご投稿ありがとうござます。

副支配人   松井裕之

≪ミシュランガイド北海道2012 特別版 掲載記念≫プラン♪夕食はグレードアップコース♪【冬得】

投稿者さん 2012年11月13日 23:43:18

この度はお世話になりました。
従業員の皆様のいたれり尽くせりの温かい心遣いに包まれて本当に幸せな時間を過ごせました。小樽のふる川さんには何度か宿泊させていただいていたので期待していましたが、食事もお風呂も期待以上でした。またまた大ファンになりました。
是非また利用させていただきます。

2012年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年11月15日 13:30:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事、お風呂にとのんびりくつろいで頂けたようですね、大変うれしいです。
また小樽のふる川も何度もご利用頂き、こちらも
かさねてお礼申し上げます。
近々夕食の献立も変更させて頂く予定です、次回はまた違った内容の
お食事を楽しんで頂けたらと思います。
この度のご投稿ありがとうございます。

副支配人   松井裕之

【秋得】★『ぬくもり館』★ふる川スタンダードプラン★【当館人気】
【◆ぬくもり館(和室10畳) トイレ付 広縁なし】

投稿者さん 2012年05月24日 09:17:23

・5月21日宿泊しました
・部屋の鍵が二つ用意されており、部屋への出入りが気兼ねなく出来たので大変良かった
 大満足です
・お風呂にタオルが準備され(多数)、部屋から持ち込まなくても良いので利便であった
・上記立地評価3は川のそばとかであればもっと良いか?(無理ですね)
・フロントスタッフのみなさん活気があった
・夜の食事でヘレ肉焼きが堅かった(焼き過ぎか)
・旅館全体の接客態度は良かったです・・・気遣いを感じた
・自家用バスの運転手の態度も安全第一をモットーとのこと(当たり前)よい

2012年05月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年05月26日 12:44:38

この度のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の鍵、タオル等につきましては
小さな事ですが、少しでもお客様の立場に
たった上でご用意させて頂いております。
夜の食事のヘレ肉につきましては、お詫び
申し上げます。
今後はご満足頂けるよう、料理のご提供にも
注意を払っていきたいと思います。
接客態度につきましては、お褒めのお言葉を
頂きありがとうございます。
今後も従業員一同、サービスの向上に
努めてまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

副支配人 松井裕之

【夏得】★訳ありプラン★だから【お得】♪早い者勝ち!【平日限定】【直前割】【現金特価】

ロンタクママさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ロンタクママさん [30代/女性] 2012年02月15日 13:55:40

旅館の人の心遣いがとても心地よかったです。

前の日に子供が熱出したりしてキャンセルになるかどうかの確認をしたりで何度か電話したのですが、その時の対応も良かったです。

大浴場もいいけど、岩盤浴もとってもくつろげて、その後の露天風呂が(行くまでは外で寒っっってなったけど)最高でした。

その岩盤浴を10時に予約した際の露天風呂が11時までって言うのが気持ち的に落ち着かなかったそうです。
せめて11時半までにするか予約時間を9時までにするとか、したほうがいいと思います。
もったいないです。

子供がいたのでいけなかったのですが今度は夢瞑庵もはいりたいです。

2012年02月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年02月18日 21:31:33

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ対応や温泉、岩盤浴などご満足いただけたご様子、嬉しく感じております。

露天風呂『ゆ瞑(め)み』の件は貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上に活かし今まで以上にスタッフ一同努力致します。

『ゆ瞑(め)み』は、裸電球のもと、源泉100%のかけ流しの湯につかりながら、心静かに自問自答の時をお勧めしている露天風呂になります。
「最高」とのお言葉、本当にありがとうございます。
岩盤浴のお部屋は雰囲気の違う3タイプございますので、次回もお楽しみ頂ければと思います。

またお食事処の『壺中天』は、築100年にも及ぶ熊本県の民家と、小樽の石倉倉庫を移築し融合させた蔵造りの空間となります。
俗界とかけ離れた別世界を意味する『壺中天(こちゅうてん)』と名付けました。
ぜひ、次回はご夫婦でご利用頂ければと思います。

今後もお客様に思い出に残る宿を目指し、精進して参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。

今回のご投稿、誠にありがとうございます。

★『ぬくもり館』★ふる川スタンダードプラン★

asfirstimeさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

asfirstimeさん [30代/男性] 2012年02月05日 13:37:50

窓からの景色はいまいちでしたが、
サービス、部屋、温泉と貸切風呂には大変満足しました。
楽しい旅でした。

2012年02月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年02月05日 15:06:16

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。

窓からの景色につきましては、定山渓の山間の旅館の為、
ご了承くださいませ。

また、スタッフ応対、お部屋、お料理など
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「楽しい旅」とのお言葉も本当に嬉しく思います。

どうぞこれからも、ぬくもりの宿ふる川を
ご愛顧くださいますよう、お願いいたします。

またのご利用是非お待ちしております。

今回のご投稿誠にありがとうございます。

夕食なしの1泊朝食DEきままな温泉プラン

投稿者さん 2010年03月16日 16:37:31

従業員の方々のサービスがとても良かったです。ぉ料理も今まで泊まったホテルで1番でした。また利用する機会がありましたら、宜しくぉ願いしますぅ。

ちょっと優雅に温泉休日
ぬくもり館(特別室)

2010年03月
ちょっと優雅に温泉休日
【ぬくもり館(特別室)】

あきぺりおんさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

あきぺりおんさん [30代/女性] 2010年02月02日 16:26:37

スタッフのサービスの素晴らしさに感動しました。
日本一のサービスではないかと思います。

【冬】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆
ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付

2010年01月
【冬】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆
【ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2009年09月30日 09:23:10

大変満ち足りた気分で帰途に就くことができました。第一にスタッフの皆さまの挨拶が気持ち良かった事、又温泉の隅々、お湯の温度まで確認していて気配りをされていると感じました。第二にお料理がとてもおいしかった事、温泉にありきたりの料理ではなく、朝のバイキングも量も豊富でした。(温泉地ではどこもカニがあり、道民の私としては工夫の凝らされたふる川のお料理がうれしかったです)第三に館内にいろいろと寛げる空間があった事 。今回はスタンダードプランで、エステを受けました。
HP上で夕食の内容が詳しく掲載されていればいいかなと思います。(夕食の内容が分からなかったので直前まで迷いました)他にbar蔵の営業時間がわかりずらくて主人と息子は残念がっておりました。連泊の場合はお料理の内容が変わるのでしょうか
いつもいろいろな所に泊まるのですが今度から定山渓ではふる川さんにしたいと思いました。結婚25年の記念に温泉に宿泊を決めたのですが良い思い出になりました

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月10日 16:26:34

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大切な記念日に当宿を選んで頂き大変嬉しい限りです。豪華な施設ではない分、人のぬくもりと温かいお料理でこれからもお客様をお迎えして参りたいと思います。

又何かの機会にご利用いただけますようお願い申し上げます。

ぬくもりの宿 ふる川

【秋】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年08月31日 20:41:05

出張のついでに日頃の疲れを取ろうと思って宿泊しました。一人で旅館に泊まるのは初めての経験で緊張して伺いましたが、とても居心地がよく、大変、癒されました。温泉もキレイでいくつもあり、食事もゆっくり、美味しくいただくことができました。エステもとても丁寧に施していただき、岩盤浴ですっかりくつろぎました。サービスにも大満足。また、北海道へ行った際には、宿泊させていただきます。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月09日 16:32:28

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで嬉しい限りです。お料理、お風呂などさらに磨きをかけ、お客様に喜ばれる宿作りをして参ります。

また北海道へお越しの際、ご利用をこころからお待ちしております。カキコミ有難うございます。

いつものワタシに『お疲れさま☆☆』温泉エステプラン

投稿者さん 2009年04月27日 16:54:19

主人の定年退職祝いに、家族で宿泊しました。
露天風呂付客室はとてもよかったです。いろりの部屋もあってベットで眠れる!足を伸ばしてのんびりしたいけど、寝るのはベットがいいという、わがままな主人にぴったりです。
お願いしておいた花束も、予想以上の豪華さ。スタッフの方々はでしゃばりすぎず、かつ気の利いた接客で感心しました。お料理も旅館やホテルにありがちな感じではなく、どれも美味しくいただきました。量が多くて食べ切れなかったのが残念です。
今度は本州の両親を連れて泊まりたいと思います。そのときは道内の素朴な名物料理、たとえば蟹ばかりとかではなく、いももちとかそんな料理のコースがあればいいなと思います。少量でメニューが多くだとなお嬉しいです。

風呂三昧◇美肌&解毒の温泉パスポートプラン
ふるさと館(和室二間、和洋室)

2009年04月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年04月30日 18:00:24

そしてご退職おめでとうございます。
記念になるお祝いのお手伝いが出来ましたようで私どもも嬉しい限りです。
これからの第二の人生がより大きく充実したものになる事とお二人の幸せを心より願っております。

又のご利用を心よりお待ちしています。

ぬくもりの宿 ふる川

風呂三昧◇美肌&解毒の温泉パスポートプラン