定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 20:49:37

最悪の旅館でした。

部屋に入ると、どうやら消臭スプレーが漏れていたようでタオル等が濡れておりスタッフを呼びましたが、軽い感じで「上の方のタオルだけ代えますね!」と。問題の消臭スプレーをそのままにしていこうとするので声をかけると「穴とか開いてないので大丈夫だと思います!」と。いやいや普通は原因がありそうなものは全て取り替えるでしょうが…。

そして夕食。つぶ貝の料理にジャリジャリと砂のようなものが大量に入っていました。これだけでも最悪な気分なのに、それを配膳スタッフに伝えると「かしこまりました、失礼いたしましたー」と全く謝る気のない返事が。その後、そのスタッフが調理担当に確認してきたようで「調理の過程で貝の殻が混ざってしまうことがある」との説明。いや、そんな可能性がある料理を客に出すのはおかしいでしょうが。
ちなみにそのスタッフは案内の際に布巾をテーブルの上に投げ捨てていたので、教育がなってないんだなあという印象でした。他のスタッフに聞きましたが長く勤めている方だそうです。

さらに翌朝。チェックアウトが11時だったのですが、10時過ぎに突然部屋のドアを開けられて、数秒経って無言で閉められました。何事かと廊下に出ると清掃スタッフが部屋から離れて行くのが見えました。チェックアウトしたかどうかの共有もできていないのでしょうか。
温泉宿でゆっくり過ごしに行っているのに、イライラすることばかりでまったく休まりませんでした。本当ならこんな旅館には1円たりとも支払いたくないですね。

その他の酷かった点。
部屋の天井の壁紙が剥がれている。エアコンの温度調節ができない。ドライヤーの風量が弱すぎて髪が全く乾かない。

【リニューアル客室&個室ディナー】昭和レトロで大人旅♪/旬の会席「山ふかみ」
【クラシカル和洋室 【ぬくもり館/ふるさと館】54平米】

投稿者さん 2023年02月02日 19:23:10

残念と言うしかないかな、結婚記念日に利用してから6回目の利用、今回は三年ぶりに利用しました。
なんだろう、スタッフの質から何から何まで質が落ちてるのにがっかり。
以前はお迎えは直ぐに玄関先まで来てくれました、会計終わってのお見送りは個人でも外までしてくれましたが今回は無し。
スタッフ同士の会話でお見送りなし、今は団体が大切な様ですね。
もう、利用しないですね

【免疫力UP☆食!】★ふらの牛石焼き付きで元気回復!/旬の会席「山ふかみ」
【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

KAZE3595さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

KAZE3595さん [50代/男性] 2022年12月28日 09:04:17

風呂で転倒するくらい、朝早くなのに滑りけ
おかげさまで、北海道初日から骨折、思い出に残る宿でした

【免疫力UP☆温!】★貸切風呂or貸切岩盤浴でゆったりと♪ /旬の会席「山ふかみ」
【和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】

投稿者さん 2022年09月27日 09:02:07

とにかく接客がひどかったです。
もてなそうという気持ちはないんだなと感じた。
室内のマッサージチェアーは故障していて、館内案内のパンフレットも大雑把すぎてよくわからず、特別フロアー専用のラウンジに夜8時過ぎに行ったらビアサーバーやワインは空で、席のキャンドルの火を点けてる女性スタッフにサーバーからビールが出ないんですけどと言うと私わかりませんと言われました。閉店間際だったのかと思ったら営業時間が深夜0時までと知って、なんで飲み物とか補充しないんだろう?と思いました。
地下の露天風呂だけ良かったです。総合的にはかなりがっかりしました。

【焼きタラバ蟹 or 毛蟹 & ふらの和牛/特別フロア「月星」】ふる川グルメ堪能/旬の会席「山ふかみ
【【温泉付】DXツイン721号室【特別フロア「月星」】50平米】

投稿者さん 2020年02月15日 13:23:15

特別室プランで14時チェックインでしたが、フロントには誰もおらず、ホールでは従業員と業務終了して帰る従業員が井戸端会議で大盛り上がり。
すみませんといくら呼んでも誰も聞こえてるのに対応してくれません。
初めてきましたが本当にびっくりしました。
夕食は個室でした。獺祭の冷酒を頼みましたが常温で出される始末。夕食後に薪ストーブ前でくつろごうと行きましたが薪の管理者いないのか燃え尽きてました。禁煙部屋のベランダには多数のタバコの吸殻。
浴衣置き場には埃と髪の毛。
温泉宿ならこれくらい良くあると思いますが、このプランは期待していただけに残念な記念日となりました。

【エステ・プレゼント/特別フロア】彼女・奥様にオリジナルエステを♪お土産付♪/旬の会席「山ふかみ」◆
【ツイン722or723号室【特別フロア】46平米■禁煙■】

投稿者さん 2019年06月15日 19:58:49

対応に不満が残りました。1ヶ月前に予約しました。すると、宿泊の5日前に電話が来て「部屋変更して良いですか?追金は掛からないで」とのこと。1歳の子供がいて子供は7階フロアを使用できないとのこと。予約時に子供がいる事は備考欄にも記載したのに、なぜ今になって?とも思いましたがせっかくの旅行だしと思い了承しました。休みもとっていたし、今更予定を変える事もできないので。

夜ご飯、当初は食事処の予定でしたが席がいっぱいの理由で部屋食に変更。
朝食は、予約時は朝食善でしたがなぜかバイキングに変更。何も聞かされていなかったので聞いてみると「お子様はご利用できないので」の理由。それであれば説明が欲しかったです、楽しみにしていたので。

予約していた内容とかなり異なっていて説明も満足になかったのでかなり対応には不満が残りました。

トイレに子供のおむつ捨てが完備されていたり、子供用の甚平を貸してくれたりと子供向けのサービスが充実しているのにと思いとても残念でした。

温泉や料理はとても良かったです。

ただ、今後ふる川にはもう行く事はないと思います。

【工事期間訳あり/6月3日~7月3日/7階特別フロア】訳ありでお得!/旬の会席「山ふかみ」
【【温泉付】DXツイン702.703号室【特別フロア】●禁煙●】

投稿者さん 2018年11月13日 19:12:13

父に頼まれ高齢の祖父母との思い出作りに予約しましたが、夕食の料理を持ってくるスタッフの接偶の悪さにがっかりし、脱衣室のカゴを動かすと手のひらサイズのホコリが出てくるなどがっかりしたそうです。
予約をした私も残念に思いました。

【大人のスローステイ】最大21時間ステイ♪定山渓温泉でゆっくりと
【和室+ツイン 627号室 53平米■禁煙■ 】

投稿者さん 2017年08月13日 23:20:44

まず連絡等の対応が糞
こちらが不安になりかけ直す度に内容が伝わってない
当日含め、あ そーなんですかぁー と何度言われたか
楽天さんからの予約だから??

当日も糞
なれなれしい
人の名前をイジるなよ支配人

高い金払った蟹がしょっぱい

そーでしょー!! じゃねーよ配膳係

わかって出すなら金返せよ

なぜこんなに評価高いの?

同じ定山渓でも低評価ながらもっと良いとこ沢山あります

【タラバ蟹&ふらの和牛】◆丸ごと味わう北海道プラン
【和室二間or和洋室10畳+6畳【ふるさと館】54平米■禁煙■】

gaga0103さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

gaga0103さん [40代/男性] 2015年10月08日 11:24:02

クチコミなどを見て評判が良かったので、父と妻の記念日の祝いの旅行でした。が・・・
夕食の対応が非常に悪かったです。子供の料理を予約時に頼んでいたのですが
子供の料理が待ってもこないので尋ねると、え?と伝わっていない様子。
結局しばらくして、ようやく運ばれてきました・・・。しかし不満はそれだけでなく
帰りのチェックアウトの際に、その子供の料理分を追加して重複請求されました。
ホテル内の連絡・伝達はどうなっているのでしょうか?非常に不愉快な思いをしました。

【温泉付特別室で】[1日2室限定]温泉付特別室deふる川至福の時間
【温泉付特別室】

yabe7817さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

yabe7817さん [50代/男性] 2015年07月15日 17:16:35

去年もちょうど今時期同じ顔ぶれで利用しました。評判通りの良い温泉宿でした。で今年も行こうということで行ってきました。結果一番楽しみな料理が散散たるものでした。まず最初のイチジクの突出しが今一解らない料理でした。そして刺身と進むうちにお品書きに肉をメインにした茄子の創作料理がでてきました。これには、ビックリ肉がどこに有るのか解らない始末。不評の嵐が身内ないで吹き荒れはじめました。で置いといてこれがメインかなと思われる蛸しゃぶが始まりました。銀のような大きなだし汁の入った器が一つ運ばれて、そして薬味が結構な量で各自に運ばれてきました。そして蛸です。直径3cm位の輪切りで薄切り(しゃぶしゃぶなんで)切り身がたったの3切れ  これを大きな器でしゃぶしゃぶ?一口で終わりました。いろんな食品の批評会でやっているようなサンプル程度の量でビックリ!刺身の盛り合わせに盛り込んだらそれで終わった料理 客をバカにしてるのかなみたいな空気が流れだしました。満腹 満足感もなくしらけてしまいました。その他の料理もたいした物ではありませんでした。刺身の盛り合わせにかんしては、★3でした。
来年は、無いという事で全会一致です。

【お得~訳アリ】★訳ありプラン★だから≪お得≫に温泉♪早い者勝ち!【現金特価】
【ぬくもり館(和室10畳)バス無し、トイレ(ウォシュレット)付】