定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月03日 16:07:13

いつもは、バイキングプランのあるホテルを利用していましたが、今回こちらに決めてみました。夕食は一品づつ説明つきで大変おいしかったのですが、小学二年の孫も大人と同じ料理メニューでしたので、子供向きではなく、ほとんど食べませんでした。朝食は和食バイキングで品数も多いほうだと思います。宿全体落ち着きがあります。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月23日 12:33:31

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お子様のお料理については、大変失礼致しました。お子様ランチはご用意致しておりますが、小学生向けのメニューではございません。今後の課題として検討してゆきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付
【ぬくもり館(和室10畳)バス無し、トイレ(ウォシュレット)付】

はなみづきパパさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

はなみづきパパさん [40代/男性] 2011年08月02日 21:39:35

7月の末に家族5人でお世話になりました。今回は都合により1泊だけだったのですが、家族の口を揃えての感想は、「もう1泊したかった!」でした。館内には、喫茶室や談話室もあり、お土産物屋も併設されている他、酒蔵、エステ部屋、貸切露天風呂当と建物の外見からは全く想像できないほどに様々な施設があり、到底1日だけでは全ては廻り切れず仕舞いでした。次回、北海道に旅する際には是非また泊まらさせて頂くぞ、と思った次第です。
料理も夕食、和食とも秀逸で北海道の海の幸、山の幸を堪能させて頂きました。夕食時に娘の誕生日ケーキを別途注文していたのですが、演出にも気を遣って頂き、夏休みの良い思い出になりました。

「ふる川」さんに関係なく、旅行中に困ったことを敢えて挙げると、宿泊日は北海道を旅行して3日目だったのですが、家族5人×3日分の洗濯物がたまってしまったためコインランドリーを探したのですが、残念ながら周囲にはありませんでした(なくて当たり前かもしれません)。結局、翌日、札幌市内で見つけて事なきを得ましたが。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月23日 12:25:10

先日はご家族様での当宿のご利用誠にありがとうございます。
また、館内の雰囲気やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

定山渓温泉街もお盆を過ぎ、真夏の暑さもひと段落致しました。これから紅葉、そして雪景色の定山渓と山々の景色も楽しんでいただける時期でございます。
是非またご家族様皆様でのご来館心よりお待ち致しております。

【温泉付特別室】

カマゾーさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

カマゾーさん [50代/女性] 2011年07月25日 16:28:49

7月16日に宿泊しました。2年前に宿泊したときに料理がとても美味しかったので今回母の喜寿のお祝いにまた行かせてもらいました。今回の料理もとても美味しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月23日 12:13:47

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お料理やスタッフ対応などご満足いただけたご様子とても嬉しく感じております。
これからも季節に合わせたお料理やサービスを心掛けて参ります。
是非またご家族様でのご利用心よりお待ち致しております。

【和食ディナー】+【洋食朝ご飯】=大人のフルコース
【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

jasminekaoさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

jasminekaoさん [30代/女性] 2011年07月24日 21:27:37

プランの名前に反した、いい年代のアベックで利用させていただきました。
お食事はもちろん、宿の方の接客もお風呂もお部屋も申し分ないです。全てにおいて、本当に満足でした!

連れは仕事で北海道を回っている途中で合流して、今回お世話になりました。
二人ともとっても癒されゆったりのんびり、ステキな時間を過ごせました。
職業柄?いろんなことに細かくうるさい彼も、とてもほめていました!!
二人で気に入ったものが夕食で出していただいた、とうもろこしのスープと朝食でのトマトとジャガイモのスープとクロワッサン!!(彼は炊き合わせのおだしまで飲んでおいしい!といっていました)
本当においしく、幸せな気持ちになれました。

リピーターが多いのにも納得できました。
私も北海道を訪れる際には、ぜひまた彼とお世話になりたいです。
温泉にうるさい彼も、いい温泉で好きなお湯だと言っていました。
ふる川さんを選んだ私のポイントまでアップして嬉しくなりました。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月21日 12:41:26

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お食事や温泉などご満足いただけたご様子、ホット致しております。
これからも、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参ります。
定山渓温泉街は真夏の暑さも少しやわらぎ、過ごしやすくなって参りました。
季節の変わり目、くれぐれも体調など崩されませんよう、お身体お気をつけ下さいませ。

貸切温泉&花浴衣☆☆仲良しカップルのラブリーな休日

投稿者さん 2011年07月23日 21:13:02

生憎の雨になってしまいましたが、その分温泉にゆっくり浸かり、館内でコーヒーを飲んだり、リラックスできました。温泉は広く、清潔で明るい雰囲気でした。料理は本当においしかったです。ぜひまた行きたいです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月21日 12:23:56

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
また、温泉やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
ふる川では、毎週行っている「語り部」や毎月行っている「ぬくもりコンサート」などのイベントもございます。詳しくは是非お問い合わせ下さいませ。
また、お会い出切る日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月19日 08:27:10

何回来ても最高です。
部屋がぬくもり館だったので、こんなもんかな?と思います。
でも、気分良く宿泊できました。又泊まりたい宿です。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月21日 12:18:19

先日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回はふるさと館のご利用是非お待ち致しております。
定山渓温泉街も真夏の暑さは少しやわらぎ、朝晩は肌寒い日もございます。

【私流】のこだわり健康料理☆菜食美人コース

さかやき0395さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

さかやき0395さん [60代/男性] 2011年07月17日 16:56:55

食事が大変美味しかったです。部屋からの景色が残念でした。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年07月25日 17:15:43

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
部屋からの景色については大変申し訳ございません。ご利用いただいたお部屋より上の階もございます。是非次回ご利用の際にはお申込の時にご指定いただけると幸いでございます。
ふる川では季節に合せたお料理やサービスを心がけております。是非又のご利用お待ち致しております。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付

sumih710さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

sumih710さん [30代/男性] 2011年07月17日 12:58:55

大変に素晴らしい宿でした。
温泉も部屋も食事も接客も、本当に素晴らしく満喫できました。
叔母と、うちの夫婦、2歳児も一緒での旅行でしたが、
心配りが隅々まで、本当に行き届いて大変満足いたしました。

温泉も満喫して、周辺にある温泉宿(数箇所)も無料で湯巡りできて
一箇所だけ外湯を楽しみましたが、改めて「ふる川」の良さも感じ取れました。
本当にここに決めてよかったと思います。
はじめて定山渓でもう一泊したいと思えた宿でした。
今度は、もっと時間に余裕をつくって早めにチェックインして
もっとゆっくり楽しみたいです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年07月25日 17:09:55

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
また、お食事や接客などお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
是非、次回はもっともっとゆっくりなさって下さいませ。
大きくなられるお子様とご家族様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月01日 17:47:51

バイキングと板間座椅子(掘りごたつ式、)は古希の夫婦にはしんどかった。
立ち座りが、何回もできない。つまり食材を取りに行く回数が減る。
店構えはよかった。出迎える人もよかった、夕食時のテンポにはちょっと、ついて行けなかった、
散歩に出たが、近くでよい。
夜の語り部には疲れが出ていて聞くことができなかった。

2011年06月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年07月07日 12:08:27

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
ご朝食のバイキングのお席ですが、数に限りはございますが、椅子のお席もございます。是非次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。
ご夕食のテンポにつきましても大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。ご夕食のメニューもまた、変わりました。次回ご利用の際は是非テンポについてもお申し付け頂けると幸いです。
頂いたお言葉を参考に、更なるサービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2011年06月13日 22:38:25

夕飯がとてもおいしかったです。
仲居さんが、とても親切でした。

2011年06月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年07月01日 08:17:04

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子とても嬉しく感じております。これからも頂いたお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参ります。
定山渓温泉街も暖かい日が続き、本格的な夏の到来を予感させております。どうぞ体調など崩されませんよう、お身体お気をつけ下さいませ。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付

A503745さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

A503745さん [40代/男性] 2011年06月11日 23:36:51

かねてより訪れてみたかったところでした。
 宿の皆さんは笑顔で接していただき、こちらの緊張をほぐしてもらいました。
 趣向を凝らした料理はとても美味しくて、ゆったり味わうことの出来る雰囲気作りもあり、非日常感を満喫しました。
 朝食の和食バイキングも品数豊富な上にそれぞれ美味しくて良かったですよ。
 お風呂は平日故かほぼ貸しきり状態でしたが、昼夜ともに雰囲気のあるちょうど良いサイズのお風呂です。
 人生初の岩盤浴も試しましたが、その後の露天風呂も趣きが有って良かったです。冬に試したいですね。
 大きすぎず小さすぎずの程よいサイズの宿でくつろぐことが出来ました。
 是非また行きたいです。

2011年06月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年06月13日 12:08:57

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応やお料理、お風呂などご満足いただけたご様子嬉しく感じております。
頂いたお言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指して参ります。

ここ定山渓温泉街も新緑の季節を迎え、山々の木々や公園の草花など、彩りや香りを楽しめる時期でございます。是非、冬と言わず四季折々でお越し下さいませ。また、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

食べて応援!!~元気と笑顔を願って~仙台牛コース

投稿者さん 2011年05月09日 19:37:46

お宿全体がやさしい感じでみなさんとても親切でした。
スタンダードプランでしたが
お料理もたくさんでお腹がいっぱいになってしまいました。
お部屋がちょっとせまかったので
今度はちがうプランでお世話になってみたいです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年05月26日 11:39:39

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お料理やサービスなど、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
地下の露天風呂や2階のギャラリーなどはご覧になりましたか?ふる川では館内いたるところに、絵本や小説本などが置いてあります。是非次回は色々な所で読書など楽しんではいかがでしょうか?
定山渓温泉街も暖かな日が続き、草花の爽やかな香りを運んで来ております。どうぞまた、季節を変えてのお越しを是非、お待ち致しております。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付
【ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2011年04月07日 10:06:20

ロビーに入ったとたんに、「お帰りなさい」といった感じの暖かさが伝わって来ました。
お部屋も、館内も従業員の方達も全てに「おもてなし」の心が行き渡っていました。
食事も、大満足でした。美味しかった~~!!
とにかく、すてきな「お宿」でした。
お世話になりました。有り難うございました。
また癒されに行きたいですね *(^^)*

2011年03月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年04月27日 12:03:13

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィークよりメニューも一新致します。是非また季節を変えてのご利用お待ち致しております。
ふる川では、毎週実施しております、「語り部」や毎月実施しております「ぬくもりコンサート」などもございます。詳しくは是非お問い合わせ下さいませ。
定山渓にも春の香りがしてまいりました。しかしながら、体調管理の難しい季節でもございます。
風邪などひかれませんよう、お気をつけ下さいませ。

【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

アリス112さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

アリス112さん [30代/男性] 2011年03月07日 16:14:13

家族で還暦のお祝いで宿泊しました。
手書きで名前の入ったお祝いの色紙が宴会場に飾ってありちゃんちゃんこも貸してくれました。色紙は帰りにプレゼントしていただきました。
そして料理は最高。食べきれなかった鯛飯はおにぎりにして部屋に運んでいただいたり、小さい子供には料理をこぼしても気を使ってくださりと・・・至れり尽くせりです。
お風呂は普通ですが清潔感があります。
部屋も贅沢な作りでよかったです。
なにより従業員の皆様の対応は素晴らしいです。
「接客」というより、すばらしい「おもてなし」をうけました。

温泉付特別室

2011年03月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年03月15日 18:19:52

先日は特別な記念日にふる川をご利用頂き、
誠に有難うございます。
一生に一度の大切なご家族のお祝いのお手伝い
出来た事に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お料理やサービスもご満足いただけたようで、ホットしております。
これからも、このようなお言葉を沢山頂けるよう、努力して参ります。

また、季節を変えてのご来館是非お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月03日 07:29:10

3人宿泊だったのに、2人分のタオルや茶菓子しか用意されていなかった。1人分を楽天カード払いとしたせいかもしれないが。朝コーヒーを1階ロビー横の大広間で楽しんだ。暖炉に薪が燃やされて情緒満点だった。

2011年02月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年03月16日 16:52:32

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。

お部屋のセットにつきましては、チェック不足の為ご不快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、更にチェックを重ねて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ふる川では、季節に合わせたお料理やサービスを心がけてゆきます。どうか今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付

韓信大元帥さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

韓信大元帥さん [30代/男性] 2011年02月22日 23:31:18

スタッフさんの接客は、小樽と同じで最高ですね。
部屋(温泉付き特別室)も囲炉裏があって雰囲気抜群でした!
大浴場も良かったです。(地下の風呂は情緒あふれていて最高でした)
食事も満足です。
ただ、朝食場所が非常に暑く(サウナみたいでした)、汗だくで食べたのが唯一残念でした。

2011年02月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年03月16日 17:06:54

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。

朝食会場の温度につきまして、ご指摘を戴きありがとうございます。頂いたご意見を参考に、今後はお客様の立場になって温度の調整をして参ります。
地下の露天風呂「ゆ瞑み(ゆめみ)」また、ご夕食でもご満足いただけたようで、ホットしております。
スタッフの接客では小樽共々評価していただきありがとうございます。今後もいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同更にサービスの向上に努めて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉付特別室】

くがっち3088さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

くがっち3088さん [40代/女性] 2011年02月22日 22:19:01

口コミどおりの、素敵なお宿でした。従業員の方は、皆さん親切で、プロ意識が高く人柄が伝わるような応対をして頂きました。食事は、どれもハズレがなく美味しかったです。お風呂も熱め、ぬるめ、露天風呂と楽しめました。サプライズコンサートもあり、思い出に残る時間が過ごせました。強いて言えば、貸切檜風呂のシャワーの温度調節がうまく出来なかったです《どんなに調節しても、熱すぎたり冷たすぎたり…》
それ以外は、文句のつけようがないです。ぜひ次回は、連泊してのんびりしたいです。

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆
ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付

2011年02月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年03月16日 17:21:21

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。

貸切檜風呂のシャワーについてご指摘を戴きありがとうございます。早速点検致します。

スタッフ対応やお料理又お風呂やコンサート等、
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ぜひ、次回は連泊でのご利用お待ちしております。ふる川では3月からメニューも一新しております。また、ぬくもりコンサートと題し、月一回の催しもございます。詳しくはお問い合わせ下さいませ。また、お逢いできる日を楽しみにお待ち致しております。

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆

投稿者さん 2011年02月18日 19:23:35

雰囲気のある外観とロビー、木のぬくもりを感じさせており心身ともにとてもリラックスができました。
お部屋もお風呂もなにげない配慮がされていて、心地よく過ごすことができました。
料理は今まで行った定山渓温泉の中では一番だと思いました。懐石料理でしたがどれも食べやすく、メニューがその場で選べたのも家族みんなで楽しみました。5歳の娘の料理も豪華で、よろこんでたくさん食べていました。
また行きたいと思えるお宿でした。

2011年02月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年03月16日 17:35:05

先日は数ある温泉宿の中から、当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お料理につきまして、評価をいただき嬉しく思います。お部屋やお風呂もご満足いただけたようで、ホットしております。
ふる川では季節に合わせたお料理とサービスを提供してゆきます。
どうぞまた、暖かな季節皆様そして大きくなられたお嬢様とお越し下さいませ。お逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月14日 18:31:01

一番は従業員の方の気配りがとてもよかったです
料理もおいしくお風呂もよかったです
館内いろいろあり楽しませていただきました
また行きたいねと家族全員申しています

投稿者さん 2011年02月07日 14:11:33

初めて利用させていただきました。今回はスキーと旅館を楽しみたかったので定山渓に宿しました。札幌国際スキー場から25分と近く、疲れ切ったスキーの後はすばらしい御食事や岩盤浴、温泉でリラックスしました。更にカップルでの貸切風呂やエステなど更に楽しくことができ、本当にいたれりつくせり。旅館内はインテリアや食器にも凝っていて驚くばかり。ホスピタリティも間違いなく満点でした。
噂には聞いていましたが、かなり良かったです。また行きます。