定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

とげきちさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

とげきちさん [30代/男性] 2010年07月31日 22:14:03

ネットの口コミなどの評判を見て宿泊を決めました。

正直、口コミは半信半疑だったのですが、実際泊まってみると、評判通りかそれ以上に気持ちのいい宿でした。従業員の方の接客も「程よく丁寧」「クドくない程度にアットホーム」でくつろげました。

北海道は土地柄、何を食べても「だいたい素材が美味しい」のですが、ふる川さんの料理は素材に甘えることなく、ちゃんと「料理が美味しい♪」「この宿を選んでよかった~♪」と感じさせてくれます。

よくある高級料理を指先ほどの少量ずつ・・・ではなく、空腹で行っても満足できるボリュームで、しかも、来るもの来るものどれもが美味しい♪
料理だけでも料理屋さんとして近所に1軒欲しくなるほどです(笑)

今回、唯一残念だったのは、帰り際の新千歳空港行きのバス乗り場を、間違えて案内されてしまったこと…。多分、まだ働いて日の浅い従業員さんだったのでしょうか?
それが無かったらパーフェクトだったんですが、仮にそれを差し引いても「絶対にまた泊まりたい」と思う宿でした。

【春】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆
【ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年07月25日 22:40:36

先日はお世話になりました。
「ぬくもりの宿」というその名の通り、スタッフのみなさん、とても
アットホームで細かいところにさりげなく気配りされ、ホッとできる宿でした。
ただひとつ、今回は全員温泉を利用したので不都合はありませんでしたが、
「バス、トイレ付」のプランだったのにお部屋にバスはついていませんでした。
あとは、清潔感もあり、お料理も大変美味しかったです。
初めて食べた鮫鰈、甘いまるごとタマネギ、そしてお腹いっぱいで
食べきれなかったのが残念でしたがお鍋は絶品でした!
また定山渓に行く際には利用させていただきたいと思います。

【夏】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2010年07月25日 21:35:36

いつも楽天さんで宿泊場所を決めさせてもらっていますが、普段はあまりアンケートに応える事はありませんでした…が…
あまりの満足感に、思わず自ら何かに残したくて回答した次第です。
いい温泉旅館さんでした!
スタッフの方々の対応と言葉。私達とスタッフの皆様とは一期一会ですが、日頃からのスタッフの方々の姿勢が伝わるような対応に安心感を感じました。
部屋も清潔感に満ちていましたし、食事も大変満足な味と量でした。
また御世話になりたくなる…そんな気持ちがすぐに湧いてくるなんて、今までそんなに無いことでした。
『ふる川』という温泉旅館に巡り会えた喜びは、何事にも代え難く、必ずまた来ようなと2人の合い言葉になったほど、素晴らしい時間を感じました。

また必ず伺いたいと思います。その時も変わらぬ安心感を与えてくださいね。
ありがとう。

【1日2室限定】温泉付特別室deふる川至福の時間
温泉付特別室

【1日2室限定】温泉付特別室deふる川至福の時間
【温泉付特別室】

basutrさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

basutrさん [30代/女性] 2010年07月16日 21:12:40

主人と結婚記念日の北海道旅行でお世話になりました。
初めての北海道で宿に入るのが20時位になりましたが、嫌な顔もされず遅くなったのにも関わらず食事も用意され嬉しかったです。

食事内容も北海道を満喫できる地場産の野菜などで、良くありがちな天ぷらなどよりは満足でした。温泉も種類が豊富で温泉熱を利用したサウナが良かったです。

ほのぼのした雰囲気が宿名のごとく、温かみのあるゆったりとした時間を過ごせました。
看板のウサギの温ちゃんが癒されますね(*^_^*)

【夏】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2010年07月12日 22:37:16

もうすぐ2歳になる娘と私たち夫婦の3人で宿泊しました。宿の雰囲気もよかったのですが、従業員の方のこころ使いが大変ありがたかったです。

投稿者さん 2010年07月06日 14:47:06

事前に要望を伝えてありましたがそつなく対応してくれました。
ただ、貸切り風呂の入浴時間の案内を怠ったり翌朝の停電の際の連絡が部屋に無かったりちょっぴり残念でした。
しかしスタッフの接客は定山渓では上位に入るでしょう。

ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆

ウンチェ7525さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ウンチェ7525さん [50代/女性] 2010年06月26日 22:42:06

先日は、お世話になり、ありがとうございました。姉と、ふたりの手作り旅行でしたが、四泊のうち、三泊目に泊めていただき、ますます、北海道が好きになりました。朝ごはん、また、食べに行きたいです。部屋係りの方は、朴訥な感じで、適度にほったらかしで、それが、ありがたかったし、館内の方みなさんが、のんびりしてねという感じで、ほんとに、ゆっくりすごせました。最後になりましたが、忘れ物の連絡と、郵送の件、ありがとうございました。定山渓の美しい景色と、ふる川さん、忘れられない思い出になりそうです。

投稿者さん 2010年06月26日 11:14:07

久しぶりに良い宿に泊まれたと思います。部屋は特別室、洋間と和室があり、TVも2台あり、この値段ではかなり良かったと思います。但し、夜ソファーでうたた寝してしまい、さて和室の布団で寝ようとしたら、重低音で「ゴー、ゴー」断続的に枕を伝わって響いてきます。昼間は気付かなかったのですが、周りが静かになりエアコンの室外機かボイラーかわ存じませんが。ちょっと気になりました。布団では熟睡出来なかったです。全体的には、団体客が居なく、諸外国の方々もいらっしゃらなく落ち着けました。

【ぬくもり館(特別室)】

エミイ0552さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

エミイ0552さん [40代/女性] 2010年06月24日 21:38:40

6/21日に両親の金婚式、母が古稀、父が喜寿と重なったお祝いの為に温泉一泊を企画して妹夫婦や娘達と愛犬まで一緒にお世話になりました。
親切なお出迎えからスタートして、ホテル内は日本風の木材を使用していて、エントランスはお香の香りに包まれていました。ウサギちゃんもお出迎えありがとう~
お部屋は2つ和と洋を備わっていて広さと珪藻土の塗り壁に癒されて、ユックリと眠る事が出来ました。ワンちゃんと一緒のお部屋はサンルーム的なお部屋にゲージや足荒いまで用意されていて、これまた塗り壁に上がり畳のスペースやソファーがあり衛生的かつ快適に過ごす事が出来ました。お風呂や自然サウナがきもちよかったです。
食事はお祝いにと鯛料理や竹酒を用意してくださり旬の食材を使った美味しいごちそうに皆で盛り上がりました。お祝いの写真や色紙までくださって、一生の思い出となりました。スタッフの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。今度は二泊してのんびり過ごしにいきたいと思っています。

【ぬくもり館(特別室)】

じじ (*^_^*)さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

じじ (*^_^*)さん [30代/男性] 2010年06月15日 07:00:14

今回で3回目。
家に帰ってきたような感じ。
毎年一回は行きたい場所です。
食事は最高!! 幸せいっぱいの場所です。

【春】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

ymg1085さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ymg1085さん [20代/女性] 2010年06月12日 14:44:53

6月7日に宿泊させてもらいました。
入った瞬間からお香のいい香りに癒され、食事の時間やエステの時間変更にも嫌な顔一つせず、とても感じが良かったです。
かわいい浴衣も着せてもえたり、ゆっくりくつろげそうなところがたくさんあったので、次回はもっと早くから来て楽しみたいなと思いました。
夕食時に飲んだふる川の生ワインは絶品ですね☆
子供連れも少なかったせいか、すごく落ち着いてゆっくり出来ました♪
温ちゃんはほんとうに可愛かったです☆

【女子会】女の子限定☆★☆温泉会議☆★☆

shutan33さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

shutan33さん [30代/男性] 2010年06月08日 23:54:00

母の還暦祝いと子供の1歳誕生祝いを兼ねて
利用させていただきました。

料理は美味しくアットホームな雰囲気と
行き届いたサービスに大満足です。

還暦祝いの花束も想像以上に立派で
母もとても喜んでいました。

また、子供にも誕生日プレゼントをいただき
その心配りがとてもうれしかったです。

ぜひとも、また、宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2010年06月07日 20:01:39

6月4日に宿泊しました。食事が美味しく大変満足しています。

【春】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

あさちゃんlalalaさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

あさちゃんlalalaさん [30代/女性] 2010年06月06日 19:13:01

気遣いの宿だと思います。挨拶や声掛けも子供優先で、優しい心遣いを感じました

【夏】のふる川【ふるさと館】スタンダードプラン☆
ふるさと館(和室二間、和洋室)

【夏】のふる川【ふるさと館】スタンダードプラン☆
【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

投稿者さん 2010年05月30日 18:41:56

3回目の宿泊になります。今回は温泉記念日プランにしてみましたが、とても内容が良く満足しました。スタッフの方々のお心遣いに感謝します。リピーター客の多いのが納得できる温泉宿です。

投稿者さん 2010年05月07日 16:01:44

今回6ヵ月の子供と一緒でしたが、常に気遣いしていただき、嬉しく思いました。スタッフ皆さんが、気をつかえる方々なので、安心していられました。

ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付

投稿者さん 2010年04月23日 11:38:59

私の全体的な感想はとても良いお宿でしたが,この価格はちょっと高いかな?!っと言う感じがしました。
部屋は『ぬくもり館和室』で清掃はとても行き届いてましたが,あちこち壁紙や紙が剥がれていたり,トイレ&バスの床が高く出入りしにくかったり,古さが否めません。
従業員の方はとてもフレンドリーで子供の名前を覚えてくれ,会えば名前で呼びかけてくれたり,子供用のサムエ,枕,食器などを用意してくれたり,とても好感が持てました。
お世話になり,大変ありがとうございました!
それから夕食,朝食共に大変美味しく,ボリューム満点でした。
残念だったのは,かわいい『花柄ゆかた』を選べるプランだったのに,勝手に『サムエ』を部屋に置いていかれ事と,お風呂は夜の9時に男女入替えになるのですが,夕方4時頃に入った大浴場は洗い場も少なく,露天風呂も狭く,満員で利用出来ませんでした…。
もう少し安ければ,また利用したいお宿です。

かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★

投稿者さん 2010年04月20日 16:41:48

4月18日に一泊で利用させていただきました。
ホテルの雰囲気も癒される感じでよかったと思います。
展望風呂も地階の露天風呂もよかったですね。
岩盤浴も利用させていただき、ゆっくりとできました。
また、大規模ホテルにありがちな、ゲームコーナー等での子供たちが騒いでるような場所もなく、ゆっくりさせていただきました。

かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★

maroronnさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

maroronnさん [50代/女性] 2010年04月19日 22:11:10

先日、2回目でした
今回は、私のお誕生日祝いの宿泊でした
いつもながらスタッフの方のお心遣いとても心休まりました
ひとつだけ、残念に思うことがありました
お宿の体制もあるとは思いますが
夕食時の時仕切りのあるお隣が、大人数でうるさかったこと
私たちは、食事も、
ここの空間に静かにゆっくり時を過ごせることを期待していました
少し残念でした。
今回、朝食は洋食にしましたが大正解
「喜庵」は完璧なまで、ゆったりと静かに朝食が頂けました
他の人には教えたくないなぁ(^^)と思うほど気に入りました

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆

まーちん1919さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

まーちん1919さん [30代/男性] 2010年04月18日 20:25:17

母の還暦祝いのため、そして温泉が大好きな両親をこちらへ招待いたしました。
みなさんのレビューの評価の高さから初めて宿泊いたしましたが、雰囲気やサービス等すべてが素敵でした。また、いろいろ母の還暦祝いのアレンジもして下さり、母も照れながらも喜んでもらえたようです。本当にどうもありがとうございました。
普段 両親とは離れて暮らしているので、多少は親孝行できたのかなと思っております。
相田みつをさんのギャラリーもとてもよかったです。
機会があればまたぜひ宿泊してみたいと思う宿です。。