定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 07:52:41

お値段はリーズナブルで、サービス(ラウンジ。時にナイトラウンジ)と風呂が最高。こんなにいいところなら、15時から11時までフルに滞在すべきでした。

2022年08月
    【夕食:少量コース】温泉を楽しもう/少量ミニ会席「川ゆたか」
    【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米】

カズオ1546さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

カズオ1546さん [40代/女性] 2022年07月11日 22:44:37

両親が 80年生きてきて 1番の温泉!と喜んでくれました。
    親孝行が出来ました。ありがとうございます。
    とにかく 朝夕の食事が素晴らしく美味しかったです。

2022年07月
    【現金払いでお得】[現金支払い限定]お好きな特典を1つ♪選べるプラン/旬の会席「山ふかみ」
    【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

haru1972310さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

haru1972310さん [50代/女性] 2022年06月28日 18:37:48

年に最低一度は伺う大好きなお宿の一つです

直前に予約してしまったので、たまたま他のお部屋が無く選んだわけでは無いのですが
    リニューアル間も無い、広くて快適なお部屋でノンビリ寛げました

食事もいつも美味しく、北海道弁になってしまうので読まれた方に伝わるか分かりませんが「あずましい」という言葉がピッタリの宿です
    また、ご予約が取れた際に是非お伺い致します

【リニューアル客室&個室ディナー】昭和レトロで大人旅♪/旬の会席「山ふかみ」
    【クラシカル和洋室 【ぬくもり館/ふるさと館】54平米】

投稿者さん 2022年06月15日 18:27:30

お風呂、お料理と、とても素晴らしいものでした。

【焼きタラバ蟹 or 毛蟹 & ふらの和牛】ふる川グルメ堪能プラン/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2022年05月09日 08:04:59

お気に入りの旅館!とてもゆったりと過ごせました。スタッフの皆様のお気遣いがとても良かったです。

【リニューアル♪個室夕食処】個室食事処「喜庵」でご夕食を♪/旬の会席「山ふかみ」
    【和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】

saku262616さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

saku262616さん [60代/女性] 2022年05月07日 17:51:13

3月に宿泊しました。久しぶりでしたが、食事も美味しくてお風呂もとても気持ちよかったです。
    足湯も利用してホットワインも頂きました。癒やされます。

【夕食:基本コース】温泉とこだわりの夕食を/旬の会席「山ふかみ」
    【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米】

mukmukさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

mukmukさん [60代/男性] 2022年04月30日 00:10:06

バスを使うとが不便だが、レンタカー組には問題ない。
    部屋は通常の旅館風。割と広くて問題ありません。
    夕食は言うことなし、おいしい。創作料理が主ですので新鮮でした。
    朝食は和風バイキングでしたが、とにかく料理の種類が多くて満足でした。

【早期予約28】28日前までの予約でお得に宿泊♪3つの特典付き♪/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2022年04月24日 23:04:28

以前からとても気になっていました。
    温泉がとてもよかったです!
    居心地の良い場所がたくさんでした。
    ウエルカムドリンクを飲むスペース、素敵です。
    お食事もおいしいくて、特に石の上でステーキを焼いていただいたのが美味しかったです。
    ひとつだけ残念だったのが、入口の甘酒がすぐになくなってしまい、飲めなかったことです。
    それ以外はどれもこれも大満足でした!

【免疫力UP☆温!】貸切風呂or貸切岩盤浴でゆったりと♪ /旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2022年04月24日 18:12:22

夕食はミニ会席にしましたが、食べきれない程の量がありました。朝食含め、心のこもった手の込んだお料理で美味しかったです。設備は古く、不便な面もありましたが、それを上回る気持ちのよいおもてなしをしていただき、旅のよい思い出となりました。

投稿者さん 2022年03月30日 22:17:04

今回初めて宿泊しました。
    定山渓温泉の中で一番のお気に入りの宿になりました。

チェックイン後、部屋へ案内されるのをコーヒー飲みながら待っていたら、
    スタッフの方が気を遣ってコーヒー飲み終わったらお声がけくださいと言ってくれたのでゆっくりしていました。
    でもその後、また別のスタッフの方に名前を何度も呼ばれたので慌ただしかったです。

夜ご飯は若い男性(目がパッチリ)が配膳してくれたのですが、
    一つ一つ丁寧に説明してくれてとても美味しくいただきました。

帰りの際、温泉の脱衣所に忘れ物を取りに戻ったところ、浴室清掃の方が付き添ってくれて笑顔で見送っていただきました。

ご飯も温泉も良かったので、次は両親の還暦祝いのときに利用したいです。

【カップル・女子会に】森のナイトラウンジで「シメパフェ」を♪/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2022年03月22日 19:41:29

お風呂もご飯もお部屋もとても良かったです。暖炉のあるラウンジが素敵でした。
    ただ夜に入った有料のお風呂は絶景ですが暗すぎて底が見えず岩に足をぶつけて少し擦りむいてしまったので、もう少し明るいと良いと思いました。

あと、ドライヤーのホコリがきになったので綺麗にしてほしいです。

【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米】

マンタ1240さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

マンタ1240さん [50代/女性] 2022年03月19日 14:17:33

年に何度か利用させて頂いています。
    一緒に行った父母も久々の温泉旅行で、ゆっくり温泉を満喫することができました。
    夕食も海鮮がとても美味しく、コロナで外食を控えていたので久々のごちそうでした。
    落ち着いた館内の雰囲気で、楽しい時間を過ごすことができました。
    また行きたいと思います。

《現金精算限定10%割引》【夕食:基本コース】旬の会席「山ふかみ」
    【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

326-tさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2022年03月14日 10:51:35

素晴らしいお部屋と温泉で非日常を体験するこ事ができました。
    朝食が時間予約制なのもポイント高いです。

【日本酒飲み比べ/特別フロア「月星」】北海道の酒蔵4蔵の飲み比べセット付き/旬の会席「山ふかみ」
    【【屋上露天風呂】802・803【特別フロア「月星」】69平米】

投稿者さん 2022年02月26日 09:52:53

親孝行目的で、足の悪い父と母を連れていきました。

事前に足の事をメッセージしておいたので、食事の場所など動きやすいところをキープしてもらえました。

お風呂も優しくてとても良かったのか、普段より父が積極的にお風呂に向かいました。

父も母も大満足の旅行になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月25日 14:19:37

父、母、息子のお祝いを兼ねて伺いましたが、夕食時に色々なサービスをしていただき大変ありがたかったです。
    食事も大変美味しく、父は今まで宿泊した温泉で1番美味しいと喜んでおりました。
    スタッフさんの温かいお気遣い、おもてなしで、良い思い出づくりができました。
    またリピートしたいお宿です!

【和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】

koppepa-nさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

koppepa-nさん [30代/女性] 2022年02月22日 17:27:09

この度初めて宿泊しましたが、とても素晴らしい宿で、心地よく過ごすことができました。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年02月16日 17:03:49

友人数人から「食事がおいしい」と聞いていたので一度宿泊してみたいと思ってました。

本当にどの料理も美味しかったです。
    味が濃くないので、食が進みました。

息子の大学卒業と就職のお祝いを兼ねて泊まりました。
    息子から「俺もこういうホテルに泊まれるように頑張るよ」という言葉をかけられ
    良い思い出ができました。

あちこちでおもてなしのサービスがあるので、今度はゆっくり行きたいと思います。

2022年02月
    【きがるにすぐそこ定山渓】温泉に行こう!仲間とほっこりプラン♪/少量会席「川ゆたか」
    【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

しおにゃん7218さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2022年02月03日 10:54:34

夕食がとても美味しかった。特にお刺身は最高。結婚記念日であることを伝えたらサービスで写真や色紙を頂いたり、スタッフのみなさんにおめでとうございますって言って頂き嬉しかったです。スタッフの方々も嫌味のない雰囲気の良さがみなさん共通しておりました。ロビーやナイトラウンドでのドリンクなど色々楽しく過ごしました。ありがとうございます。
    また違う場所のふる川にも行ってみたいと思いました。お値段以上にサービスが良かったです。

投稿者さん 2022年01月30日 17:01:15

何度もお世話になってますが、やっぱり落ち着ける最高のお宿です!早目に到着しましたが受け付けの間にお部屋の準備をしていただきました。感じの良いお嬢さんにお部屋に案内していただき、着替えてからウェルカム甘酒を頂きにロビーへ。次に暖炉の前で欲張ってヨモギ茶や、コーヒー、柚饅頭を頂き、寛ぐ。雪景色の素敵な庭園を眺めたいので、暗くならないうちに水素風呂へ。夕食はお得なコースでも50代の私達にはお腹が一杯になる美味しいお料理。しかもビール2杯はサービス!
    離れに移動して、足湯に浸かったり、お部屋で音楽を聴きながらホットワインに焼き芋やアップル煮でついつい食べ過ぎ!翌日も手の込んだ和食の朝食バイキング!最高です!

【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米】

みき9363さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

みき9363さん [40代/女性] 2022年01月26日 11:25:28

家族四人で利用しましたが、素晴らしいの一言です。
    サービスやアメニティのレベルの高さにド肝を抜かれました。

特に印象的だったのが、ナイトラウンジ!
    雪の降り積もる足湯を眺めながら、ホットワインに焼きリンゴやジンジャークッキーを摘まみつつ、ソファーに腰かけピアノソングに耳を傾けながら、本をめくる優雅なひと時……。

床暖房の効いた素足ゾーンを通って温泉に行ったり、ナイトラウンジまでは屋外の道を通ったり、隠れ家のような美術展が館内にあったりと、建物の趣向も凝ってるんですよね。
    内装はお洒落で綺麗だし、至る所にマッサージチェアや本棚があって飽きないし、スタッフはみなホスピタリティに満ちていて至れり尽くせりだし。

冬の北海道は初めてですが、贅沢な冬ごもりをイメージしたような施設に癒されました。
    人気が高いのも納得です。これはリピートしたくなるし、人に勧めたくなります。

一つ難点があるとすれば、近くにコンビニや夜もやっているお店がないところ。
    事前に必要なものを買ってから、訪れることをおススメします。