定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月18日 19:18:00

今、帰宅しました。2回目のふる川さんでしたが、期待を裏切らず大変満足しました。
食事は文句なし、スタッフの接客も感じがよくくつろげました。また泊まらせて戴きます。

2009年06月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年07月25日 21:40:22

先月は再度のご宿泊、
誠に有り難うございました。
プラン名のような優雅な休日
はお過ごし頂きましたか?
これからもスタッフ一同、ご
期待を裏切らない宿を目指し
て努めて参りますので、どう
ぞ宜しくお願い致します。
お返事が遅くなり、誠に失礼
致しました。またのご利用を
お待ちしております。

ちょっと優雅に温泉休日
【ぬくもり館(特別室)】

投稿者さん 2009年06月10日 22:03:17

バス停の前で便利。朝、札幌駅までバスにて無料で送ってもらえます。
館内のインテリアも従業員の方達も皆さんも心がこもっています。
お風呂も良かったです。

2009年06月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年06月14日 15:47:24

昨日がご利用誠に有難うございます。
今回は新しくオープンした洋食の朝
ご飯コースでしたがいかがでしたか?
夜の和食と朝の洋食という2つをよ
くばりにお楽しみ頂こうと作られた
プランです。豪華で立派なものは何
も無い我が宿ですが、その分お料理
とサービスでより一層喜ばれる宿を
目指して参りますので、どうぞ今後
ともよろしくお願い致します。

【和食ディナー】+【洋食朝ご飯】=大人のフルコース

投稿者さん 2009年06月10日 14:29:59

スタッフの対応がとっても親切で心暖まる一時を過ごさせていただきました。
食事もおいしいし、お風呂も気持ちよかった!
岩盤浴、エステも気持ちいいし、入り口にいるウサギの温(ぬく)ちゃんもかわいいし♪
最高でした!

いつものワタシに『お疲れさま☆☆』温泉エステプラン

2009年06月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年06月14日 15:43:27

昨日はご宿泊頂きまして有難うございます。
岩盤浴にエステとお楽しみ頂いたようで、
とてもうれしい限りです。
また我が宿の看板息子「ぬく」も可愛がって
頂いたようで、心より感謝申し上げます。
是非是非また身体と心の癒しの旅へお出かけ
下さい。お越しをお待ちしております。

P.S. 夜行性の彼(ぬく)は只今お昼寝中~

いつものワタシに『お疲れさま☆☆』温泉エステプラン
【ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2009年06月08日 19:11:22

久しぶりの家族旅行だったので、ゆったりくつろげるところを、と思い予約しました。
宿に到着すると、とても温かい笑顔で出迎えていただき、お宿の名前の通り「ぬくもり」を感じることができました。
お食事処でも、エステでも、お風呂でも、スタッフのみなさんが元気よく挨拶してくださり、笑顔で声をかけていただけたのでとても楽しい気分で滞在を楽しむことができました。

夕食も食べ切れないほどのおいしいお食事で、配膳していただいたスタッフの方もにこやかでお料理やお宿への質問にもすぐに答えていただき、楽しく食事ができました。
岩盤浴がとても雰囲気のよいお部屋で、露天風呂も雨が降っていたことがさらに風情を増してとても心地が良かったです。

1泊の滞在でしたが、次回は連泊してもっとお宿を楽しみたいねと家族で話をしました。
こんなに良い思い出を作ることができて、とてもうれしかったです。
お宿の皆様には心から感謝申し上げます。

2009年06月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年06月14日 15:40:07

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

「温泉三昧」出来ましたか?折角の休日で
すから、たっぷりと温泉を楽しんで日頃の
疲れをとって頂けたら!という願いで登場
したのがこのプランです。

おっしゃる通り賞味半日滞在の1泊旅行は
あっという間に時間が過ぎていきますので、
是非次回は連泊にてじっくりとお湯をお楽
しみ頂ければ幸いです。

今後ともふる川を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月01日 12:46:18

宿泊前の連絡も大変印象が良かったです。また、海老アレルギーの私に、海老を調理した器具を洗って下さるという心遣いが大変嬉しく思いました。到着してすぐに従業員が車まで荷物を持ちに来てくれ、更に駐車場まで迎えに来てくれました。フロント・客室係だけではなく、どの従業員も挨拶と心配りが確り出来ていました。チェックイン後、ゆったりと過ごすことが出来、食事も大変ヘルシーで美味しかったです(同行した人が魚と鶏肉が苦手だったので、先に相談しておくべきでした。ケーキも美味しかったです♪)。貸切風呂もきれいで気持ち良かったです。プレミアムランクになっている某ホテルのプランで誕生日に利用した時は、馬鹿みたいに多すぎる料理や、美味しくない大量の蟹、従業員の馬鹿にした態度で不快であり、定山渓はダメだと思っていましたが、ふる川さんなら、またお世話になりたいです。本当におもてなし・ホスピタリティのある宿で、良い部屋をご用意頂き、チェックアウトも12時でしたので、ゆったりとした日を過ごせました。今度はBar蔵を利用してみたいです。また近いうちにお世話になりたいと思います。

2009年05月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年06月14日 15:34:25

このたびは沢山のお宿の中から
お選び下さいまして、誠に有難
うございます。
お連れの方のお料理の件も事前
にお伺いしておくべきでした。
ご迷惑をお掛け致しました。

我が宿は小さな施設ゆえに、大
型ホテルには難しい「個々の対
応」を大事にしております。
限られた条件もございますが、
出来うる限りお客様の望まれる
一夜をご用意出来るように努力
して参ります。

どうぞこれからもお気軽に何な
りとご相談下さいませ。
ご再訪を心よりお待ちしており
ます。

投稿者さん 2009年05月17日 14:29:09

4月28日に宿泊しました。バス亭が宿のすぐ前にありましたので、マイカーでなくても苦労しませんでした。
 夕食は個室で、ゆっくりと楽しめました。係りの方もとても気持ちの良い方たちで、美味しく頂きました。朝食は素晴らしかったです。ひとつ、ひとつの献立がありきたりでなく、季節の珍しいものが取り入れられていて、目でも舌でも楽しむことが出来ました。
 貸切檜風呂も良かったです。
 宿の方たちのさりげない心遣い、心配りのおかげで、とても居心地が良く、日ごろの疲れをゆっくり癒すことが出来ました。

2009年04月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年05月18日 17:42:43

このたびは ぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ゆっくりと温泉をご満喫いただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。お料理は2ヶ月に一度のペースで変更しており、その季節の旬の食材を手作りにこだわって提供させていただいております。次回もご期待に添えるように尽力します。

では、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 21:17:36

4/27に宿泊させていただきました。
到着すると温ちゃんがお出迎えしてくれて、従業員の方の対応もとても親切でした。

新婚旅行ということでお部屋もグレードアップして頂きたいへん感謝しています。
部屋に入って色紙に名前とおめでとうの文字があり二人でびっくりしましたが感動いたしました。

しかも晩御飯は部屋食にして頂いた上、鯛ご飯までサービスでつけていただいてもう言うことありません。
ご飯の量がとても多くて食べ切れなかった事が残念でしょうがないです。

貸切風呂も大変豪華で風情があり満足いたしました。

後、朝食もグレードアップして洋食にしていただきました。

その他すべてにおいて完璧なサービスで大満足いたしました。

帰りには小樽観光の場所まで親切に教えていただきました。

またぜひ泊まりに行きますのでそのときはよろしくお願いします。
最高の新婚旅行になりました。

2009年04月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年05月05日 16:28:58

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

楽しいご旅行・ご宿泊のお手伝いが出来ましたようで私共も嬉しい限りです。
次回は是非3人でお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 17:11:39

接客、サービスの良さ、館内、部屋など満足でした。特に壷中天の素敵な雰囲気と何を食べても美味しい食事には大満足でした。
帰りも車まで荷物運んでくださり、笑顔で見送っていただき本当に癒されました。絶対に又利用したいですね。

春のふる川【ふるさと館】スタンダードプラン☆

2009年04月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年05月04日 21:18:08

このたびはぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして誠に有難うございます。

大変喜んで頂けましたようで、私共も嬉しい限りです。また秋口の紅葉の綺麗な頃に、お越し頂けますようお待ちしております。

春のふる川【ふるさと館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年04月27日 16:54:19

主人の定年退職祝いに、家族で宿泊しました。
露天風呂付客室はとてもよかったです。いろりの部屋もあってベットで眠れる!足を伸ばしてのんびりしたいけど、寝るのはベットがいいという、わがままな主人にぴったりです。
お願いしておいた花束も、予想以上の豪華さ。スタッフの方々はでしゃばりすぎず、かつ気の利いた接客で感心しました。お料理も旅館やホテルにありがちな感じではなく、どれも美味しくいただきました。量が多くて食べ切れなかったのが残念です。
今度は本州の両親を連れて泊まりたいと思います。そのときは道内の素朴な名物料理、たとえば蟹ばかりとかではなく、いももちとかそんな料理のコースがあればいいなと思います。少量でメニューが多くだとなお嬉しいです。

2009年04月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年04月30日 18:00:24

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして誠に有難うございます。

そしてご退職おめでとうございます。
記念になるお祝いのお手伝いが出来ましたようで私どもも嬉しい限りです。
これからの第二の人生がより大きく充実したものになる事とお二人の幸せを心より願っております。

又のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年04月17日 18:34:17

4月11日に宿泊、和室二間(希望して)を利用しました。定山渓温泉にはよく行きますがこのホテルは初めてでした。こじんまりしていて静か(すぎる?)全体的に大人向けのホテルだな~~と思います。食事も美味しいと皆さん書いてありましたし少し古いけれど綺麗に掃除もしてありとても満足しました。
大人6人の予約でしたがメンバーチェンジの為1歳の子供が行くことになりホテルの方には迷惑をかけてしまいました。(子供が入れない所に入れてもらいました)ひとつ残念なのは男の従業員が多く気が付かないのか布団を敷きに来た時湯のみ茶碗を取り替えて無かったことです。やっぱり変えてほしいですね。温泉にはゆっくり入り美味しい食事。ありがとうございました機会があればまた利用します。

一泊2食【ふるさと館】スタンダードプラン☆

2009年04月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年04月24日 07:16:17

至らない部分があり申し訳ございません。早速確認し改善に取り掛からせて頂きます。そして、貴重なご意見を有難うございます。又次回のご来館を心よりお待ちしております。

一泊2食【ふるさと館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年04月08日 15:03:17

ホテルの皆さんのもてなしが、とても暖かく、温泉もきれいで気持ちが和みました。食事に野菜たっぷりで、満足。ぜひ又訪れたい。古川に感謝。

4月平日限定☆☆一万円プラン

2009年04月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年04月10日 22:30:44

この度はぬくもりの宿ふる川をご利用頂き誠に有難うございます。

私共の方が感謝の気持ちでいっぱいです!!
お客様の喜びが私達の喜びで活力になります。

日々ふる川は皆様のようなお客様に支えられ、育てていただいていると思います。
これからもどうぞ宜しくお願いします。

4月平日限定☆☆一万円プラン

投稿者さん 2009年04月03日 17:26:44

家族のお祝いで利用しました。
宿の方の配慮で広い部屋にして頂いたり
色々心を配って頂いて
とてもいい時間が過ごせました。
料理も美味しく、宿の方もアットホームで
すっごくいい雰囲気でした。

是非また利用したいと思います。

温泉&エステDe綺麗なおねえさん♪♪

2009年03月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年04月03日 21:42:46

この度は還暦という大切なお集まりでのご利用を頂きまして、誠に有難うございます!!

楽しく、思い出に残るお祝いのお手伝いが出来たようで嬉しい限りです。還暦とは一回りして、又新たにスタートをするという意味合いがあります。後半も素晴らしい人生でありますようお祈りいたします。
又のご利用を心からお待ちしております。

ぬくもりの宿 ふる川

温泉&エステDe綺麗なおねえさん♪♪