海外旅行  >   >   >   >   >

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク(JPARK ISLAND RESORT AND WATERPARK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 15:34:40

プールなど遊び場が充実しており、子連れだととても楽しめます。1日遊んで過ごせて大変満足しました。お国柄なのかもしれませんが、フロントにお願いしたことに対応いただくのには少し時間を要しました。

【朝食付】連泊でお得なプラン!ウォーターパーク併設ホテル!
【デラックス ルーム オーシャン(36平米) バスタブ付 ツイン or キングベッド 】

投稿者さん 2018年10月23日 21:24:39

とてもきれいなホテルです。
ホテルの従業員の皆さんの素晴らしい笑顔と、楽しいお話はいい記憶になると思います。
但し難点もありました。
○ホテルに予約が入ってませんでした。なのでチェックインに30分以上かかりました。
○案内された部屋に、頭痛がする程強いペンキ臭がありました。
 部屋を変えてもらうのに30分以上かかりました。
○初日にクローゼットにかかっていたバスローブが、2日めにはどこを探しても
 ありませんでした。持ってきてもらうのに30分以上かかりました。
 3日めもどこにもありませんでした。3日めはリクエストしませんでした。

【免税価格】早期予約特別料金 朝食付 事前課金&返金不可
【ジャグジー ヴィラ(80㎡)屋外ジャグジー付 ◆最大収容人数:大人2名様】

投稿者さん 2018年08月26日 17:33:43

ホテル周辺にコンビニや24時間スーパーがあり、買い出しやお土産購入に便利。

一方、周辺に飲食店は少ないため、バリエーション豊かな朝食をランチに振り替えることができたら、なお良かった。

マクタンスイートは広々としていて、家族5人でも息苦しさがなかった。

【免税価格】早期予約特別料金 朝食付 事前課金&返金不可
【マクタン スイート(76㎡) バスタブ付 ◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&12歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

投稿者さん 2018年08月23日 22:53:44

家族で宿泊しましたが楽しく過ごすことができました。

【免税価格】直前予約も特別価格 朝食付 事前決済&返金不可

onektenさんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

onektenさん [50代/男性] 2018年08月20日 15:20:45

ファイヤーダンスに子供達も大喜び、パフォーマンス最高でした!

【超目玉★楽天限定】早期予約特別料金 朝食付 事前課金&返金不可
【マクタン スイート オーシャン(76㎡) バスタブ付 ◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&12歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

投稿者さん 2018年06月19日 12:30:44

小さい子供がいる家族には最適かと思います。
小学生低学年、幼稚園に通っている子供連れで宿泊しました。バイキングは種類が沢山あり、子供でも十分満足に食べる事が出来ます。プールも充実しており、思う存分遊ばせる事が出来ました。ホテルの向いにスーパー、レストランもあるので、ホテル内でゆっくり滞在するのには良いと思います。
ただ、遊ばせるほどの砂浜が無いので、砂浜で子供を遊ばせたい場合はマイナス点です。

2018年06月
【【朝食付】マクタン スイート オーシャン(76㎡) バスタブ付 ◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&12歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

takezo36さんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

takezo36さん [50代/男性] 2018年05月05日 12:27:44

ホテルには関係ないが、TAXIが遠回りをしようとしたので
注意(スマホGPSでルート確認)
ホテルエントランスのホテルの人に通訳してもらい
乗車した場所と乗った時間20分くらいを伝えると
メーター料金190ペソが150ペソ支払いで良くなった
運転手が渋々出したレシートには何故か待ってもいないのに
8分程度の待ち時間が刻印されてた。
ホテルのドアマンなのかね?しっかり対応してくれました。

【超目玉★楽天限定】直前予約も特別価格 朝食付 事前決済&返金不可
【【朝食付】デラックス ルーム オーシャン(36㎡) バスタブ付 ◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&12歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

ガンツサンさんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

ガンツサンさん [50代/男性] 2018年02月04日 18:10:36

ジャグジービラに宿泊しました。部屋、ホテル施設、サービスに対し価格を考えるとちょっと高いかなと感じました。
部屋はWEB等に紹介されているとおりでした。朝食は口コミどおり中に入れないほど混んでおり、何を取りに行くのも並ばなければならず、うんざりでした。宿泊人数に対し朝食会場が狭すぎます。
料理の種類に関してはアメリカ&フィリピン&韓国という感じでいろいろあり、そこそこ美味しかったですが、バタバタとせわしなさすぎて落ち着いて食べられませんでした。
プール施設も楽しみにしていましたが、スライダーも流れるプールも想像より規模が小さく、また、雨が多かったせいもあり、思ったほど楽しくありませんでした。
カジノもありましたが、テーブルゲームのみで、マシン好きの我が家にとってはいまひとつなカジノでしたが、テーブルゲーム好きには落ち着いてプレーできる感じで良いかもしれません。
立地は最高でした。目の前にスーパー、両替所、飲食店等いろいろありますし、目の前の道路沿いにセーブモア、ヌアッタイ、マリバゴグリルも徒歩圏です。私の滞在時は雨が多く、道路が冠水して足首くらいまで水につかるため、ほぼジプニーで移動してました。
50代夫婦の我が家にはちょっと落ち着かないホテルでしたが、小学生くらいの子供がいる家族、若いカップルなどには良いホテルではないでしょうか。

【いつでもポイント5%】楽天限定シークレット料金
【【朝食付】ジャグジー ヴィラ(80㎡)屋外ジャグジー付 ◆最大収容人数:大人2名様】

投稿者さん 2018年02月02日 22:54:46

年末年始に利用させて頂きました。こちらのホテルは、目の前にスーパー、飲食店、両替所、マッサージなどがあり、立地的には申し分ありませんでした。スーパーには毎日水、ばらまき土産を買いに行っていました。ただ、同じ五つ星ホテルなら、プランテーションの方が品もあり、サービスなど断然良いかと思いました。プールもプランテーションの方が充実していると思います。ミネラルウォーター、アメニティグッズなど、毎回補充個数が違いその度に頼むのが面倒だった。日本人スタッフとは一度もお会いしませんでした。楽天トラベルで予約した際、エキストラベッド代が別途必要とありましたが、現地で必要ない旨伝えた所、料金は発生しませんでした。かなりの節約ができました。

【サマーSALE】最大55%OFF! 7月26日までの期間限定料金!
【【朝食付】デラックス ガーデンルーム(36㎡) バスタブ付◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&12歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

投稿者さん 2018年01月06日 18:08:04

1月1日から4泊しました。
大人2人 子供2人で
楽天トラベル予約時 463112PHP でしたが
エキストラベット代が別途という事で現地で払った金額は
65000PHPでした。

セブには何度か訪れていますが、初めてJパークに宿泊です。

マクタン島の他の5つ星ホテルと比べると、高級感があるわけではないですが、全体としては満足しています。

WIFIの環境はすごくよかったです。

プールの所で、フィットネスのイベントがあったり、ファイヤーダンスがあったりと様々な趣向を凝らしているので、子供連れであれば一日ホテルでも楽しめる思います。

プライベートビーチでも若干の魚は見れますが、シュノーケリングを楽しむならアイランドツアーを予約した方がいいと思います。

ホテルから一歩外に出ると、かなりローカルな街並みですが、それらの雰囲気やショッピング、マッサージ等を楽しめる方であればお勧めな立地です。静かに過ごしたければクリムゾンがいいですが、逆に何もなさ過ぎて私はJパークの周りの方が好きです。

ぼったくりも声をかけてくるので、注意は必要ですが、ホテル前にいる現地の方を上手く利用すれば楽しめると思います。

【超目玉】【いつでもポイント5%】特割楽天限定シークレット料金

rarichanさんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

rarichanさん [40代/女性] 2017年12月27日 19:11:23

12月23.24日に連泊しました。ほとんど韓国人でした。ビーチがもっと大きいかと思ったら小さくてビーチでのんびりという感じではなかったです。朝食は日本人の口に合うものも多かったです。特にヌードルのコーナーではフォーやビーフンを作ってくれるのでお勧めです。パンも豊富で美味しいです。レストランは寒かったので場所を移動しましたがやっぱり寒かった・・・フロントやコンシェルジュやポーターさんもすべていい感じです。渡ってすぐのところにスーパーがあってばらまき土産買うのはよかったです。

投稿者さん 2017年09月16日 09:47:14

家族旅行三人で利用しました。ちょうど流れるプールが工事中だった為、子供用のプール、バーまわりのプール、ビーチでしか遊べませんでしたが、子供はそれなりに楽しめていた様子。ひとつ決定的に見落としていたのがエキストラベッド2000ペソ/日が決定な痛手でした

【いつでもポイント5%】楽天限定シークレット料金
【【朝食付】マクタン スイート(76㎡) バスタブ付 ◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&12歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

nanaman77さんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

nanaman77さん [30代/男性] 2017年08月21日 20:58:59

部屋がとても広くてビックリしました。1部屋はリビングで、1部屋は寝室でした。
ホテルのプールは、子供が遊ぶには、十分でした。ウォータースライダーが身長122cm以上ないと滑る事が出来ないので、小さな子は滑れません。
ホテルのプライベートビーチは、監視員も居て、遠浅ですが一応泳げます。韓国系のホテルという事もあり、朝食のバイキングでも本格的な韓国料理が楽しめます。

投稿者さん 2017年01月21日 23:37:13

12/30~1/2まで利用しました。
受付には、日本人スタッフが1名居ました。
ホテルから空港の送迎の予約をしていたので、当日ロビーでバスが来るのを待っていましたが、時間になっても中々来ず、スタッフに声を掛けて、漸くバスが来ました。
予約していても、朝もう一度声をかけた方が良いと思います。
プールは、流れるプールや波のプールがあり、子供さんは喜ぶと思います。
ホテルの前にスーパーがあり、スーパーの入口の辺りに両替所もあります。

繁忙期につき3連泊以上のご宿泊のみの受付となります
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス ルーム(36平米)◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&11歳以下のお子様2名様◆】

投稿者さん 2016年02月07日 18:58:22

2/4から2/6宿泊しました。

部屋は古かったのですが、広く、小さな物干しのあるベランダ付きで、トイレも2つ!
小さなカウンター付きキッチンも!
大人2人、子ども1人には贅沢な部屋でした!

朝食は全体的に期待した程ではありませんでしたが、フレッシュなマンゴーをお腹いーっぱい食べました!!

韓国系のホテルという事もあって、ホテル内は韓国へ旅行してるような雰囲気。

プールやその他アミューズメントも充実していたので、子どもは大喜びでした!

2016年02月
21日早めのご予約がお値打ち!35%オフ!朝食+インターネット接続付き! さき楽21

murajun5117さんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

murajun5117さん [30代/男性] 2012年08月27日 10:47:52

プール施設が充実しててとても楽しかったです。
また、部屋もスイートにアップグレードされていてとても広く快適でした!

【最低価格保証】【ポイント10倍】 ★30%OFF+スイートアップグレード + お子様2名無料★
【デラックス オーシャンビュー ツインルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ※朝食2名分付き※】

投稿者さん 2012年07月08日 18:24:57

こちらのホテルで3泊お世話になりました。どこに行くにもタクシーを利用する点で立地は3点にしましたが、プールやマリンスポーツ施設は充実しているのでホテル内で遊ぶ分には申し分ありません。日本人スタッフの方にも親切にしていただけて大変感謝しています。

2012年07月
【デラックス ガーデンビュー キングベッドルーム ※朝食2名分付き※】

投稿者さん 2012年04月08日 20:21:09

マクタン・スイートに4泊しました。部屋はよかったですが、にも拘わらず、うちのように幼児を連れた家族旅行には向いていると思いますが、本格的にリゾートを味わいたい向きにはお奨めできません。
(1)スタッフの対応は良い:韓国資本の経営なので、全般的にサービスが悪いフィリピンでは頑張っている方だと言える。お願いをすると処理が早い。
(2)大きな問題はビーチがないこと、また、プールに場所をとれないこと。海辺ではあるが、海岸はビーチになっておらず、立地条件がよくない。次にプールは、毎日昼前になると大勢のホテル・スタッフがやってきて、プール・サイドの長いすの撤去と客の強制移動をする。夕方にプール・サイドを飲食会場とするために準備である。したがって、プール・サイドですら一日くつろげないのである。キッズルームも広く、幼児と遊ぶのにはよいですが。
(3)レストラン:シーフードと中華はなかなか美味しかった。

2012年04月
【オーシャンビュー マクタンスイート ※朝食2名分付き※ ◆インターネット無料(有線)◆】

投稿者さん 2011年03月06日 07:13:03

3泊4日で宿泊しました。
豪華ですばらしいホテルでした。

良かった点
①ホテルは豪華できれい。
②部屋が広い・きれい(リビング約20畳+ベットルール約10畳+バスルーム)
③プール設備充実
(ライフセーバーが常に監視、タオルの無料化貸し出し、小学生くらいの子供には最高噴水・滑り台等の充実設備)
④プライベートビーチでのシュノーケルの無料貸し出し
(ビーチでもライフセーバーが常に監視)
⑤スタッフの笑顔・対応
⑥豪華バイキング式朝食(品数の多さは圧巻)
⑦レストランがおいしい
⑧空港から30分程度で近い。
⑨キッズクラブ有(有料だが子供を預けられる)
⑩ビッグショッピングセンターまでの送迎有

改善すべき点
①楽天表示料金とチェックアウト時の料金の違い
過去のクチコミでもありますが、日本の料金文化と異なり、このホテルは海外のリゾートホテルのため、楽天表示料金にサービス料金(多分部屋の清掃など)と税金が別途加算されます。結果的には楽天表示料金の1~2割り増しとなります。
これは楽天が解決すべきこと。
②案内の不足
ホテル設備の案内、ビッグショッピングセンターへの送迎などはフロントで案内されません。自ら要求したり、聞いたりしないとわからない。このような案内はホテル側がチェックインの時に説明すべきでしょう。

また行きたいホテルです。

2011年02月
★【スイートルームにアップグレード!】★「ファミリー」「レディース」「カップル」にもお勧め!!

投稿者さん 2010年08月03日 18:58:42

設備は申し分ない。
特にプールは広く種類も豊富で子供も大人も楽しめる。
韓国人オーナーの韓国人向けホテルのため従業員の教育も行き届いている

しかし過去のコメントにもあったが私たちも予約内容と違うことを言われた。
大人3人分の料金のはずが3人目は別途料金、エクストラベットも料金込みのはずが別途料金でしかも品切れでベットも用意されていなかった。

私はフィリピンに住んでおりこのような事はよくあるので最後まで交渉できるが、人によっては全てが台無しになってしまうだろう。今は日本人スタッフが1人いるようです。

浴槽が滑って危ない。

施設としては満足、また訪れたい。

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク 2010年11月15日 12:10:46

コメントありがとうございます。 IMPERIAL PALACE WATERPARK RESORT & SPA 日本人GROのかおりと申します。この度は、当リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご予約内容の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。特にその時期はハイシーズンでしたので、エキストラベッドをすぐにご用意できず、大変不便な思いをされたことをお詫び申し上げます。それでもリゾート施設は気に入っていただけたというお言葉、たいへん嬉しいです!フィリピンにお住まいとのことですので、また近くまでいらした際は、1日だけの施設ご利用パックもございますので、お気軽に遊びにいらしてくださいね。リゾート内は現在クリスマス仕様にデコレートされて、さらにイイ感じですよ!
またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

ファミリープラン!2泊以上で3名様料金(12歳以下)無料プラン
【デラックス ガーデンビュー キングベッドルーム】