海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ヘリテージ バンコク ホテル(THE HERITAGE BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年10月22日 15:39:32

10月18日から2泊、ビジネスで利用しました。
立地:絶好の場所にあり、チョンノンシー駅からすぐで(徒歩2分)、シーロムまでも徒歩圏内です。また、観光スポットに行くにもとても便利なところにあります。
セヴンイレブン、屋台コートが目の前(徒歩数秒)や徒歩1分圏内にあり、とても便利です。
部屋:当初予約してた部屋からグレードアップしてもらい、とても広く快適なものでした。但し、カーテンを開けるとBTSのホームからまる見えのためカーテンを開けることができませんでした。アメニティは必要なものが揃っていますが、歯磨きセットはありませんでしたので持参する必要があります。
WIFI(無料):部屋の場所によっては繋がりにくいところがあるようです。
朝食:十分満足できる内容でした。
スタッフ:とてもフレンドリーで良かったです。ドアマンもとても親切でフレンドリーです。
料金、対応、立地を考えると一押しホテルです。快適に宿泊できました。
おススメできるホテルです。

2012年10月
【デラックス ルーム ツインまたはキングベット 26平米 インターネット接続無料WIFI 】

tomyam2012さんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

tomyam2012さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:11:10

8/13より2泊しました。こちらのホテルはシーロムバッポン迄歩いても行けるし立地としては最高です。近くにGROWとかありますが、勝手に似たり寄ったりかなと思っていましたが、実際泊まってみるとスタッフの対応に雲泥の差があります。案内された部屋で風呂の栓が浮き上がらないしトイレのウオシュレットシャワーが出ないやら洗面台の水が流れないやら散々でしたがこちらのフロントスタッフは苦情もちゃんと受け入れてくれて当日は満室のため翌日部屋をチェンジしてもらえました。又、皆さんの評判がイマイチの朝食もこれだけ有れば十分です。この食事を良くないと思われる方は普段余程いいもの食べていらっしゃるかなと思います。5000円前後でこの立地・質ならお勧めできます。

【連泊プラン】☆2泊以上のご宿泊、15%オフ!☆朝食付き、インターネット無料☆

yt2001さんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

yt2001さん [60代/男性] 2010年09月29日 19:41:31

合格点以上。
宿泊した時若者多し、うなずける。
このま続けば繁盛。

☆39キャンペーン♪☆
【本館 スーペリア シティービュー ダブルルーム インターネット使い放題 (24平米)】

Jake73さんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

Jake73さん [30代/男性] 2010年02月28日 15:06:43

楽天の格安のときに利用しました。
このホテルの近くには iResidenceと Furama Xclusive(FX) の2つのホテルがあります。駅近くでしかも真新しいホテルはここと向かいにある iResidence です。以前FXに宿泊したときは駅から遠回りにぐるっと歩かなければなりませんでしたが、他の方も書いておられるようにここはまさに駅前で便利です。

プールは開放的で、駅を見下ろせる側は眺めが非常にいいです。夜のライトアップも美しいです。

ジムスペースは小さくてランニングマシンとウェイトなどが少々ですが、他にドライサウナ、シャワー、トイレなどがあります。比較的きれいに保たれています。

2010年02月
【本館 スーペリア シティービュー ダブルルーム インターネット使い放題】

boston_mcnaryさんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

boston_mcnaryさん [30代/男性] 2010年02月10日 22:28:46

本館 スーペリア シティービュー ダブルルームに2泊しました。
私が予約した際は、このプランは税・サ込みのプランでしたが、最も安い「本館 スタンダード シティービュー シングルルーム」は税・サ別のプランと表示されていました。

他の方も書いていますが、BTSシーロム線のチョンノンシー駅から近くてよかったです。
2番または4番出口から出て、2番と4番出口の間あたりのセブンイレブンが角の小道に入ると、すぐ左側にあります。(4番出口の北側にも別のセブンイレブンがあるので間違えないでください)

駅のある通りに面しているわけではなく、間に低層の建物があります。
最上階にはプール(屋根なし)とフィットネスがあり、無料で使用できました。
フィットネスはごく小規模です。プールも小さいですが、プールの端に柵などがないのですごく開放感があります。

朝食付きプランでしたが、朝食は表に面したレストラン&バーではなく1Fフロントの裏手に位置するエリアでビュッフェ形式でした。係りの方が、英語のリクエストシートを持って玉子料理のリクエストを尋ねにきてくれます。1Fながらテラス席もあり、そこでは喫煙することも可能なようです。

部屋では有線LANがありLANケーブルもありましたが、PCが無くてもフロント横のPC(3台)で無料でネットすることもできました。日本語は入力できませんでしたが、速度は十分な感じでした。
マッサージ店がホテル内にあります。

アメニティには、バブルバスの素(フォームバスと書かれている)がありましたがリンスはありませんでした。使い捨てのスリッパがあります。
大きめのバスタブがありゆったり入れました。

600mlのドリンキングウォーター(ミネラルウォーターではない)を毎日2本もらえます。
あと、NHKの海外放送はありません。

セキュリティボックスに様々な貴重品を預けたままで帰国してしまったため、楽天トラベルさんを通じてホテルの方と調整し、約2ヵ月半後に友人に受け取りを代行してもらったというハプニングがありました。
クレジットカードや日本円の現金も含まれていましたが、2ヵ月半の間、ちゃんと保管して頂けてました。

信頼のおけるホテルだと思います。

2010年01月

投稿者さんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年12月28日 21:46:41

チョンノンシー駅のすぐ目の前にあります。
サラデーンの繁華街を含め、BTSで行ける範囲はラクラク観光できます。

フロントの応対も感じがよく、部屋もシックにまとめられています。
バスタブはありませんでしたが、私は海外でバスタブは使わないので
特に気になりませんでしたが、お風呂に入りたい人は一考を。

朝食は時間を少し外せば込んでいることもなく、きちんと補充もしてくれるので
おいしくいただきました。

次回も是非宿泊したいところです。

2009年12月