海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年05月27日 22:13:19

「エグゼクティブパノラミック台北101ビュー ルーム」に宿泊。

台北101ビューが売りなのに窓ガラスがかなり汚れていて景色が霞んで見えたのにはガッカリしました。

お部屋のマッサージチェアーはとても良かったですし、お掃除も行き届いていて清潔でした。

大安駅は文湖線を利用する場合、ホテルの目の前の6番出口より横断歩道を渡った4番出口の方が断然近いし楽です。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年05月28日 12:50:15

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともパークタイペイホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

nekomimi336さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

nekomimi336さん [40代/女性] 2015年05月27日 16:25:13

立地:松山空港からも地下鉄で一本、大安の地下鉄の降り口の目の前なので、雨の時とかとても便利です。
部屋:お部屋は広く清潔、トイレはTOTOのウオッシュレット、紙も流せます。
サービス:フロントは日本語OK、スタッフの人も積極的に日本語で話しかけてくれます。朝食のレストランは素敵な雰囲気ですが、中身はまあまあといったところ。ホテルの外にたくさん食べるところがあるので、私は屋台の朝食にチャレンジしました。すぐ近くにスタバやセブンイレブンもあります。
設備・アメニティ:ロクシタンのアメニティセットは一人1つではなく一部屋にひとつでした(^_^;) その他、標準装備で歯ブラシ、シャンプー、トリートメント、シャワージェル、シャワーキャップ、石けん等一通り用意されてます。他、スリッパ、ドライヤー、500mlお水×人数、ポット、お茶セット、カップ、至れり尽くせり。二階にビジネスルームがあり、そこでコーヒーやらお茶菓子やら頂けます。日本語の新聞(当日分)もあり。ジムには、ランニングマシンとマッサージチェアが各ひとつずつ、筋トレ用スペースも一人分くらい。
総じて満足していますが、部屋に予備のコンセントがないのでポットでお湯を湧かすのに洗面所を使わなければならないのと、iPhone等の充電する場所がないのが、残念でした。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年05月27日 17:24:23

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、ホテルは多くの日本人のお客様にご利用頂いており、スタッフも日本人の対応に習熟しております。日本語の方もカタコトではなく、相当流暢に話す者も揃えておりますので、美味しいお店の紹介から観光スポットへの行き方など、何か疑問がございましたら何でもご相談下さい。

2階のビジネスセンターでは24時間パソコン、インターネットを無料でお使い頂けます。コーヒーやお茶、地元のお菓子などを食べながらゆっくり明日のご旅行のプランを立てたりされるのにぴったりです。また2階のバルコニーには空中庭園が授けられており、春が深まるこれからの季節、自然の中でほっと一息つかれるのも良いものです。

やす19179702さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

やす19179702さん [60代/男性] 2015年05月13日 14:14:15

ホテルのスタッフは日本語が達者で助かりました。

2015年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年05月13日 16:53:30

当ホテルは多くの日本人のお客様にご利用頂いており、スタッフも日本人の対応に習熟しております。日本語の方もカタコトではなく、相当流暢に話す者も揃えておりますので、美味しいお店の紹介から観光スポットへの行き方など、何か疑問がございましたら何でもご相談下さい。

次回、台湾にお越しの際にも、ぜひパークタイペイホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月09日 14:54:23

2015年5月16~18の3日間利用しました。MRT大安駅直結で交通の便が非常に良かった。スタッフは日本語が話せ、部屋もきれいでした。現地の旅行ガイドさんも「いいホテルです」とほめていました。

2015年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年05月11日 14:20:16

投稿者さん 2015年04月14日 10:48:23

5ランクアップグレードプランで、部屋のマッサージチェアが良かった。
ただ3階で眺めは良くなく、ウェルカムフルーツも無い。(個人的には不要)
受付には、日本語が多少できる人がいたが、英語と日本語使い分けた。
清潔感、遮音性に優れ、交通の便も良いため、値段によってはまた泊まりたい。

2015年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年04月14日 15:23:48

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

また、当ホテルの一番の特徴は立地条件の良さです。桃園と松山、どちらの空港をご利用される場合でもバスやMRTなどインフラの条件が良く便利です。観光やお仕事などで外出される際も、MRT大安駅がすぐそばにあり台北駅まで10分程度で着きます。またバスの路線も多数走っているため台北市内のどこへ向かうにも不便しません。今は新しい地下鉄の路線が開通し、駅の入り口が当ホテルのエントランスの正面に通じるため、台北駅や台北のランドマークTAIPEI101、グルメスポットとして有名な永康街などへ向かう際より便利になります。

さからさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

さからさん [40代/女性] 2015年04月05日 01:30:39

一番に良いことは立地ですが、部屋の設備もセキュリティも概ね◎でした。もう一泊台南か高雄にするはずだったのを変更してこちらに宿泊したくらいです。部屋はMRT側で、時々走っている電車を見ることが出来ました。101側にこだわりがなかったので、これはこれで面白い部屋だと思います。
一つだけ残念なのが、延泊の手続きをした時に「同じ部屋にはできない」言われ、荷物を全部整理して再度チェックインしたら、「やっぱり同じ部屋で構わない」と言われたことでした。荷物片づけるのは手間がかかるので、できれば最初の時に言ってほしかったです。
まあ、それ以外は朝食も美味しかったし、何かと相談にのっていただいたので感謝しています。

2015年03月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年04月06日 12:30:38

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともパークタイペイホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月30日 17:41:11

格安のプランだったにもかかわらず、台北101がみえる部屋で大変満足しました。
MRTの駅からもとても近く、どこへいくにも便利です。
トイレの水圧が弱い所が残念でしたが、清潔感もあり、また宿泊したいと思います。

2015年03月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年03月30日 18:54:37

ちゃんよさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

ちゃんよさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:26:13

駅からも大変近く、便利でした。

2015年03月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年03月23日 19:11:23

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

お客様のご滞在を快適にお過ごしいただけるよう日々、サービス向上等に邁進して参りますので、今後とも当ホテル並びにパークタイペイホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月20日 16:24:41

ツインに三泊しました。日本語は女性スタッフ、年配の男性、問題なく通じます。その他の方も基本的な事は通じると思います。チェックインの時はクレジットカードが必要でした。デポジットとしてクレジットカードで仮の金額(宿泊代金)を切られます、その他に一泊1000元の補償金を三泊分必要でした。クレジットカードで全部含めた金額をきるか、もしくは補償金3000元分は現金でも支払う事もできると言われたので、3000元は現金で支払いました。
チェックアウトの時に、再度クレジットカードをきられ(この時に支払額が確定されます)、3000元は現金で戻してもらえました。
ホテルはMRT大安駅からすぐで立地は最高です。ホテル自体は、車付けがあったり広いロビーがあったりするようなホテルではなく、こじんまりとした感じで、高級なビジネスホテルと言った感じです。お部屋は広く清掃が行き届いていて、バスルームも広くて、バスタブの他にシャワーブースが別にあり、気持ちよく利用できました。スタッフの皆さんも感じ良かったです。空港からのアクセスは、大有バスでハワードプラザホテル前で降り(帰りも道路逆側ではなくてこのバス停から乗ります)、徒歩5分程です。

2015年03月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年03月20日 17:18:50

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの浴室はシャワーとバスタブが独立した造りになっております。シャワーにはデンマークの有名ブランドDAMIX社の物を使用しております。シャワーの水の出方から、高さまで自由自在に調節出来ます。またトイレにはTOTOのウォシュレットを採用しており、日本人のお客様にも御好評を頂いております。

また、多くの日本人のお客様にご利用頂いており、スタッフも日本人の対応に習熟しております。日本語の方もカタコトではなく、相当流暢に話す者も揃えておりますので、美味しいお店の紹介から観光スポットへの行き方など、何か疑問がございましたら何でもご相談下さい。

投稿者さん 2015年03月14日 22:24:23

3月11日から2連泊しました。駅から近く、どこに行くにも便利です。フロントの方は日本語が話せます。

2015年03月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年03月16日 11:45:22

投稿者さん 2015年03月03日 16:31:49

駅から近くて便利です。
部屋も扉が厚く廊下の音も聞こえず快適です。
2Fのビジネスセンターでご飯屋を予約してもらいました。
また利用したいです。

2015年02月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年03月03日 18:35:06

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルはお客様に静かな環境でゆっくり過ごして頂けるよう、防音に留意した造りになっております。そのため客室のドアを閉めれば隣の部屋の音はもちろん、外部の音なども全く入ってくることがありません。今回ゆっくりお休みになれたということでスタッフ一同嬉しく感じております。

Fukuro^^さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

Fukuro^^さん [40代/女性] 2015年03月02日 16:03:47

MRT大安駅の6番出口を出てすぐの所にあります。MRTはもちろん(乗り換えらなくてもそのままいろいろな名所:台北101、台北駅、松山空港、東門駅近くの永康街、剣潭駅近くの士林夜市へアクセスでき)、バス停も近くにあるので、どこに行くのも便利です。コンビニも徒歩数分内の距離です。
部屋が広くて清潔で、マーサージチェアもあります。歯ブラシ、シェバーなどのアメニティはままの品質ですけれど。
部屋からは101を見ることもできました。

2015年02月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年03月02日 19:45:04

投稿者さん 2015年02月16日 16:23:03

ビジネス旅行の常宿にしています。
3~4回、毎回5泊位していますが、今まで、東向きの部屋に1度も泊まったことが無いので、
次の機会があったら東側の部屋にしてもらえればうれしいです。
アメニティ面ではタオルが大分疲れていてふわふわ感があったら良いです。
また、今回朝食は問題ないのですが、春節休みなのかもしれませんが、中国人の方が多く
子どもがちょろちょろ、老人がどっしりで邪魔な感じがしました。

2015年02月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年02月16日 17:17:51

今回もパークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

lingzhiさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

lingzhiさん [40代/女性] 2015年02月12日 23:13:25

3年ぶりに宿泊しましたが、ホテルの目の前に地下鉄大安駅の出口ができており、空港からの移動が大変便利です。周辺は静かで美味しいお店も多く、良い環境です。予約したプランと価格が違っていたのですが、仕方がないのでしょうか。

2015年02月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年02月13日 15:38:01

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

ホテルの近くにはショーロンポー店やお粥店、豆乳店、牛肉麺のお店などなど地元料理の美味しいお店もいっぱいありますので、こちらの方を散策されても楽しいと思います。

pusupaさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

pusupaさん [40代/男性] 2015年02月08日 13:39:29

立地最高です。
建物もとても綺麗です。スタッフのサービスも良いです。

朝食の品数と味がもう少し向上すればいいなと思います。

あと、金額表示ですが、税・サービス料は別の金額表示です。
他のホテルはほとんどが込み表示なので、そのへんはちょっと気になる部分なので
★4つにしました。

2015年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年02月09日 17:31:26

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは7種類の主食を含めた15種類の和洋中・無国籍の料理をご用意しており、メニューは日替わりとなっております。納豆につきましては、日によっては御提供しない日もあります。多くのお客様に召し上がって頂けるように、数量を増やすなど改善していきたいと思います。

投稿者さん 2015年02月04日 23:32:16

大安駅からのアクセスが大変いいので、MRTで移動するなら、どこに行くにも便利です。

ホテル自体も、お粥店が数軒集まるエリアやおしゃれなカフェや西洋料理の店が集まるエリアに近いので、バラエティに富んだ食事が楽しめると思います。

2階にあるビジネスセンターは自由に使えるPCやコーヒー、お菓子のサービスがあり、滞在中は毎日通ってしまうほど便利で居心地が良かったです。

日本語ができるフロントとありましたが、たまたまタイミングが悪かったのか、チェックイン時もチェックアウト時も、その他問い合わせの電話をしたときも英語での対応でした。

部屋のエアコンは暖房にはならないようなので、冬に滞在する方はフリースのルームウェアなどを持参されることをおすすめします。

2015年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年02月05日 22:51:58

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

お食事やグルメの方にもパークタイペイホテルは最適です!当ホテルの周辺にはお粥店の集まる「お粥横丁」、屋台がたくさん並ぶ大安路など美味しいお店がたくさんあり、ちょっとしたお食事や朝食、夜食に最適です。また忠孝復興駅、忠孝敦化駅の方へ歩きますと、SOGOや微風広場のレストラン街、また香港飲茶、タイ料理、ベトナム料理、そして和食など各種レストランが集中するグルメスポットがあり、本格的なグルメの方もご満足頂けること間違いなしです。

今回もご利用ありがとう御座いました。次回台北へいらっしゃる際もぜひパークタイペイホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月03日 16:14:19

ホテルの立地は申し分ありません
目の前が地下鉄駅なので地下鉄での移動は便利です
また、隣に朝から食事できる安い店もあり朝食なしでの予約をお勧めです
食事は、パン食と麺線など台湾料理です

2015年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年02月03日 18:30:17

投稿者さん 2015年02月01日 20:27:09

駅前立地で移動するのに楽でした。また、ホテルは新しく快適に過ごすことができました。

2015年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年02月02日 18:42:39

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

mama32847さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

mama32847さん [40代/男性] 2015年01月25日 16:03:46

とにかく立地が便利でした。不満という訳ではないですがバスタブとシャワーブースが分かれてるのが日本人の私には不便でした。
衣類のチェストが無いのも不便ですね。
この価格なら朝食付きでもよいかなぁ…コスパはマイナス1です

2015年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年01月28日 12:36:24

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

sin3sin3さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

sin3sin3さん [50代/男性] 2015年01月08日 13:28:06

台北へは5回訪れていますが、今まで3回利用しています。地下鉄大安駅がすぐ近く、台北市内の移動には、最高の立地です。フロントで常時、日本語対応のスタッフの方がいるのも安心です。ホテルからタクシーで移動するときも、行先をスタッフの方が運転手に説明して下さいます。部屋も快適で、ネット環境も整っています。朝食のバイキングも大満足です。コンビニ、カフェ、飲食店、マッサージも近隣にたくさんあります。台北では定宿です。

2014年12月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年01月14日 19:40:26

当ホテルの朝食バイキングは7種類の主食を含めた15種類の和洋中・無国籍の料理をご用意しており、メニューは日替わりとなっております。納豆につきまし ては、日によっては御提供しない日もあります。多くのお客様に召し上がって頂けるように、数量を増やすなど改善していきたいと思います。