海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年11月11日 14:00:28

10/31から5泊しました。
立地はどこに行くのにも便利な駅近。
最寄りのMRT大安駅は2路線交差しており、赤のライン6番出入り口徒歩30秒(台北駅、中山、士林市場等に乗換ナシ)と薄茶色の路線4番出入り口、横断歩道を渡り徒歩1分(ものレールの様に地上を通る松山空港、反対は台北動物園、猫空に行くロープウエイ乗り場まで乗換なしで行ける)
お部屋は612号室(ESQルーム)。
ベッドがある部屋は、ビジネスホテルと言った感じで、派手ではなかった。
クイーンサイズベッドに二人で寝ましたが、相手が寝返りをうつだけで地震がおきたと思う位揺れました、次回はマッサージチェアが2台あり、足裏が結構気持ち良い。
シャワーブース、浴槽、トイレが一緒の部屋にありましたが、その部屋が広いところは良かったと思います、シャンプー、トリートメントは男性なら持ち込しなくても良い位の良いレベルでした。又前日のが残っていても毎日補充されました。足ふきマットは2枚あったら
良かったですね、シャワーブース用浴槽用、浴槽は深めでゆっくりできました。

フロントの方の対応は日本語OKの方もそうでない方もどの方もとても良かったです。今まで宿泊したホテルの中でも群を抜いていました、フロントの対応は一流です。
朝ごはんは、一通りは揃っています、卵料理はその場で作ってもらうタイプ、全体的に味は可もなく不可もないです。徒歩5分~10分のところに台湾の朝ごはん屋さんが2件程あるので、レジャーの場合はそこを利用しても良いかもしれません。

今回は価格はエコノミーで5ランクアップのお得なプランで申し込みしましたので
それ程高くは感じませんでしたが、楽天さんが出している通常の価格だと、価格が高い感じがします。

同じ位の価格であれば、是非又利用したいです。
お世話になり有難うございました。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年11月16日 16:45:46

また、スタッフサービスにて「今まで宿泊したホテルの中でも群を抜いていた」とお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは立地に大変恵まれております。地下鉄MRTをご利用されると乗り換えなしで、台北市内の殆どの観光地をめぐる事が出来ます。ホテル周辺にもデパートや地元の飲食店など御座いますので、十分に台北を満喫できると思います。スタッフのお薦めのお店も多数ございます。お気軽に御相談下さいませ。
また、バスルームには必要なアメニティは揃っており、備えておりますアメニティは多くの方より好評を頂いております。バスマットに関しまして貴重なご意見誠に有難うございます。今後の改善内容として活用させて頂きたいと思います。

頂戴したお言葉に恥じぬよう今後もより御満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。台北へお越しの際は、パークタイペイホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月11日 05:42:50

3度目の利用です。
立地、サービスとも相変わらず素晴らしいホテルだと思いましたが、今回は一つ難点がありました。
トイレの配管もしくは換気扇から非常に強い異臭が出てきていました。シャワーを浴びることも躊躇するくらいの異臭でした。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年09月15日 14:42:19

いつもパークタイペイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました、バスルームに関して不快な思いをさせてしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。お部屋では、毎日の清掃以外にも衛生面や安全管理上、定期的に点検と清掃を行っておりますが、そのサイクルに関しましてもより一層の強化を行い、お客様に快適に過ごして頂けます様、努めて参ります。
しかしながら立地やサービスについてお褒めに預かる事ができ、今後の大きな励みとなります。お客様をお迎えし、また気持ちよくご出発になるお姿をお見送り出来る様、お客様からのご指導やお褒めの言葉を糧にさらにスタッフ一同務めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 15:45:34

家族旅行でお世話になりました。子どもがまだ小さいため、コネクティングルームが使えなかったのは、部屋の行き来をするのに不便でしたが、代替のスイートに泊まれたのは、貴重な経験となりました。マッサージチェアを使えたおかげで、疲れ切った足を生き返らせることができました!口コミを見て予約したのですが、みなさんの言う通り、地下鉄が目の前という立地は最高に便利でした。お部屋もとても気持ちがよいものでした。また、飛行機が遅れ、深夜のチェックインとなってしまいましたが、気持ちよく対応していただき安心感も持てました。台湾は、気軽に行ける外国なので、また旅行に行くときにはこちらのホテルを利用しようと思っています。ありがとうございました。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年08月25日 15:28:41

先日はパークタイペイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在で快適にお過ごし頂いた様子に私共も大変嬉しく思います。
この度はコネクティングルームのご用意が出来ず申し訳御座いませんでした。しかしながらパークスイートをお気に召して頂けた様子で大変嬉しくお言葉を拝見しました。パークスイートは通常のお部屋に設置していない設備もあり、いつもご利用のお客様がいらっしゃる人気のお部屋で御座います。
また当ホテルは24時間常にフロントにスタッフが常駐し、深夜にお越しのお客様や御用がお有りのお客様に対応させて頂いております。また、そのことにより防犯にも繋がることも意識し、責任を持って対応しておりますので、安心してお泊り頂けるホテルだと自負しております。

台湾は近くて人々も気候も暖かい国です。是非また台北にお越しの際にはパークタイペイホテルにご宿泊下さいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

piggyayachanさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

piggyayachanさん [50代/女性] 2015年08月22日 19:52:59

交通至便な大変コスパの良いホテルでした。スタッフの方々も感じがよく、親切です。
ラウンジのテラスで喫煙できるので、愛煙家には有り難かったです。たまたま運よく、101ビューの部屋だったので、眺めも楽しめました。次の訪台時にも、ぜひここに泊まりたいと思います。朝食に温かい豆乳があるともっと嬉しいかな?

PARK TAIPEI HOTEL 2015年08月25日 14:42:05

この度は、パークタイペイホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またスタッフの対応を褒めて頂きまして大変嬉しく思います。
「次の訪台時にも、ぜひここに泊まりたい」と仰って頂けてスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルの101ビュールームは台北のランドマークTAIPEI101が真正面にご覧頂けると大変好評を頂いております。またお部屋からの景色をご覧にいらしてくださいませ。
朝食に関しまして貴重なご意見誠に有難うございます。お客様から頂いた「温かい豆乳」の件は、レストランに伝え検討させて頂きます。

また台北にお越しの際は、パークタイペイホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月19日 17:57:06

シャワーブースとバスタブが別なのが良い。
ただ、朝食がパターン化されていて、続けて泊まると少々変化が欲しくなる。調理コーナーのメニューは、毎日卵料理だったが、麺の日なども作ってはどうか。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年08月20日 16:26:00

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお泊り頂けて、私共スタッフも安堵しております。
メニューに関しまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様から頂いた件は、レストランに伝え検討させて頂きます。
今後もお気づきの事がございましたらお教え下さいませ。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月16日 11:09:44

初めての台北で3泊しました。
チェックイン時に土砂降りだったのですが、地下鉄の出口から荷物を持って走っていくと、入り口の年配の男性従業員の方がすぐに傘を持って駆け寄ってくださって、とても親切にしていただきました(日本語のできる方で、その後観光やマッサージ店のアドバイスもいただき、大変フレンドリーで良かったです)。

お部屋はきれいで、お値段を考えると十分です。
冷蔵庫の中のドリンクが無料プランだったのですが、ビールも二本(一本はアサヒスーパードライ、もう一本は台湾のビール)入っていて、他にもソフトドリンクがあり毎日補充されるので大変お得でした。とても全部は飲みきれませんが。
宿泊客が利用できるラウンジも便利で、レストランの予約もお願いできました。中国語しか通じないレストランでネット予約もないところだったので有難かったですね。

朝食なしのプランでしたが、近くに大変おいしい蒸しパン屋さん(ホテルの目の前の道を対大安駅方面にまっすぐ歩いて、横断歩道を渡った先にあります)もあり、もう少し先には有名な永和豆漿大王もあったので不自由はありませんでした。

いろいろなホテルに泊まってみたいので、次回リピートするかはわかりませんが、コストパフォーマンスが良く、安心しておすすめできるホテルです。

2015年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年08月17日 13:39:49

この度は台北に数多くあるホテルの中よりパークタイペイホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。初めての台北に当ホテルをお選び頂き大変光栄で御座います。

またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お泊りのお日にちは天気が不安定でしたので、傘をお持ちでないお客様も多数いらっしゃりスタッフもお客様の様子に気付いたのだと思います。

私共ではご朝食付はもちろん、早割プラン、ミニバー無料等、お得なプランを多数取り揃えてお待ち申し上げております。お日にちによってはお出ししていないプランもございますが、是非ご利用下さいませ。

2階ビジネスセンタースタッフの対応につきましてお褒めにあずかる事ができ重ねてお礼申し上げます。今後も皆様のお役に立てるようスタッフ一同努めて参りますので、何かございましたら、お申し付け下さいませ。皆様の台北の思い出作りに私共スタッフもサポートさせて頂きます。

今回は素泊プランでご利用頂きましたが、当ホテルの朝食は新鮮でバランスのとれたお食事を心掛けており、皆様には「美味しい」とのお言葉を頂戴し好評で御座います。その中でも私のおススメはオムレツでございます。機会がございましたら是非一度お試し頂ければ幸いでございます。

今後もよりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。台北にお越しの際には、パークタイペイホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい所ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
次回またお目に掛れます日を楽しみに致しております。

るり7545さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

るり7545さん [50代/女性] 2015年08月05日 21:28:51

8月1日から3泊しました。

101ビューのお部屋にしたのですが、夜市に出かけたりで帰りが遅かったので
あまりゆっくり外を眺める時間はありませんでした。
バスタブ、ウォシュレットがあるホテルを選んだのですが
バスタブにシャワーが付いておらず、複数回使う際、入浴剤を洗い流せない点が気になりました。
もちろん、シャワーブースは別にあります。
お部屋は掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
室内にあるマッサージチェアーも歩き疲れた足を解すのにありがたかったです。

MRT大安駅のそばで、交通の便はとても良いと思います。
今回は暑かったのでタクシーを多用したのですが、玄関前の路肩に必ず停まっているので
どこに出かけるにも大変便利でした。

朝食は普通と言ったところでしょうか。
これは御願いですが、飲み物の横に氷を準備して欲しいと思います。
日本人は氷の入った飲み物を好みます。

フロントに日本語を話せる方がいらっしゃるのも安心でした。
レストラン、ラウンジ、どこを利用してもホテルの方の対応はとても感じが良いとの印象を受けました。
5年ぶりの台北はやっぱりとても素敵な街だと再確認しましたが
次回の旅にも利用したいと思わせるホテルでした。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年08月06日 15:42:52

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました101ビュールームは台北のランドマークTAIPEI101が真正面にご覧に頂けるお部屋とご好評頂いております。今回はお部屋からの眺望を満喫出来なかったとの事で、是非また次の機会にお部屋からの景色をご覧にいらしてくださいませ。

当ホテルはMRT大安駅6番出口より徒歩10秒とアクセスの良さは皆様にご好評頂いております。甘味系の屋台がメインでグルメもショッピングも楽しめる「臨江街夜市」は隣の駅にあります。台北最大の「士林夜市」、台湾グルメ夜市ともいわれる「遼寧街夜市」、庶民派グルメスポット「寧夏夜市」も地下鉄で乗り換えなしで行くことが出来ます。
また周辺にはお薦めのお店も多数ございますのでお気軽にご相談くださいませ。

皆様が少しでも快適にお過ごし頂け、楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

『また利用したい』との貴重なお言葉は私共スタッフにとりまして大変励みになります。
今後もお客様の心に残る温かいサービスに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
また台北へお越しの際はご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月28日 19:13:42

最上階17階の部屋で、窓の真ん中に台北101が見えるという最高の景観の部屋だった。
部屋の広さも2人で泊まるのにちょうど良く、清掃もきちんと行き届いていたし、スタッフの対応も素晴らしかった。
フロントスタッフも皆さん感じ良く、スムーズな対応であった。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年07月29日 13:09:48

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル施設面及び、スタッフサービスにてお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました101ビュールームは台北のランドマークTAIPEI101が真正面にご覧に頂けるお部屋とご好評頂いております。お部屋からの眺望をお楽しみいただき、お寛ぎのひとときをお過ごしいただきましたこと大変嬉しく存じます。是非またお部屋からの景色をご覧にいらしてくださいませ。

今後もゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回台北にお越しの際も、パークタイペイホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみに致しております。

kiyono38さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

kiyono38さん [50代/男性] 2015年07月01日 17:35:34

目の前が交通システムの駅の前なので移動にはとても便利です。
部屋も高級ではないですが清潔感かせあります。
従業員の方も親切で笑顔で接してくれます。
只、円安のおかげで価格は高く感じます。

2015年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年07月02日 18:53:00

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応を褒めて頂きましてありがとうございます。ご満足いただけた様子で嬉しい限りです。

周辺は飲食店、コンビニやデパートまで歩いてすぐですので、様々な目的でお越しのお客様のご要望にお応えできるかと存じます。

この度はお忙しいなかご投稿いただき誠に有難うございます。
次回また台北へお越しの機会がございましたら是非パークタイペイホテルをご利用下さいませ。またお目に掛かる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月23日 18:35:12

MRT大安駅の目の前で、どこに行くにも便利だった。
フロントの方々もとても親切で、大体日本語が話せる方が多く、お店の予約やおすすめの場所を教えて頂いたり、大変お世話になりました。家族で利用しましたが、高齢の両親も大満足でした。
また利用したいです。

2015年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年06月24日 15:57:38

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

まずフロントスタッフの対応を褒めて頂きましてありがとうございます。ご満足いただけた様子で嬉しい限りです。また、「また利用したい」という大変嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは地下鉄MRT大安駅6番出口より徒歩10秒と、お仕事や観光に便利な立地です。周辺には「お粥横丁」、屋台が沢山並ぶ「大安路」などもあり、ちょっとしたお食事や朝食、夜食に最適です。忠孝復興駅、忠孝敦化駅の方へ向かいますと、SOGOや台湾料理、香港飲茶、タイ料理、ベトナム料理、和食など各種レストランがある微風広場のフードコートもお勧めです。飲食店はスタッフがお勧めするお店もございますので、お気軽にスタッフにお尋ね下さい。フロントにて周辺おすすめマップをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。皆様のご旅行の思い出作りに私共スタッフもサポートさせて頂きます。

ご投稿を頂き、ありがとうございました。

三重蔵さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

三重蔵さん [40代/男性] 2015年06月18日 18:51:16

今回も台湾の旅行でゆっくりとステイできました。特に、スタッフの皆様のフレンドリーな対応には感謝します。特に、15日に2Fのビジネスセンターの、眼鏡をかけた男性スタッフの方には特に特に感謝します。今まで僕が宿泊したホテルのすべての頂点ぐらい、最高のスタッフですよ!本当にありがとうございました。次回もお目にかかれることを楽しみにしています。

2015年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年06月19日 16:28:50

またスタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。快適にお泊まり頂いたご様子に、私共も嬉しく思っております。
私共で出来る事は限られておりますが、その中で最善を尽くすように心掛けております。もし何かご要望やお尋ねになりたい事などございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。
頂戴したお言葉に恥じぬよう今後もより御満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

しろしろ8さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

しろしろ8さん [40代/女性] 2015年06月11日 23:17:24

6月に2泊で宿泊しました。
普通のツインを予約していましたが、101ビューのお部屋にアップグレードしてくれていました。
お部屋はお掃除が行き届いています。
台北の同クラスのホテルに比べればやや狭い気もしますが、十分です。
洗面所は小さくて使いにくいのだけが不満でした。

コーヒーやお菓子がいただけるラウンジがここにはないんだなと思ったら、2階にありました。
名前とルームナンバーを書く必要があるので、チェックアウト後の待ち時間には使えなさそうですね。

場所は大安駅4番出口のすぐ目の前です。
大安駅は淡水信義線と文湖線が通っていますので、この2路線をよく使う方にはとても便利でしょう。
ただ、大安駅近辺には朝ごはんやさんの世界豆漿大王とお茶やさんの茗心坊以外、行きたいと思うお店などはないので、利便性だけで言えば中山駅徒歩5分の方が良いかもしれません。

フロントは、当たった人によって印象が変わりそうです。
若い方達は品よくホテルマンらしい対応をしてくれます。
日本語を話すおじさま方数名は、よくも悪くもフレンドリー、市場のおじさんみたいでした(笑)
でもどの方も親切です。
また、宿泊前にメールで少し面倒なことをお願いしたのですが、気持ちよく引き受けて下さり、とても感じの良い返信を下さいました。
石さん、ありがとうございました。

総合的によいホテルだと思います。

2015年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年06月12日 20:15:39

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。頂きましたお声は担当スタッフに伝えさせて頂きます。スタッフにとりまして何よりの励みになることと存じます。

当ホテルの一番の特徴は立地条件の良さです。桃園と松山、どちらの空港をご利用される場合でもバスやMRTなどアクセスの条件が良く非常に便利です。観光やお仕事などで外出される際も、MRT大安駅入口がすぐ目の前にあり台北駅まで10分程度です。またバスの路線も多数走っているため台北市内のどこへ向かうにも不便しません。今は新しい地下鉄の路線が開通し、駅の入口が当ホテルのエントランスの正面に通じるため、台北駅や台北のランドマークTAIPEI101、グルメスポットとして有名な永康街などへ向かう際などより便利になっております。

nekomimi336さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

nekomimi336さん [40代/女性] 2015年05月27日 16:25:13

立地:松山空港からも地下鉄で一本、大安の地下鉄の降り口の目の前なので、雨の時とかとても便利です。
部屋:お部屋は広く清潔、トイレはTOTOのウオッシュレット、紙も流せます。
サービス:フロントは日本語OK、スタッフの人も積極的に日本語で話しかけてくれます。朝食のレストランは素敵な雰囲気ですが、中身はまあまあといったところ。ホテルの外にたくさん食べるところがあるので、私は屋台の朝食にチャレンジしました。すぐ近くにスタバやセブンイレブンもあります。
設備・アメニティ:ロクシタンのアメニティセットは一人1つではなく一部屋にひとつでした(^_^;) その他、標準装備で歯ブラシ、シャンプー、トリートメント、シャワージェル、シャワーキャップ、石けん等一通り用意されてます。他、スリッパ、ドライヤー、500mlお水×人数、ポット、お茶セット、カップ、至れり尽くせり。二階にビジネスルームがあり、そこでコーヒーやらお茶菓子やら頂けます。日本語の新聞(当日分)もあり。ジムには、ランニングマシンとマッサージチェアが各ひとつずつ、筋トレ用スペースも一人分くらい。
総じて満足していますが、部屋に予備のコンセントがないのでポットでお湯を湧かすのに洗面所を使わなければならないのと、iPhone等の充電する場所がないのが、残念でした。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年05月27日 17:24:23

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、ホテルは多くの日本人のお客様にご利用頂いており、スタッフも日本人の対応に習熟しております。日本語の方もカタコトではなく、相当流暢に話す者も揃えておりますので、美味しいお店の紹介から観光スポットへの行き方など、何か疑問がございましたら何でもご相談下さい。

2階のビジネスセンターでは24時間パソコン、インターネットを無料でお使い頂けます。コーヒーやお茶、地元のお菓子などを食べながらゆっくり明日のご旅行のプランを立てたりされるのにぴったりです。また2階のバルコニーには空中庭園が授けられており、春が深まるこれからの季節、自然の中でほっと一息つかれるのも良いものです。

お客様からのご意見を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともパークタイペイホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

さからさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

さからさん [40代/女性] 2015年04月05日 01:30:39

一番に良いことは立地ですが、部屋の設備もセキュリティも概ね◎でした。もう一泊台南か高雄にするはずだったのを変更してこちらに宿泊したくらいです。部屋はMRT側で、時々走っている電車を見ることが出来ました。101側にこだわりがなかったので、これはこれで面白い部屋だと思います。
一つだけ残念なのが、延泊の手続きをした時に「同じ部屋にはできない」言われ、荷物を全部整理して再度チェックインしたら、「やっぱり同じ部屋で構わない」と言われたことでした。荷物片づけるのは手間がかかるので、できれば最初の時に言ってほしかったです。
まあ、それ以外は朝食も美味しかったし、何かと相談にのっていただいたので感謝しています。

2015年03月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年04月06日 12:30:38

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともパークタイペイホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

次回、台湾にお越しの際にも、ぜひパークタイペイホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月30日 17:41:11

格安のプランだったにもかかわらず、台北101がみえる部屋で大変満足しました。
MRTの駅からもとても近く、どこへいくにも便利です。
トイレの水圧が弱い所が残念でしたが、清潔感もあり、また宿泊したいと思います。

2015年03月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年03月30日 18:54:37

また、当ホテルの一番の特徴は立地条件の良さです。桃園と松山、どちらの空港をご利用される場合でもバスやMRTなどインフラの条件が良く便利です。観光やお仕事などで外出される際も、MRT大安駅がすぐそばにあり台北駅まで10分程度で着きます。またバスの路線も多数走っているため台北市内のどこへ向かうにも不便しません。今は新しい地下鉄の路線が開通し、駅の入り口が当ホテルのエントランスの正面に通じるため、台北駅や台北のランドマークTAIPEI101、グルメスポットとして有名な永康街などへ向かう際より便利になります。

pusupaさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

pusupaさん [40代/男性] 2015年02月08日 13:39:29

立地最高です。
建物もとても綺麗です。スタッフのサービスも良いです。

朝食の品数と味がもう少し向上すればいいなと思います。

あと、金額表示ですが、税・サービス料は別の金額表示です。
他のホテルはほとんどが込み表示なので、そのへんはちょっと気になる部分なので
★4つにしました。

2015年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年02月09日 17:31:26

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは7種類の主食を含めた15種類の和洋中・無国籍の料理をご用意しており、メニューは日替わりとなっております。納豆につきましては、日によっては御提供しない日もあります。多くのお客様に召し上がって頂けるように、数量を増やすなど改善していきたいと思います。

投稿者さん 2013年10月07日 21:57:55

10/1-10/5まで4泊しました。目の前がMRT大安駅でありアクセスは非常に便利。スタッフの応対も◎。
ホテル内には宿泊者が無料で利用できるラウンジもあります。
またホテル近くにはコンビニ、スタバ、裏通りにはローカルレストランも有り。
台北に行く際にはまた利用したいと思います。

2013年10月
PARK TAIPEI HOTEL 2013年12月11日 14:09:25

この度は、台北パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中よりお選び頂き、大変光栄に存じております。

当ホテルは交通の便が非常に良い場所にあります。

MRT文湖線の大安駅はホテルを出てすぐです。バスご利用の場合でも。ホテル周辺には市内各地へ向かう多くの路線が走っております。また隣のMRT忠孝復興駅では台北駅方面へ向かうMRT板南線に接続しているため、台北駅方面へも数分で行く事ができます。

今はMRT信義線が開通し、駅の入口が当ホテルの正面に出来ます。路線にはグルメスポットで有名な永康街のある東門駅、台北101/ワールドトレードセンター駅などが出来るため、今後は観光にお仕事、グルメ探訪までより一層便利になります。

また台北にお越しの際には、是非台北パークホテルにご宿泊頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月22日 21:15:00

101Viewにアップデートしてもらえました。立地もよく、近々ホテルの直ぐ前にMRT入り口も出来るようでした。

数ブロック歩くとコンビニはもちろん、スタバ、朝ごはんのお店や公園があって朝の散歩にもちょうどいいです。バス1本で永康街や101ヘも行けるので便利です。

部屋自体は思ったよりやや小さめでしたが、キレイで落ち着けました。

2013年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2013年05月19日 11:15:58

パークタイペイホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

当ホテルの近くには早朝から営業しているレストラン食べ物屋さんがたくさんあります。また少し歩くと公園や廟などもありますので、朝早めに出られて付近を散策されても台湾の気分を感じられます。バスを使って大安森林公園まで足を伸ばせば、地元の方々が太極拳や気孔を練習している光景をご覧になれます。

当ホテルの客室は小さめに出来ておりますが、すっきりとした都会的なデザイン、機能的で便利なインテリアはお部屋の小ささを狭さと感じさせず、高級感のある充実したアメニティもゴージャスに快適に過ごせるとお客様にとても人気があります。

書き込みありがとう御座いました。パークタイペイホテルへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月15日 16:24:27

口コミを見て 初めての利用しました。 桃園空港からホテルへの移動ですが 場所がはっきりしなかったので 行きは台北駅から タクシーで移動(150元位)しました。喫煙者なので バルコニー付で予約 部屋は2階でしたが バルコニーがあり灰皿も 置いてあり喫煙する事が出来ました。(台北のホテルは全て禁煙)ただ前を通る高架の電車からバルコーは丸見えなのがちょっと。
 部屋は新しく綺麗で広さもまずまず、バスタブとシャワー室が別でよかった。
ただ テレビのチャンネルは少なく タオルが少しボロかった。
 大安の駅からすぐで 近くにコンビニもあり 忠孝路のそごうも徒歩圏内で便利。
 朝食は品数は少な目だが 玉子料理は注文すると テーブルまで持って来てくれた。
帰りは バスの時間に合わせ 近くのハワードホテルから乗車、徒歩5分位だが バスは(大有バス145元)1時間に1本しかなく予定より20分ほど遅れてきた。

2013年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2013年01月21日 23:30:23

パークタイペイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは桃園国際空港からタクシーで通常1時間程度で着きます。オープンしてまだ3年と新しいホテル、タクシーの運転主さんの中には場所が分からない方もいらっしゃると思われます。当ウェブサイトの「来館方法」のところに地図とアクセス方法がありますのでこちらをプリントしてお持ち頂ければ万全だと思われます。

空港からのアクセスはタクシーの他、シャトルバスのCitiAir Bus(大友巴士)があり、こちらは当ホテルの近くのハワードプラザホテル(福華飯店)に到着します。また当ホテルでも送迎サービスを行っており、こちらは追加料金NTD1300(片道)になります。ご必要の場合はご予約の際にご連絡下さい。

テレビのチャンネルが少なかったという事ですが、当ホテルでは98チャンネルをご用意してあり、日本語のチャンネルもNHKなど3チャンネルあります。
お部屋のタオルが古かったという事で、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過していただけるよう改善に努めていきたいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。パークタイペイホテルへのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月01日 14:02:53

初めて台湾を訪れる者を連れての台北旅行で松山空港から台北に入るスケジュールだったので、久しぶりにこのホテルを予約しました。午前中の早い到着だったので荷物をフロントに預けて市内観光に出掛け、夕方にチェックイン。使い慣れたホテルであり館内施設は把握していたので、2階のビジネスセンターでインターネットで調べものをして情報収集が樂でした。フロントのスタッフや1階レストランのマネージャーの女性が『久しぶりですね~』と声を掛けてくれるのには驚きました。久しぶりの宿泊だったので、また泊まらねば…と思わせるには十分なサービスマインドです。必要十分な客室アメニティー・すっきりとした備品の収納方法は部屋を広く見せます。 また、市内レストランの予約を頼んだら、フロントの係がすぐに応じて予約を取ってくれました。また、レストランでは朝食の卵料理を何にするか訊いてくれたので、熱々のオムレツを食べる事が出来ました。リピーターを引き付けるスタッフの魅力ある力量が自然に出ているホテルの1つです。移動はいつも台北MRTのプリペードカードを使っているのでMRTは自分の足となっていますが、乗継にも便利な現在の大安駅に加え新線の駅入口がホテル玄関の前に出来るので、更に便利になります。

2012年11月
PARK TAIPEI HOTEL 2012年12月05日 21:50:32

パークタイペイホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

当ホテルは大きなホテルでは御座いませんが、スタッフ一人一人が当ホテルのスローガン「Your home in Taipei」を意識してお客様の立場に立ったフレンドリーな接客を心がけております。気に入って頂けましたようでとても嬉しいです。

当ホテルの客室は広くは御座いませんが、数日間の御滞在で快適に過ごして頂けるよう限られたスペースを有効に利用した機能的な内装、充実したアメニティになっております。壁や窓ガラスには防音性の非常にに高い材料を使用しており、隣の部屋の物音はもちろん、外部の騒音も一切聞こえることがありません。

TAIPEI101の夜景は御覧頂けましたでしょうか?ビュールームからは台北のランドマークTAIPEI101ビルが正面に御覧になれ、夕方から夜にかけてライトアップされ非常に綺麗です。是非ご堪能下さい。

当ホテルのレストラン「パーク・ビストロ」の朝食バイキングは7種類の主食を含めた、15種類以上の和洋中、無国籍料理ををご用意しております。
高い天井、麗しい2本のトパーズの柱、壁は一面ガラス張りの開放的な空間となっており、朝食の時間には太陽の光を感じながら、気持ち良くお召し上がりになれるとご好評を頂いております。卵の調理方法などご注文に応じますので是非お気軽にお声かけ下さい。

パークタイペイホテルへのまたのお越しを心よりお待ちしております。