海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2014年08月18日 08:36:15

今回3回目の宿泊でしたが部屋が静かなホテルを求める方には最適だと思います。

PARK TAIPEI HOTEL 2014年08月19日 12:55:39

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルを気に入って頂けましたようで大変光栄に感じます。おしゃれで清潔、静かで快適に過せる客室は当ホテルの誇りです。全てのお客様にご満足頂けるよう、サービスと設備の両面において適時改善に努めております。

今回もご利用ありがとう御座いました。次回台北へいらっしゃる際もぜひパークタイペイホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月16日 20:05:12

ちょっと高くはありますが、MRT駅に近く交通至便、新しく部屋も綺麗で、シャワーブースが別、バスタブあり、ベッドも広く、とても快適に滞在できました。

PARK TAIPEI HOTEL 2014年08月19日 12:53:13

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの一番の特徴は立地条件の良さです。桃園と松山、どちらの空港をご利用される場合でもバスやMRTなどインフラの条件が良く便利です。観光やお仕事などで外出される際も、MRT大安駅がすぐそばにあり台北駅まで10分程度で着きます。またバスの路線も多数走っているため台北市内のどこへ向かうにも不便しません。今は新しい地下鉄の路線が開通し、駅の入り口が当ホテルのエントランスの正面に通じるため、台北駅や台北のランドマークTAIPEI101、グルメスポットとして有名な永康街などへ向かう際より便利になります。

当ホテルの浴室はシャワーとバスタブが独立した造りになっております。シャワーにはデンマークの有名ブランドDAMIX社の物を使用しております。シャワーの水の出方から、高さまで自由自在に調節出来ます。またトイレにはTOTOのウォシュレットを採用しており、日本人のお客様にも御好評を頂いております。

今回ご利用ありがとう御座いました。次回台北へいらっしゃる際もぜひパークタイペイホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月11日 21:25:07

大安駅6番出口から本当に目の前で、とても便利でした。
大安駅自体も2路線乗り入れているため、ホテルに戻るにも楽でした。

PARK TAIPEI HOTEL 2014年08月12日 17:27:59

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

eiji0415さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

eiji0415さん [50代/男性] 2014年07月29日 16:18:18

日本人向きの良いホテルだと思います。

2014年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年07月29日 20:24:38

当ホテルは多くの日本人のお客様にご利用頂いており、スタッフも日本人の対応に習熟しております。日本語の方もカタコトではなく、相当流暢に話す者も揃えておりますので、美味しいお店の紹介から観光スポットへの行き方など、何か疑問がございましたら何でもご相談下さい。

投稿者さん 2014年07月22日 13:23:31

7月19日~21日の二泊三日で利用しました。
6月に台湾を訪れた際、利用したホテルの近くにこのパーク台北ホテルがあって、日本人がよく利用していると後で知りました。 今月個人旅行で台湾旅行することになり、大安駅近辺の雰囲気が気に入っていたのでここを予約しました。
予約時に101ビューを選ばなかったのですが、8階の101が見える側の部屋だったのでうれしかったです。
サービスが行き届いた大きなホテルもよいのですが、こじんまりとしたビジネスホテルが私は好きなので、値段も規模も満足できました。
朝食無しのプランにして、朝9時OPENの鼎泰豊本店に散歩がてら行くのにも便利でした。

2014年07月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年07月23日 16:00:20

交通につきまして当ホテルはMRT文湖線の大安駅を出てすぐです。動物園や猫空の方面は乗り換えず一本でいけます。台北駅行き方面なら、今MRT信義線が開通して、MRT淡水線に接続しています。駅の入口が当ホテルの正面に出来ます。路線にはグルメスポットで有名な永康街のある東門駅、台北101/ワールドトレードセンター駅などが出来るため、今後は観光にお仕事、グルメ探訪までより一層便利になります。

今回のご宿泊でお客様がご満足いただけたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。今回のお褒め頂いた言葉に甘んじることなく、サービス向上に精進して参ります。

次回、台湾にお越しの際にも、ぜひパークタイペイホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月21日 11:24:24

主人とふたりの、きままな台湾旅行に滞在しました。
大安駅に直結で、飴にもぬれず、とても便利でした。
部屋もシンプルで清潔で、快適に過ごせました。
朝食も、十分な種類と清潔なセッティングで、おいしくいただきました。
ただ、部屋が2階で、前を電車が通っていたため、眺望は望めませんでした、
予約時に、部屋の眺望は不可と、はっきりと明記してもらった方が、かえって、よかったと思います。
次回の台湾旅行にも、また滞在したいホテルのひとつです。

2014年07月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年07月21日 14:50:25

投稿者さん 2014年07月05日 00:40:39

6/27から二泊しました。
思っていたよりもビジネスホテル的でしたが、日本語の出来るスタッフもそうではないスタッフもとても感じがよく親切で安心できました。
駅、コンビニ、スタバが近くて便利でした。
部屋は広くはなかったけど問題ない程度です。
機会があればまた利用したいです。

2014年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年07月07日 12:13:45

投稿者さん 2014年07月04日 17:07:43

とても便利です。
スリーベッドというホテルは なかなか無いので 貴重です。
また 泊まりたいと思いました。

2014年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年07月07日 12:13:27

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

math73さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

math73さん [60代/男性] 2014年05月28日 12:51:51

5月23日より3日間宿泊しました。場所は台北駅よりMRT信義線にて直通で約10分で、駅を降りて出口を出て目の前がホテルの入口と大変便利な立地にあり移動に最適な場所でした。部屋はサービス期間にてグレードアップのエグゼクティブルームに泊まることができました。部屋はかなり広い34㎡でスペースは充分すぎる程でゆったりしていましたし、マッサージチェアも置いてあり歩いた後の利用価値ありのサービスでした。だだし、部屋が広くスペースが空いているので、普通に座れるソファーがあるともっと良かったなと思いました。全体的には利用して十分満足できました。

2014年05月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年05月28日 18:48:59

パークタイペイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

エグゼクティブルームには暖かさ設計と自分専属の優雅空間を作っております。精緻な装飾と心地良い雰囲気を人にリラックスさせております。両側で大きなカラスの前に二台マッサージチェアがあります。ここで美酒或いは香ばしい茶を味わいながら、気品があり快適にお過ごし頂けます。

ニイハオ!!さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

ニイハオ!!さん [50代/女性] 2014年05月25日 21:54:32

ロビーで声高でしゃべる方多かったり、
朝食時も隣り合わせのテーブルのグループの方々が非常に煩かったりと
ホテルのチェックインのときも、
チェックアウトの時もロビーが騒がしくて
とにかく1階では全く落ちつく感じでないです。

但しホテルのすぐ目の前に地下鉄の出口(6番)があるので助かりました。
でも駅から近すぎるとタクシーを使うことがないせいか、
足がクタクタに・・・・
というわけで、お部屋にマッサージイスがあって大助かりでした。

2014年05月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年05月28日 18:42:48

お客様のご滞在を快適にお過ごしいただけるよう日々、サービス向上等に邁進して参りますので、今後とも当ホテル並びにパークタイペイホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月02日 17:24:46

台北はすでに20回以上訪問しておりますが、パークホテルはコストパフォーマンスも良く、お部屋も清潔で静か(防音がしっかりしています)とてもよかったです。
一つだけ、朝食のメニューがもっと豊富だったらよかったのですが・・というわけで☆4つですが、朝食がもっと充実すれば間違いなく☆5つです!

2014年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年05月05日 19:57:32

今回パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

ホテルの客室には防音壁、防音ガラスを使用しております。そのため廊下や隣室の物音はもちろん、外部の騒音も一切聞こえることがなく、静かに落ち着いてお休みになれます。

投稿者さん 2014年04月27日 05:30:05

2014年4月21、22日の2泊しました。今回は友人を尋ねての一人旅でしたので、以前住んでいたこともあり安全第一と環境の良い大安区指定で探しました。大安駅の目の前、SOGOのある忠孝復興駅にも歩いて行けるので、101付近や台北駅にも出やすく地の利の良い場所にあると思います。傍に並木道が続く仁愛路があり、周りの環境もよく安心して過ごせました。客室はスッキリと清潔で、特に水回りがきれいに整備されていたので心地良かったです。今回はExecutive Room 101Viewにアップグレイドしていただき、お部屋から101も眺めることができ快適でした。二階にあるエグゼクティブ・ラウンジのテラスは、到着時チェックインまでの時間コーヒーやお菓子を頂けて、ホットすることが出来、滞在時数回利用させていただきました。台湾らしさを求めると少し物足りないかも知れませんが、リピーターや一人旅の方には最適なホテルだと思ます。フロントの対応も親切でフレンドリー、今回歌手のジェイ・チョウのお店に行きたかったので尋ねたら、丁寧に教えてくれました。勿論日本語で大丈夫でしたよ。旅はホテルからと思っている私にとっては、よい選択だったと満足しています。また次回も利用しようと思っています。

2014年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年05月05日 15:55:35

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

2階のビジネスセンターでは24時間パソコン、インターネットを無料でお使い頂けます。日本語を話せるスタッフも待機しておりますので、コーヒーやお茶、地元のお菓子などを食べながらゆっくり明日のご旅行のプランを立てたりされるのにぴったりです。また2階のバルコニーには空中庭園が授けられており、自然の中でほっと一息つかれるのも良いものです。

投稿者さん 2014年04月23日 22:43:41

二度目の宿泊です。
このホテルは駅出口よりすぐの所にあり、どこへ行くにも便利です。
ビジネスセンターではコーヒーやお菓子も頂けるし、ジム内には無料のマッサージチェアーもあります。
次回も利用します!

2014年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年04月24日 17:17:02

投稿者さん 2014年04月18日 20:10:16

初めての台湾旅行で利用しました。
立地は申し分なし!
空港から近いし駅の前でどこに行くのも便利でした。

部屋は比較的新しいホテルで綺麗でした。
特にバスルームは広くてバスタブとシャワーが別で良かったです。
防音もバッチリで毎日ぐっすり寝れました。

一つだけ不満はチェックインのとき、エレベーターの使い方を教えてくれず、ルームキーを刺さないと階数ボタンを押せないのがわかりませんでした。

全体的には良いホテルで満足です。

2014年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年04月21日 18:56:32

当ホテルのエレベーターは厳格なフロアー・コントロールシステムを採用しています。ルームキーを使って作動する仕組みになっているため、宿泊客以外は上の階へ上がれません。また宿泊客も自分の部屋のある階にしか上がれないようになっております。チェックインのとき、エレベーターの使い方を教えてくれなことはほんとに申し訳ございませんでした。当ホテルでは、どんな時でもお客様に満足していただけるように再度すべてのスタッフーが教育していきます。特にニューフェースのスタッフーの訓練もう一番大切なのことです。

山猫スーさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

山猫スーさん [40代/女性] 2014年04月16日 16:19:08

ブッフェ朝食満足。
部屋にあるマッサージチェアでくつろげる。
深い日本タイプのバスタブもグッド。

2014年02月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年04月18日 13:42:32

朝食に対してのご意見をありがとうございます。工夫と充実を今後も図って参りたいと思います。お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともパークタイペイホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

山猫スーさん [40代/女性] 2014年04月16日 16:17:37

地下鉄2線が乗り入れる大安駅出入口前。
日本語か英語を話すレセプション&ベルに言えば、タクシーお目的地まで乗せてくれ、タクシー番号も渡してくれる。
部屋も使いやすい。
2階のビジネスセンターでコーヒー、紅茶、お菓子が無料。
チェックアウト後も、スタッフに言えば、2階まで上がれるので、出発まで心地よくいられる。
ほぼ毎月の出張で宿泊しているが、他に変える気がしない。

2014年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年04月18日 13:42:13

この度パークタイペイホテルをご利用頂誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは交通の便が非常に良い場所にあります。

タクシーを呼ぶは便利だし、またMRT文湖線の大安駅はホテルを出てすぐです。バスご利用の場合でも。ホテル周辺には市内各地へ向かう多くの路線が走っております。また隣のMRT忠孝復興駅では台北駅方面へ向かうMRT板南線に接続しているため、台北駅方面へも数分で行く事ができます。次回お客様もぜひ利用してください。

2階のビジネスセンターでは24時間パソコン、インターネットを無料でお使い頂けます。日本語を話せるスタッフも待機しておりますので、コーヒーやお茶、地元のお菓子などを食べながらゆっくり明日のご旅行のプランを立てたりされるのにぴったりです。また2階のバルコニーには空中庭園が授けられており、秋が深まるこれからの季節、自然の中でほっと一息つかれるのも良いものです。

投稿者さん 2014年03月17日 09:15:24

交通の便利も良く、部屋も広く綺麗で良いホテルでした。

PARK TAIPEI HOTEL 2014年03月18日 17:34:21

投稿者さん 2014年03月16日 23:23:21

料金からすると朝食のメニューはもう少し変えて欲しかったですが、駅から近く、スタッフの応対もよかったです。

PARK TAIPEI HOTEL 2014年03月18日 17:33:59

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

alexj5771さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

alexj5771さん [50代/男性] 2014年03月15日 16:23:07

繁華街からはやや離れた場所であるが,ホテルとMRTの出口が近くアクセスは非常に便利。
部屋も静かで過ごしやすかった。
アスレチックジムは狭く機具も少ないが,24時間使用可能だったので,深夜12時に到着して,午前1時過ぎに使用できたのはよかった。
また,使いたいと考えます。

PARK TAIPEI HOTEL 2014年03月18日 17:32:48

二階のジムは24時間を開いているので、いつでも利用すことがでございます。
どうかご利用してください。

投稿者さん 2013年11月27日 20:11:06

11月13日から13泊しました。2880元という魅力的な値段で、2ランクアップグレードはうれしいです。アクセスも良く、11月24日からMRTの信義線が開通して駅が真ん前なので更に便利になりました。
ただ、タオルが古くてウンザリしていたのですが、チェックアウト2日前から新しいフワフワのものに変わりました。タイミングなのでしょう。これから泊まる方は良いと思います。
次も、もちろんここに泊まります。

2013年11月
PARK TAIPEI HOTEL 2013年12月16日 18:34:20

先日はパークタイペイホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございます。

バスタオルににつきまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後少しでもお客様に快適お過ごし頂ける様に傷んでいる箇所も修繕を行えるよう社内で検討して参ります。