海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年02月04日 23:32:16

大安駅からのアクセスが大変いいので、MRTで移動するなら、どこに行くにも便利です。

ホテル自体も、お粥店が数軒集まるエリアやおしゃれなカフェや西洋料理の店が集まるエリアに近いので、バラエティに富んだ食事が楽しめると思います。

2階にあるビジネスセンターは自由に使えるPCやコーヒー、お菓子のサービスがあり、滞在中は毎日通ってしまうほど便利で居心地が良かったです。

日本語ができるフロントとありましたが、たまたまタイミングが悪かったのか、チェックイン時もチェックアウト時も、その他問い合わせの電話をしたときも英語での対応でした。

部屋のエアコンは暖房にはならないようなので、冬に滞在する方はフリースのルームウェアなどを持参されることをおすすめします。

2015年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年02月05日 22:51:58

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの一番の特徴は立地条件の良さです。桃園と松山、どちらの空港をご利用される場合でもバスやMRTなどインフラの条件が良く便利です。観光やお仕事などで外出される際も、MRT大安駅がすぐそばにあり台北駅まで10分程度で着きます。またバスの路線も多数走っているため台北市内のどこへ向かうにも不便しません。今は新しい地下鉄の路線が開通し、駅の入り口が当ホテルのエントランスの正面に通じるため、台北駅や台北のランドマークTAIPEI101、グルメスポットとして有名な永康街などへ向かう際より便利になります。

お食事やグルメの方にもパークタイペイホテルは最適です!当ホテルの周辺にはお粥店の集まる「お粥横丁」、屋台がたくさん並ぶ大安路など美味しいお店がたくさんあり、ちょっとしたお食事や朝食、夜食に最適です。また忠孝復興駅、忠孝敦化駅の方へ歩きますと、SOGOや微風広場のレストラン街、また香港飲茶、タイ料理、ベトナム料理、そして和食など各種レストランが集中するグルメスポットがあり、本格的なグルメの方もご満足頂けること間違いなしです。
当ホテルは多くの日本人のお客様にご利用頂いており、スタッフも日本人の対応に習熟しております。日本語の方もカタコトではなく、相当流暢に話す者も揃えておりますので、美味しいお店の紹介から観光スポットへの行き方など、何か疑問がございましたら何でもご相談下さい。

今回もご利用ありがとう御座いました。次回台北へいらっしゃる際もぜひパークタイペイホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月10日 22:08:33

大安駅の目の前にあります。ただ、駅が階段だけなので、大安工高口のほうが楽でした。日本語も通じます。シャワーとバスタブが離れていて、使いにくいです。でもコスパは良いと思いました。松山駅からは乗り換えなしで着きます。タクシーでも600円かかりませんでした。

2014年09月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年09月11日 14:58:35

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

s-zeroさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

s-zeroさん [50代/男性] 2014年09月02日 17:05:10

とにかく立地が良いです。
地下鉄が整備されたおかげで
どこへ行くにも便利ですね。

お部屋、アメニティー、朝食等はまぁ普通です。
利用はしませんでしたが、オムレツ等も焼いてくれます。

疲れて帰り、2Fのビジネスラウンジで寛げるのは良いですね。

PARK TAIPEI HOTEL 2014年09月03日 12:15:01

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

交通につきまして当ホテルはMRT文湖線の大安駅を出てすぐです。動物園や猫空の方面は乗り換えず一本でいけます。台北駅行き方面なら、今MRT信義線が開通して、MRT淡水線に接続しています。駅の入口が当ホテルの正面に出来ます。路線にはグルメスポットで有名な永康街のある東門駅、台北101/ワールドトレードセンター駅などが出来るため、今後は観光にお仕事、グルメ探訪までより一層便利になります。

2階のビジネスセンターでは24時間パソコン、インターネットを無料でお使い頂けます。コーヒーやお茶、地元のお菓子などを食べながらゆっくり明日のご旅行のプランを立てたりされるのにぴったりです。また2階のバルコニーには空中庭園が授けられており、秋が深まるこれからの季節、自然の中でほっと一息つかれるのも良いものです。

この度は台北パークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月11日 21:25:07

大安駅6番出口から本当に目の前で、とても便利でした。
大安駅自体も2路線乗り入れているため、ホテルに戻るにも楽でした。

PARK TAIPEI HOTEL 2014年08月12日 17:27:59

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回ご利用ありがとう御座いました。次回台北へいらっしゃる際もぜひパークタイペイホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月05日 00:40:39

6/27から二泊しました。
思っていたよりもビジネスホテル的でしたが、日本語の出来るスタッフもそうではないスタッフもとても感じがよく親切で安心できました。
駅、コンビニ、スタバが近くて便利でした。
部屋は広くはなかったけど問題ない程度です。
機会があればまた利用したいです。

2014年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年07月07日 12:13:45

投稿者さん 2014年03月16日 23:23:21

料金からすると朝食のメニューはもう少し変えて欲しかったですが、駅から近く、スタッフの応対もよかったです。

PARK TAIPEI HOTEL 2014年03月18日 17:33:59

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食に対してのご意見をありがとうございます。工夫と充実を今後も図って参りたいと思います。お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともパークタイペイホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

次回、台湾にお越しの際にも、ぜひパークタイペイホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月04日 00:35:00

松山空港利用でしたので、便利な立地でした。
施設は満足できる内容で、ゆっくりできました。
体調が優れないことがありましたが、スタッフの対応に心安らぎました。
ビジネスセンターに、こどもがカップ麺を持って入って、さらにYouTubeでアニメを視聴していたのには閉口しました。音声が聞こえ、大人がゆっくりする場所ではないようですね。お客様として扱うにしても、あのスペースの捉え方に疑問を抱きました。
それだけが残念。
他は満足です。また利用させていただきたいと思えるホテルです。

2013年07月
PARK TAIPEI HOTEL 2013年07月23日 01:41:11

この度、パークタイペイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの全体設備がお気にいただき、ご満足出来そうで何よりでございます。ビジネスセンターについて、お客様が使用の注意事項に関して維持管理が不足で、大変ご迷惑おかけいたし、誠に申し訳ございません。今後スタッフ達が環境を充分チェックし、快適な空間にいられるよう維持していただきたいと思います。

ご滞在について、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。これからもお客様にいい思いをお持ち帰っていただけよう、スタッフ一同精進してまいり心から申し上げます。また台湾にお寄りの際は是非パークタイペイホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年05月08日 11:05:49

部屋には最新の設備が整っていて快適です。駅からも近く、フロントスタッフも何の問題もありません。台北101ビューの部屋でしたが、夜着いて翌日は鉄道で他所へ移動でしたので、101ビューにこだわらなくても良かったのかもしれません。朝食は、不足はありませんが、味は平凡です。

2012年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2012年07月18日 20:56:39

この度はパークタイペイへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルは駅からのアクセスが大変好評でして、初めてのお客様でも迷わずお越しいただけるかと思います。フロントスタッフは日本語が通じるスタッフを待機させておりますので、安心してご利用いただけるかと存じます。

101の眺めをご堪能いただけなかったようで、残念に思います。窓から見える101の夜景は、他のお客様からもお褒めの言葉を頂戴しておりますので、次回また機会がありましたら、是非、お越しくださいませ。

朝食に関しましては、これからより一層、努力していきますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月02日 10:08:39

1111号室で道路側の角部屋でしたが、開業間もないので部屋はきれいでした。夜はクーラーのファンの音以外聞こえず、このクラスのホテルでは音の遮蔽は良いと思いました。エレベーターがカードキーを差すことで部屋のフロアーのボタンのみが押せるので他のフロアーにいけないので安全でした。朝食は納豆、味噌汁、焼き魚、サーモン等日本食、種類もそこそこあるしとても美味しかったです。洋食の方にはパンの種類が少ないかも。ドラーヤー、傘、アニミティーもそれっています。大きなホテルの様なキビキビしたサービスはありませんが、アットホームな雰囲気な感じで悪くは在りません。フロントには日本語が出来る方と出来ない方がいました。まだまだ勉強中の方もいましたが。コストパホーマンスの良いホテルだと思います。

投稿者さん 2010年12月19日 21:07:57

今回の旅行は、娘といっしょに12月17日から2泊して先ほど帰ってきました。台北もとっても寒くダウンが重宝しました。ホテルは、ビジネスホテルのようですがお部屋の中はとってもきれいで快適に過ごす事ができました。大安の駅からすぐなのでとても便利です。MRTで中山国中駅まで行き、無料のシャトルバスで花博会場まで行ってきました。残念ながらパピリオンの中は長い列で入ることはできませんでしたが、お花がとってもきれいでした。朝食の種類はまあまあ、台湾らしいメニューがもう少しあったら良かったと思いました。松山空港からは近いので、今度は羽田から利用したいと思います。

2010年12月

しんご9694さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2010年12月03日 10:40:41

新しいホテルで問題ありません。日本語可能なスタッフが少ないような感じです。
客室の臭いが少し気になりました。バスルーム、トイレなども清潔感があります。問題ありません。ビジネスセンターでは、無料でコーヒーなど飲むことが出来ました。
スタッフはとても親切な方ばかりです。
次回も利用しようと思います。
ただ一つ。食事内容に不満です。ブッフェスタイルですが、内容に変化がなく連泊客には辛いものがあります。また、焼き立ての卵焼きを食べたいのですが、オープンキッチンでの対応はしていないようです。今後、考えていただきたいです。それと、日本食も少ないです。兎に角、朝食内容に不満です。全体の種類が少ないです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月28日 09:28:22

施設自体は新しく綺麗で、駅からも近く抜群でしたが
残念だったのが、ホテルの設備と対応です。

宿泊した部屋のドライヤーが突然爆発し、危うく大火傷を負うところでした。
一応は病院へ行く?との対応はありましたが、その後は部屋にフルーツが届けられたのみ。

チェックアウトの際にも、マネージャーが謝っただけで終わりです。

今回の事故は、たまたま直ぐに爆発したドライヤーを手から離した為、手に軽い火傷と
髪の毛が少し燃えた程度で済みましたが、一歩間違えれば大惨事になっていた事故です。

もう少し真剣に、対応して貰いたかったと思います。

その後、取り替えられたドライヤーも爆発する様な兆候がありました。
恐らく、ドライヤーの問題では無くコンセント自体の問題と思います。

私ようつうさんさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

私ようつうさんさん [60代/男性] 2010年05月12日 10:08:59

MRT大安駅徒歩1分。空港リムジンの一番近いバス停からも徒歩7~8分と便利。因みにフロントでバス停を聞いたらホテルの送迎(有料)を勧められた。一番安いトヨタカムリで1300元。空港バスの10倍です。
ハードも朝食も五星クラスと同等で、ロビーの男性スタッフも皆親切ですが、ホテル全体の雰囲気は、ここは高級ホテルなんですという感じを受けました。C/IN時に館内案内はしてくれましたが、部屋にある説明はA4一枚のDVD有料貸し出しのみ。新しくできるクラスの高いホテルでも、初めて泊まる人に、客の視線でよく考えたサービス、ホスピタリティーを提供しようとするところが増えてきていますが。
2階のエグゼクティブラウンジでは日経と読売、ロビー階レストランでは朝日を読むことができます。

投稿者さん 2016年01月30日 23:35:08

一泊のみでしたが、お風呂もシャワーと浴槽が別々にあり疲れが取れました。
一点だけ難点だったのが、チェックイン時の女性の対応が愛想無く残念だなと思いました。それ以外は駅近で銀行やコンビニも近くにあり便利でした。

2016年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2016年02月02日 17:15:21

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお泊まり頂いたご様子に、私共スタッフも嬉しく思っております。
しかしながらフロントスタッフの対応に不快な思いを与えてしまいました事をお詫び申し上げます。こういったご意見を頂く事は私共にとって恥ずべき事です。スタッフへ指導し、お客様には気持ちよくご滞在頂ける様に改善して参ります。
これからもサービスはもちろんお客様に快適に過ごして頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。またお目に掛かる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

*全館禁煙* 2016オンラインブッキング限定【さき楽】スケジュールを決めるならココ☆素泊まり~♪
【スーペリア ツインルーム 【素泊】(SUT-NB)部屋の広さ:約32㎡ ベッド2台:約110cmX200cm】

投稿者さん 2015年11月12日 22:16:13

松山空港から近く2本の地下鉄駅隣接で驚異的な立地条件で百点満点。自慢の防音は、
楽天予約のためか3階をあてがわれましたが、文湖線対策は完璧。寝る際は音は聞こえます。日中の工事音はガンガン、救急車音は普通に聞こえてきます。深夜近隣部屋の物音も普通に聞こえます。冷蔵庫、浴室の扉が響きますから。アメニティにはびっくりしました。修学旅行並みのの準備が必要かと。日本のビジホ感覚ではいけません。部屋はきれいですがリネンの質は低い。枕、ベットも低評価。洗面器には髪の毛1本。台北ホテルのレベルが低いのか。日本が高すぎるのか。ビジネス利用なら強くお薦め。レジャーでは再訪なし。ツインですがテーブルもありません。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年11月18日 19:56:24

この度は、パークタイペイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
浴室の清掃点検不備によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。室内設備に関しては清掃時のチェックとメンテナンスを行っております。お客様に不便を掛ける事のないように、また清潔感を損なわないように日頃から気に掛けているところではございます。これからもクリーンリネスの維持には十分に注意して参ります。
夜間は、皆様にゆっくりとお休み頂く為にもスタッフが各フロアを巡回しております。ただ巡回をしていない時間帯は、やはり気付かない事もございます。ご申告頂きましたら、可能な限り対処させて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
この度は色々と貴重なご意見・感想を頂き感謝致します。
また台北にお越しの機会がございましたら、是非パークタイペイホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

milkoosamaさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

milkoosamaさん [40代/女性] 2014年08月28日 10:13:42

立地はいい
スタッフは…うーん。人によるかな。

近所にマッサージの店がないのが残念。
けっして悪くはないのだけれど、
次に泊まるかと言われるとどうかな?
というのが正直な感想です。

PARK TAIPEI HOTEL 2014年09月01日 12:14:45

投稿者さん 2013年06月20日 21:20:10

連泊中にツインが取れなかったため部屋移動した際、前の部屋に小さな日用品を忘れてしまったのですが、保管されていて届けていただき、有難かったです。
この1年半で約10回利用になりました。もう他のホテルには泊まりたくないほど気に入っていますが、フロントに一人、どうかと思う人がいます。こちらほどの小さなホテルにこの頻度で泊まるとチェックイン時に「おかえりなさい」の声がけがあるものですが、いつも無視。
外出から帰った際もこちらの姿を認識しながら下を向いて毎回無視。
エレベータはフロントの前を通らないと乗れません。
「私何か悪い事、しましたか?」と聞いてみたい位です。
それとも日本人が嫌いなのでしょうか?
他の従業員がどんなに感じが良くても、マイナスです。
少し教育されたほうがいいのではないでしょうか?
不愉快には思いますがホテルは快適なので今後も泊まりますけど・・

2013年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2013年08月17日 15:43:56

いつもパークタイペイホテルご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルを出入りする際にいつも不愉快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントの接客対応は大変失礼いたし、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフの再教育に努めさせて頂きます。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月08日 15:26:48

いつもは中山地区に宿泊していましたが、今回大安地区に泊まって
みようということになり、こちらのホテルに宿泊しました。

台北到着後、最初の2泊は別のホテルに宿泊していましたが、
台湾到着日にこちらのホテルに寄ってみました。

その際、高層階の部屋をリクエストし、その時は従業員の方が
了承してくれましたので、期待してチェックインしましたが、
最初アサインされた部屋は微妙な高さの部屋でした。

その後高層階の部屋に変えてくれましたが、その時従業員の
嫌々な態度が見えてしまい、チェックイン時に少し嫌な気分
になりました。

通された部屋はあまり広くはないですが、101がとてもよく見え、
開放感があるため、そこまで狭くは感じませんでした。
シティホテルというより、日本のビジネスホテルという雰囲気
ですが、新しいホテルで、清潔感があって快適な部屋でした。

何より立地がとても良かったです。
大安駅は猫空に行った時しか利用しなかったのですが、
SOGOまで歩けますし、徒歩10分以内においしいお店が
たくさんあるので、散歩がてら歩いて行ってました。

朝食はそこそこ種類がありました。
ただ、1階のロビーで取るため、少し騒がしかったのが
気になりました。

部屋にはベランダがありましたが、鍵が掛かっており、
空けられないようになっていました。
外に出られることを楽しみにしていましたが、防犯上
仕方がないのかもしれません。

過去、階層によっては眺めが微妙だという口コミを見たことが
あったため、高層階にこだわりましたが、同じ101ビューでも
部屋の位置によって見え方が違っていました。

私は下2桁が02で終わる部屋で、角部屋で眺めが良かったのですが、
下2桁が10で終わる部屋を見せてもらったら、隣にジュニアスイートの
角の部分が迫っていて視界が気になる部屋だなと思いました。

立地やホテルの綺麗さは申し分ないので、また宿泊したいですが、
次回はジュニアスイートの部屋に泊まってみたいです。

2011年11月

投稿者さん 2010年07月22日 12:35:05

7月19,20日と2泊宿泊しました。
(良かった点)
3,200NT(サービス別10%)の部屋に2泊宿泊しました。この時のレートで日本円で約9000円/泊です。
1.新しいホテルのようで室内はとても綺麗で、ベッドも大きく快適でした。
2.インターネット代金、朝食も含まれていたのも良かったです。
(朝食代も込みで、これも特別良いわけではありませんがそこそこ満足できるレベルです。)
3.大きいホテルであるようにシャワーがバスタブと一緒でなく独立していたのも良かったです。
(悪かった点)
1.ホテル周辺は食べるところがそれほど多くない感じです。あるにはありますが。
2.中心よりは少しですが離れているので、買い物など行くにはもう少しにぎわいのあるあたりが良いかもしれません。但し、タクシーで100-150NT(300円から450円程度)も出せばだいたい市内の主要なとこはどこでも行けると思います。

投稿者さん 2015年11月27日 22:56:45

5つ星のカテゴリーらしいですけど、ロビー、部屋、スタッフの対応等は4つ星がいい所。
部屋は清潔だけれども、豪華ではなくとっても普通です。アップグレードで部屋から101が見れたのは
良かったです。スタッフは笑顔もなくホテルの説明も特になくただ事務的にチェックインするだけでした。
今回の旅行で高雄のホテルDUAにも泊まったので、そこと比べてしまうとがっかり感は否めません。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年12月03日 15:57:21

この度は、パークタイペイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
私どもパークタイペイホテルは、これからもお客様により快適にお過ごし頂けますように、そして満足して頂けますように、新しいプラン、新しい備品類等の導入を検討し、実施して参ります。
これからも台北にお越しの際は、ぜひパークタイペイホテルを宜しくお願い申し上げます。