海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年11月18日 00:30:50

8月・9月・11月と今回3回目の利用です。8月に泊まった時に非常に気に入り、それ以来、台湾出張の際には利用しています。松山空港から4駅と立地条件は問題ありません。スタッフの対応も問題ないです。(カタコトの日本語の話せるスタッフも1名居ました)部屋も2009年に出来たホテルなので新しく気に入っています。今回11/12から4泊しましたが、気になるのは予約が取り難くなっている事です。大陸からの団体客を多く見かけますので、そのせいでしょうか?気のせいかもしれませんが日本人の宿泊は少ないです。また、予約が取れれば泊まりたいホテルです。

2012年11月
PARK TAIPEI HOTEL 2012年11月20日 20:44:41

いつもパークタイペイホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。
当ホテルを気に入って頂きとても嬉しく思います。

11、12月は台北ではピークシーズンに当たります。そのため予約が多く、直前では予約を取るのが難しくなります。少し早めの時期にご予約頂ければ問題ないと思われますので是非宜しくお願いいたします。

当ホテルは多くの日本人のお客様にご利用頂いており、宿泊客のうち約半分は日本人のお客様が占めております。そのためスタッフは日本人の対応にも習熟しており、日本語をカタコトではなく相当流暢に話せるスタッフも数名在籍し、お客様の御滞在や御旅行を力強くサポートしています。何かご用件など御座いましたらお気軽にご連絡下さい。

今回もご利用ありがとう御座いました。次回台北へいらっしゃる際もぜひパークタイペイホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月18日 22:18:46

9月14日~16日まで利用させてもらいました。初台湾でしたがこちらのホテルを選んで正解でした。チェックインは15時からでしたが13時に着いたのにすぐに部屋を案内してくれました。しかも窓からは台北101が見える最高のロケーション部屋を用意して下さいました。部屋もスーツケースを2つ充分に開くことができ、トイレもウォシュレットでバスタブとシャワールームが別々で快適でした。2Fのお菓子とお茶が自由に頂けるのもよかったし、その部屋でパソコンも使えました。マッサージルームでもマッサージをし、ホテルを堪能させてもらいました。ホテルの方も皆さん親切で英語と日本語でいつも優しく声を掛けて下さいました。朝食も色々な種類があったし美味しかったです。2日目は早朝に帰るので食べれなくて残念でした。次もまた利用したいです。

2012年09月
PARK TAIPEI HOTEL 2012年10月01日 12:39:42

パークタイペイホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

当ホテル自慢のサービスと設備を気に入って頂けました様で大変嬉しく感じます。101ビュールームでは台北のランドマークタワー台北101が正面に御覧頂けます。特に夜間はライトアップされとても綺麗で幻想的な気分に浸れると好評です。
2階のビジネスセンターでは24時間パソコン、インターネットを無料でお使い頂けます。日本語を話せるスタッフも待機しておりますので、コーヒーやお茶、地元のお菓子などを食べながらゆっくり明日のご旅行のプランを立てたりされるのにぴったりです。また2階のバルコニーには空中庭園が授けられており、秋が深まるこれからの季節、自然の中でほっと一息つかれるのも良いものです。

朝食バイキングもご満足頂けましたようでありがとう御座います。次回いらっしゃる際も是非ご利用下さいませ。
パークタイペイホテルへのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月02日 19:39:55

8月30日から2泊しました。
お部屋は落ち着いた色調・広さで良かったです。
ただテーブルの前に鏡がないので、メイクには少し不便でした。
朝食は可もなく不可もなくです。
ジムは少し拍子抜けで、マシンが2台とマッサージ機が1台。
ビジネスマンの方は1人で利用させていいかもしれませんが、旅行で友人と2人で利用するとマッサージ機は2台あるとありがたいな、と思いました。
何よりも良かったにはフロント周りにいつもいらっしゃるホテルマンの方。
とってもフレンドリーで気が利いて、素晴らしかったです。
MRTの新路線が出来たら、よりアクセスもしやすくなるので、次の機会も素晴らしいホテルマンに会いに行きたいと思います。

PARK TAIPEI HOTEL 2012年09月28日 14:44:48

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとう御座います。

お部屋の設備とフィットネスルームのことで貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。お客様に快適に過して頂けるように今後改善していきたいと思います。
当ホテルのベルマンは日本語が上手でフレンドリーだと好評です。今回も本人にお伝えしたところ、とても喜んでいました。
MRT信義線は年内の開通を目指して工程が進んでいます。開通すれば台北101や国父記念館へ当ホテルから数分で行けるようになり、また台北駅や淡水方面へ向かう際も格段に便利になります。
台北へいらっしゃる際は是非またパークタイペイホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2012年04月13日 12:36:34

今回で8回目の滞在でした。皆さんの書かれている通りとてもいいホテルです。
敢えて不満なところは
・窓が開かない
・朝食のオレンジジュースが100%ではない
・車寄せがないので雨の日は車から広い歩道を横切るので濡れる
特に最後は雨の多い台湾ではよくあるケースですが、MRTで行かれる方には関係ないかもしれません。
近所の福容(Fullon Hotel Taipei)にも良く泊まりますがどちらも新しくていいホテルなので価格で選んで大丈夫です。
交通の便ならPark
朝食で選ぶなら福容(食べ放題の担仔麺が美味しい)
でしょうか。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月20日 08:51:35

とても気にっております。
去年の10月にも利用させて頂いたので、立地のよさ、部屋のきれいさを感じ取っておりました。朝食サービスも本当に満足できます。

2階にあるインターネットを利用できるサービスですが、皆さん多く利用されています。
ただ、利用されている方の利用時間に制限がなくいつ空くかわからないので、待っているにも限界があります。なるべく多くの方が利用出来るように、4台のうち2台は10分交代とか、なにか工夫する手立てはありませんか?
また、ゴミ箱もないような気がしますが。

2011年12月

carlos2005さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

carlos2005さん [50代/男性] 2011年09月02日 23:40:05

帰国便飛行機のキャンセル待ちの関係で、1泊+2泊の2つの予約をしていました。結局は両方の予約通りに宿泊して、計3泊しました。まず、立地、MRT大安駅の直ぐそばで大変便利。しかし中心路線の板南線から木柵線への乗り換えには時間がかかり、観光にはいまいちでした。部屋はアップグレードされていて最上階、101ビルがベランダ正面に見えて言うことなし。フロントのサービスは日本語の話せる人もいて、極めて親切でした。ジムはランニングマシーンだけで物足りないですが、マッサージ機は余りに気持ちよくて、はまりました。朝食ビュッフェは可もなく不可もなくというところ。ただ、一点気になったのは、キャンセルフィーが14日前から宿泊予約全体の30%かかることです。予約される方は充分にご注意下さい。キャンセルフィーが14日前らかかることを、もっと目立つ形で提示して欲しいと思いました。私は帰国便の空席待ちとの関係で、そのことに気づかず、冷や冷やの思いをしました。

nori0813さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

nori0813さん [40代/男性] 2011年06月20日 15:30:21

帰りが台北松山空港からだったのですが、MRTで最寄の 大安駅 から約10分の距離ですし、そごうや高級店が入居する微風広場などの百貨店や飲食店が入っているビルが並ぶ繁華街の 忠孝復興路 からもMRTひと駅で非常に便利でした。
駅とホテルの間には、地元の屋台のような食堂から、スターバックス、ファミリーマートなど、一通りのものは揃っています。

部屋もきれいで快適に過ごすことが出来ました。従業員のかたも丁寧で安心して過ごすことが出来ました。

言葉は基本、中国語と英語のようですが、片言の日本語は、みなさんわかるようで、年配の男性で、日本語がうまいかたがいらっしゃいました。

これは、楽天さんに伝えるべきなのですが、このホテルの PARK HOTEL は、行きのタクシーでは、理解してもらえず、右往左往しました。 漢字名の 美崙飯店 とわかるとすぐに届けてくれましたが、、、

2011年06月

kazane_renさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

kazane_renさん [30代/女性] 2011年04月06日 22:36:39

2度目の宿泊ですが、相変わらずお部屋はきれいに掃除されていて、気持ちよく泊まれました。ただ、私と友人にはベッドのマットが硬すぎて、最終日にリクエストして薄いベッドマッドの汗取りパットのようなものを追加してもらいました。
今後、リクエストによってベッドの硬さを替えられるように、2-3センチのマットを用意していただけると助かります。とにかく、毎朝身体がいたかったので。
あとはシーツにステインがありました。シーツはもちろん洗濯済みでしたので、たぶん取れなかったしみが残ったものでしょう。私は気にしませんが、他の日本人のお客様は気にするかな?と思いました。
とにかく、スタッフの教育が行き届いていて、サービスもよく、何事もレセプションに聞くとその場でしっかり答えてくれます。お部屋の設備自体も素敵です。
特に独立型シャワーは十分な広さがあって、バスタブも深めのものでつかりやすい。
ベッドマットさえ考慮いただければ、また是非泊まりたいホテルです。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月18日 23:55:55

2010年10月に3泊4日で利用しました。
観光の中心地からは離れていますが、猫空とお粥横町に行きたかったため、駅に近いという点と、新しいという点で選びました。結果、非常に満足しています。また利用したいと思ってます。

メリット
・駅に近い
・近くにコンビニがある
・設備がきれい
・安い
・ホテルにメールを送って、空港への送迎を手配できた。
 英文でメールしましたが、丁寧な日本語のお返事が帰ってきて、以降は日本語でやりとりできました。

デメリット
・食事ができるところが周辺にあまりない
・夜は人通りが減る
・朝食バイキングは時間帯によっては混む印象がありました

ホテル内で楽しもう、近くを歩き回って観光しよう、という用途にはあまり向かない気がしますが、どこへ行こうという目的がはっきりしていて、ホテルは休む・寝るところ、と割り切ってしまえる方にはおすすめです。
※私たちはホテル内のラウンジとジムを利用する機会が無かったため、もし利用していたらまた違った感想だったかもしれません。仕事で1週間を越える滞在であれば、これらの施設を利用してみたかったです。

投稿者さん 2010年12月28日 21:01:04

12月に2回予約をとりました。
ホテルのフロントの方々が、親切に気配りをしてくださったことが一番印象的です。
日本語で適切に対応して下さいました。英語も結構できてたみたい。
清潔感ある部屋、朝食、交通の便がいいことは合格点。
あえて言うなら、目隠しにずっと厚いカーテンを閉めきっていなければならなかったこと、朝食にシャレたヘルシー料理があったらなあ....って感じたくらい。
2泊連泊が条件だったことにギリギリで気がつき、2回目はキャンセル。
予約の料金や変更キャンセル条件について、しっかり自分で把握しておかないとね。楽天に関わることなので、ホテルフロントに聞いても、わからないですから。
2月にも予約をとりました。今度は家族で行きます。

2010年12月

puntpuntさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

puntpuntさん [40代/女性] 2010年12月25日 11:27:07

松山空港からMRTで7分くらいですし、MRT大安駅からも1分くらいです。
よって、ホテルから松山空港まで15分くらいでアクセスできてしまいます。
本当に便利です。フロントのスタッフも親切です。
ホテルも新しく、部屋もきれいでTVも大きいし、
101も見えて良いホテルです。
レストランも緑が見えてとても良いです。

あえて難をあげるとすれば
部屋のトイレの流れがあまり良くなかったこと、
洗面所がオシャレすぎて使いづらいことでしょうか?
他には不満はありません。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月26日 21:09:07

11月下旬に4泊しました。
10階の、台北101が正面に見える部屋で落ち着いて過ごせました。
ゴージャスではありませんが、防音のよく効いた、満足のいく部屋でした。
この値段で、このロケーション、ハード、ホスピタリティーはお釣りが来ます。

1km圏内に、おかゆ横町、マッサージ、エステ店いろいろ、そごう、誠品書店あり、永康街も車を使えばほど近く、便利なところです。
空港からホテルへのアクセスは、今回は台北駅まで空港バス、そこからタクシーを使用。
台北へ到着したその日(1730頃着)は、なぜか、台北行きのバスがなかなか来ず、30分以上待ってる間に、松山行きのバスが3本くらい出発したようでした。
夜到着のフライトの場合、2-3人のグループなら、ホテルへのタクシー直行もおすすめ選択枝です。

総合的には大変満足ですが、小さな不満をいくつかあげるとしたら、
・車寄せが無く、たまたま最もホテルに近いレーンに駐車している車が連なっている時に遭遇し、タクシーを付ける際、往生した
・バスタブが小さい(短い) また、頭を後ろに倒してゆっくりするスペースもない
・タオル類が古すぎたため、幸せ度がだいぶ低下した このクラスならもう交換してもいいのではないかと感じるものだった(たまたま そういうタオルに4日間連続してあたっただけなのかもしれないが)

2010年11月

投稿者さん 2010年11月03日 11:40:40

赤ちゃん連れで5日滞在しました。
朝ごはんがすごくおいしくて、スモークサーモンやチーズが食べ放題なのが個人的に嬉しかったです。
洋食・和食だけでなく、たまに台湾の伝統的な朝ごはんメニューもあったりして楽しめました。
赤ちゃん用の椅子もすぐに出してくれました。
部屋内に使いやすい大きな机があり、快適にインターネットが出来ました。
ただADSLだったのでちょっとスピードが遅いかな?と感じました。
2階のビジネスセンターにも行きたかったのですが、22時で閉まってしまうとのことで、
結局忙しくて一度も行けずじまいなのが残念です。
次に滞在する時は他のホテルにはない施設なので是非利用したいです。
フロントに日本語が上手な人がいて、空港への安いバスの場所を教えてもらえました。
アメニティも、麺棒と糸ようじがあったのは助かりました。
台湾では貴重な日本製ウォシュレットがついているのも良いと思いました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2010年10月25日 18:11:00

初めての台北も立地のいいホテルのお陰で快適に過ごす事が出来ました。
故宮博物館にも徒歩2分弱の大安駅から乗り換えなしの一本で大直駅からタクシーで100元程で行けますよ。バスは、大直駅3番出口を出て右手の100mほどのバス停から棕13に乗れば5分ほどで着きます。おつりが出ないバスは15元で後払いです。
とにかくタクシーを使えば、静かで便利なところです。朝食も和食も取り入れたバイキング方式でとても満足しましたよ。
宿泊費についてですが、宿泊費に10%のサービス料がかかります。
税金込みの値段表示だと思っていましたが、サービス料は別みたいです。
ご注意ください。

投稿者さん 2010年09月28日 09:34:59

ビジネスで利用 2泊しました。
繁華街にはちょっと不便な立地ではありますが、タクシー移動すれば特に問題なく、とにかく新しいホテルで、清潔感がありウォシュレットもついていて、サービスも良かったです。ただ、愛煙家にとっては全室禁煙!は辛いものでした。
(2Fのテラスに喫煙場所は設けてありましたが・・・)
喫煙ルームも設けてもらえると有難いです。部屋での喫煙は6000元(¥18,000)の罰金だそうです。

投稿者さん 2010年09月25日 03:16:51

ホテルの方達がとても親切で、居心地の良いホテルでした。
大安駅に近いのですが、私は忠孝復興駅まで歩いていました。
ホテルの裏の方へ歩いてみると、意外とレストランがあって便利です。
朝は早起きして大安公園を散歩しました。台湾に何度か行っている人で、ホテルでの落ち着いた一時を過ごしたい人にお勧めです。

★ジルベール★さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

★ジルベール★さん [40代/男性] 2010年06月09日 00:37:46

大安駅から1分の好立地。空港からバスを使った場合ハワードプラザで下車、大通りを渡って5-6分程度とベンリ。日本の高級ビジネスホテルと同等かそれ以上です。今回使った、キャンペーンの3300元+10チャージはお得に感じました。部屋は10Fでクイーンサイズ*1の部屋、広さは10平米くらい。ベッドはかなり寝やすく、枕もやや固めと柔らかめの2つで快適でした。スタッフも感じがよく、日本語の通じる方に4軒ほどお茶屋さんのオープンとクローズ時間を調べてもらいました。朝食は、「まぁ食べられる」程度のレベルです。

投稿者さん 2010年05月04日 02:39:34

新しいホテルということもあり、お部屋もとても清潔できれいでした。
アメニティーも充実しており、部屋の冷蔵庫のジュースも良心的なお値段です。
ホテルのスタッフも親切でフレンドリーでした。かなりすばらしいと思います。
グランドフォルモサやシェラトンなどのホテルと比べると、
確かに違いはありますが、お部屋の清潔さや設備は劣らないと思います。
(個人的な感想としては、グランドハイアットよりもよかったです)

立地的には、MRT大安駅からすぐです。
台北駅までは2度乗り替えないといけないなど面倒な点はありますが、許容範囲です。

桃園国際空港からのアクセスが少し不便ですが、タクシーだと1240元でした。
秋以降、羽田から松山空港へのフライトも開設されるようなので、そうなると、アクセスは最高によい立地です。

また泊まりたいホテルです。

satokazu93さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

satokazu93さん [60代/男性] 2024年03月28日 06:54:56

台北の定宿として利用しており、今回は8回目の利用。なんといってもMRT大安駅の出入り口がホテル前にあり移動に便利。また、交通量の多い幹線道路に面しているが、防音窓なので寝ていても静か。部屋も広くにゆったり。為替の影響もあるが、料金が以前に比べかなりアップした点のみ難点。しかし、お薦めできるホテルです。

【素泊まり】MRT大安駅の6番出口より徒歩約10秒!日本語対応可能で安心ステイ!
【【素泊】スタンダードクイーン 部屋の広さ約:32㎡ ベッド約:160cmx200cmx1台】

投稿者さん 2020年01月28日 09:01:56

デポジットを含めた部屋代をチェックイン時にカードで精算するのですが、チェックアウト時にチェックイン時に支払ったカードのマイナス伝票が出ない。
口頭でチェックイン時の精算金額はキャンセルになりますと言われ、新たに部屋代の精算を求められた。
カードの請求書明細がわかるまで二重請求になるのではないかと心配だった。
その点を引いて総合点を4にしました。
それ以外は大変良かったです。

PARK TAIPEI HOTEL 2020年04月24日 09:08:54

お客さま、お世話になっております。
 パークタイペイホテルにこのような暖かいコメントを頂き、ありがとうございます。
クォリティ高いサービスを全てのお客さまにご提供できるよう努めております。そのサービスに対してのお褒め及び認めて下さるお言葉を頂けて、誠に光栄に思っております。サービスの質を必ず保っていくように致します。
また、パークタイペイホテルの宿泊環境の便利性にご満足頂けて嬉しく思っております。
この度はパークタイペイホテルをお選び頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
パークタイペイホテル より

【限定タイムセール】室限定!駅徒歩10秒立地、日本語対応可、ビジネスセンター利用OK♪
【スタンダードクィーンベッドルーム(バスタブ、ウォシュレット付)】