海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

やしやしさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

やしやしさん [40代/男性] 2011年08月17日 13:33:17

外観はやや古いのですが、中の設備は日本の高級旅館とひけをとらない
設備とホスピタリティです。
部屋内にお風呂があり、温泉が直接引かれています。
緑が多く、静かな環境はゆったりと旅を楽しむ方におすすめです。
レストラン(中華)の料理もおいしくリーズナブルでした。

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 15:15:02

家族でトリプルルームに宿泊しました。
部屋もきれいで、バスタブとシャワーブースもあり、トイレはウォシュレット、立地も良く、MRTバス停も近くにあり移動にも便利です。
朝食もおいしく、ご飯、鮭、ふりかけ、納豆等もあり、とてもよかったです。
特に、フロントはとても親切で、日本語OKでした。翌日鳥来へ移動する際も、タクシーを手配してくださり本当に助かりました。
私的には、これでコインランドリー等があれば、パーフェクトです。

投稿者さん 2011年08月15日 20:47:45

非常に満足でした。
これまでは場所的に避けてきたんですが、泊まってみたらとても便利でした。
信義路にも仁愛路にもバスが走っていますので、東西の動きは全く問題なし。もちろん目の前にはMRTも走っているので、主なところへはタクシー要らずと言ったところでしょうか。
ホテル自体も非常に静かで、ゆっくり休むことができました。
タバコも2階のテラスで吸えますし、コーヒーも無料。朝食も美味しくいただきました。
今回のキャンペーン料金であれば、かなりお得だったと思います。
通常料金だとちょっとつらいのですが、この金額プラスアルファぐらいまでなら、また是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2011年08月07日 23:42:20

リーズナブルなのにこぎれいなホテルでした。
フロントの方々は片言の日本語で丁寧に説明してくれるなど、非常に親切です。
駅やバス停からも近く、松山空港からのアクセスは抜群。
桃園空港からはリムジンバスが徒歩三分位のところに着きます。
隣にあるちょっとした商店はローカル感があって楽しいですし、
大安駅を超えて歩いて行くと、火鍋屋やお粥屋さんがあります。
中山の辺りの賑やかな感じとはちょっと違いますが、落ち着いたとても良いホテルだと思いました。

ニャンコミーナさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

ニャンコミーナさん [50代/女性] 2011年08月03日 18:52:02

楽天で好評だったので 宿泊してみました。
フロントは別に質問する事がなかったので
会話はありませんでした。

お部屋はきちんとアップグレードされていて
101が正面に見え きれいでした。
お風呂もシャワーブースとバスタブが分かれていて
使い易かったです。
駅も近く立地条件は良いのですが
食事を近所で済ませるには
チョット・・・・と言う感じですかね。

朝食には なんと納豆まで有りました。
関東人にはチョット有難いサービスです。

ペットボトルの水も小まめに補充してくれるので
助かります。
お部屋の清掃もバッチリでした。

楽天さんのコメントのせい(?)ですか
日本人の多いのにビックリしました。

次回もTAIPEIに行くなら絶対にこのホテルにします(^_^)v

投稿者さん 2011年07月30日 13:10:45

2回目の宿泊です。安心できるホテルです。
1Fフロントにいらっしゃる男性の方は日本語ができてとても親切です。タクシーを予めお願いをした時も地下駐車場に案内をして頂き、運転手さんに行き先確認をしてくれました。荷物が多い帰国時にも便利だと思います。
MRT大安駅のすぐ近くです。松山空港利用の場合、大安駅(スロープ、エレベーター有)から4つ目?で近くて便利です。隣の駅には「そごう」があって歩いてもいけます。
ホテルにはコインランドリーがありません。長期滞在の方はコインランドリー(自助洗)が隣の駅近くにあります。(進行方向松山空港・そごう逆側)
朝食をいただく1Fラウンジの受付の女性の方はとても感じがいいです!柔ちゃんを大きくした感じです(笑)
お部屋は広くて101タワーが真正面に見えてとてもきれいです。が、少しほこりの拭き忘れなどが気になりました。(目がいいので・・・)女性の場合、お部屋の机の所に鏡がないので持参するか、イスを浴室に持っていくといいかもしれません。
仕事で台湾に行った私には総合的にとてもリラックスできるいいホテルです。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2011年07月28日 17:29:47

おすすめです!地下鉄の駅から歩いてすぐ。スタッフの対応が心地良かったです。特に日本語堪能な男性はとても親切で、大変お世話になりました。
こじんまりとしたホテルで、賑やかな街を歩いて帰ってきた時にはホッとしました。部屋の窓も大きく、防音もきちんとされていて、まるで自分の家のようにリラックスできました。また次回もこちらに泊まります!

投稿者さん 2011年07月24日 22:25:09

16階から101を真正面に見ることができる部屋で最高でした。
二人分のおいしい朝食もついてこの値段。最高に満足しました。

taka6523さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

taka6523さん [40代/男性] 2011年07月20日 09:43:16

14/julから2泊しました、松山空港に行くには目の前のMRTに乗れば、直ですし(3駅位)、台北駅に行くにもホテル前からタクシに乗れば、10分で着く、立地に好感です。
また、部屋も広く、バスタブも広く、清潔です、でもアメニティの髭剃りは、切れません。
朝食は、充分な種類ですが、目玉焼きはオーダーできません。
全体的には充分に合格点です。

投稿者さん 2011年06月28日 22:18:06

6月24日から3泊しました。
松山空港からMRTで4つ目の大安駅から徒歩1分、とても便利な場所でした。
近く(徒歩30秒程度)にはファミリーマートとスターバックスがあります。

お部屋はとても綺麗で、シャワーブースとお風呂が分かれているので使いやすかったです。
お水も毎日補充してくれたので、お水を買い足す必要がありませんでした。
2階にある滞在者用のラウンジが特に気に入りました。
コーヒーや紅茶(無料)をいただきながら、ちょっとした調べものやWEBチェックインをするのにPCを利用したり、iPhoneでSKYPEを使うのにwifiを利用しました。

スタッフの皆さんもとても親切で、マネージャーらしき男性の方やCarolさんは日本語で応対いただきました。英語が出来ればどのスタッフの方とも問題なくコミュニケーションがとれます。
次回もまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2011年06月25日 20:49:36

海外ホテルのアップグレードは、きちんとホテル側に連絡が行き届いているか不安でしたが、全く問題ありませんでした。
チェックインの時から101ビュールームであることを教えていただき、一安心。
フロント側で用意しているバウチャーにも、楽天さんからの予約であることや101ビュールームへのアップグレードプランであることが明記されていました。
しかも、17階中15階と高層階で大満足!
滞在中は、台北101に虹がかかり、幻想的な風景を楽しむことも出来ました。

シックなインテリア、静かな室内、清潔なバスルーム、ウオシュレット、どれも素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
メイドさんが、私が日本人だと分かると「掃除どうでしたか?」と尋ねてくださり、「とっても綺麗でした」と答えると凄く嬉しそうな笑顔を浮かべていたのがとても印象的でした。
滞在中、マネージャーらしき男性の他に日本語を話せるのは女性1名でした。その他のフロントの方とは英語でコミュニケーションをとりました。
朝食は7時からとありますが、実際は6時半からいただくことができました。

次回(いつになるか分かりませんが…)も利用したいです。

2011年06月

nyapanさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

nyapanさん [30代/男性] 2011年06月20日 17:17:38

人気の理由が良く分かりました。

松山空港からの立地・アクセス。部屋のきれいさ、防音…
大満足しました。

ホテルの周り…という意味では
ビジネス街なので何かがあるわけではありませんが、
交通費が安い台北ですので、どこかに出かけてしまえばいい、
と考えれば、すばらしいホテルです。

投稿者さん 2011年06月16日 21:01:50

駅・バス停・コンビニ・スタバ・銀行が近く、ホテルのスタッフも親切でフレンドリー。
朝食も口コミでは「毎日変わり映えしない」とあったので心配していましたが、毎日ちょっとづつ違うメニューが出ており、味も満足のいくもので、自分的には楽しめました。
最寄りのMRT大安駅には別の路線も乗り入れ予定のようで、ホテルの目の前に駅の入り口が建設中で、付近の歩道が歩きにくくスーツケースが運びにくかったですが、ホテル自体は常宿にしたいくらい居心地が良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年06月09日 15:24:49

6月4日から3泊しました。松山空港からメトロで4駅なので、本当にあっというまにチェックインできました。松山空港利用の場合、この立地は最高ですね。お部屋(1107号室)は、眺望はイマイチでしたが、静かで、広々としていて、なかなかよかったです。設備に関しては、電気湯沸かし器があるのに、なぜカップやティーバック類がないのだろうと思っていましたが、実はテレビ台の下の引き出しに入っていました。それに気づいたのが、チェックアウト間際。もうちょっとわかりやすかったら、よかったのに・・・これが減点1点の理由です。一番心に残ったサービスは、滞在中に誕生日を迎えたのですが、バースデーケーキのサービスを受けられたこと。予想もしていなかったので、うれしかったです。

2011年06月

台北の旅人さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

台北の旅人さん [50代/男性] 2011年06月06日 16:04:15

6月3日から2泊しました。台北は7回目ですが、今まで宿泊した中で最もコストパフォーマンスが高いホテルです。朝食も必要にして十分(1泊目は洋食、2泊目はお粥の和食をバイキング)です。部屋はあまり広くありませんでしたが、キングサイズベッドは十分な大きさです。交通の便はMRT大安駅より2~3分程度と近く、市内の行き先によっては乗り換えが発生しますが東京・大阪の電車の乗り換えに慣れている人であれば全く苦になりません。また、MRT大安駅は羽田⇒松山便であれば、松山空港駅から数駅の近さであるとともに空港自体がこじんまりしているため入国審査も早く、着陸してから1時間後にはホテルにチェックインしていました。また、フロントでは24時間いつもにこやかに対応していただき、特にマネージャは日本語も達者で何一つ困ることはありません。次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月27日 21:25:36

出張で3泊しました。101ViewRoomだったので、夜景を楽しむこともできました。
朝ごはんもおいしかったし、フロントも対応も非常に良く、また利用したいホテルです。
駅にも近いし、タクシーもすぐ捕まるし、効率よく動けます。
L

みず3515さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

みず3515さん [50代/男性] 2011年05月25日 19:15:54

5月23日に宿泊しました。クチコミのとおり立地条件は最高で、建物が新しいからきれいだし、従業員も親切、浴槽とは別にシャワーブースがあったり、トイレはウォシュレット、ちょっと簡易な感じながらガウンがあるなど、この価格としては十分満足できるお奨めのホテルです。ただ、個人的には浴室にゴミ箱がなかったので、アメニティー類の空き袋、空き箱を部屋まで運んで捨てるなど不便さを感じることもありましたが。

投稿者さん 2011年05月23日 08:39:02

出張の際は、必ず利用しています。台北ではいろいろなホテルに泊まりましたが、この値段で、この施設・サービスは申し分ありません。場所もMRTの大安駅から近く、松山空港からも乗り換えなしで行けます。喫煙者にも、2階のラウンジの屋外でゆっくりと喫煙が楽しめます。スタッフは皆フレンドリーで、ビジネスにもレジャーにもとても気持ちよく使えます。特に、花蓮の大理石会社がオーナーであり、バスルームや館内に多くのきれいな石が使われており、とても気持ちが落ち着きます。

エコ27さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

エコ27さん [50代/女性] 2011年05月16日 08:24:54

前もって口コミを見て出かけた通り、フロントを初めスタッフの方がとても親切で気持ちがよかった! お部屋もシャワーブースもシャワレットも快適!  立地も松山空港からMRTでも近く、駅からもすぐ・・・・隣の駅にあるSOGOや、他の街へも歩いても行けて、とても便利でした。ビジネスセンターも美味しいお菓子とコーヒーでゆっくり読書も楽しめました。
朝食ビュッフェも早い時間に(2日共先客1組だけ)行くと、ゆっくり凝った料理も有ってびっくり!美味しく楽しみました。
時々雨でしたので、夕食はホテルで・・・残念ながらディナータイムの営業は簡単なものだけでしたので、やっぱり街迄出かけざるを得なかったのが、少々残念!
それでもとても気持ちの良い毎日が過ごせました。

西瓜が好きなんですさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

西瓜が好きなんですさん [30代/女性] 2011年05月09日 12:52:46

友人との食メインの旅で宿泊しました。
~立地~
立地は台北駅から1回乗り換えが必要ですがそれでも所要時間は約20分位ですし、最寄駅からもほんの数分なので荷物が多くなければよいと思います。また、隣駅の忠孝復興駅の方が台北駅よりお店、バス利用などにおいても利用頻度が高かったのでむしろよかったと思いました。
~施設~
施設はモダンで新しく全て清潔でとてもよかったです。お部屋は台北101が眺められる方向だったので景色も良くとても静かでした。バスルームもバスタブとシャワーブースが分かれており、トイレもウォシュレットです。なお、2階には宿泊者専用のビジネスセンターがあり、そちらでインターネット(日本語OK)やプリントアウト(1枚50円程度)の利用ができたので旅行中活用しました。また、スナックやコーヒーなども無料で頂けましたよ。
レストランはメニュー的にもこじんまりしていますが、外で台湾の食を満喫する私たちにとっては十分でした。
~サービス~
フロントは基本的には日本語を話せる方がいらっしゃるようです。万が一英語が苦手な方でも親切に対応下さるので大丈夫ではないでしょうか。お名前は忘れましたが、マネージャーらしき年配の男性がとても愛嬌のある!?方で親近感が持てました。

全体的に、お値段から見て大大満足です!!4ツ星のビジネスホテル?だからでしょうか、団体旅行者もおらず、欧米の個人旅行者もちらほらいらっしゃったりして個人旅行を満喫できました。また、今回は私たちは桃園空港利用でしたが、松山空港利用の場合ですと電車の駅で4駅目ですしとてもお薦めです。次回旅行の際にもこちらを利用すると思います★