海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年02月27日 12:19:19

ホテルそのものは最高にGOOD!クイーンベットの部屋に泊まりましたが、部屋自体はさほど広くはありませんでしたが、なんとシャワーブースとバスタブが別でとても使い勝手がよかったです。

心配していた立地の面ですが、幹線道路に面していたのでバスの使い勝手がとてもよかったです。
バス利用をためらっている方へ
①地下鉄・バス共通カードのヨウヨウカード(無記名式のSuicaみたいなもの)が地下鉄駅改札窓口で簡単に買え、かつ電車・バス代も割引になるため非常に便利です。
②また、バスの料金体系は複雑なのですが、このカードがあれば乗車(もしくは下車※)時に運転席横の専用タッチパネルにかざせば自動的に精算になるので、料金をつど確認する必要もありません。
※乗車時に払うか下車時に払うかは、運転席近くのバネルに必ず表示されています。
③行き先・降りるところがわからない不安も最初はありましたが、バス停は大抵、交差点にあり、バス停名称も交差する通りの名称となっているため、非常にわかりやすいです。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月17日 08:58:05

2月14日から2泊で利用しました。 今回で2度目の利用ですが、前回同様ホテルの印象は良かったです。 今回はラッキーな事に101側の部屋だったので、景色が良く、車道に面していないので静かでした。 ネット環境も問題なかったので、部屋での仕事がはかどりました。 私もそうですが、ビジネス利用の日本人が多かったですね。 是非また利用したいと思います。

2011年02月

katoppe1さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

katoppe1さん [20代/男性] 2011年01月16日 22:52:34

ホテルはまだ建物も新しくきれいです。
部屋もそこそこ広く、シャワーブースが浴槽とは別にあったり、ウォシュレットが付いていたりと設備も十分。バスローブもありました。
朝食も品数豊富で美味しかった。
従業員も全ての人が英語、日本語に堪能という印象ではないが、色々と親身になってくれている感じで、言葉の壁をホスピタリティーで埋められている印象を持ちました。
立地はMRT大安駅から横断歩道を渡ってすぐ。松山空港からMRT内湖線一本で来られるのは便利ですが、スーツケースを持ってMRTに乗ることは厳しいし、タクシー乗ってもすぐ(TWD150くらい)なんであまり恩恵はないかな。滞在中MRTを使って観光、買い物をするとどうしても淡水線、板南線が利用の中心となりがちで、忠孝復興駅での乗換と内湖線一駅利用が意外と面倒くさいなと思った。ホテルに車寄せがないため、タクシー利用時は前の道の流しのタクシーを呼び止めなければならないのがやや不便でした。
値段、立地、クオリティーなど、どれをとってもそこそこいいねって感じ。ラグジュアリーに泊まるほどのお金は出せないけど、安っぽいホテルは嫌っていう人向きかと。

2011年01月

tomitan2004さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

tomitan2004さん [40代/女性] 2011年01月14日 10:05:46

11月28日から3泊しました。まず、従業員の対応が素晴らしいです。チェックイン時のベルボーイの気持ちのいい態度に感心しました。これだけでも、このホテルにして良かったと思ったぐらいです。お部屋もシックな内装で、シャワーブース付のバスルームは広くて使い勝手が良く、宿泊代金を考えると、非常にお得なホテルだと思います。今年も台北に行く予定なので、また次回もここにしようと思います。お薦めです。

投稿者さん 2011年01月12日 21:35:15

松山空港から近くとても便利です。新しいホテルなのでいろいろ綺麗です。スタッフも親切で良い感じでした。道路側の5階の部屋だったので外の車の音がちょっとうるさかったです。台北101側の部屋の方が絶対いいと思います。朝食はまあまあです。
余計なことですが、向かいのベーカリーの名物のQ餅とやらは好みではありませんでした。近くの海鮮料理の「真的好海鮮餐廳」は美味しくない上に高いです。
ホテルはとても良いんですが周りはなにもないのでタクシーで出かけるといいでしょう。
台湾は交通の足が安く便利です。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 10:55:42

12月28日~2泊で利用しました。今回は台湾旅行が初でしたので、投稿情報などを参考にし、新しいこの宿を選択しました。地下鉄の大安からも非常に近く、近くに飲食店は少ないものの、コンビニもあるし、ホテル前のベーカリーと洋菓子のお店のパイナップルケーキがおススメ。スタッフも背の高い方は日本語ばっちり!冗談も談笑するくらい。部屋のカードキーをエレベーターでタッチしないと、エレベーターも動かないので、セキュリティ面でも安心。館内のビジネスセンターはパソコンもあるし、お菓子とお茶が飲食放題。フィットネスも狭いながらもマッサージいすなどあり、観光散策に疲れた体を癒してくれます。朝食のバイキングも食べ過ぎるほど。3日目の出発が早かったので、残念ながら、1日しか利用しませんでしたが、メニューも多少変わるのでしょう。飲食は髭髭張戸と言う駅近くのお店が、おススメ。豚肉の角煮の細切りのようなのがご飯の上にのっていて、めちゃうま。お米も美味しい。青菜とスープも。値段も安いのでお試しあれです。また機会あれば、羽田からも行きやすいので利用したいと思いました。

投稿者さん 2010年12月29日 20:58:58

モダンなインテリアで、清潔感もありいいお部屋でした。
スタッフの方は、日本語を話せる方が数名いらっしゃって、とても助かりました。
どこにいくにも相談していましたが、親身になって答えてくれました。
駅も近いし、台湾シャンプーを体験できるお店や足つぼなども近くにあるので、観光も難なく楽しめる立地です。
いいホテルを選んでよかったと思いました。

投稿者さん 2010年12月26日 19:34:34

12月17日から2泊しました。松山空港から迷う事無くMTRで約70円で行けました。大安駅からは2分位でとても便利な所にあります。
チェックインは3時でしたが 午前中に荷物を預ける為立ち寄った所 部屋の準備が出来ていたようで運良くすぐに入る事が出来ました。
8階の101の良く見える部屋で とても綺麗でした。
朝食は時間帯によっては混みますが 美味しいですよ。
従業員の方は 皆さん感じ良かったです。
両替を少しお願いしましたがラッキーなことに羽田空港や松山空港よりレートが良かったです。
お勧め出来るホテルです。
次回も是非宿泊したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2010年12月26日 16:42:42

今回、出張にともない、利用しました。日本人の利用客も多く、フロントスタッフもそれほど流暢ではありませんが、日本語での応対が可能な人が2-3人いました。仕事がら、毎日深夜にホテルに戻ることが多かったですが、必ず若いフロントスタッフが複数常駐しており、セキュリティはちゃんとしていると感じました。
長期滞在だったので、部屋も3つくらい換えてもらいましたが、基本的には同じモダンなインテリアで、部屋も私には十分広く、申し分ありませんでした。机も広く、出張の仕事をするにも助かりました。LANケーブルとコンセントが巧妙にデスクに隠されていて、探すのに手まどいましたが、それくらいインテリアには気を使っているようです。
また高層階であれば、台北でもっとも高い101ビルを、足元から天井まである大きなガラス窓の正面に見ることが出来、夜景を楽しめます。101の見え具合によって、部屋ごとの価格設定の違いがあるように感じました。
バスルームはガラス張りのシャワー室と浴槽が分かれていますが、これは台湾の高級ホテルはどこも同じスタイルですが、心地よいです。また、某有名メーカーの日本製の浴槽は、足を伸ばすほど長くはないかわりに、深いので、お湯に浸かることができます。ゆっくり出来ました。
朝食に関していえば、ダイニングの入り口に立つ女性が席を案内しますが、黙っておくと良い席に案内してくれないので、自分からどの席がいいのか、希望を言ったほうがいいと思います。日本語は通じないのですが、英語で言えば問題ないです。どの高級ホテルもそうですが、朝食はバイキングで白米や納豆などの日本食も用意されており、味も良かったです。ただ、朝遅く朝食に行くと、食事があまり残っていないので、ちょっと不満。
最後にタクシーでホテルに行く場合ですが、このホテルはあまり有名でないので、地図を持参した方が良いです。ホテルからタクシーを載る場合は、日本語のわかる案内の紳士が運転手に行き先を中国語で伝えてくれるので、言葉の不自由はないと思います。台北駅までは150NT$で所要20分、桃園国際空港までは1200NT$で所要50分くらいです。
全体としては、高級ホテルでありながら、価格も比較的お手ごろで、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年12月23日 09:41:21

2泊しました。素晴らしいホテルです。
設備はモダンカジュアルでとても洗練されています。ご飯もおいしいです。
無料のラウンジも雰囲気がよく、24時間使えました。ラウンジのホテルマンの方もとても親切です。ひとつ残念なのはエアコンが19度に全館設定されていて各部屋ではエアコンの操作をしても温度の変更は出来ないこと。その場合はヒータを借りるようです。暑い時は心地よいですが寒い時期はやや寒いです。

投稿者さん 2010年12月22日 19:16:58

12/18からダブル・ルームに3泊しました。
松山空港の利用でしたので、MRTで大安駅まで移動し、そこからホテルまでは徒歩2~3分です。
部屋は、スーペリア キングベッドルームを利用で、アメニティはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ボディローションと一通りそろっています。
朝食は、和洋中のビュッフェスタイルで、果物やシリアルも豊富にそろえてあります。
2Fには、24時間無料で利用できる(ホテルスタッフの駐在は22時まで)ビジネスセンターがあり、日本語の新聞(日経と読売がありました。)や日本語入力できるPCもそろえてあります。ちなみに林檎やコーヒー、紅茶、スナックは食べ放題です。
ホテル周辺には、スタバやファミマもあり、太平洋そごうにも徒歩(20分程度)で行け、大変便利でした。台北の5星ホテルと遜色ないサービスを提供して頂け、一泊3,150TW$
(サービス料10%別)は非常にお得です。台北訪問時には、また利用したいと思います。

2010年12月

bearrinさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

bearrinさん [30代/女性] 2010年12月20日 22:31:40

台湾リピーターです。
11月に羽田から松山空港利用の個人旅行で利用しました。
クチコミにあったとおり、松山空港利用の方には本当にオススメです。
到着口を出てから15分以内でホテルに到着します。
最寄の駅の2・3段の階段以外は、エレベーターで移動出来るので、
スーツケースがあっても心配ありません。

ホテル自体もきれいで部屋も清潔でバスローブもついています。
トイレはウオシュレットだし、シャワーブースとオフロが独立していたり
広さも十分です。本当にこの値段でいいの??と思ってしまいます。

サービス面も場所が分からないお店の地図を出してくれたり親切です。
朝食も種類がそこそこあったり大満足でした。
セキュリティも万全でカードキーがないとエレベーターは動かないので
女性同士でも安心です。
台湾人の人にも聞いたら、「チェーンだし、キレイで安心だよ」と好評価でした。
駅周りにコンビニもあるので問題はありませんが、食べるとこは少ないです。
ちょっと電車に乗るか、タクシーで永康街に出たりがいいと思います。

松山空港に遅い台湾着の便や、朝早いフライトの方には本当に便利なホテルです。
ただ、松山空港は桃園に比べると、免税店など本当に小さいので
買い物派にはむかず、お土産は買ってから空港に行った方がいいです。

投稿者さん 2010年12月15日 11:19:48

3泊 友人3人でお世話になりました。
 同じサイズのベットが希望という理由で申し込みました。

部屋は静かだし 駅には近いし スタッフのみなさんは親切でここを選んで大正解だったと思いました。友人も とても気にって喜んでくれました。

4度めの台湾でしたが 次回からは ここに泊まろうとおもいます。

ホテルの大きさが大きすぎず 朝食をいただくのも 便利だし セキュリティーもしっかりしていると思いました。

本当によかったので  これから 台湾旅行する知人にぜひ 勧めたいと思います。

投稿者さん 2010年12月14日 20:54:28

今回初めての台北一人旅でこちらのホテルに2泊しました。
駅からとても近いので一人で買い物して荷物が増えると置きに行くこともできました。スタッフの方もみなさん親切でしたし、無料の朝食もとても美味しかったです。(特に小籠包が♪)防音も完璧で毎日グッスリ眠れました。
また次回も利用したいと思います!

2010年12月

ANA767さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

ANA767さん [50代/男性] 2010年12月13日 19:40:52

12/10から2泊しました。立地、部屋の印象すべてほかの方の投稿通りです。全く問題なしです。投稿以外の点でいくつか紹介します。①せっかくアップグレードしてくれた部屋だったのですが、強風のため(?)か時折外側の壁から金属音が鳴ることを伝えたら、即刻、部屋を変えてくれました。②タクシーでホテルまで戻るとき珠に場所がわからないドライバーがいました(5~6回中2回程度)が、大きな問題ではありませんでした。(ホテルの場所を記したカードの文字が少し小さいかな?)③フロントは全員若手で日本語ができない方もいましたが、皆さん一生懸命な点が印象的でした。

投稿者さん 2010年12月11日 15:01:19

羽田→松山路線を利用して、11月22日から2泊しました。初めての台湾でしたが、空港直結のMRTから乗り換え無しでホテルの最寄り駅まで10分ほどでしたので、迷わずスムーズに行けましたし、故宮博物院へも同じ路線+タクシーで済み、本当に便利でした。
スーペリアのキングベッドルームに泊まりましたが、部屋自体はベッドと小さなテーブルと椅子で一杯いっぱいと言う感じで開放感はありません。ところがバスルームは4畳半ほどの広さ! バスタブ、シャワーブース、TOTOのウォシュレット、洗面台がゆったり配置されていて、それだけでのんびりできました。バスルームが広いのって、気持ちいいですね。また台湾に行く機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年12月07日 19:43:39

11/12~15の3泊4日で利用しました。
羽田-松山線を使ったので、空港から捷運(MTR)で最寄り駅までわずか3駅と立地は抜群に良かったです。
今回は初めての台湾旅行ということで少し贅沢して101viewの部屋に泊まりましたが、他の皆さんのコメント通りフロアは大変静かで、朝までぐっすり眠れました。
買い物については隣駅まで10分くらいかけて歩いて行けばデパートがありますし、ちょっとした買い物は駅前にコンビニが複数(セブン、ファミマ)あったので、特に困ることはありませんでした。
スタッフも親切かつ親身に相談に乗ってくれて好印象でしたし、次回もぜひまた利用しようと思います。

投稿者さん 2010年12月05日 22:35:34

母・義妹と3人の旅行で泊まりました。お値段からは考えられないほど満足です。
地下鉄駅は目と鼻の先でしたが、そごうがある隣駅までも10分以内で歩けますので、毎回歩きました。
ホテル周辺は繁華街とは言えませんが、ご飯を食べるには不自由しません。お粥横町までも5分位でした。

2階のラウンジも使いました。セルフサービスのはずなのに、スタッフさんが色々サービスしてくれます。スタッフは総じて親切です。ベッドメイクのチップも取っていませんでした(最終日には倍置いてきました♪)。
訓練された親切さというより、先輩が親切にしてるのが後輩にも繋がっている感じを受けました。押しつけがましさは全くありません。

母は「またここにする」と言っていました。どなたかが書かれていましたが、タオルがもっと柔らかければパーフェクトです。

投稿者さん 2010年12月05日 17:43:49

部屋は清潔で満足。朝食のバイキングもおいしい。大安駅から近くアクセスに便利。
また、近くにコンビニもあるので便利。
総合的に大変満足したので、次もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年12月05日 10:40:38

12月2日より2泊しました。部屋は101がほぼ真正面に見えました。
ホテルの従業員はこちらが日本人だとわかると片言でも日本語で話しかけてきてくれます。
トイレがTOTOのシャワートイレというのが良かったです、次回以降の訪台でもこのホテルを使いたくなります。
朝食の種類はそんなに多くはありませんがまあこんなところでしょう。歩いてすぐ近くにお粥、豆漿の店もありますからホテルの朝食に飽きたら外でも食べられます。