海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年11月30日 17:45:39

台北に住んでいるものです。今回家の事情によりホテルに泊る必要があり利用しました。このホテルは私が台北に赴任してきて家が見つかるまで二週間ほどすんでいたホテルで印象が良かったので、今回久しぶりに利用しました。フロントの対応も良く、エレベーターはルームキーを差し込まないと作動しない作りでセキュリティーにも配慮が感じられます。また二階のビジネスラウンジは日本語の新聞や日本語対応PC、飲み物や軽食が用意されており旅の合間に友人たちと歓談するには良い場所と思います。朝食も日本食も用意され大変満足。スタッフも礼儀正しいです。部屋の設備はトイレにはシャワートイレ完備、バスルームとシャワールームが分かれており広々としています。
ただ(今回私が泊った際に限りますが)広い部屋なのにテーブルがなく、がらんとした感じがしました。何でテーブルがないんだろう(確か以前宿泊した際には他の部屋にはありました)、また靴下の忘れ物が放置されていたのはご愛嬌でしょうか。設備も新しく清潔でもあり、場所も分かりやすく駅に近い。日本人はどうも駅が近くにないと不安ですから。ともあれこのホテルは(宿泊料金も考えると)大変満足となる確率が高いホテルだと思います。

投稿者さん 2010年11月29日 16:22:56

ここ数回、台北出張の際に利用しています。松山空港からもMRTで乗り換えなしで行けるので、とても便利です。
花蓮の美崙大飯店は大理石をメインにする会社が経営しており、このホテルは台北に同社が建設しただけあり、バスルームなどに使われている石などとても良質のもので気持ち良いです。
2階のラウンジには、屋外の喫煙スペースもあり、おちついて滞在できます。

2010年11月

tata0308さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

tata0308さん [50代/男性] 2010年11月29日 12:50:44

CPの非常に良いホテルです。
場所的には、松山空港からMRT一本、タクシーも3-4百円のレベルで、時間もかからず便利。
台北駅付近までもタクシーで同額程度。
ハード的にも、Open直後と言う事もあって、新しく綺麗でした。
食事は朝食しか利用していませんが、Bestではないものの、CP的には満足できるものでした。
最大の良い点は、フロントから、清掃の方まで、従業員の質です。
何とかお客様に満足して頂こうと言う雰囲気が伝わって来ます。
是非次回も利用したいと思っています。
そうそう、一点だけ。
車寄せがないので、ちょっとホテルの出入りに困難が・・・

2010年11月

うー6883さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

うー6883さん [40代/女性] 2010年11月21日 11:30:01

立地:松山空港から大安駅までMRTで、10分くらいです。
   駅で迷っても、現地の人が親切に教えてくれます(直ぐそばですが・・・(笑)
   タイペイ101へは、タクシーで15分位(道路はかなり混んでます)また帰り
   は徒歩で、食堂に入ったり、お店を見ながらホテルまで帰りましたが、3,40分
   位でしょうか?でも台北は遅くまで店が開いているので楽しいですよ!
   他の人気スポットへもMRT(簡単)タクシーと、便利で安いので立地は全く問題
   ないと思います。それからホテル目の前の「聖保羅」という洋菓子屋さんの     パイナップルケーキが美味しいと思います!パッケージもステキ!私はお土産
   にしました。
   お部屋もきれいで、最高のホテルでした!

2010年11月

GranBlueさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

GranBlueさん [40代/男性] 2010年11月21日 10:50:16

価格に比べて、部屋が広くて綺麗なので、とてもお得。シャワー室が、バスタブとは別に、整備されているので、気軽にシャワーを浴びられて便利。
朝食は、日本食もサポートして、美味しい。普通のご飯もお粥もあるし、納豆、ふりかけまである。ペットボトルのミネラルウォーターが各部屋に無料で毎日2本ずつ配られるので、外出時に水筒代わりに持ち出せて便利。
MRTの大安駅の近くのため、交通移動は安くて楽ちん。少し歩くと、そごうが3店もあるので、日本と同じものを手に入れることができる。また、そごうの建物の中、およびその周辺に日本食レストランがあるので、長期滞在には便利。すぐ近くにファミリーマートがあり、日本のコンビニと同様の品揃え。

投稿者さん 2010年11月18日 22:52:37

駅から近く、お部屋/バスルームも清潔で大変満足しました。

が、サービスはその時の担当者によるかも知れません… 1度お願いし、分かりましたと言われましたが、翌日まで何もアクションもなく…、再三(4度目くらい)にやっとお願いした事が出来た次第です。 (日本語/英語でもお願いしましたが、込み入ったことになると、担当者は中国語でないと時間がかかるようです…)

それ以外は、ホントに素晴らしいホテルでした!

投稿者さん 2010年11月16日 23:45:08

11月11日に3泊しました。駅から近くて、フロントの対応もよかったです。
朝食は2回利用しました。いろんなメニューがあって、味もよかったです。
これからも是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年11月16日 21:14:27

11月初旬に利用しました。あらゆる面で概ね満足です。
欲を言えば、朝食のおかずの種類がもっとあれば楽しみにできたかなと
思います。

2010年11月

Danqingさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

Danqingさん [50代/女性] 2010年11月13日 20:50:01

出張で4泊利用しましたが、とても快適に過ごせました。
お部屋が綺麗で、浴室も広く落ち着いた雰囲気で、日本製ウォシュレットがついているのも良いと思いました。部屋内に使いやすい大きな机があり、快適にインターネットが出来ました。宿泊者以外は、部屋へは行けないので女性には嬉しい限りです。朝ごはんは洋食、和食および台湾の朝食を食べ放題すごくおいしくて楽しめました。
ホテルから台北国際会議センターまでバスで5分、料金は15元、日本円約45円で、歩行も出来る距離で、その便利さにほっとしました。
PARKホテルの立地条件、建物の新しさ、きれいさなどハードの充実も素晴らしいのですが、それ以上にスタッフのみなさんは英語が勿論、日本語が上手な人もいて、いつも笑顔で丁寧に挨拶頂いく、ホスピタリティはパーフェクトでした。初めての台北旅行の方や、国際学会を参加する方もお勧めします。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2010年11月11日 23:32:55

今回初めての宿泊でしたが、お勧めのホテルです☆
台北で何回か色々なホテルへ宿泊しましたが、これだけリーズナブルで綺麗なホテルはなかなか無いと思います!!
初めての台北旅行の方や、ホテルに不安のある方におススメします。
次回もこちらでお世話になるつもりです♪

投稿者さん 2010年11月10日 21:42:21

友達を訪ねての初めての海外一人旅でしたので不安ばかりでしたが、近代的なホテルの外観と使い勝手の良さそうな立地条件に一先ずほっとしました。
英語の出来ない私にとっては、時間によって少し不自由なところもありましたが、常時ではありませんが(深夜などは居ない場合ありますが丁寧な対応)日本語の出来るスタッフも居て心配りして頂いて嬉しかったです。
何よりもお部屋が綺麗で、浴室も広く落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
すぐ近くに24時間営業している薬局や、銀行もあるので利用しました。
宿泊者以外は、部屋へは行けないので女性には嬉しい限りです。
今回の台北旅行がとても楽しく思えたのは、こちらのホテルのお陰だと思います。
また是非行きたいと思います。
ただ、まだガイドブックに乗らないほど新しいので、旅行会社で取り扱いが増えると人気が出てしまうのだろう思います。教えたくないと言われる方々の気持ちが判ります。

coralreafさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

coralreafさん [30代/男性] 2010年11月07日 13:56:20

2010年5月に宿泊してその素晴らしさから、
また今回は羽田空港からの台北・松山空港に国際線が就航する為、空港からMRTで10分のPARKホテルに即決しました。
チェックンの際に、前回タクシーの手配で非常にお世話になったマネージャーさんがおられたので、
声をかけたところ覚えていてくださり、とても感激しました。またスーツケースの荷物タグの「TSA=松山空港のコード」を
さりげなくチェックして「今回は空港が近いですね」と添えてくれたり、他のスタッフも日本語は話せなくとも、
英語と簡単な日本語で一所懸命対応してくれたり、チェックアウト時には「再びのご滞在ありがとうございます」と
丁寧に挨拶頂いたり。また1泊目の朝にベッドサイドに少しのコインをチップ代わりに置いておいたところ、
観光から部屋へ戻ったらば、ルームキーパーの方から手書きのお礼のメッセージが書かれていました。
こんな経験は初めてだったので、すごく感激しました。
それ以上にスタッフのみなさんのホスピタリティがエクセレントです!

投稿者さん 2010年10月29日 18:53:20

出張で4泊しましたが、とても快適でした。

良い点
・客室が新しく、シャワーとバスタブが別で豪華
・シャワートイレ完備
・枕元のコントロールパネルで部屋の電気が自由自在に操れる。
・ホテルの規模がちょうど良くアパートに滞在しているような感覚。
・インターネットスピードが超早い!
・料金が安い
・部屋も広くベランダもある(外に出れませんが)
・廊下や隣の音が一切聞こえないほどしずか

気になった点
・朝食の味噌汁がおいしくない?ぐらいでしょうか
ほかの食事はおいしかったです。

次回の出張も必ず利用すると思います。

投稿者さん 2010年10月25日 19:05:13

出張で4泊利用しました。思っていた以上に設備はキレイで、とても快適に過ごせました。

また、ホテルのスタッフのホスピタリティはパーフェクトでした。フライトが深夜だったため遅くの到着で疲れていましたが、チェックインの際にスタッフの方から名前を呼ばれた時は感動しました。朝食の際も毎日スタッフが笑顔で迎えてくれました。

朝食の種類は充実しておりテーブル席も多く、ゆったりと朝食をとることができましたし、日本食も用意されていたので毎日飽きませんでした。

2階のラウンジは広いテラスもあり、毎日仕事前に静かな空間でコーヒー、とつかの間の癒され時間を過ごしました(笑)

静かで落ち着いた空間と、セキュリティがしっかりしているホテルのため、女性の方も安心・快適に宿泊できると思います。また、台北の出張の際は利用しようと思っています。

投稿者さん 2010年10月24日 14:54:05

海外のホテルでこの値段でこれだけ満足させられるホテルは、これまでなかったです。スタッフさんは総じてきれいな英語ができます。しかも癖のない発音が徹底されていて助かります。ランドリーサービスを利用したところ、いままで経験したことのないくらい綺麗に仕上げてもらい驚いてしまいました。館内のビジネスセンターでネットを使っている際にさりげなく紅茶をサーブしてくれるところなど、この値段のレベルのホテルではなかなかお目にかかれない質の高さ。桃園国際空港まで3千円ほどの定額タクシーサービスも便利でした。

pirokumaさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

pirokumaさん [30代/男性] 2010年10月24日 14:43:47

素晴らしい。
予約した動機はMRTの駅から至近ということでしたが、実際に宿泊してみていちばんの利点として感じたのは、スタッフの質の高さです。細部にまで気を配り上品でありながらも、大げさ感を感じさせない心地良い接客がどのスタッフにも共通していました。上海あたりの高級ホテルよりよほど質の高さを感じました。非常に気に入ったので、次回の台北行きには再度利用したいです。あまり人には教えたくなかったですが、ホテルへの敬意も込めてレビュー書きます。

d9rさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

d9rさん [40代/男性] 2010年10月23日 15:27:37

あらゆる面で日本のシティーホテルの流行を取り入れたデザインがなされていて,広い部屋・清潔な施設とあいまって日本人の満足度は高いと思います.スターバックスやファミリーマート,MRT大安駅がすぐです.中心街や市庁舎に行くには乗り換えが必要ですが,松山空港へは直行できますので,これから人気が上がるのではと思います.少し遠いですが,タイペイ101へも歩ける距離です.出かけようとすると,ホテルのスタッフがサッと来てタクシーを呼んでくれますので,出張族なら立地も問題にならないでしょう.

緑楽天さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

緑楽天さん [40代/男性] 2010年10月17日 22:44:47

MRTの大安駅に近く、コンビ二等も多いです。十分な広さの机にコンセント数個とLANの口があって、持参したノートPCが快適に使えました。この値段の東京のビジネスホテルに
比べれば、部屋も広いです。ビュッフェスタイルの朝食も本格的で、パンもご飯もあり、満足できました。フロントの人も、日本語で質問にも答えてくれて、親切な感じでした。

zoysiaさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

zoysiaさん [30代/男性] 2010年10月13日 22:52:33

立地もサービスもかなりよかったです。
料金も比較的安くて、コストパフォーマンスは高いと思います。

点子ちゃん9788さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

点子ちゃん9788さん [40代/女性] 2010年10月13日 10:57:10

10月中旬に2泊。私が利用した道路側の部屋はやはり外の音は聞こえるものの、他のホテルならもっとうるさいでしょう。それより廊下の音や、他の部屋(お客によるかもしれないけど)がほとんど聞こえません。台湾に限らず、ホテルといえばかなりグレードが高くても壁の向こうの音が聞こえる(排水管なども含め)ものなので、本当に驚きました。しかもこの料金でバス・シャワーが別、ウォシュレット付き。広いデスクが標準装備なことも助かりました。この2~3倍する金額のホテルも結構泊まりましたが、金額を考えたら、台北では、もうここしか泊まりません。
朝食は味・種類とも、宿泊料金以上と思います。
7~22時に使えるビジネスルームは、PCや新聞・雑誌、お茶・菓子全部無料で利用でき、かなり使わせてもらいました。