海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年11月10日 21:42:21

友達を訪ねての初めての海外一人旅でしたので不安ばかりでしたが、近代的なホテルの外観と使い勝手の良さそうな立地条件に一先ずほっとしました。
英語の出来ない私にとっては、時間によって少し不自由なところもありましたが、常時ではありませんが(深夜などは居ない場合ありますが丁寧な対応)日本語の出来るスタッフも居て心配りして頂いて嬉しかったです。
何よりもお部屋が綺麗で、浴室も広く落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
すぐ近くに24時間営業している薬局や、銀行もあるので利用しました。
宿泊者以外は、部屋へは行けないので女性には嬉しい限りです。
今回の台北旅行がとても楽しく思えたのは、こちらのホテルのお陰だと思います。
また是非行きたいと思います。
ただ、まだガイドブックに乗らないほど新しいので、旅行会社で取り扱いが増えると人気が出てしまうのだろう思います。教えたくないと言われる方々の気持ちが判ります。

zoysiaさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

zoysiaさん [30代/男性] 2010年10月13日 22:52:33

立地もサービスもかなりよかったです。
料金も比較的安くて、コストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2010年10月04日 12:15:06

MRTの駅・コンビニに近く、新しくてきれいなホテルです。
スタッフの方は全員英語が話せて、日本語の話せるスタッフもいました。
お部屋は一人で利用するには充分な広さでしたが、クローゼットの中にセキュリティボックスやポットが置いてあり、クローゼットが狭く感じました。
楽天では「インターネット : 使い放題, 無線LAN形式」となっていましたが、無線LANはなく有線でした。LANケーブルは30cm程の物がデスクに収納されています。
101の見える部屋で旅行気分が満喫でき、総合的には大変満足でした。

投稿者さん 2010年09月18日 19:15:08

皆さんが書いてあるとおりです。
気をつける事がコントロールパネルで
Do not disturb を選択していても
カードキーを抜いてもう一度カードキーを挿すと
勝手にMake up roomになる事です。

朝食を食べに行って部屋の戻ってくつろいでいたらエライ事になりました。

MD500さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

MD500さん [40代/男性] 2010年08月14日 01:11:39

7月27日より4泊でビジネス利用でこのホテルに宿泊しました。
前回初めて宿泊して気に入ってから2回目の利用となります。
フロントには日本語のわかるスタッフが大体いるので日本人で中文がわからない人でも問題なと思います。
朝食は1Fロビー横のレストランでメニューも豊富にあり、洋風から現地台湾料理まで揃っており、食べ過ぎに注意しないといけないほどです。強いて問題があるとすれば、朝食レストランのスタッフの対応はあまりよくないです。愛想がよくないことと、皿が空くとすぐに持って行ってしまうので落ち着かない状況です。
パンもパサついているのが気になります。
毎回そうですが、席に着くと珈琲か紅茶どちらにするのか聞かれてコーヒーと言うとすぐに入れて持ってきてくれますが、ビュッフェタイプの朝食なので食事を選んで席に戻ってきたときにはコーヒーが冷めているので、飲むタイミングを考えて欲しいなと思います。
セルフでも問題ないと思っています。朝食が満足できる内容なのでもったいないといつも思っています。
部屋は、キングベッドにシングルソファがある部屋ですが、机には電源ソケットが4つあり、有線LANも備えているのでビジネスにはありがたいです。
また、お風呂も大きいのがついていてシャワールームと別になっているところやトイレも日本製のウォシュレットなので安心です。
清潔な化粧室にはいつも好感をもっています。
貴重品ボックスはカードでのキーか暗証番号のキーか選べるようになっているのでこれも使い勝手が良いです。金庫の中には電源コードも入っているので、金庫の中で充電もできました。
毎日ミネラルウォーターが2本サービスされるのでお茶など準備する必要があまりありませんでした。
残念なのは、ビジネスセンターとジムが閉まるのが早いため会社から戻ってから使用することができないことです。
できれば24時間開放して欲しいと思います。
せっかく立派な設備があるのに勿体無いといつも思ってます。
結局2回ホテルに泊まり10日間くらい利用していますが1回しか利用出来ていません。
台湾では他のホテルにも多々宿泊しましたが、利便性、ホテルの設備、クレンリネスなどリピートするだけの価値はあるホテルだと思います。
日本人であればおすすめできるホテルです。

投稿者さん 2010年08月11日 12:26:18

MRTの駅に近く、とても便利でした。部屋も静かでゆったりと過ごせました。
帰るとき、自分たちでMRTとバスを乗り継いで空港に行こうとしてたら、
すぐ近くの直通バス(値段もほとんど変わらない)を教えてくれ、
そういう心遣いもとてもうれしかったです。

投稿者さん 2010年07月25日 17:12:33

2010年7月に2泊しました。
総合すると大満足でした。

立地についてはMRT大安駅やコンビニが近くにある事の他にも、日本人観光客にも人気の高い小籠包やマンゴーカキ氷の有名店がある永康街が歩いていける距離にあります。

朝食は平均点レベルで特に問題はありませんでしたが、ホテル周辺には地元の人達が利用する中華系の朝食屋さんがいくつもあるので、せっかく台湾に来たのですからそちらを利用する事を強くお勧めします。

設備は部屋の冷蔵庫が若干小さくて大きなペットボトルが微妙に入りきらなかった事とコインランドリーが無かった事が私にとってはちょっと残念でしたが、部屋はとても綺麗で比較的広かったですし、バスタブは足を伸ばしてもまだ余るくらい広いものでとても満足でした。

スタッフは研修中の方や新人さんと思われる方が結構いましたが、不慣れな中にも真摯な態度で非常に好感が持てました。
また、私が滞在した期間は夕立ちが多かったのですが、部屋には傘も置いてありました。
こういう気遣いができるホテルって台湾では珍しいかもしれません。

また機会があれば利用したいと思います。

twsnさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

twsnさん [30代/男性] 2010年06月13日 21:58:59

6月5日から2泊しました。繁華街から多少離れているものの、散歩気分で歩ける距離です。MRT駅や空港バスのバス停にも近く、またファミリーマートやスタバも近くにあってとても便利です。部屋はとても落ち着いた雰囲気で清潔感があり、バスルームも良かった。種類がとても豊富とまではいかないけれども、中華料理やグァバといった台湾を感じさせるフルーツがあったので、私には十分な朝食でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月31日 11:47:06

5月27日から3泊しました。マネージャーさんの日本語はほぼ完璧、他の若いスタッフも、片言かなって言う位の日本語でしたが、一生懸命さが伝わり、爽やかで気持ちの良いものでした。お部屋に関しては綺麗に清掃されていたし、言うことはありません。朝食の種類は適量、もっともっと台湾らしい、台湾くささを感じられる物があっても良かったかなとは思いますが。近辺に店もたくさんありますが、朝はのんびりとホテルで摂りたいですし。MRTにも近く、とにかく立地がよいです。ホテルもさることながら、スタッフの人間性が素晴らしかったので、次回は101ビューのお部屋に宿泊したいです。

投稿者さん 2017年01月13日 00:00:43

立地条件がとてもいい。どこに行くにもMRTでアクセスしやすい。
近くに現地のタピオカや肉まんなどのお店もあり快適に過ごせた。またリピートしたいと思う。

PARK TAIPEI HOTEL 2017年01月16日 11:15:02

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
仰るように当ホテルは立地に大変恵まれております。台北のどこに行くにも交通アクセスの良い所にあり、ホテル周辺は飲食店やデパートまで歩いてすぐですので、様々な目的でお越しのお客様のご要望にお応えできるかと存じます。
また台北にお越しの機会がございましたら、是非パークタイペイホテルへお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【ポイント9%付+さらに得旅エントリーでポイント9%付与】WiFi無料・日本語対応・駅近・朝食付
【デラックストリプルルーム (DLR-TRIPLE)部屋の広さ:約34㎡ シングルベッド3台:約105cmX200cm】

投稿者さん 2016年11月20日 21:30:00

11月に3泊しました。
立地は大安駅の目の前で桃園空港からのリムジンバス(大有バス)の降り場ハワードプラザから徒歩5分程度、20時半出発で50分くらいで着きました。
ホテルの部屋はとても綺麗でシャワーの水圧も強めでした。ただ温度調節が難しかったのとコンセントがあまりなかったような。
Wi-Fiも強く、お部屋は防音で遮光カーテンも完璧、エレベーターもカードキーがなければ動かずセキュリティ面でも安全かと。
2階のビジネスセンターにコーヒーとお菓子、パソコンがあり、活用させていただきました。
スタッフはとても親切で日本語もなんとか通じない、レートは高いですが24時間両替もしてくれます。また台湾へ行く機会があればぜひ宿泊したいと思います。

PARK TAIPEI HOTEL 2016年11月24日 09:32:12

この度はパークタイペイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、立地、館内設備と、とても喜ばしいお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今回お褒め頂いた言葉に甘んじることなく、サービス向上に精進して参ります。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進致します。
次回またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ポイント9%付+さらに得旅エントリーでポイント9%付与】WiFi無料・日本語対応・駅近・素泊まり
【スーペリア ツインルーム 【素泊】(SUT-NB)部屋の広さ:約32㎡ ベッド2台:約110cmX200cm】

投稿者さん 2016年10月02日 18:55:03

去年に続き、今年もお世話になりました。
日本語が話せるスタッフも多く、レストランの予約など
いろいろとお願いすればすぐに対応してくれて、
大変お世話になりました。
また次回もぜひパークタイペイに滞在したいと思います。

PARK TAIPEI HOTEL 2016年10月04日 11:05:59

いつもパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずスタッフの日本語対応を褒めて頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけた様子で嬉しい限りです。
当ホテルでは日本語対応に関しまして、フロントスタッフを含め定期的に日本語研修を行っており、日本からのお客様により快適な宿泊をご提供出来ますよう取り組んでおります。今後、更なるスタッフの日本語レベルアップに努めてまいります。
これからもサービスはもちろんお客様に快適なご宿泊を提供出来ますよう、精進して参ります。
また台北にお越しの機会がございましたら、是非次回もパークタイペイホテルへお越し下さいませ。またお目にかかれます日を心よりお待ちにしております。この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

【ミニバー無料、素泊まりでお得】WiFi、ビジネスセンター利用無料!駅徒歩約10秒【楽天限定】
【スタンダードルーム(STQ)部屋の広さ:約30㎡ ベッド1台:約160cmX200cm CPN】

投稿者さん 2016年07月03日 16:53:34

立地が良く、繁華街と空港にも近いので大変便利です。

2016年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2016年07月06日 08:59:08

この度はパークタイペイホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大安という地区にございます。周辺にはアパレル店、飲食店、百貨店などがございます。他にも地元の人気店もありますので、散策もとても楽しく出来ます。
地下鉄・バスとアクセスも良く、松山空港へも地下鉄(MRT)で約10分と観光にビジネスにと大変便利かと存じます。
日中は人通りも多く賑わっておりますが、夜間には落ち着き静かにお過ごしいただけます。

これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、より良い施設づくりに取り組んで参りますので、台北へお越しの際はパークタイペイホテルにご宿泊頂けると幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

平・休問わず、素泊まりでおトク【駅徒歩約10秒】エントリーで【最大ポイント14倍可能】
【デラックスルーム キング 【素泊】 (DLK-NB)部屋の広さ:約34㎡ ベッド1台:約180cmX200cm】

takobouz0206さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

takobouz0206さん [110代/女性] 2015年06月28日 17:02:55

駅の真上です。とても便利。しかもお部屋はきれいで快適です。
お風呂は深い目で日本人にはうれしい構造。
朝食はおいしいけど、ちょっと高めですね。

2015年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年06月29日 12:07:57

この度は、パークタイペイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお泊まり頂いたご様子に、私共スタッフも嬉しく思っております。
当ホテルは地下鉄MRT大安駅6番出口より徒歩10秒と、お仕事や観光に便利な立地です。
MRT信義線は中正紀念堂駅、台北駅、士林夜市の最寄駅「劍潭」や淡水駅まで乗り換えなしで行くことが出来ます。

また今回ご宿泊頂きましたお部屋の浴槽は通常よりも深めの造りになっており、肩までゆっくり浸かって頂けると大変好評を頂いております。
朝食に関しましてもレストランと話し合い、ますますおいしい朝食をお召し上がり頂ける様に努めて参ります。

これからもさらにご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年11月05日 18:04:01

大安駅の6番出口の目の前にあり立地最高です。
徒歩1分以内にスタバやコンビニなど、大変便利な立地のホテルでした。
音漏れもなく、静かな部屋で快適に過ごせました。
朝ごはんは、ビジネスホテルにありがちな感じで、可もなく不可もなくです。

2014年11月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年11月06日 14:15:59

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの一番の特徴は立地条件の良さです。桃園と松山、どちらの空港をご利用される場合でもバスやMRTなどインフラの条件が良く便利です。観光やお仕事などで外出される際も、MRT大安駅がすぐそばにあり台北駅まで10分程度で着きます。またバスの路線も多数走っているため台北市内のどこへ向かうにも不便しません。今は新しい地下鉄の路線が開通し、駅の入り口が当ホテルのエントランスの正面に通じるため、台北駅や台北のランドマークTAIPEI101、グルメスポットとして有名な永康街などへ向かう際より便利になります。

お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともパークタイペイホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

panko12さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

panko12さん [40代/男性] 2014年09月30日 23:57:35

4回目の宿泊になります。
ホテルからMRTへのアクセスも大安駅がホテルの前。
忠考復興駅も歩いて行けてとても便利です。
シャワーブースも独立していて
部屋も広く快適です。
また、機会があれば宿泊します。
よろしくお願いします。

PARK TAIPEI HOTEL 2014年10月01日 14:09:28

さらに、ホテルの浴室はシャワーとバスタブが独立した造りになっております。シャワーにはデンマークの有名ブランドDAMIX社の物を使用しております。シャワーの水の出方から、高さまで自由自在に調節出来ます。またトイレにはTOTOのウォシュレットを採用しており、日本人のお客様にも御好評を頂いております。

当ホテルを気に入って頂けましたようで大変光栄に感じます。おしゃれで清潔、静かで快適に過せる客室は当ホテルの誇りです。全てのお客様にご満足頂けるよう、サービスと設備の両面において適時改善に努めております。

次回、台湾にお越しの際にも、ぜひパークタイペイホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

taka6523さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

taka6523さん [50代/男性] 2012年09月03日 11:18:13

8/30に宿泊しました、8回目で初めてサニサイドエッグを注文できた、もっと早く教えて欲しかったな、、部屋が広く交通も便利でお気に入りのホテルです。
朝のフルーツが貧弱かな、、

PARK TAIPEI HOTEL 2012年09月28日 14:45:00

パークタイペイホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
長期間のご滞在ありがとう御座いました。朝食のことでお客様に説明が行き届かなかった事、お詫び申し上げます。当ホテルの朝食バイキングは7種類の主食を含めた15種類の和洋中そして無国籍の料理をご用意しております。フルーツが貧弱でしたでしょうか?今後改善して行きたいと思います。
またのご利用心からお待ちしております。

taka6523さん [40代/男性] 2011年07月20日 09:43:16

14/julから2泊しました、松山空港に行くには目の前のMRTに乗れば、直ですし(3駅位)、台北駅に行くにもホテル前からタクシに乗れば、10分で着く、立地に好感です。
また、部屋も広く、バスタブも広く、清潔です、でもアメニティの髭剃りは、切れません。
朝食は、充分な種類ですが、目玉焼きはオーダーできません。
全体的には充分に合格点です。

投稿者さん 2010年12月23日 09:41:21

2泊しました。素晴らしいホテルです。
設備はモダンカジュアルでとても洗練されています。ご飯もおいしいです。
無料のラウンジも雰囲気がよく、24時間使えました。ラウンジのホテルマンの方もとても親切です。ひとつ残念なのはエアコンが19度に全館設定されていて各部屋ではエアコンの操作をしても温度の変更は出来ないこと。その場合はヒータを借りるようです。暑い時は心地よいですが寒い時期はやや寒いです。

2010年12月

投稿者さん 2019年12月11日 16:32:06

立地条件、101ビュー、スタッフの方のサービスは最高でした。日本語スタッフまでいて良かったです。
少し気になったのは、バスタオルがかなり消耗していて残念でした。
でも又利用させていただきたいです。

PARK TAIPEI HOTEL 2020年04月24日 09:10:59

お客さま、お世話になっております。
 パークタイペイホテルにこのような暖かいコメントを頂き、ありがとうございます。
クォリティ高いサービスを全てのお客さまにご提供できるよう努めております。そのサービスに対してのお褒め及び認めて下さるお言葉を頂けて、誠に光栄に思っております。サービスの質を必ず保っていくように致します。
また、パークタイペイホテルの宿泊環境の便利性にご満足頂けて嬉しく思っております。
この度はパークタイペイホテルをお選び頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
パークタイペイホテル より

【限定タイムセール】素泊まり、駅至近、バスタブ、温水洗浄トイレ付、日本語対応可能。
【スーペリア 101 ビューツインベッドルーム(バスタブ、ウォシュレット付)】