海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年08月11日 12:26:18

MRTの駅に近く、とても便利でした。部屋も静かでゆったりと過ごせました。
帰るとき、自分たちでMRTとバスを乗り継いで空港に行こうとしてたら、
すぐ近くの直通バス(値段もほとんど変わらない)を教えてくれ、
そういう心遣いもとてもうれしかったです。

モミちゃん2277さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

モミちゃん2277さん [50代/女性] 2010年08月05日 10:25:54

ビジネスセンターでは飲み物もお茶菓子も無料で提供されており、スタッフも丁寧に対応してくれました。外が夕立ちで土砂降りになり、しばらくホテルにいざるを得なかった時間が思いがけず、充実した時間となりました。

フェルナンド・シャラーナ8166さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

フェルナンド・シャラーナ8166さん [40代/男性] 2010年08月02日 08:48:27

台北には出張で月一程度宿泊していますが、口コミ評価が高いことを知り今回初めて宿泊しました。個人的には大満足で、是非また利用したいです。

近所には、ローカルを中心に食事が出来るところはそれなりにありましたが、英語、日本が通じる観光客向きの店はあまり無いようです。フロントに周辺地図をもらいましたが、日本語のガイドブックをコピーしたもので、レストラン情報はほとんど載ってませんでした。

投稿者さん 2010年08月01日 22:58:21

7月22日~24日の2泊と、25日~27日の2泊、計4泊しました。親子でデラックス・トリプルでした。設備も申し分なく、部屋もきれい。エレベーターはカードキーを入れないと動かないなどセキュリティ面も安心でした。スタッフも親切で、地方に行く飛行機便をインターネット上で予約しようとしたのですが、英語や日本語表記がなかったところ、スタッフが助けてくれて無事予約できました。新しいホテルで、タクシーに乗った時にホテル名だけではわかってもらえなかったことだけが唯一不便な点でしたが、ホテルスタッフは「タクシーの運転手のために、ホテルカードを持って外出しなさい」などときめ細かなアドバイスをしてくれましたし、全体的に大変満足でした。

投稿者さん 2010年07月29日 08:20:49

出張で7月17日より1週間宿泊しました。
ホテル内は非常に清潔で、フロントのみならず、掃除スタッフの方も非常に丁寧に対応して下さり、ゆっくり出来ました。
こちらの顔を覚えてくれると、ホテルに戻ってきた際に日本語で「お帰りなさい」と声を掛けてくれるフロントスタッフも居り、初の台湾出張でしたが、気持ちよく任務を遂行できた気がします。
次回もまた、泊まりたいなと思います。
現在、直ぐそばの信義路に地下鉄建設が進んでいるようですので、これが完成したら、市政府方面へもより便利になるのでしょうね(今もバスで行けますが)。
近くには、大衆食堂やスタバ、ファミマ、銀行など有り、1ブロック隣には郵便局もありますので、簡単な用事は直ぐに済ませられる良い場所だと思います。

hahahaha6282さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

hahahaha6282さん [50代/女性] 2010年07月27日 19:36:34

台北旅行,7回目で初めてこのホテルに宿泊しました。新しいので,清潔感あふれ,いい感じのホテルです。朝食は,私は1泊だったので1回しか食べていませんが,まあまあでした。あんまり食べない人には十分です。娘は3泊しましたが,内容は少し変わっていたと聞いてます。同じものが続くのではないようです。
部屋のベッドも広く,快適でした。海外旅行で泣く泣く諦めているシャワートイレが,このホテルにはあるところがいいです。(でも,台北の今まで泊まったホテルには,どこもシャワートイレついていました。星が多いところはつけているのでしょう。)
シャワーブースがあるのもいいです。
立地もいいのではないでしょうか?移動は1回だけMRT利用で,いつもタクシーでしたが。

部屋の設備と料金を考えたら,大満足です。

投稿者さん 2010年07月25日 17:12:33

2010年7月に2泊しました。
総合すると大満足でした。

立地についてはMRT大安駅やコンビニが近くにある事の他にも、日本人観光客にも人気の高い小籠包やマンゴーカキ氷の有名店がある永康街が歩いていける距離にあります。

朝食は平均点レベルで特に問題はありませんでしたが、ホテル周辺には地元の人達が利用する中華系の朝食屋さんがいくつもあるので、せっかく台湾に来たのですからそちらを利用する事を強くお勧めします。

設備は部屋の冷蔵庫が若干小さくて大きなペットボトルが微妙に入りきらなかった事とコインランドリーが無かった事が私にとってはちょっと残念でしたが、部屋はとても綺麗で比較的広かったですし、バスタブは足を伸ばしてもまだ余るくらい広いものでとても満足でした。

スタッフは研修中の方や新人さんと思われる方が結構いましたが、不慣れな中にも真摯な態度で非常に好感が持てました。
また、私が滞在した期間は夕立ちが多かったのですが、部屋には傘も置いてありました。
こういう気遣いができるホテルって台湾では珍しいかもしれません。

また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2010年07月21日 21:29:32

センス抜群のホテルです。

徒歩15分圏内にそごう、頂好(スーパー)もあり、買い出しにも事欠きませんでした。

ウォシュレットが良かった。海外ではまだ珍しいですね。

私の部屋は大きなバスタブがありました。台湾で使うかな?と一瞬思いましたが、バスやMRTの冷房で冷えた体を温めることができました。シャワーはシャワーブースが別にありました。

投稿者さん 2010年07月21日 21:19:19

空港から大有巴士で福華飯店下車徒歩5分で大変便利でした。
秋から羽田空港発松山空港行が出るようですが、空港からMRTで一本で行けるようになりますね。

全体的にセンスが良く、落ち着いた感じがありました。部屋はモノトーンで統一してあり、ベッドも寝心地が良かったです。

朝食も申し分ありません。

日本語も大丈夫。大きなフロントマンさんは「ひらがな」まで書ける人ですし、マネージャー(?)の年配の方が良い印象でした。

また泊まりたいです。

みーうーさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

みーうーさん [40代/女性] 2010年07月20日 11:39:31

ホテルは新しく清潔、センスも良く誰からも好感がもたれると思います。すごくお薦め。
今回会社の旅行で幹事を任された私の株もおかげ様で絶好調!
ホテルの規模は大きめのビジネスホテル位。部屋は程よい広さがありましたし、バスタブとシャワーブースが別にある事がすごく便利でした。
ホテル内に売店などはありませんが、変に物を買わされたりするしつこさが無いのでほっとします。
日本語も出来るスタッフが結構いるので不自由はありませんでした。
特に2階でコンシェルジュサービスをしているスタッフが日本語ペラペラ。色々な手配を頼みました。とにかく手際も良く客サイドで考えてくれるので安心感があって頼もしい。チェックアウト時にサービス料の10%かかりましたが、もともとがリーズナブルだしそれ以上の価値はあります。
朝食も美味しかったし、ビジネスセンターは飲み物やお菓子、日本語入力OKのインターネットが無料等で空港のラウンジのような雰囲気。込み合う事もなくゆっくり寛げました。
駅もすぐ近所なので一日パスを買ってMRT+バスで台北を自由自在に歩きました。
国内線の松山空港も乗り換えなしで10分位だったと思います。直接接続されているので便利。大連にも足を伸ばしてきました。また行きたいホテルです。

投稿者さん 2010年07月09日 16:13:23

台北ではかなり、幅広く多くのホテルに泊まってますがコストパーフォーマンスから言うと
かなりいい点数を差し上げたいですね。
まだ新しいというのもあるんですが、全ての作りがかなり完璧です。
台北のいいホテルでも、たまにコンセント、鏡の位置が少し曲がってたりタイルの張り方がおかしかったり防音がきちんとされてない、バスルームの防水がしっかりしてない、照明が暗すぎるとかなにか雑な所があるんですが、見当たりません。
日本のホテル並みの作りです。
エレベーターもカードを挿し込まないと動かないので安全です。
ただ、豪華さはないですが逆にそこがいいですね。
ドアマンのおじさんも日本語も出来てとっても、親切で感じいいです。

投稿者さん 2010年06月23日 22:04:41

2泊3日で宿泊しました。
空港バスでハワードプラザ(福家飯店)で降り、徒歩5分ほどで到着できました。
空港までは行きも帰りも60分ほどで到着できました。ホテルではトヨタカムリで送迎1200元で
プロモーションしていましたが・・・。
大安の駅へも徒歩2分ほど、ファミリーマート、セブンイレブン、スターバックスなども5分圏内です。
また1駅で太平洋そごうに行けます(徒歩でも10分ほどです)。
お部屋もきれいですし、朝食も一通りのものはそろっています。
ビジネスにもレジャーにもオススメです。
次回も是非利用したいです。

投稿者さん 2010年06月22日 00:43:08

2泊いたしました。ホテルに関しては全く問題なし。
各地へ行くのに乗り換えは必要でしたがさほど問題なく動けました。

ただ、朝、ビジネスセンターの奥の喫煙スペースには
グラスやタバコの吸殻、空き箱が散乱しており、
ビジネスセンターにはビールを飲みながら
大声で騒いでパソコンをしている外国人グループがいました。
日本人の悪口らしき発言もあり大変不愉快な思いをしました。

これは彼らの問題ではありますがとても残念です。

ビジネスセンターは開いている時間が決まっていたようですが
スタッフの方がみえない時間も開放されているのでしょうか?

私がその部屋へ行ったほかの時にはスタッフの方がみえたのに
そのときだけ不在だったのは
あの人たちの行動に目をつむったのかたまたまなのか?

せっかくのよいホテルの思い出が半減しました。

2010年06月

twsnさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

twsnさん [30代/男性] 2010年06月13日 21:58:59

6月5日から2泊しました。繁華街から多少離れているものの、散歩気分で歩ける距離です。MRT駅や空港バスのバス停にも近く、またファミリーマートやスタバも近くにあってとても便利です。部屋はとても落ち着いた雰囲気で清潔感があり、バスルームも良かった。種類がとても豊富とまではいかないけれども、中華料理やグァバといった台湾を感じさせるフルーツがあったので、私には十分な朝食でした。

投稿者さん 2010年06月06日 16:53:42

2010年6月1日から4連泊しました。小規模ながら大手の一流ホテルチェーンと遜色ない、非常によいホテルだと思います。(シェラトンの半額くらいでしたし。)次回の出張でもまた利用したいと思います。良かった点は、具体的には、
・スタッフは親切で日本語対応をしてくれる。本人ができなくても日本語ができる人を呼んで丁寧に対応してくれる。
・MRT大安駅、ファミマに非常に近く便利。
・ロビー、部屋ともきれいで、エレベータもカードキーを入れないと動かないなどセキュリティも近代的。
・建物が新しく、インターネット接続、防音、金庫、シャワートイレ、バスタブと別のシャワールーム、バスローブ等、部屋の設備やアメニティ、清掃も一流レベル。
・値段もリーズナブル。
年に数回海外に行きますが、ここ数年で利用したホテルの中でもトップクラスのホテルだと思います。おすすめです。

2010年06月

ももたまなさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

ももたまなさん [40代/男性] 2010年06月01日 00:38:44

2010年5月30日に宿泊しました。最高のホテルです。MRTの駅に近く、スタバやファミマも至近距離。そごうにも近く、臨江街の夜市も遠くないです。
今まで台湾で泊まったホテルの中で一番“気持ちいい”ホテルです。スタッフは清潔感溢れるプロぞろい。日本語も片言ですが、気持ちが伝わってきて、こちらもゆっくり話したくなる、っていうか日本語を話してくれて嬉しく感じました。荷物を預け夕方取りに行ったのですが、その時も丁寧に対応してくれました。しかもその時、新北投温泉までのタクシー料金を尋ねたところ、400NTDとの答え。実はこれがどんぴしゃ。
なんでもないことかもしれませんが、嬉しいものです。でも極めつけはこれ。実は宿泊日は僕の誕生日だったのですが、翌日の朝食でサプライズのケーキを頂きました。「おたんじょうびおめでとう」の日本語のチョコメッセージ付き!!小さなケーキでしたが、本当にうれしいと思いました。海外で自分の誕生日を過ごすことはありましたが、これは初めて!正直、泣きそうになりました。
だからというわけではないですが、このホテルはオススメです。プロの意識と、心遣いがつまった近代的なホテルです。

投稿者さん 2010年05月31日 11:47:06

5月27日から3泊しました。マネージャーさんの日本語はほぼ完璧、他の若いスタッフも、片言かなって言う位の日本語でしたが、一生懸命さが伝わり、爽やかで気持ちの良いものでした。お部屋に関しては綺麗に清掃されていたし、言うことはありません。朝食の種類は適量、もっともっと台湾らしい、台湾くささを感じられる物があっても良かったかなとは思いますが。近辺に店もたくさんありますが、朝はのんびりとホテルで摂りたいですし。MRTにも近く、とにかく立地がよいです。ホテルもさることながら、スタッフの人間性が素晴らしかったので、次回は101ビューのお部屋に宿泊したいです。

ミー55さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

ミー55さん [60代/女性] 2010年05月17日 18:51:27

GWに母と二人で4泊してきました。
モニタープランでの予約でお手頃な料金で宿泊することが出来ました。
空港からのアクセスも良く、大有バス(東線)福華大飯店下車で徒歩5分位です。
大安駅も近くバス乗り場もすぐ近くにありました。
客室は広くはないものの、ソファ1台と椅子があります。
バスルームや洗面台周りもシンプルながら洗練されていると思います。
スーペリアクイーンルームでベッド1台ですが、マットレスが2つ繋がったタイプなので相手の寝返りなどまったく気になりませんでした。
防音性もしっかりしており、隣室や廊下などの音も一切聞こえません。
インテリアもシックなグレーでまとめられており観光から帰ってきて、ゆったり過ごすことが出来ました。
朝食は1階のレストランでのブッフェで洋中が食べられます。
レストランから緑も見えるのでとても優雅な気分で食べることが出来ます。
10時ギリギリに行った時も快く入れてくれ飲み物のサーブも丁寧にしてくれました。
ホテルの右隣にサンドウィッチ屋さんがあり、その場で調理してくれ出来たてを食べることができとてもおいしかったです。
ローカルな感じを味わいたい方にはそこでの朝食もお勧めです。
皆さんも書かれているように、フロントのマネージャーさんがとても感じのよいステキな方でした。
毎朝、声をかけてくれ楽しい気分でホテルを出発することが出来ました!
フロントで両替しようとしていると、すぐ隣の銀行の方がレートがいいから!と教えてくれました。
文字通り私の「Your Home in Taipei」になったステキなホテルです。
台北を訪れる際にはまた泊まりたいホテルです。

Habbyさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

Habbyさん [30代/男性] 2010年05月12日 21:27:46

料金が手頃だったので、台北のいわゆるスタンダードなホテルを想像して行きましたが、部屋のクオリティ、サービスなど、予想を大きく上回り、満点だったんじゃないでしょうか。

予算が多い時に中山区の5★ホテルに何度か滞在した事がありますが、ホテルの規模感はともかく、何かと疲れる出張時に快適に疲れを癒せる宿としては、パークの方が勝っていると思います。本当に綺麗で質の高いお部屋でした。

窓からは101ビルも見え、気分も良かったです。

今後の台北出張でも、必ずパーク台北ホテルを利用したいと思います。

coralreafさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

coralreafさん [30代/男性] 2010年05月06日 01:30:12

2009年の開業とのことで、楽天で検索結果として出るまでは全く知りませんでしたが、
MRT文湖線(木柵線)の大安駅から徒歩1分と立地がよく、2日目に松山空港から国内線に
搭乗する予定だった為、空港までMRTで一本で行ける事からこちらに決めました。
スマートなシティホテルといった印象で、内装もスタイリッシュだがブラウン調のカラーでまとまり
落ち着いた雰囲気です。アメニティ・備品は一通り揃い、LANケーブルも部屋に完備、
なんと傘まで備わっていたのにびっくり!ハリウッドツインの大きなベッドは寝心地抜群、
バスタブと独立してシャワーブースがあるのは、二人で利用する際に重宝しますね。
また、1階のレストランでの朝食もブッフェスタイルながら、和食や中華にも対応し多彩です。
フロントのマネージャーさんは日本語も話せ、かつ今回の滞在では車の手配など非常にお世話になり
とても感謝しています。Your Home in Taipei のとおりホスピタリティを感じる良いホテルです。

2010年04月