海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年12月17日 14:00:55

女1人で4泊5日で利用しました。チェックイン予定時間の2時間前でもスムーズにチェックインできました。対応は若い男性で英語でしたが、ゆっくり親切に説明してくれました。部屋からは目の前に台北101が見え、毎日窓の外を眺めてゆっくりゆったり過ごせました。
毎朝食後にビジネスセンターでインターネットを利用しましたが、日本語対応で問題なく使用できました。散歩がてらに忠孝復興駅まで歩ける立地で、MRTが混んでいる時間帯に歩いても苦になりませんでした。ホテルマンの皆さんが親切ですし、心地よかったのでまた泊まりたいホテルの1つです。このままの質の高さを保っていただきたいです。

投稿者さん 2010年12月15日 11:19:48

3泊 友人3人でお世話になりました。
 同じサイズのベットが希望という理由で申し込みました。

部屋は静かだし 駅には近いし スタッフのみなさんは親切でここを選んで大正解だったと思いました。友人も とても気にって喜んでくれました。

4度めの台湾でしたが 次回からは ここに泊まろうとおもいます。

ホテルの大きさが大きすぎず 朝食をいただくのも 便利だし セキュリティーもしっかりしていると思いました。

本当によかったので  これから 台湾旅行する知人にぜひ 勧めたいと思います。

投稿者さん 2010年12月14日 20:54:28

今回初めての台北一人旅でこちらのホテルに2泊しました。
駅からとても近いので一人で買い物して荷物が増えると置きに行くこともできました。スタッフの方もみなさん親切でしたし、無料の朝食もとても美味しかったです。(特に小籠包が♪)防音も完璧で毎日グッスリ眠れました。
また次回も利用したいと思います!

2010年12月

ANA767さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

ANA767さん [50代/男性] 2010年12月13日 19:40:52

12/10から2泊しました。立地、部屋の印象すべてほかの方の投稿通りです。全く問題なしです。投稿以外の点でいくつか紹介します。①せっかくアップグレードしてくれた部屋だったのですが、強風のため(?)か時折外側の壁から金属音が鳴ることを伝えたら、即刻、部屋を変えてくれました。②タクシーでホテルまで戻るとき珠に場所がわからないドライバーがいました(5~6回中2回程度)が、大きな問題ではありませんでした。(ホテルの場所を記したカードの文字が少し小さいかな?)③フロントは全員若手で日本語ができない方もいましたが、皆さん一生懸命な点が印象的でした。

投稿者さん 2010年12月12日 18:46:37

台北3泊のうち2泊(12/4~5)をこちらに宿泊しました。
友人との待ち合わせをこちらにしたのですが、私より先に到着した友人をまず部屋に通してくださいました。その後到着した私がチェックインの手続をしましたがスムーズな対応をしていただき助かりました。
とてもきれいなホテルで気持ち良く滞在できました。立地も大安駅からすぐで便利です。
なによりスタッフの方々が皆親切に対応してくださいます。
早朝一人帰国の為、先にホテルを出たのですがケーキボックスに入った朝食を準備してくれました。ピクニックに行けそうなセットで嬉しかったです。

ひとつ
ベッドシーツの交換を希望するときは“カード”を枕の上に置くのですが1台分交換がされていませんでした。
カード1枚で1台なのでしょうか?でしたらもう1枚準備していただきたいです。

投稿者さん 2010年12月11日 15:01:19

羽田→松山路線を利用して、11月22日から2泊しました。初めての台湾でしたが、空港直結のMRTから乗り換え無しでホテルの最寄り駅まで10分ほどでしたので、迷わずスムーズに行けましたし、故宮博物院へも同じ路線+タクシーで済み、本当に便利でした。
スーペリアのキングベッドルームに泊まりましたが、部屋自体はベッドと小さなテーブルと椅子で一杯いっぱいと言う感じで開放感はありません。ところがバスルームは4畳半ほどの広さ! バスタブ、シャワーブース、TOTOのウォシュレット、洗面台がゆったり配置されていて、それだけでのんびりできました。バスルームが広いのって、気持ちいいですね。また台湾に行く機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年12月07日 19:43:39

11/12~15の3泊4日で利用しました。
羽田-松山線を使ったので、空港から捷運(MTR)で最寄り駅までわずか3駅と立地は抜群に良かったです。
今回は初めての台湾旅行ということで少し贅沢して101viewの部屋に泊まりましたが、他の皆さんのコメント通りフロアは大変静かで、朝までぐっすり眠れました。
買い物については隣駅まで10分くらいかけて歩いて行けばデパートがありますし、ちょっとした買い物は駅前にコンビニが複数(セブン、ファミマ)あったので、特に困ることはありませんでした。
スタッフも親切かつ親身に相談に乗ってくれて好印象でしたし、次回もぜひまた利用しようと思います。

投稿者さん 2010年12月05日 22:35:34

母・義妹と3人の旅行で泊まりました。お値段からは考えられないほど満足です。
地下鉄駅は目と鼻の先でしたが、そごうがある隣駅までも10分以内で歩けますので、毎回歩きました。
ホテル周辺は繁華街とは言えませんが、ご飯を食べるには不自由しません。お粥横町までも5分位でした。

2階のラウンジも使いました。セルフサービスのはずなのに、スタッフさんが色々サービスしてくれます。スタッフは総じて親切です。ベッドメイクのチップも取っていませんでした(最終日には倍置いてきました♪)。
訓練された親切さというより、先輩が親切にしてるのが後輩にも繋がっている感じを受けました。押しつけがましさは全くありません。

母は「またここにする」と言っていました。どなたかが書かれていましたが、タオルがもっと柔らかければパーフェクトです。

投稿者さん 2010年12月05日 17:43:49

部屋は清潔で満足。朝食のバイキングもおいしい。大安駅から近くアクセスに便利。
また、近くにコンビニもあるので便利。
総合的に大変満足したので、次もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年12月05日 10:40:38

12月2日より2泊しました。部屋は101がほぼ真正面に見えました。
ホテルの従業員はこちらが日本人だとわかると片言でも日本語で話しかけてきてくれます。
トイレがTOTOのシャワートイレというのが良かったです、次回以降の訪台でもこのホテルを使いたくなります。
朝食の種類はそんなに多くはありませんがまあこんなところでしょう。歩いてすぐ近くにお粥、豆漿の店もありますからホテルの朝食に飽きたら外でも食べられます。

2010年12月

しんご9694さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2010年12月03日 10:40:41

新しいホテルで問題ありません。日本語可能なスタッフが少ないような感じです。
客室の臭いが少し気になりました。バスルーム、トイレなども清潔感があります。問題ありません。ビジネスセンターでは、無料でコーヒーなど飲むことが出来ました。
スタッフはとても親切な方ばかりです。
次回も利用しようと思います。
ただ一つ。食事内容に不満です。ブッフェスタイルですが、内容に変化がなく連泊客には辛いものがあります。また、焼き立ての卵焼きを食べたいのですが、オープンキッチンでの対応はしていないようです。今後、考えていただきたいです。それと、日本食も少ないです。兎に角、朝食内容に不満です。全体の種類が少ないです。

投稿者さん 2010年11月30日 17:45:39

台北に住んでいるものです。今回家の事情によりホテルに泊る必要があり利用しました。このホテルは私が台北に赴任してきて家が見つかるまで二週間ほどすんでいたホテルで印象が良かったので、今回久しぶりに利用しました。フロントの対応も良く、エレベーターはルームキーを差し込まないと作動しない作りでセキュリティーにも配慮が感じられます。また二階のビジネスラウンジは日本語の新聞や日本語対応PC、飲み物や軽食が用意されており旅の合間に友人たちと歓談するには良い場所と思います。朝食も日本食も用意され大変満足。スタッフも礼儀正しいです。部屋の設備はトイレにはシャワートイレ完備、バスルームとシャワールームが分かれており広々としています。
ただ(今回私が泊った際に限りますが)広い部屋なのにテーブルがなく、がらんとした感じがしました。何でテーブルがないんだろう(確か以前宿泊した際には他の部屋にはありました)、また靴下の忘れ物が放置されていたのはご愛嬌でしょうか。設備も新しく清潔でもあり、場所も分かりやすく駅に近い。日本人はどうも駅が近くにないと不安ですから。ともあれこのホテルは(宿泊料金も考えると)大変満足となる確率が高いホテルだと思います。

投稿者さん 2010年11月29日 16:22:56

ここ数回、台北出張の際に利用しています。松山空港からもMRTで乗り換えなしで行けるので、とても便利です。
花蓮の美崙大飯店は大理石をメインにする会社が経営しており、このホテルは台北に同社が建設しただけあり、バスルームなどに使われている石などとても良質のもので気持ち良いです。
2階のラウンジには、屋外の喫煙スペースもあり、おちついて滞在できます。

2010年11月

tata0308さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

tata0308さん [50代/男性] 2010年11月29日 12:50:44

CPの非常に良いホテルです。
場所的には、松山空港からMRT一本、タクシーも3-4百円のレベルで、時間もかからず便利。
台北駅付近までもタクシーで同額程度。
ハード的にも、Open直後と言う事もあって、新しく綺麗でした。
食事は朝食しか利用していませんが、Bestではないものの、CP的には満足できるものでした。
最大の良い点は、フロントから、清掃の方まで、従業員の質です。
何とかお客様に満足して頂こうと言う雰囲気が伝わって来ます。
是非次回も利用したいと思っています。
そうそう、一点だけ。
車寄せがないので、ちょっとホテルの出入りに困難が・・・

投稿者さん 2010年11月26日 21:09:07

11月下旬に4泊しました。
10階の、台北101が正面に見える部屋で落ち着いて過ごせました。
ゴージャスではありませんが、防音のよく効いた、満足のいく部屋でした。
この値段で、このロケーション、ハード、ホスピタリティーはお釣りが来ます。

1km圏内に、おかゆ横町、マッサージ、エステ店いろいろ、そごう、誠品書店あり、永康街も車を使えばほど近く、便利なところです。
空港からホテルへのアクセスは、今回は台北駅まで空港バス、そこからタクシーを使用。
台北へ到着したその日(1730頃着)は、なぜか、台北行きのバスがなかなか来ず、30分以上待ってる間に、松山行きのバスが3本くらい出発したようでした。
夜到着のフライトの場合、2-3人のグループなら、ホテルへのタクシー直行もおすすめ選択枝です。

総合的には大変満足ですが、小さな不満をいくつかあげるとしたら、
・車寄せが無く、たまたま最もホテルに近いレーンに駐車している車が連なっている時に遭遇し、タクシーを付ける際、往生した
・バスタブが小さい(短い) また、頭を後ろに倒してゆっくりするスペースもない
・タオル類が古すぎたため、幸せ度がだいぶ低下した このクラスならもう交換してもいいのではないかと感じるものだった(たまたま そういうタオルに4日間連続してあたっただけなのかもしれないが)

2010年11月

うー6883さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

うー6883さん [40代/女性] 2010年11月21日 11:30:01

立地:松山空港から大安駅までMRTで、10分くらいです。
   駅で迷っても、現地の人が親切に教えてくれます(直ぐそばですが・・・(笑)
   タイペイ101へは、タクシーで15分位(道路はかなり混んでます)また帰り
   は徒歩で、食堂に入ったり、お店を見ながらホテルまで帰りましたが、3,40分
   位でしょうか?でも台北は遅くまで店が開いているので楽しいですよ!
   他の人気スポットへもMRT(簡単)タクシーと、便利で安いので立地は全く問題
   ないと思います。それからホテル目の前の「聖保羅」という洋菓子屋さんの     パイナップルケーキが美味しいと思います!パッケージもステキ!私はお土産
   にしました。
   お部屋もきれいで、最高のホテルでした!

2010年11月

GranBlueさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

GranBlueさん [40代/男性] 2010年11月21日 10:50:16

価格に比べて、部屋が広くて綺麗なので、とてもお得。シャワー室が、バスタブとは別に、整備されているので、気軽にシャワーを浴びられて便利。
朝食は、日本食もサポートして、美味しい。普通のご飯もお粥もあるし、納豆、ふりかけまである。ペットボトルのミネラルウォーターが各部屋に無料で毎日2本ずつ配られるので、外出時に水筒代わりに持ち出せて便利。
MRTの大安駅の近くのため、交通移動は安くて楽ちん。少し歩くと、そごうが3店もあるので、日本と同じものを手に入れることができる。また、そごうの建物の中、およびその周辺に日本食レストランがあるので、長期滞在には便利。すぐ近くにファミリーマートがあり、日本のコンビニと同様の品揃え。

投稿者さん 2010年11月18日 22:52:37

駅から近く、お部屋/バスルームも清潔で大変満足しました。

が、サービスはその時の担当者によるかも知れません… 1度お願いし、分かりましたと言われましたが、翌日まで何もアクションもなく…、再三(4度目くらい)にやっとお願いした事が出来た次第です。 (日本語/英語でもお願いしましたが、込み入ったことになると、担当者は中国語でないと時間がかかるようです…)

それ以外は、ホントに素晴らしいホテルでした!

投稿者さん 2010年11月16日 23:45:08

11月11日に3泊しました。駅から近くて、フロントの対応もよかったです。
朝食は2回利用しました。いろんなメニューがあって、味もよかったです。
これからも是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年11月16日 21:14:27

11月初旬に利用しました。あらゆる面で概ね満足です。
欲を言えば、朝食のおかずの種類がもっとあれば楽しみにできたかなと
思います。