海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

Danqingさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

Danqingさん [50代/女性] 2010年11月13日 20:50:01

出張で4泊利用しましたが、とても快適に過ごせました。
お部屋が綺麗で、浴室も広く落ち着いた雰囲気で、日本製ウォシュレットがついているのも良いと思いました。部屋内に使いやすい大きな机があり、快適にインターネットが出来ました。宿泊者以外は、部屋へは行けないので女性には嬉しい限りです。朝ごはんは洋食、和食および台湾の朝食を食べ放題すごくおいしくて楽しめました。
ホテルから台北国際会議センターまでバスで5分、料金は15元、日本円約45円で、歩行も出来る距離で、その便利さにほっとしました。
PARKホテルの立地条件、建物の新しさ、きれいさなどハードの充実も素晴らしいのですが、それ以上にスタッフのみなさんは英語が勿論、日本語が上手な人もいて、いつも笑顔で丁寧に挨拶頂いく、ホスピタリティはパーフェクトでした。初めての台北旅行の方や、国際学会を参加する方もお勧めします。また是非利用したいと思います。

2010年11月

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年11月11日 23:32:55

今回初めての宿泊でしたが、お勧めのホテルです☆
台北で何回か色々なホテルへ宿泊しましたが、これだけリーズナブルで綺麗なホテルはなかなか無いと思います!!
初めての台北旅行の方や、ホテルに不安のある方におススメします。
次回もこちらでお世話になるつもりです♪

2010年11月

投稿者さん 2010年11月10日 21:42:21

友達を訪ねての初めての海外一人旅でしたので不安ばかりでしたが、近代的なホテルの外観と使い勝手の良さそうな立地条件に一先ずほっとしました。
英語の出来ない私にとっては、時間によって少し不自由なところもありましたが、常時ではありませんが(深夜などは居ない場合ありますが丁寧な対応)日本語の出来るスタッフも居て心配りして頂いて嬉しかったです。
何よりもお部屋が綺麗で、浴室も広く落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
すぐ近くに24時間営業している薬局や、銀行もあるので利用しました。
宿泊者以外は、部屋へは行けないので女性には嬉しい限りです。
今回の台北旅行がとても楽しく思えたのは、こちらのホテルのお陰だと思います。
また是非行きたいと思います。
ただ、まだガイドブックに乗らないほど新しいので、旅行会社で取り扱いが増えると人気が出てしまうのだろう思います。教えたくないと言われる方々の気持ちが判ります。

coralreafさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

coralreafさん [30代/男性] 2010年11月07日 13:56:20

2010年5月に宿泊してその素晴らしさから、
また今回は羽田空港からの台北・松山空港に国際線が就航する為、空港からMRTで10分のPARKホテルに即決しました。
チェックンの際に、前回タクシーの手配で非常にお世話になったマネージャーさんがおられたので、
声をかけたところ覚えていてくださり、とても感激しました。またスーツケースの荷物タグの「TSA=松山空港のコード」を
さりげなくチェックして「今回は空港が近いですね」と添えてくれたり、他のスタッフも日本語は話せなくとも、
英語と簡単な日本語で一所懸命対応してくれたり、チェックアウト時には「再びのご滞在ありがとうございます」と
丁寧に挨拶頂いたり。また1泊目の朝にベッドサイドに少しのコインをチップ代わりに置いておいたところ、
観光から部屋へ戻ったらば、ルームキーパーの方から手書きのお礼のメッセージが書かれていました。
こんな経験は初めてだったので、すごく感激しました。
それ以上にスタッフのみなさんのホスピタリティがエクセレントです!

投稿者さん 2010年11月03日 11:40:40

赤ちゃん連れで5日滞在しました。
朝ごはんがすごくおいしくて、スモークサーモンやチーズが食べ放題なのが個人的に嬉しかったです。
洋食・和食だけでなく、たまに台湾の伝統的な朝ごはんメニューもあったりして楽しめました。
赤ちゃん用の椅子もすぐに出してくれました。
ただADSLだったのでちょっとスピードが遅いかな?と感じました。
2階のビジネスセンターにも行きたかったのですが、22時で閉まってしまうとのことで、
結局忙しくて一度も行けずじまいなのが残念です。
次に滞在する時は他のホテルにはない施設なので是非利用したいです。
フロントに日本語が上手な人がいて、空港への安いバスの場所を教えてもらえました。
アメニティも、麺棒と糸ようじがあったのは助かりました。
台湾では貴重な日本製ウォシュレットがついているのも良いと思いました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2010年10月29日 18:53:20

出張で4泊しましたが、とても快適でした。

良い点
・客室が新しく、シャワーとバスタブが別で豪華
・シャワートイレ完備
・枕元のコントロールパネルで部屋の電気が自由自在に操れる。
・ホテルの規模がちょうど良くアパートに滞在しているような感覚。
・インターネットスピードが超早い!
・料金が安い
・部屋も広くベランダもある(外に出れませんが)
・廊下や隣の音が一切聞こえないほどしずか

気になった点
・朝食の味噌汁がおいしくない?ぐらいでしょうか
ほかの食事はおいしかったです。

次回の出張も必ず利用すると思います。

投稿者さん 2010年10月28日 09:28:22

施設自体は新しく綺麗で、駅からも近く抜群でしたが
残念だったのが、ホテルの設備と対応です。

宿泊した部屋のドライヤーが突然爆発し、危うく大火傷を負うところでした。
一応は病院へ行く?との対応はありましたが、その後は部屋にフルーツが届けられたのみ。

チェックアウトの際にも、マネージャーが謝っただけで終わりです。

今回の事故は、たまたま直ぐに爆発したドライヤーを手から離した為、手に軽い火傷と
髪の毛が少し燃えた程度で済みましたが、一歩間違えれば大惨事になっていた事故です。

もう少し真剣に、対応して貰いたかったと思います。

その後、取り替えられたドライヤーも爆発する様な兆候がありました。
恐らく、ドライヤーの問題では無くコンセント自体の問題と思います。

投稿者さん 2010年10月25日 19:05:13

出張で4泊利用しました。思っていた以上に設備はキレイで、とても快適に過ごせました。

また、ホテルのスタッフのホスピタリティはパーフェクトでした。フライトが深夜だったため遅くの到着で疲れていましたが、チェックインの際にスタッフの方から名前を呼ばれた時は感動しました。朝食の際も毎日スタッフが笑顔で迎えてくれました。

朝食の種類は充実しておりテーブル席も多く、ゆったりと朝食をとることができましたし、日本食も用意されていたので毎日飽きませんでした。

2階のラウンジは広いテラスもあり、毎日仕事前に静かな空間でコーヒー、とつかの間の癒され時間を過ごしました(笑)

静かで落ち着いた空間と、セキュリティがしっかりしているホテルのため、女性の方も安心・快適に宿泊できると思います。また、台北の出張の際は利用しようと思っています。

投稿者さん 2010年10月25日 18:11:00

初めての台北も立地のいいホテルのお陰で快適に過ごす事が出来ました。
故宮博物館にも徒歩2分弱の大安駅から乗り換えなしの一本で大直駅からタクシーで100元程で行けますよ。バスは、大直駅3番出口を出て右手の100mほどのバス停から棕13に乗れば5分ほどで着きます。おつりが出ないバスは15元で後払いです。
とにかくタクシーを使えば、静かで便利なところです。朝食も和食も取り入れたバイキング方式でとても満足しましたよ。
宿泊費についてですが、宿泊費に10%のサービス料がかかります。
税金込みの値段表示だと思っていましたが、サービス料は別みたいです。
ご注意ください。

投稿者さん 2010年10月24日 14:54:05

海外のホテルでこの値段でこれだけ満足させられるホテルは、これまでなかったです。スタッフさんは総じてきれいな英語ができます。しかも癖のない発音が徹底されていて助かります。ランドリーサービスを利用したところ、いままで経験したことのないくらい綺麗に仕上げてもらい驚いてしまいました。館内のビジネスセンターでネットを使っている際にさりげなく紅茶をサーブしてくれるところなど、この値段のレベルのホテルではなかなかお目にかかれない質の高さ。桃園国際空港まで3千円ほどの定額タクシーサービスも便利でした。

pirokumaさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

pirokumaさん [30代/男性] 2010年10月24日 14:43:47

素晴らしい。
予約した動機はMRTの駅から至近ということでしたが、実際に宿泊してみていちばんの利点として感じたのは、スタッフの質の高さです。細部にまで気を配り上品でありながらも、大げさ感を感じさせない心地良い接客がどのスタッフにも共通していました。上海あたりの高級ホテルよりよほど質の高さを感じました。非常に気に入ったので、次回の台北行きには再度利用したいです。あまり人には教えたくなかったですが、ホテルへの敬意も込めてレビュー書きます。

d9rさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

d9rさん [40代/男性] 2010年10月23日 15:27:37

あらゆる面で日本のシティーホテルの流行を取り入れたデザインがなされていて,広い部屋・清潔な施設とあいまって日本人の満足度は高いと思います.スターバックスやファミリーマート,MRT大安駅がすぐです.中心街や市庁舎に行くには乗り換えが必要ですが,松山空港へは直行できますので,これから人気が上がるのではと思います.少し遠いですが,タイペイ101へも歩ける距離です.出かけようとすると,ホテルのスタッフがサッと来てタクシーを呼んでくれますので,出張族なら立地も問題にならないでしょう.

緑楽天さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

緑楽天さん [40代/男性] 2010年10月17日 22:44:47

MRTの大安駅に近く、コンビ二等も多いです。十分な広さの机にコンセント数個とLANの口があって、持参したノートPCが快適に使えました。この値段の東京のビジネスホテルに
比べれば、部屋も広いです。ビュッフェスタイルの朝食も本格的で、パンもご飯もあり、満足できました。フロントの人も、日本語で質問にも答えてくれて、親切な感じでした。

メンタムさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

メンタムさん [30代/男性] 2010年10月16日 17:06:39

ホテルに到着すると、すぐにスーツケースを持ってくれるなど対応が良かったです。
入り口からフロントまで距離は近いけど、常にドアの近くにはホテルの人がいて入ってくる人に対応するなどセキュリティ面でも安心できました。
初日、ベットのに枕が4つおいてありましたがそのうち2つに髪の毛が1本づつですが付いていたのが気になりました。
でも旅行中、台北駅から乗った国光のバスのヘッドレストのカーバーは汚れてうす茶色くなっていたぐらいですから、髪の毛1本ぐらいはきれいな方なんだと思うことに。
環境保護のためベットシーツを交換して欲しい時はこの札を枕の上においてください、とゆう案内がありました。
バスタオル交換の希望は札を浴槽の中に入れてくださいとありましたが、入れなくても毎日交換してくれました。
無料のミネラルペットボトルも使えば翌日には補充されていました。
シャンプーやクシなどのアメニティも使った翌日には新しいのが補充されており、この辺の対応は日本のホテルと変わらないと思います。
道路側の部屋でしたので車が通る音はよく聞こえたように思います。
全面ガラスでベランダにも出れる構造でしたが、取っ手などは取り外されていて外には出れません。開かないけど扉があるとゆうこともあって、その分外の音が漏れやすくなっているのかも。
でも隣の部屋の音や廊下を歩く人の声などは殆ど聞こえません。
フロントにいる人も日本語が通じ大安駅も近く、また台湾に来ることがあればまた利用したいです。

zoysiaさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

zoysiaさん [30代/男性] 2010年10月13日 22:52:33

立地もサービスもかなりよかったです。
料金も比較的安くて、コストパフォーマンスは高いと思います。

点子ちゃん9788さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

点子ちゃん9788さん [40代/女性] 2010年10月13日 10:57:10

10月中旬に2泊。私が利用した道路側の部屋はやはり外の音は聞こえるものの、他のホテルならもっとうるさいでしょう。それより廊下の音や、他の部屋(お客によるかもしれないけど)がほとんど聞こえません。台湾に限らず、ホテルといえばかなりグレードが高くても壁の向こうの音が聞こえる(排水管なども含め)ものなので、本当に驚きました。しかもこの料金でバス・シャワーが別、ウォシュレット付き。広いデスクが標準装備なことも助かりました。この2~3倍する金額のホテルも結構泊まりましたが、金額を考えたら、台北では、もうここしか泊まりません。
朝食は味・種類とも、宿泊料金以上と思います。
7~22時に使えるビジネスルームは、PCや新聞・雑誌、お茶・菓子全部無料で利用でき、かなり使わせてもらいました。

L2000さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

L2000さん [30代/女性] 2010年10月07日 16:32:08

9月の終わりに1泊しました。
松山空港利用だったので地下鉄1本で行けるのは便利でしたが
中山付近で遊ぶ場合にはちょっと不便でした。(地下鉄の場合)
部屋はシティホテルらしく綺麗で快適でした。
1人だったのでクィーンベッドはかなり広かったです。

楽天トラベル限定!特割プラン

投稿者さん 2010年10月06日 17:01:55

立地がよく観光に便利です。値段からするとビジネスホテルかと思いましたが、バスとシャワーが別になっていたり、思ったよりグレードの高い部屋でした。

fuji_hitさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

fuji_hitさん [40代/男性] 2010年10月06日 00:17:12

MRT大安駅にもコンビニにも近く便利。(台北駅から少し遠いのは難点ですが・・・)ホテル周りに外国人が食事できるような施設は少ないですね。トイレはシャワー付きでGOOD。残念な点は、LANは有線のみで、無線は使えず。それとバスタブにシャワーがないこと(もちろん独立したシャワーブースを使うだけなら何ら問題は有りません)101VIEWの部屋を取りましたが、低層階だったので、ちょっとがっかりでした。
いろいろ書きましたが、総じて満足!食事もおいしいし、部屋も広い!フロントマンは日本語も通事、いろいろと声をかけてくれて大変親切です。次回も利用する予定です。

投稿者さん 2010年10月04日 12:15:06

MRTの駅・コンビニに近く、新しくてきれいなホテルです。
スタッフの方は全員英語が話せて、日本語の話せるスタッフもいました。
お部屋は一人で利用するには充分な広さでしたが、クローゼットの中にセキュリティボックスやポットが置いてあり、クローゼットが狭く感じました。
楽天では「インターネット : 使い放題, 無線LAN形式」となっていましたが、無線LANはなく有線でした。LANケーブルは30cm程の物がデスクに収納されています。
101の見える部屋で旅行気分が満喫でき、総合的には大変満足でした。