海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年09月09日 17:18:01

8月31日~9月6日
家族4人で二部屋コネクティングルームを利用しました。
コネクティングルームと言っても廊下挟んで相向き合いのお部屋を行ったり来たり出来るように廊下側から別の扉でプライベート空間が作られるというちょっと私のイメージしていたコネクティングとは違いましたが。これはこれで良かったです。コネクティングルームで二部屋使用でこの価格は大変リーズナブルと思いました。

お部屋は今風のスタイルで、一つの部屋からは台北101が眺められ、価格の割には素敵なお部屋だったと思います。

大安駅にとても近いので交通の便も悪くありません。

近くには大戸屋という日本食風レストランがあります。あまり好きではありませんでしたが、台湾人には人気のようです。一駅南に行くと回転すしがありました。一皿30元。台湾らしいものがあったりですが、ちょっと日本食が恋しくなった日に食べました。

上記の回転すし店の近くにコインランドリーがあります。

子連れだったので、何度か利用しました。

ホテルの並びにはコンビ二、スタバ、銀行があります。
スタッフは日本語又は英語を話します。

2012年09月
PARK TAIPEI HOTEL 2012年09月28日 18:43:48

パークタイペイホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。

そうなんです!当ホテルの宿泊料金は比較的低価格に設定されているんです。そのため、「交通の便が非常に良く、部屋から台北101を眺められ、内装も今風の素敵なホテルにこんな安い価格で宿泊できるなんて!!」というお客様の驚きのご意見をよく頂きます。

当ホテルのコネクティングルームはドアで廊下を仕切ることで二つの客室を結合させて一つの大部屋を形成する方式になっています。大家族でいらっしゃる方やお子様連れの方に落ちついて安心して宿泊できると評判です。

また当ホテルはビジネス街に位置しており、周辺にはコンビニエンスストアや日本料理店など多数あり、ちょっとしたお買い物やお食事をされる際にも非常に便利です。

パークタイペイホテルへのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月02日 19:39:55

8月30日から2泊しました。
お部屋は落ち着いた色調・広さで良かったです。
ただテーブルの前に鏡がないので、メイクには少し不便でした。
朝食は可もなく不可もなくです。
ジムは少し拍子抜けで、マシンが2台とマッサージ機が1台。
ビジネスマンの方は1人で利用させていいかもしれませんが、旅行で友人と2人で利用するとマッサージ機は2台あるとありがたいな、と思いました。
何よりも良かったにはフロント周りにいつもいらっしゃるホテルマンの方。
とってもフレンドリーで気が利いて、素晴らしかったです。
MRTの新路線が出来たら、よりアクセスもしやすくなるので、次の機会も素晴らしいホテルマンに会いに行きたいと思います。

PARK TAIPEI HOTEL 2012年09月28日 14:44:48

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとう御座います。

お部屋の設備とフィットネスルームのことで貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。お客様に快適に過して頂けるように今後改善していきたいと思います。
当ホテルのベルマンは日本語が上手でフレンドリーだと好評です。今回も本人にお伝えしたところ、とても喜んでいました。
MRT信義線は年内の開通を目指して工程が進んでいます。開通すれば台北101や国父記念館へ当ホテルから数分で行けるようになり、また台北駅や淡水方面へ向かう際も格段に便利になります。
台北へいらっしゃる際は是非またパークタイペイホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2012年05月08日 10:14:49

空港からは、大有バスの東線で、ハワードプラザで下車して、徒歩7,8分です。
5月のGWにスーペリアツインに3泊しました。
部屋は非常にしずかで、快適でした。部屋の壁やドアなど、大変ぶ厚く、廊下の音や、隣、上下の音は、一切聞こえません。その他設備、アメニティとも標準以上のレベルです。
大安駅から1分程度ですが、オフィース街なので、近所にB級グルメ店は少ないです。
忠孝復興の太平洋SOGOまでは、10数分で歩けます。

気になったのは、朝食会場でスタッフが、自分用の味噌汁をよそってスタッフルームに持って行きました。朝食バイキングは、従業員の賄いを兼ねているのでしょうかね?

2012年05月
PARK TAIPEI HOTEL 2012年07月20日 12:21:52

この度は、台北パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中よりお選び頂き、大変光栄に存じております。

快適に過ごして頂けた様で何よりにございます。当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂く為、防音効果を徹底しております。

アメニティのシャンプー等ははイギリスのモルトンブラウンを使用しており、お陰さまで女性のお客様からもお褒めの言葉を頂戴して御座います。

SOGOまではMRTで一駅、徒歩でも行ける距離にございます。タクシーやMRTなどの交通手段を使われても良いかとは思われますが、歩きながら、台北の町並みや風景を楽しんで頂ければとも思います。

朝食の際、スタッフの行動に問題があり、お客様には大変申し訳御座いませんでした。今後スタッフの指導を今一度徹底していく所存に御座います。

また台北にお越しの際には、是非台北パークホテルにご宿泊頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やしやしさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

やしやしさん [40代/男性] 2011年08月17日 13:33:17

外観はやや古いのですが、中の設備は日本の高級旅館とひけをとらない
設備とホスピタリティです。
部屋内にお風呂があり、温泉が直接引かれています。
緑が多く、静かな環境はゆったりと旅を楽しむ方におすすめです。
レストラン(中華)の料理もおいしくリーズナブルでした。

投稿者さん 2010年09月28日 09:34:59

ビジネスで利用 2泊しました。
繁華街にはちょっと不便な立地ではありますが、タクシー移動すれば特に問題なく、とにかく新しいホテルで、清潔感がありウォシュレットもついていて、サービスも良かったです。ただ、愛煙家にとっては全室禁煙!は辛いものでした。
(2Fのテラスに喫煙場所は設けてありましたが・・・)
喫煙ルームも設けてもらえると有難いです。部屋での喫煙は6000元(¥18,000)の罰金だそうです。

投稿者さん 2010年08月04日 19:04:15

仕事で延泊となり、こちらのホテルを使いました。
建物は新しく、きれいで日本国内の新築ホテルのようでした。
フロントは日本語OKです。
部屋はコンセントとLANの口が卓上にあり、便利。エアコンのセンサーが古いホテルのようにおおざっぱでなく助かりました。
食事も朝食しか知りませんが満足です。パンが美味しかった。内容も毎日少しづつ違いました。

場所ですが大安駅から徒歩1分で便利です。
隣の中興復興駅までは歩ける距離で、買い物なら太平洋SOGO,現地食なら少し裏通りに入れば沢山あります。ビジネス、レジャーどちらで来ても便利ではないでしょうか?

投稿者さん 2010年07月22日 12:35:05

7月19,20日と2泊宿泊しました。
(良かった点)
3,200NT(サービス別10%)の部屋に2泊宿泊しました。この時のレートで日本円で約9000円/泊です。
1.新しいホテルのようで室内はとても綺麗で、ベッドも大きく快適でした。
2.インターネット代金、朝食も含まれていたのも良かったです。
(朝食代も込みで、これも特別良いわけではありませんがそこそこ満足できるレベルです。)
3.大きいホテルであるようにシャワーがバスタブと一緒でなく独立していたのも良かったです。
(悪かった点)
1.ホテル周辺は食べるところがそれほど多くない感じです。あるにはありますが。
2.中心よりは少しですが離れているので、買い物など行くにはもう少しにぎわいのあるあたりが良いかもしれません。但し、タクシーで100-150NT(300円から450円程度)も出せばだいたい市内の主要なとこはどこでも行けると思います。

しんご9694さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2010年12月03日 10:40:41

新しいホテルで問題ありません。日本語可能なスタッフが少ないような感じです。
客室の臭いが少し気になりました。バスルーム、トイレなども清潔感があります。問題ありません。ビジネスセンターでは、無料でコーヒーなど飲むことが出来ました。
スタッフはとても親切な方ばかりです。
次回も利用しようと思います。
ただ一つ。食事内容に不満です。ブッフェスタイルですが、内容に変化がなく連泊客には辛いものがあります。また、焼き立ての卵焼きを食べたいのですが、オープンキッチンでの対応はしていないようです。今後、考えていただきたいです。それと、日本食も少ないです。兎に角、朝食内容に不満です。全体の種類が少ないです。

2010年11月

L2000さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

L2000さん [30代/女性] 2010年10月07日 16:32:08

9月の終わりに1泊しました。
松山空港利用だったので地下鉄1本で行けるのは便利でしたが
中山付近で遊ぶ場合にはちょっと不便でした。(地下鉄の場合)
部屋はシティホテルらしく綺麗で快適でした。
1人だったのでクィーンベッドはかなり広かったです。

楽天トラベル限定!特割プラン