海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

satokazu93さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

satokazu93さん [60代/男性] 2024年03月28日 06:54:56

台北の定宿として利用しており、今回は8回目の利用。なんといってもMRT大安駅の出入り口がホテル前にあり移動に便利。また、交通量の多い幹線道路に面しているが、防音窓なので寝ていても静か。部屋も広くにゆったり。為替の影響もあるが、料金が以前に比べかなりアップした点のみ難点。しかし、お薦めできるホテルです。

【素泊まり】MRT大安駅の6番出口より徒歩約10秒!日本語対応可能で安心ステイ!
【【素泊】スタンダードクイーン 部屋の広さ約:32㎡ ベッド約:160cmx200cmx1台】

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2020年02月14日 19:32:37

駅から近くとても便利
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました

PARK TAIPEI HOTEL 2020年04月24日 09:08:26

ご宿泊のお客様:
長い間パークタイペイホテルをご支持ご愛護頂き、ありがとうございます。
あなた様の励ましは、私たちが今後向上していく原動力となります。
何時でもパークタイペイホテルにお越しを歓迎しております。

あなた様の全ての平安をご祝福申し上げます。 パークタイペイホテル

【毎日数量限定】バルコニー付ルーム!防音、快適な空間~駅近目の前★素泊り★
【バルコニー付キングベッドルーム(バスタブ、ウォシュレット付)】

投稿者さん 2020年01月28日 09:01:56

デポジットを含めた部屋代をチェックイン時にカードで精算するのですが、チェックアウト時にチェックイン時に支払ったカードのマイナス伝票が出ない。
口頭でチェックイン時の精算金額はキャンセルになりますと言われ、新たに部屋代の精算を求められた。
カードの請求書明細がわかるまで二重請求になるのではないかと心配だった。
その点を引いて総合点を4にしました。
それ以外は大変良かったです。

PARK TAIPEI HOTEL 2020年04月24日 09:08:54

お客さま、お世話になっております。
 パークタイペイホテルにこのような暖かいコメントを頂き、ありがとうございます。
クォリティ高いサービスを全てのお客さまにご提供できるよう努めております。そのサービスに対してのお褒め及び認めて下さるお言葉を頂けて、誠に光栄に思っております。サービスの質を必ず保っていくように致します。
また、パークタイペイホテルの宿泊環境の便利性にご満足頂けて嬉しく思っております。
この度はパークタイペイホテルをお選び頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
パークタイペイホテル より

【限定タイムセール】室限定!駅徒歩10秒立地、日本語対応可、ビジネスセンター利用OK♪
【スタンダードクィーンベッドルーム(バスタブ、ウォシュレット付)】

投稿者さん 2019年08月11日 13:22:26

2つの路線の駅がすぐ目の前で突然のスコールや炎天下でも足止めされることなく動けてとても便利でした。
お部屋は広く清潔で快適です。日本語をお話しされるコンシェルジュの方に地元のお店を予約していただきとても助かりました。防音がとてもよくされているので音が気になる方にお勧めです。2ランクアップグレードのプランでしたが、楽天トラベルさんの英語表記ではその旨は特に明記されておらず不安でしたが実際2ランクアップグレードされていたんでしょうか?チェックインの時に説明があったら良かったです。どのお部屋かわかりませんがいずれにしてもお部屋は快適でした。

PARK TAIPEI HOTEL 2020年04月24日 09:14:39

ご宿泊のお客様:
 パークタイペイホテルにお泊り頂き、貴重なご宿泊経験の書き込みをありがとうございます。

あなたの貴重なコメント、次回客室の改善計画の中に組み入れて改善していく予定をしております。
更なる快適で素晴らしい環境を体験して頂くよう、またのお越しをお待ちしております。

【3連泊なら】無条件で部屋を2ランクアップグレード♪日本語対応可、駅近。毎日3室限定★朝食付★
【スタンダードクィーンベッドルーム 】

ぼるぼ1281さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

ぼるぼ1281さん [60代/男性] 2019年08月05日 23:22:43

駅近でロケーションは最高。セールで朝食無しで1泊 2000元でコスパ最高。通常は3500元位。3500元なら? 台北には2500元以上3000元以下の中規模な素敵なホテル〈当ホテル以上の)が、そこそこ、ありますよ。

PARK TAIPEI HOTEL 2020年04月24日 09:13:27

ご宿泊のお客様:
当ホテルのスタッフのサービス及びロケーションを気に入って頂き、大変嬉しく思っております。

【超目玉★楽天限定】室限定!駅徒歩10秒立地、日本語対応可、ビジネスセンター利用OK♪
【スタンダードクィーンベッドルーム】

投稿者さん 2018年11月17日 12:11:21

日本語が堪能な方がいて、いろいろとフォローしていただきました。

PARK TAIPEI HOTEL 2019年02月26日 15:31:41

お客さま、お世話になっております:
 我々のサービスにご満足頂けたことを教えて頂き、誠に光栄に思っております。
お泊りいただく全てのお客さまに、快適で便利な宿泊スペースを提供できるよう努めております。心温まるメッセージをありがとうございました。
パークタイペイホテル より

【素泊まり】部屋防音重視!駅徒歩約10秒、日本語対応可、ラウンジ利用無料、温水洗浄トイレ、バスタブ付
【デラックストリプルベッドルーム】

投稿者さん 2018年05月07日 20:52:23

5月1日~5月4日迄滞在。 レストランの予約やタクシーの手配まで笑顔で快く引き受けてくださいました。 立地も申し分なく、MRT6番出口を出で目の前でなので雨が降っても濡れる事も有りませんでした。 ただお部屋の荷物置き場が狭く、ソファーが1脚しかなかったのでちょっと不便でした。 総合的にはまた泊まりたいホテルです。

PARK TAIPEI HOTEL 2018年05月10日 15:44:24

ご宿泊のお客様:
あなた様の書き込みにありましたスーツケースの置き場所についての貴重なご意見について、当ホテルとしまして、次回客室の改善計画の中に組み入れて改善していく予定をしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF素泊まり+ミニーバー★駅至近、バスタブ、温水洗浄トイレ付
【スーペリアツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年12月01日 14:53:20

ここ4年ほど毎年利用させていただいております。
駅近で清潔で人が良く快適に過ごす事が出来ました。
今回は台湾が初めての友人を連れての旅行でしたが、友人はスタッフの対応の良さに喜んでいました。突拍子もない質問でも一生懸命に答えていただき有難うございました。
九ふん行きのバス1062番も文湖線で一駅の忠孝復興駅2番出口近くから出ており、近くにコンビニ、ドラッグストアや美味しい小籠包の屋台などもあり充実しています。
来年も利用したいと思います。

PARK TAIPEI HOTEL 2017年12月08日 10:05:29

いつもパークタイペイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
仰るように、当ホテルは大安という地区に位置しており、交通アクセスも良くショッピングや観光にも適した場所にございます。
今後もお客様にお選びいただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
またお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

楽天限定【台湾週末SALE】無料アップグレード、ミニーバー・館内WiFi無料!台北定番宿♪
【スーペリア ツインルーム 【素泊】(SUT-NB)部屋の広さ:約32㎡ ベッド2台:約110cmX200cm】

nonosaku0128さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

nonosaku0128さん [50代/女性] 2017年09月01日 07:21:17

MRT駅とバス停どちらもいのがとても良いです。
近くに、飲食店も多くあり、とても便利でした。掃除も毎日行き届いています。
バスローブは立派すぎて、重くて分厚いので、寝るときは、Tシャツを使用しました。
部屋の掃除も毎日、きちんとしてくれました。
電磁レンジ付きの部屋に5泊しましたが、結局使うことはありませんでしたが、必要な方には、良いと思いました。
部屋にはハンガーが十分あり、洗濯したものをかけるのによかったです。
2階のビジネスセンターにはパソコン2台、コーヒーマシンがありました。
写真には、スポーツジムにマッサージチェアが写ってましたが、実際にはありませんでした。(ちょっと残念)
また、利用したいと思います。
部屋を4点にしたのは、姿見の所にライトがないのと、できれば、化粧する時用に、よくホテルにあるような
折り畳みの鏡があると良いとおもったので。

PARK TAIPEI HOTEL 2017年09月12日 13:51:28

快適にお泊り頂けたご様子に、私共スタッフも大変うれしく拝見させて頂いております。
設備面につきましてはすぐに改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるサービスを提供できますよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5連泊】4ランクアップグレード!ラウンジ、館内WiFi利用無料。日本語対応。台北の定番宿。
【デラックスルーム クイーン【素泊】 (DLQ-NB)部屋の広さ:約34㎡ ベッド1台:約160cmX200cm】

medyさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

medyさん [40代/女性] 2017年01月18日 13:12:35

駅から近く、部屋から毎日違った台北101を見ることが出来て満足でした。朝食も美味しかったです。エレベーターに乗る時に部屋のカードを差し込むのですが、磁気が弱く、他の客とエレベーターに乗ってしまった為、上まで行ったのに自分の部屋の階に降りることが出来ず、再びフロントに戻ってくるという悲しいことがありました。スマホと一緒に部屋のカードを持っていると磁気が弱くなり反応しないとの事。事前に説明して頂きたかったです。あとは全て良かったと思います。

PARK TAIPEI HOTEL 2017年01月20日 09:13:47

この度はパークタイペイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からTaipei101の眺望をご堪能いただき、朝食につきましてもご満足いただけました様子で嬉しい限りです。
しかしながら、カードキーの不具合によりご不便な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。早速改善に取り組んで参ります。
これからもサービスはもちろんお客様に快適に過ごして頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。またお目に掛かる日をお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大88%OFF!【いつでもポイント5%】最大5ランクアップグレード
【スーペリア 101 ビュールーム キング (VSK-DBL)部屋の広さ:約33㎡ ベッド1台:約180cmX200cm】

投稿者さん 2016年12月28日 23:02:51

台湾は初めてでしたが、次回も泊まりたいと思うホテルでした。ベルボーイの方、チェックイン担当の方もとても親切で第一印象から良かったです。

お部屋に不満はなかったですが、ベッドサイドにプラグがあれば便利だと思います。

PARK TAIPEI HOTEL 2017年01月05日 17:30:12

この度は、台北に数多くあるホテルの中よりパークタイペイホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
 また、フロントスタッフの対応についてのお褒めの言葉、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
ベットサイドの電源に関しましては、直ぐにとは参りませんが、お客様の声を無駄にせぬよう検討を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまた台北へお越しの際はパークタイペイホテルを宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【ポイント9%付+さらに得旅エントリーでポイント9%付与】WiFi無料・日本語対応・駅近・素泊まり

投稿者さん 2016年12月28日 22:47:11

松山空港からホテルまでタクシーでT$160、MRTの駅は目の前、コンビニ、スタバ、ベーカリーなども近隣にあって立地が最高でした。ホテルのスタッフも皆さん感じが良かったです。
楽天を通した方がホテル直で予約するよりもお得だったので、コスパ面でおすすめ出来ます。

予約した2部屋の階を同じにしてもらえたら楽だったなと思います。

PARK TAIPEI HOTEL 2017年01月04日 17:01:27

仰るように当ホテルは立地は大変恵まれております。目の前にあります地下鉄MRTをご利用されると台北市内の殆どの観光地へ乗り換えなくいく事も出来きます。またホテル周辺には飲食店やデパートなどが徒歩圏内ですので、様々な目的でお越しのお客様のご要望にお応えできるかと存じます。フロントでは、スタッフおすすめ飲食店マップをご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際に、是非ご利用下さいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3連泊2ランク無料アップグレード!【ポイント5%付+さらに得旅エントリーでポイント9%付与】
【パークルーム 【素泊】(ESQ-NB)部屋の広さ:約34㎡ ベッド1台:約160cmX200cm 二台マッサージチェア付き、日本スタイルバスタブ配置】

投稿者さん 2016年02月29日 17:53:39

洗面所が室内から見えないように仕切られており、防音もしっかりされて隣の部屋からの音も気になりませんでした。ベットサイズが大きく快適に過ごせました。

2016年02月
PARK TAIPEI HOTEL 2016年03月16日 16:12:19

この度は、パークタイペイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお泊まり頂いたご様子に、私共スタッフも嬉しく思っております。
私共で出来る事は限られておりますが、その中で最善を尽くすように心掛け対応しております。もし何かご要望やお尋ねになりたい事などございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。
これからもお客様の期待に応えられるように、サービス・設備の維持・向上を心掛けて参ります。また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

*全館禁煙* 2016オンラインブッキング限定【4連泊】以上の長期滞在ならココ☆素泊まり~♪
【スーペリアルーム【素泊】 (SUK-NB)部屋の広さ:約32㎡ キングベッド1台:約180cmX200cm】

投稿者さん 2016年01月31日 22:04:23

初めて利用しましたが、MRTの出口の真ん前で傘無しで移動できました。近くにコンビニなどもあり、便利です。

2016年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2016年02月23日 10:06:21

先日は、パークタイペイホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?仰る通り当ホテルは地下鉄MRT大安駅出口6から徒歩10秒と大変立地に恵まれております。また周辺にはお勧めのお店も多数ございます。
これからもご利用頂きやすいプランをご用意してお客様のご予約をお待ちしております。次回台北へお越しの際は、是非パークタイペイホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント最大23倍可能】駅徒歩約10秒~毎日室限定~秘書様が注目~♪素泊まり

投稿者さん 2015年09月11日 05:42:50

3度目の利用です。
立地、サービスとも相変わらず素晴らしいホテルだと思いましたが、今回は一つ難点がありました。
トイレの配管もしくは換気扇から非常に強い異臭が出てきていました。シャワーを浴びることも躊躇するくらいの異臭でした。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年09月15日 14:42:19

お客様よりご指摘頂きました、バスルームに関して不快な思いをさせてしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。お部屋では、毎日の清掃以外にも衛生面や安全管理上、定期的に点検と清掃を行っておりますが、そのサイクルに関しましてもより一層の強化を行い、お客様に快適に過ごして頂けます様、努めて参ります。
しかしながら立地やサービスについてお褒めに預かる事ができ、今後の大きな励みとなります。お客様をお迎えし、また気持ちよくご出発になるお姿をお見送り出来る様、お客様からのご指導やお褒めの言葉を糧にさらにスタッフ一同務めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 15:45:34

家族旅行でお世話になりました。子どもがまだ小さいため、コネクティングルームが使えなかったのは、部屋の行き来をするのに不便でしたが、代替のスイートに泊まれたのは、貴重な経験となりました。マッサージチェアを使えたおかげで、疲れ切った足を生き返らせることができました!口コミを見て予約したのですが、みなさんの言う通り、地下鉄が目の前という立地は最高に便利でした。お部屋もとても気持ちがよいものでした。また、飛行機が遅れ、深夜のチェックインとなってしまいましたが、気持ちよく対応していただき安心感も持てました。台湾は、気軽に行ける外国なので、また旅行に行くときにはこちらのホテルを利用しようと思っています。ありがとうございました。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年08月25日 15:28:41

先日はパークタイペイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在で快適にお過ごし頂いた様子に私共も大変嬉しく思います。
この度はコネクティングルームのご用意が出来ず申し訳御座いませんでした。しかしながらパークスイートをお気に召して頂けた様子で大変嬉しくお言葉を拝見しました。パークスイートは通常のお部屋に設置していない設備もあり、いつもご利用のお客様がいらっしゃる人気のお部屋で御座います。
また当ホテルは24時間常にフロントにスタッフが常駐し、深夜にお越しのお客様や御用がお有りのお客様に対応させて頂いております。また、そのことにより防犯にも繋がることも意識し、責任を持って対応しておりますので、安心してお泊り頂けるホテルだと自負しております。

台湾は近くて人々も気候も暖かい国です。是非また台北にお越しの際にはパークタイペイホテルにご宿泊下さいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 19:13:42

最上階17階の部屋で、窓の真ん中に台北101が見えるという最高の景観の部屋だった。
部屋の広さも2人で泊まるのにちょうど良く、清掃もきちんと行き届いていたし、スタッフの対応も素晴らしかった。
フロントスタッフも皆さん感じ良く、スムーズな対応であった。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年07月29日 13:09:48

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル施設面及び、スタッフサービスにてお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました101ビュールームは台北のランドマークTAIPEI101が真正面にご覧に頂けるお部屋とご好評頂いております。お部屋からの眺望をお楽しみいただき、お寛ぎのひとときをお過ごしいただきましたこと大変嬉しく存じます。是非またお部屋からの景色をご覧にいらしてくださいませ。

今後もゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回台北にお越しの際も、パークタイペイホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2015年07月25日 10:52:37

桃園空港からリムジンバスで、ハワードプラザホテル前で下車、徒歩10分ほどの立地でした。スタッフの対応は人によりけりですが、年配のオジサマの方が丁寧で優しく、日本語も上手でした。デポジットの1000ドルをプラスしてクレジット決済し、チェックアウトの際、又、本来の価格でクレジット決済するのですが、部屋の確認をするわけでもないので、その手間と待たされる時間の方が無駄かと^^;口コミであらかじめ見ていたので戸惑いませんでしたが、よくわかっていないスタッフが他の人に聞いてやるくらいなら、きちんと教えるか、その制度をなくすかするほうがスマートだと感じました。
 ホテル自体は綺麗かつ、添い寝の子供がいても十分な別途の大きさで、場所も良いので満足です。今回はタイミング悪く、予約した後に、6グレードアップ+ロクシタンアメニティのプランが同料金ででたので、もう少しギリギリまで予約するのを待ったら良かったなと個人的な感想です^^;

PARK TAIPEI HOTEL 2015年07月27日 17:26:57

この度はパークタイペイホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見頂き有難うございます。また、早速のご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応の際はお客様に不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このようなご意見を頂いたことは恥ずべき事であり、真摯に受け止め今後気持ちよくお過し頂ける様、スタッフへの指導の徹底を致します。

これからもパークタイペイホテルでは、お客様のニーズにお応えできますよう、新規プランの考案などに努めて参りますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を大切にし、サービス改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ek1hameさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

ek1hameさん [40代/男性] 2015年07月14日 16:53:55

台北には頻繁に行きますが、ここほど立地の良い場所はなかなか見当たりません。松山空港からも電車でも乗り換え無しですし、地下鉄へもすぐ真ん前!真夏や、雨季のシーズンには抜群です。室内も総体的に清潔でべんりにつくられております。たまたまだったんでしょうが、空調の風がベットに直撃で油断してると就寝中に喉をややれてしまうかもです。しかしながら金額やその他のサービスなど見てもリピ必修と感じました。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年07月15日 20:16:16

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。お疲れを少しでも癒して頂けたのであれば私共にとって喜ばしい限りでございます。

当ホテルは、地下鉄MRTの大安駅6番出口より徒歩10秒に位置しておりますので、初めての方でも安心してお越し頂けることと思います。
観光やビジネスの拠点として、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

これからも快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同サービスやお部屋の充実を図り、より満足して頂けるように努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

kiyono38さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

kiyono38さん [50代/男性] 2015年07月01日 17:41:48

セキュリティーボックスが壊れていた為連絡すると、すぐに対応してくれてとても親切にして頂きました。従業員の態度もとてもよかったです。
朝食のレストランではただ一人だけ、笑顔もなくぶりぶりとした態度の従業員がいるのでご注意あれ! 自分の好きな場所にも坐れません。

2015年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年07月02日 18:57:56

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、スタッフ対応にてお褒めの言葉を賜ることができ嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食をご利用なされた際のスタッフの対応にて、快適にご利用いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。直接スタッフへ指導しております。
今後も改善を図りながらより快適に過ごして頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
これからも台北にお越しの際は、ぜひパークタイペイホテルを宜しくお願い申し上げます。