海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

ももたまなさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

ももたまなさん [40代/男性] 2010年06月01日 00:38:44

2010年5月30日に宿泊しました。最高のホテルです。MRTの駅に近く、スタバやファミマも至近距離。そごうにも近く、臨江街の夜市も遠くないです。
今まで台湾で泊まったホテルの中で一番“気持ちいい”ホテルです。スタッフは清潔感溢れるプロぞろい。日本語も片言ですが、気持ちが伝わってきて、こちらもゆっくり話したくなる、っていうか日本語を話してくれて嬉しく感じました。荷物を預け夕方取りに行ったのですが、その時も丁寧に対応してくれました。しかもその時、新北投温泉までのタクシー料金を尋ねたところ、400NTDとの答え。実はこれがどんぴしゃ。
なんでもないことかもしれませんが、嬉しいものです。でも極めつけはこれ。実は宿泊日は僕の誕生日だったのですが、翌日の朝食でサプライズのケーキを頂きました。「おたんじょうびおめでとう」の日本語のチョコメッセージ付き!!小さなケーキでしたが、本当にうれしいと思いました。海外で自分の誕生日を過ごすことはありましたが、これは初めて!正直、泣きそうになりました。
だからというわけではないですが、このホテルはオススメです。プロの意識と、心遣いがつまった近代的なホテルです。

春0328さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

春0328さん [50代/女性] 2010年05月31日 23:52:06

3泊連泊しました。エレベーターもカードキーになっていたし、お部屋の防音もちゃんとしていたので、女性一人でも安心して宿泊できました。朝食も連泊しても飽きないように工夫されていました。スタッフの皆さんもとても親切で、とても快適なホテルライフをすごすことが出来、大満足です。

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年05月31日 11:47:06

5月27日から3泊しました。マネージャーさんの日本語はほぼ完璧、他の若いスタッフも、片言かなって言う位の日本語でしたが、一生懸命さが伝わり、爽やかで気持ちの良いものでした。お部屋に関しては綺麗に清掃されていたし、言うことはありません。朝食の種類は適量、もっともっと台湾らしい、台湾くささを感じられる物があっても良かったかなとは思いますが。近辺に店もたくさんありますが、朝はのんびりとホテルで摂りたいですし。MRTにも近く、とにかく立地がよいです。ホテルもさることながら、スタッフの人間性が素晴らしかったので、次回は101ビューのお部屋に宿泊したいです。

kazane_renさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

kazane_renさん [30代/女性] 2010年05月18日 23:49:36

新しいのでお部屋がとてもきれいでした。
ベッドのマットレスはとても寝やすいし、枕も羽枕です。
バスルームは広く、使い勝手もよかった。
難点は、部屋が線路に面していたこと。
7階だったので少々うるさかったです。
ホテルの方は英語がちゃんと通じますし、ベッドメイクも丁寧でした。
プロモーションがあれば、次回もこちらに泊まりたいと思います。
ホスピタリティーとセキュリティーは抜群です。

ミー55さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

ミー55さん [60代/女性] 2010年05月17日 18:51:27

GWに母と二人で4泊してきました。
モニタープランでの予約でお手頃な料金で宿泊することが出来ました。
空港からのアクセスも良く、大有バス(東線)福華大飯店下車で徒歩5分位です。
大安駅も近くバス乗り場もすぐ近くにありました。
客室は広くはないものの、ソファ1台と椅子があります。
バスルームや洗面台周りもシンプルながら洗練されていると思います。
スーペリアクイーンルームでベッド1台ですが、マットレスが2つ繋がったタイプなので相手の寝返りなどまったく気になりませんでした。
防音性もしっかりしており、隣室や廊下などの音も一切聞こえません。
インテリアもシックなグレーでまとめられており観光から帰ってきて、ゆったり過ごすことが出来ました。
朝食は1階のレストランでのブッフェで洋中が食べられます。
レストランから緑も見えるのでとても優雅な気分で食べることが出来ます。
10時ギリギリに行った時も快く入れてくれ飲み物のサーブも丁寧にしてくれました。
ホテルの右隣にサンドウィッチ屋さんがあり、その場で調理してくれ出来たてを食べることができとてもおいしかったです。
ローカルな感じを味わいたい方にはそこでの朝食もお勧めです。
皆さんも書かれているように、フロントのマネージャーさんがとても感じのよいステキな方でした。
毎朝、声をかけてくれ楽しい気分でホテルを出発することが出来ました!
フロントで両替しようとしていると、すぐ隣の銀行の方がレートがいいから!と教えてくれました。
文字通り私の「Your Home in Taipei」になったステキなホテルです。
台北を訪れる際にはまた泊まりたいホテルです。

Habbyさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

Habbyさん [30代/男性] 2010年05月12日 21:27:46

料金が手頃だったので、台北のいわゆるスタンダードなホテルを想像して行きましたが、部屋のクオリティ、サービスなど、予想を大きく上回り、満点だったんじゃないでしょうか。

予算が多い時に中山区の5★ホテルに何度か滞在した事がありますが、ホテルの規模感はともかく、何かと疲れる出張時に快適に疲れを癒せる宿としては、パークの方が勝っていると思います。本当に綺麗で質の高いお部屋でした。

窓からは101ビルも見え、気分も良かったです。

今後の台北出張でも、必ずパーク台北ホテルを利用したいと思います。

私ようつうさんさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

私ようつうさんさん [60代/男性] 2010年05月12日 10:08:59

MRT大安駅徒歩1分。空港リムジンの一番近いバス停からも徒歩7~8分と便利。因みにフロントでバス停を聞いたらホテルの送迎(有料)を勧められた。一番安いトヨタカムリで1300元。空港バスの10倍です。
ハードも朝食も五星クラスと同等で、ロビーの男性スタッフも皆親切ですが、ホテル全体の雰囲気は、ここは高級ホテルなんですという感じを受けました。C/IN時に館内案内はしてくれましたが、部屋にある説明はA4一枚のDVD有料貸し出しのみ。新しくできるクラスの高いホテルでも、初めて泊まる人に、客の視線でよく考えたサービス、ホスピタリティーを提供しようとするところが増えてきていますが。
2階のエグゼクティブラウンジでは日経と読売、ロビー階レストランでは朝日を読むことができます。

coralreafさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

coralreafさん [30代/男性] 2010年05月06日 01:30:12

2009年の開業とのことで、楽天で検索結果として出るまでは全く知りませんでしたが、
MRT文湖線(木柵線)の大安駅から徒歩1分と立地がよく、2日目に松山空港から国内線に
搭乗する予定だった為、空港までMRTで一本で行ける事からこちらに決めました。
スマートなシティホテルといった印象で、内装もスタイリッシュだがブラウン調のカラーでまとまり
落ち着いた雰囲気です。アメニティ・備品は一通り揃い、LANケーブルも部屋に完備、
なんと傘まで備わっていたのにびっくり!ハリウッドツインの大きなベッドは寝心地抜群、
バスタブと独立してシャワーブースがあるのは、二人で利用する際に重宝しますね。
また、1階のレストランでの朝食もブッフェスタイルながら、和食や中華にも対応し多彩です。
フロントのマネージャーさんは日本語も話せ、かつ今回の滞在では車の手配など非常にお世話になり
とても感謝しています。Your Home in Taipei のとおりホスピタリティを感じる良いホテルです。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月04日 02:39:34

新しいホテルということもあり、お部屋もとても清潔できれいでした。
アメニティーも充実しており、部屋の冷蔵庫のジュースも良心的なお値段です。
ホテルのスタッフも親切でフレンドリーでした。かなりすばらしいと思います。
グランドフォルモサやシェラトンなどのホテルと比べると、
確かに違いはありますが、お部屋の清潔さや設備は劣らないと思います。
(個人的な感想としては、グランドハイアットよりもよかったです)

立地的には、MRT大安駅からすぐです。
台北駅までは2度乗り替えないといけないなど面倒な点はありますが、許容範囲です。

桃園国際空港からのアクセスが少し不便ですが、タクシーだと1240元でした。
秋以降、羽田から松山空港へのフライトも開設されるようなので、そうなると、アクセスは最高によい立地です。

また泊まりたいホテルです。