海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年12月19日 02:14:12

12月13日から5泊6日で利用しました。
チェックイン予定時間の約20分前に到着したため、お部屋の準備が出来ていないといわれ、2Fのエグゼクティブラウンジで待つことに。忘れられていたのか本来のチェックインの予定時間を過ぎても、なかなか案内されず、チェックインからお部屋に入るまでに40分ぐらいかかりました。4日目にはお部屋のエアコンが設定温度にならず、寒くて結局温風ヒーターを持ってきてもらうことになりました。5日目には部屋は全室禁煙であるにもかかわらず、どこからともなくタバコの臭いがしてきたので、スタッフに確認してもらうと確かにタバコの臭いはするとのこと。喉がイガイガするほどでした。どうしてそうなったのか、スタッフの説明ではいまひとつわかりませんでした。結局、部屋のクリーニングをしてもらいタバコ臭はなくなりましたが…。空調関連の設備面に多少問題ありかもしれません。でも、スタッフの対応は迅速で、良いと思います。どなたかもおっしゃってましたが、バスタオルが固い(古い)し、変なにおいがしました。お部屋の掃除は隅っこやテレビの下(奥)、DVDのリモコンのホコリが気になりました。

2010年12月

投稿者さん 2010年07月25日 23:18:50

立地はMRT大安駅から徒歩1分であり大変結構(ただし、MRTに乗るには常に信号を渡らねばならないのが不満)。チェックイン時、タクシーで玄関前に乗りつけたがドアマンが出て来ず、自分で重いスーツケースを転がしてレセプションへ(玄関に2人いながら内部のほうを向いていて、やって来る客に気づかないのはねえ・・)。チェックイン作業そのものはスムーズで部屋の説明も丁寧。部屋は台北101が見える好ロケーション。夜は部屋の明かりを消して、101の夜景を肴に台湾ビールで乾杯。ただし、日中は日差しが強く、エアコン全開にしてもなかなか冷えないのが難点。バスルームの広さは十分だが、バスタブをまたいで入浴するにはそれなりの足の長さが必要な上、床もバスタブの底も滑りやすいので十分な注意が必要。アメニティについては、品揃えは十分(ヘアブラシ、歯ブラシ、ひげそり、綿棒、固形石鹸、シャンプー、コンディショナー、バスジェル、スキンローション)。ただしカミソリの切れ味が悪く、そり残しが気になった。シャンプー、コンディショナー、バスジェル、スキンローションのブランドは英国のモルトンブラウンでこれは高得点(オリエンタルなゆず系統の香りでリラックスできた)。机は広くビジネスにも十分使える。セーフティボックスは暗証番号またはクレジットカードでロックする方式。中は広く、ノートPCも格納可能な上、内部にコンセントがあるので、格納したまま充電できるのがグッド。タンブラーはどっしりとした高級感あるもので好印象。エグゼクティブラウンジはPCが6台置いてあり、ビジネスセンターとしての機能も備えている。雑誌も充実しており、担当女性の心配りのコーヒーとパイナップルケーキがおいしかった。朝食はビュッフェスタイル。ロビー隣のカフェレストランで摂るが品数は少なめなのが残念。チェックアウトもスムースで好印象。今回の料金でなら次も泊まってみようと思う。