海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年12月17日 14:00:55

女1人で4泊5日で利用しました。チェックイン予定時間の2時間前でもスムーズにチェックインできました。対応は若い男性で英語でしたが、ゆっくり親切に説明してくれました。部屋からは目の前に台北101が見え、毎日窓の外を眺めてゆっくりゆったり過ごせました。
毎朝食後にビジネスセンターでインターネットを利用しましたが、日本語対応で問題なく使用できました。散歩がてらに忠孝復興駅まで歩ける立地で、MRTが混んでいる時間帯に歩いても苦になりませんでした。ホテルマンの皆さんが親切ですし、心地よかったのでまた泊まりたいホテルの1つです。このままの質の高さを保っていただきたいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月12日 18:46:37

台北3泊のうち2泊(12/4~5)をこちらに宿泊しました。
友人との待ち合わせをこちらにしたのですが、私より先に到着した友人をまず部屋に通してくださいました。その後到着した私がチェックインの手続をしましたがスムーズな対応をしていただき助かりました。
とてもきれいなホテルで気持ち良く滞在できました。立地も大安駅からすぐで便利です。
なによりスタッフの方々が皆親切に対応してくださいます。
早朝一人帰国の為、先にホテルを出たのですがケーキボックスに入った朝食を準備してくれました。ピクニックに行けそうなセットで嬉しかったです。

ひとつ
ベッドシーツの交換を希望するときは“カード”を枕の上に置くのですが1台分交換がされていませんでした。
カード1枚で1台なのでしょうか?でしたらもう1枚準備していただきたいです。

2010年12月

しんご9694さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2010年12月03日 10:40:41

新しいホテルで問題ありません。日本語可能なスタッフが少ないような感じです。
客室の臭いが少し気になりました。バスルーム、トイレなども清潔感があります。問題ありません。ビジネスセンターでは、無料でコーヒーなど飲むことが出来ました。
スタッフはとても親切な方ばかりです。
次回も利用しようと思います。
ただ一つ。食事内容に不満です。ブッフェスタイルですが、内容に変化がなく連泊客には辛いものがあります。また、焼き立ての卵焼きを食べたいのですが、オープンキッチンでの対応はしていないようです。今後、考えていただきたいです。それと、日本食も少ないです。兎に角、朝食内容に不満です。全体の種類が少ないです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月26日 21:09:07

11月下旬に4泊しました。
10階の、台北101が正面に見える部屋で落ち着いて過ごせました。
ゴージャスではありませんが、防音のよく効いた、満足のいく部屋でした。
この値段で、このロケーション、ハード、ホスピタリティーはお釣りが来ます。

1km圏内に、おかゆ横町、マッサージ、エステ店いろいろ、そごう、誠品書店あり、永康街も車を使えばほど近く、便利なところです。
空港からホテルへのアクセスは、今回は台北駅まで空港バス、そこからタクシーを使用。
台北へ到着したその日(1730頃着)は、なぜか、台北行きのバスがなかなか来ず、30分以上待ってる間に、松山行きのバスが3本くらい出発したようでした。
夜到着のフライトの場合、2-3人のグループなら、ホテルへのタクシー直行もおすすめ選択枝です。

総合的には大変満足ですが、小さな不満をいくつかあげるとしたら、
・車寄せが無く、たまたま最もホテルに近いレーンに駐車している車が連なっている時に遭遇し、タクシーを付ける際、往生した
・バスタブが小さい(短い) また、頭を後ろに倒してゆっくりするスペースもない
・タオル類が古すぎたため、幸せ度がだいぶ低下した このクラスならもう交換してもいいのではないかと感じるものだった(たまたま そういうタオルに4日間連続してあたっただけなのかもしれないが)

2010年11月

投稿者さん 2010年11月03日 11:40:40

赤ちゃん連れで5日滞在しました。
朝ごはんがすごくおいしくて、スモークサーモンやチーズが食べ放題なのが個人的に嬉しかったです。
洋食・和食だけでなく、たまに台湾の伝統的な朝ごはんメニューもあったりして楽しめました。
赤ちゃん用の椅子もすぐに出してくれました。
部屋内に使いやすい大きな机があり、快適にインターネットが出来ました。
ただADSLだったのでちょっとスピードが遅いかな?と感じました。
2階のビジネスセンターにも行きたかったのですが、22時で閉まってしまうとのことで、
結局忙しくて一度も行けずじまいなのが残念です。
次に滞在する時は他のホテルにはない施設なので是非利用したいです。
フロントに日本語が上手な人がいて、空港への安いバスの場所を教えてもらえました。
アメニティも、麺棒と糸ようじがあったのは助かりました。
台湾では貴重な日本製ウォシュレットがついているのも良いと思いました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2010年10月28日 09:28:22

施設自体は新しく綺麗で、駅からも近く抜群でしたが
残念だったのが、ホテルの設備と対応です。

宿泊した部屋のドライヤーが突然爆発し、危うく大火傷を負うところでした。
一応は病院へ行く?との対応はありましたが、その後は部屋にフルーツが届けられたのみ。

チェックアウトの際にも、マネージャーが謝っただけで終わりです。

今回の事故は、たまたま直ぐに爆発したドライヤーを手から離した為、手に軽い火傷と
髪の毛が少し燃えた程度で済みましたが、一歩間違えれば大惨事になっていた事故です。

もう少し真剣に、対応して貰いたかったと思います。

その後、取り替えられたドライヤーも爆発する様な兆候がありました。
恐らく、ドライヤーの問題では無くコンセント自体の問題と思います。

投稿者さん 2010年10月25日 18:11:00

初めての台北も立地のいいホテルのお陰で快適に過ごす事が出来ました。
故宮博物館にも徒歩2分弱の大安駅から乗り換えなしの一本で大直駅からタクシーで100元程で行けますよ。バスは、大直駅3番出口を出て右手の100mほどのバス停から棕13に乗れば5分ほどで着きます。おつりが出ないバスは15元で後払いです。
とにかくタクシーを使えば、静かで便利なところです。朝食も和食も取り入れたバイキング方式でとても満足しましたよ。
宿泊費についてですが、宿泊費に10%のサービス料がかかります。
税金込みの値段表示だと思っていましたが、サービス料は別みたいです。
ご注意ください。

メンタムさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

メンタムさん [30代/男性] 2010年10月16日 17:06:39

ホテルに到着すると、すぐにスーツケースを持ってくれるなど対応が良かったです。
入り口からフロントまで距離は近いけど、常にドアの近くにはホテルの人がいて入ってくる人に対応するなどセキュリティ面でも安心できました。
初日、ベットのに枕が4つおいてありましたがそのうち2つに髪の毛が1本づつですが付いていたのが気になりました。
でも旅行中、台北駅から乗った国光のバスのヘッドレストのカーバーは汚れてうす茶色くなっていたぐらいですから、髪の毛1本ぐらいはきれいな方なんだと思うことに。
環境保護のためベットシーツを交換して欲しい時はこの札を枕の上においてください、とゆう案内がありました。
バスタオル交換の希望は札を浴槽の中に入れてくださいとありましたが、入れなくても毎日交換してくれました。
無料のミネラルペットボトルも使えば翌日には補充されていました。
シャンプーやクシなどのアメニティも使った翌日には新しいのが補充されており、この辺の対応は日本のホテルと変わらないと思います。
道路側の部屋でしたので車が通る音はよく聞こえたように思います。
全面ガラスでベランダにも出れる構造でしたが、取っ手などは取り外されていて外には出れません。開かないけど扉があるとゆうこともあって、その分外の音が漏れやすくなっているのかも。
でも隣の部屋の音や廊下を歩く人の声などは殆ど聞こえません。
フロントにいる人も日本語が通じ大安駅も近く、また台湾に来ることがあればまた利用したいです。

L2000さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

L2000さん [30代/女性] 2010年10月07日 16:32:08

9月の終わりに1泊しました。
松山空港利用だったので地下鉄1本で行けるのは便利でしたが
中山付近で遊ぶ場合にはちょっと不便でした。(地下鉄の場合)
部屋はシティホテルらしく綺麗で快適でした。
1人だったのでクィーンベッドはかなり広かったです。

楽天トラベル限定!特割プラン

tad0625さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

tad0625さん [50代/男性] 2010年10月04日 09:45:01

9/30からダブル・ルームに3泊しました。
桃園国際空港から大有バスで移動してハワードプラザ・バス停から徒歩5分程度、予定より早く14:30頃に到着しましたが、すぐにチェックイン出来ました。
玄関を入ると背広の男性に声を掛けられ、日本語・英語のどちらでも対応しており、セキュリティの点からも安心です。 受付も全員が英語がOK(聞き易い)、一部日本語が可能で、日本語で声を掛けて見た所、直に日本語のできる方を呼んでくださいました。
足ツボマッサージの予約もお願いした所、要望も良く聞きながら、お店と調整してくださり助かりました。
 エレペーターに乗る時に部屋のキーカードが必要なシステムになっています。
カード挿入で行き先が押せますので、更に安心なセキュリティーです。
 MRT大安駅が目の前で、コンビニ・食堂なども多く非常に良くロケーションです。
また、永康街と台北101の中間位でどちらにも徒歩約20分でした。
 朝食は、毎日ほとんど同じメニューでしたが、品数が多く味も良かったですよ。
次の機会にも、ぜひ利用したいと思っているホテルです。

投稿者さん 2010年09月28日 09:34:59

ビジネスで利用 2泊しました。
繁華街にはちょっと不便な立地ではありますが、タクシー移動すれば特に問題なく、とにかく新しいホテルで、清潔感がありウォシュレットもついていて、サービスも良かったです。ただ、愛煙家にとっては全室禁煙!は辛いものでした。
(2Fのテラスに喫煙場所は設けてありましたが・・・)
喫煙ルームも設けてもらえると有難いです。部屋での喫煙は6000元(¥18,000)の罰金だそうです。

投稿者さん 2010年09月25日 03:16:51

ホテルの方達がとても親切で、居心地の良いホテルでした。
大安駅に近いのですが、私は忠孝復興駅まで歩いていました。
ホテルの裏の方へ歩いてみると、意外とレストランがあって便利です。
朝は早起きして大安公園を散歩しました。台湾に何度か行っている人で、ホテルでの落ち着いた一時を過ごしたい人にお勧めです。

投稿者さん 2010年09月07日 22:18:31

中心部から少し離れていますが、ロケーションが良いため、空港からの移動や観光地への移動に際して全く不便は感じませんでした。
新しいため設備も非常に綺麗で、フロントの対応も良かったと思います。

投稿者さん 2010年08月04日 19:04:15

仕事で延泊となり、こちらのホテルを使いました。
建物は新しく、きれいで日本国内の新築ホテルのようでした。
フロントは日本語OKです。
部屋はコンセントとLANの口が卓上にあり、便利。エアコンのセンサーが古いホテルのようにおおざっぱでなく助かりました。
食事も朝食しか知りませんが満足です。パンが美味しかった。内容も毎日少しづつ違いました。

場所ですが大安駅から徒歩1分で便利です。
隣の中興復興駅までは歩ける距離で、買い物なら太平洋SOGO,現地食なら少し裏通りに入れば沢山あります。ビジネス、レジャーどちらで来ても便利ではないでしょうか?

投稿者さん 2010年07月22日 12:35:05

7月19,20日と2泊宿泊しました。
(良かった点)
3,200NT(サービス別10%)の部屋に2泊宿泊しました。この時のレートで日本円で約9000円/泊です。
1.新しいホテルのようで室内はとても綺麗で、ベッドも大きく快適でした。
2.インターネット代金、朝食も含まれていたのも良かったです。
(朝食代も込みで、これも特別良いわけではありませんがそこそこ満足できるレベルです。)
3.大きいホテルであるようにシャワーがバスタブと一緒でなく独立していたのも良かったです。
(悪かった点)
1.ホテル周辺は食べるところがそれほど多くない感じです。あるにはありますが。
2.中心よりは少しですが離れているので、買い物など行くにはもう少しにぎわいのあるあたりが良いかもしれません。但し、タクシーで100-150NT(300円から450円程度)も出せばだいたい市内の主要なとこはどこでも行けると思います。

★ジルベール★さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

★ジルベール★さん [40代/男性] 2010年06月09日 00:37:46

大安駅から1分の好立地。空港からバスを使った場合ハワードプラザで下車、大通りを渡って5-6分程度とベンリ。日本の高級ビジネスホテルと同等かそれ以上です。今回使った、キャンペーンの3300元+10チャージはお得に感じました。部屋は10Fでクイーンサイズ*1の部屋、広さは10平米くらい。ベッドはかなり寝やすく、枕もやや固めと柔らかめの2つで快適でした。スタッフも感じがよく、日本語の通じる方に4軒ほどお茶屋さんのオープンとクローズ時間を調べてもらいました。朝食は、「まぁ食べられる」程度のレベルです。

春0328さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

春0328さん [50代/女性] 2010年05月31日 23:52:06

3泊連泊しました。エレベーターもカードキーになっていたし、お部屋の防音もちゃんとしていたので、女性一人でも安心して宿泊できました。朝食も連泊しても飽きないように工夫されていました。スタッフの皆さんもとても親切で、とても快適なホテルライフをすごすことが出来、大満足です。

kazane_renさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

kazane_renさん [30代/女性] 2010年05月18日 23:49:36

新しいのでお部屋がとてもきれいでした。
ベッドのマットレスはとても寝やすいし、枕も羽枕です。
バスルームは広く、使い勝手もよかった。
難点は、部屋が線路に面していたこと。
7階だったので少々うるさかったです。
ホテルの方は英語がちゃんと通じますし、ベッドメイクも丁寧でした。
プロモーションがあれば、次回もこちらに泊まりたいと思います。
ホスピタリティーとセキュリティーは抜群です。

私ようつうさんさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

私ようつうさんさん [60代/男性] 2010年05月12日 10:08:59

MRT大安駅徒歩1分。空港リムジンの一番近いバス停からも徒歩7~8分と便利。因みにフロントでバス停を聞いたらホテルの送迎(有料)を勧められた。一番安いトヨタカムリで1300元。空港バスの10倍です。
ハードも朝食も五星クラスと同等で、ロビーの男性スタッフも皆親切ですが、ホテル全体の雰囲気は、ここは高級ホテルなんですという感じを受けました。C/IN時に館内案内はしてくれましたが、部屋にある説明はA4一枚のDVD有料貸し出しのみ。新しくできるクラスの高いホテルでも、初めて泊まる人に、客の視線でよく考えたサービス、ホスピタリティーを提供しようとするところが増えてきていますが。
2階のエグゼクティブラウンジでは日経と読売、ロビー階レストランでは朝日を読むことができます。

投稿者さん 2010年05月04日 02:39:34

新しいホテルということもあり、お部屋もとても清潔できれいでした。
アメニティーも充実しており、部屋の冷蔵庫のジュースも良心的なお値段です。
ホテルのスタッフも親切でフレンドリーでした。かなりすばらしいと思います。
グランドフォルモサやシェラトンなどのホテルと比べると、
確かに違いはありますが、お部屋の清潔さや設備は劣らないと思います。
(個人的な感想としては、グランドハイアットよりもよかったです)

立地的には、MRT大安駅からすぐです。
台北駅までは2度乗り替えないといけないなど面倒な点はありますが、許容範囲です。

桃園国際空港からのアクセスが少し不便ですが、タクシーだと1240元でした。
秋以降、羽田から松山空港へのフライトも開設されるようなので、そうなると、アクセスは最高によい立地です。

また泊まりたいホテルです。