海外旅行  >   >   >   >   >

パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)(PARK TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 14:41:56

駅近で「部屋防音重視!」とのキャッチコピーに惹かれて予約しましたが、MRTと大通りに面した部屋だったのでMRTと車の騒音が結構聞こえました。次回は大通りに面していない部屋を希望したいと思います。
チェックイン時に説明されたのは、デポジットはチェックアウト時に返金されること、エスカレーターは部屋のカードキーを差し込まないと行先階ボタンが押せないこと、チェックアウトは12時、の3点のみでした。朝食の時刻や場所の案内はありませんでした。
またフロントが低い机で、フロントの方が腰を掛けていつもパソコンを見ているので、とても話しかけづらいです。積極的に目と目を合わせるという感じではないので、結局我慢してネットで調べればいいか、とあきらめてしまいます。
朝食は次回は頼まなくてもいいかなという感じでした。

PARK TAIPEI HOTEL 2020年04月24日 09:14:55

ご宿泊のお客様:
 パークタイペイホテルにお泊り頂き、貴重なご宿泊経験の書き込みをありがとうございます。

あなたの貴重なコメント、次回客室の改善計画の中に組み入れて改善していく予定をしております。
更なる快適で素晴らしい環境を体験して頂くよう、またのお越しをお待ちしております。

あなた様の全ての平安をご祝福申し上げます。 パークタイペイホテル

【朝食付】部屋防音重視!大安駅徒歩約10秒、日本語対応可、ラウンジ利無料、温水洗浄トイレ、バスタブ付
【スタンダードクィーンベッドルーム 】

投稿者さん 2017年06月03日 13:54:14

部屋の掃除途中で、昼休みになったのか、中途半端のまま、放置された事があった。

前回は101が見える部屋だったが、今回は半月も滞在したのに逆の部屋で、おまけにお向かいの部屋は改装中。
朝からうるさかった。

PARK TAIPEI HOTEL 2017年06月10日 10:36:30

いつもパークタイペイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃および点検を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの改善および向上に努めて参る所存でございます。
また改装工事の音に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは夜間を含め館内巡回を実施しております。24時間フロントに日本語スタッフが在中しておりますので、お気づきの点がございましたら何なりと申し付け下さいませ。誠心誠意対応させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。また次回台北へお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平・休問わず、素泊まりでおトク【駅徒歩約10秒】エントリーで【最大ポイント14倍可能】
【スタンダードルーム【素泊】(STQ-NB)部屋の広さ:約30㎡ ベッド1台:約160cmX200cm】

投稿者さん 2015年12月09日 16:33:00

MRT大安駅6番出口目の前です。淡水線利用なら6番出口で文湖線利用なら信号を渡った4番出口を利用する方が便利。お部屋の広さもまぁ満足。チェックインの際もそうだったのですがチェックアウトの際にも荷物を預かってほしいとお願いすると帰国便が何時出発かを聞かれ17時半なので14時くらいには戻ってきてバスに乗ると伝えたところ、それでは遅いと言われた。出発2時間前には空港に到着する様に着くと伝えたところ、テロ警戒の為、荷物を全て開けて調べるので時間がかかる。出発3時間前までには到着しないとダメと強く言われたので従ったが結局、特にセキュリティが強化されている様子もなく早く空港に着きすぎてかなり時間を持て余した。従来通りでも問題はなかったと思う。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年12月17日 08:09:58

この度は、パークタイペイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
 私どもパークタイペイホテルは、これからもお客様により快適にお過ごし頂けますように、そして満足して頂けますように、新しいプラン等の導入を検討し、実施して参ります。
 これからも台北にお越しの際は、ぜひパークタイペイホテルを宜しくお願い申し上げます。

■さき楽30■素泊まり■ 出張・旅行の方へ駅徒歩約10秒のパーク台北に任せて【E45】
【スーペリア ツインルーム 【素泊】(SUT-NB)】

投稿者さん 2015年10月09日 09:11:46

とにかく便利。松山空港からは道が混んでいなければタクシーで150元くらい。MRT大安駅前で、日本語ができる女性スタッフもいらっしゃいました。
近くにコンビニあり。また通りを挟んだ所にある永和豆漿大王という店では、小籠包をはじめ台湾の朝食を楽しめます。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年10月13日 18:36:36

いつもパークタイペイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの日本語サービスにてお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。これからもサービスはもちろんお客様に快適に過ごして頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。
当ホテルは立地に大変恵まれております。地下鉄MRT出口もすぐ目の前にあり、一度お越し頂きましたら便利の良さに御満足頂けると思います。周辺にはおススメのお店やフロントでは地図をご用意しております。台北散策のお役に立てて頂ければ幸いでございます。お気軽にフロントスタッフまでお声かけ頂ければと思います。
次回の皆様のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月17日 01:29:06

大安駅近で立地がとても良いホテルでした。
一泊のみの利用でしたが、最上階の101が見えるお部屋に
アップグレードしていただけて良かったです。
2階のラウンジやマッサージチェアも利用しました。
松山空港利用であれば、とても便利だったので、
次回も宿泊したいと思います。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年09月25日 16:54:44

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また2階ビジネスセンターやジムをお気に召して頂けた様子で大変嬉しくお言葉を拝見しました。
仰るように当ホテルは地下鉄MRT大安駅目の前で御座います。台北のどこに行くにも交通アクセスの良い所にあり、ホテル周辺は飲食店やデパートまで歩いてすぐですので、様々な目的でお越しのお客様のご要望にお応えできるかと存じます。
 101ビュールームは当ホテルでも大変人気のお部屋です。台北のランドマークTaipei101を真正面からご覧いただけます。夕方から夜にかけてのライトアップも非常に幻想的とご好評頂いております。

これからもよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
台北へお越しの際にはパークタイペイホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月15日 09:28:15

楽天の評価が高く初めて宿泊したが、立地以外に良い点は特に見つからなかった。
MRT活用の旅行者には便利だが、タクシーベースの人には特にメリットはない。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年09月15日 14:50:26

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の御愛顧のおかげで、営業させて頂いております。
何かご要望やお気づきの点等ございましたら、真摯に受け止め改善のポイントに致しますので、よろしければ何なりとお聞かせ下さいませ。
次回、台北にお越しの際は、ぜひパークタイペイホテルを宜しくお願い申し上げます。

らいらっく0494さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

らいらっく0494さん [50代/女性] 2015年08月13日 21:28:42

立地は大安駅より徒歩10秒との触れ込みでかなり期待していましたが、確かにホテル入口の目の前に地下鉄の出入口はあったのですが、エスカレータは上りだけ(さらにかなり下まで降りる必要あり)と、スーツケースを持って地上から地下鉄に乗るのは無理な感じでした。また、淡水信義線はホテル前入口を下りてすぐ改札なのですが、文湖線は駅の構造上、ホテル前入口の階段を下りるとかなりの移動が必要です。文湖線に乗る場合は、ホテル前の入口をスルーし、横断歩道を渡った改札から入場すると、ホームまでの移動が早いです。ホテル周辺には、ファミリーマートやセブンイレブン、吉野家もあり便利でした。最後に、自分の部屋だけかもしれませんが、シャワーのお湯がいくらやっても出なかったのには閉口しました。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年08月14日 15:18:59

この度は、パークタイペイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーのお湯に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに確認を致します。ご申告ありがとうございます。今後は、同様な事がないようチェック体制を整えて参ります。

また、お客様のおっしゃる通り、大安駅は駅の構造上、淡水信義線をご利用の場合は当ホテル目の前の出口6が便利ですが、文湖線ご利用の場合はホテルを出られて左に進んで頂き、横断歩道を渡って頂いた出口4の改札をご利用頂くと便利です。出口4からも徒歩2~3分の距離になります。
不明な点がありましたらホテルスタッフがご案内させて頂きますので、いつでもお問い合わせください。

この度はお忙しいなか、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これからもパークタイペイホテルをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月27日 19:17:13

立地・部屋共に良かった。
フロントも日本語が話せるスタッフが常にいて良かった。

PARK TAIPEI HOTEL 2015年07月28日 12:46:07

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル施設面及び、スタッフサービスにてお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではフロントスタッフを含め定期的に日本語研修を行っており、日本からのお客様方により快適な宿泊を提供出来ますよう取り組んでおります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、次回もパークタイペイホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
この度は、投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月14日 19:39:41

2連泊しましたが、1泊目の夜はシャワーのお湯が熱くなりませんでした。
洗面台やバスタブのお湯は熱くなるのにシャワーだけお湯にならないのはナゼ?
サービスや他の設備はとても快適なのに残念でした。
部屋にマッサージチェアがあったのは嬉しかったです。

2015年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年06月15日 16:45:00

この度はパークタイペイホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

シャワーブースのお湯の件でございますが大変申し訳ございませんでした。すぐに確認を致します。ご申告頂きありがとうございます。
今後は、同様な事がないようより一層注意をし、確認を怠らないようして参ります。
また、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、フロントまでご連絡頂きましたら対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

2階のビジネスセンターでは24時間パソコンやインターネットを無料でお使い頂けます。
07:00~22:00の間は、日本語を話せるスタッフも待機しております。心ばかりではございますがコーヒー、紅茶や地元のお菓子などをご用意致しておりますので、ゆっくりとした時間をお過ごし頂ければ幸いです。

お客様からのご意見を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともパークタイペイホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月29日 20:38:27

場所はどこへ行くにも中心となる駅なのでとても便利な場所でおすすめです。駅からホテルもすぐそばです。ホテル全体はこじんまりしていますがモダンな感じできれいです。朝食が付いていないのと台北市内のホテル相場からは値段が少し高い気がします。部屋にマッサージチェアがあったので疲れた足をマッサージできて良かったです(ジムにも本格的なマッサージチェアがあります)。ジムはジムと呼べるほどの設備はなくおまけ程度です。値段によってはまた利用したいと思います。

2015年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年04月30日 20:31:31

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの一番の特徴は立地条件の良さです。桃園と松山、どちらの空港をご利用される場合でもバスやMRTなどインフラの条件が良く便利です。観光やお仕事などで外出される際も、MRT大安駅がすぐそばにあり台北駅まで10分程度で着きます。またバスの路線も多数走っているため台北市内のどこへ向かうにも不便しません。今は新しい地下鉄の路線が開通し、駅の入り口が当ホテルのエントランスの正面に通じるため、台北駅や台北のランドマークTAIPEI101、グルメスポットとして有名な永康街などへ向かう際より便利になります。

次回、台湾にお越しの際にも、ぜひパークタイペイホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月12日 11:58:21

春休みの3泊家族旅行、コネクティングルーム。

*困ったこと*
・3泊中、フロントに日本語が通じる方がおらず。

・ビュッフェも3泊すべて一緒で味は・・・
限られたものしか食べられず。
コネクティングルームのプランでも朝食なしのプランがあるといい。

・海外だと最初にデポジットでお金を取られるのはわかっていたものの、説明一切なく、サインを求める。清算のときには、その分をキャンセルして、そのサインをしてから請求金額のサインをしたことはあったが、ここはデポジットの分のキャンセルのサインを求められず、説明もなし。確認するも、日本語通じず。

・一番の事件・・・ツインの部屋のチェーンロックが固く、閉じ込められた。
ドアからチェーンが出てくるタイプ、そのチェーンが壁の部分にひっかかりドア開かず。
スタッフの方が来るも開かず、そのあと他の方が来て、なんとか開く。
朝の出発が30分ほど遅れた上に、開かなかったらとの恐怖。
スタッフの方は「カタイカラ、マエモアッタ」と片言で。
なら直しておいてと思うのは日本人だから?
ドアも勢いよくしまるので、余計に壊れるのでは。
部屋はきれいなのに、ドアは古い。
ドアの閉まり、チェーンの改善はしないのでしょうか、あれは危ない。

*良かったこと*
・コネクティングルームは面白い構造で、
フロアの一番端の2部屋の手前廊下にドアがあり
そこを閉めることによって、お互いの部屋を行き来する、
廊下にドアの目隠しがあるような感じ。
ただ、ドアを開けっ放しでお互いの部屋を呼ぶと
廊下に丸聞こえになり迷惑をかけるかも(笑)

・ダブルの部屋はお風呂がガラスで、ステキ。
ダブルルーム側が電車と道路に面していたが音はさほど気にならず。
ツインの部屋からの101の朝焼けがキレイ。

・とにかく立地がよく、どこに行くのも便利。
地下鉄に乗らず永康街まで行ったり。
ホテルの近くに鍋ストリートのようなところがあり、
いわゆるしゃぶしゃぶ、酸っぱい白菜の鍋、酸菜白肉鍋を食べに。

また泊まりたい気持ちもありますが、
今回のことで次の台湾があるなら別の場所かなと思っています。

2015年03月

てるてる38115さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

てるてる38115さん [50代/女性] 2015年01月06日 22:33:58

立地条件が良くて便利です。
ジムが、思いのほか小さくて利用しないで終わりました。
スタッフの方々は感じ良くて安心しますね~
料金はちょっと高めかな。

2015年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2015年01月07日 12:23:39

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは多くの日本人のお客様にご利用頂いており、スタッフも日本人の対応に習熟しております。日本語の方もカタコトではなく、相当流暢に話す者も揃えておりますので、美味しいお店の紹介から観光スポットへの行き方など、何か疑問がございましたら何でもご相談下さい。

投稿者さん 2014年12月15日 17:18:27

立地が良く駅直結、線路も都合よく行きやすい。
ベビーカー2台だったので、タクシーを使うより便利でした。
部屋はツインでも少々狭い。
ロビーも狭い。

2014年12月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年12月16日 12:00:37

マンドリル1974さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

マンドリル1974さん [30代/男性] 2014年11月24日 12:49:31

MRTの駅近で、松山空港や台北駅から乗り換えが必要なく、観光地をめぐるのにも便利。ただ、桃園空港利用の場合は不便。近くの別のホテルから、桃園空港行のリムジンバスのバス停があるが、5分ほど荷物を引きずって街中を歩く必要あり(今回は、行きは松山空港で、帰りが桃園空港であった)。
 ホテルの施設は必要なものは揃ってはいるので、不便さは感じない。部屋(今回はSuperior Twin Roomに宿泊)は非常にシンプルできれいではあるが、少し窮屈に感じた。防音に優れているとの事であったが、結構外からの雑音がうるさい。これらは、中心地に近い立地を考えると仕方が無い事かもしれない。アメニティについては、一般的なものでした。
 サービスについては、掃除用のタオルのようなものが部屋に忘れてあったりと、あまり好印象ではなかったが、それ以外は問題はなかった。
 価格と照らし合わせると、少々割高にも思えるが、特に不満となる事もなく、立地の良さを活かせる旅のプランであれば、お薦めである。

2014年11月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年11月25日 15:51:15

当ホテルはお客様に静かな環境でゆっくり過ごして頂けるよう、防音に留意した造りになっております。そのため客室のドアを閉めれば隣の部屋の音はもちろん、外部の音なども全く入ってくることがありません。

お客様のご滞在を快適にお過ごしいただけるよう日々、サービス向上等に邁進して参りますので、今後とも当ホテル並びにパークタイペイホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

srreternitywalkさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

srreternitywalkさん [20代/女性] 2014年06月26日 14:58:32

今回大人2名、小学生の子供1名で3泊宿泊しました。
ホテルの方の対応はとても良かったです。
前もって連絡しておいたので、シングルのツインベッドをキングサイズのベッドに変えてもらえました。
ベランダ付きに宿泊しましたが、夜は電気が付かず真っ暗でした。
雨が降っていてイスも濡れていたのが残念です。
でも共同スペースのテラスには夜22:00以降は行けないので、ベランダ付きは助かりました。
歯ブラシやバスタオル、全て2名分しか用意されてなかったのも残念です。
ホテルを出て目の前に大安站があり、乗り換えも便利で立地は良かったです。

2014年06月
PARK TAIPEI HOTEL 2014年06月27日 13:43:39

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

お客様のお知らせたいのは2階のビジネスセンターは24時間で、パソコン、インターネットを無料でお使い頂けます。コーヒーやお茶、地元のお菓子などを食べながらゆっくり明日のご旅行のプランを立てたりされるのにぴったりです。また2階のバルコニーも24時間に開いています。次回どうかご自由に利用してください。

takashi1044さんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

takashi1044さん [60代/男性] 2013年08月14日 16:47:33

立地は大安駅より近くて移動に便利。でも、乗り換えが面倒かも。部屋は思ったより広く感じました。バスローブがあり重宝しましたが、1度交換忘れがありフロントに連絡し持ってきてもらいました。浴室はバスタブとシャワーが別なので湯船でゆったりと出来ました。ただ、洗面台の下から水が漏れてきていました(最後の日に気がつく)。ビジネスセンターはPCが4台もあり、その上OSIMのマッサージ器で毎日体を癒やしてもらいました。これを置いているホテルは台湾では知りません。日本では売っていないのが残念!お茶も菓子も豊富で美味しくいただきました。朝食のメニューの品数は普通かな?ご飯が他のホテルと比べていまいちでした。家内は鮭のルイベが気に入ってました。
ただ非常に気になったのがレストランの従業員の態度です。眼鏡をかけた二人の男女従業員は話ばかりして、こちらが手を上げて全く気がつかない。仕方なく自分で対処しました。入り口で案内する女性は笑顔が無く、ぶっきらぼうな案内で朝からちょっと不快なきぶんになりました。でも、食事が美味しかったので良かったです。
最後に、日本語の話せるスタッフにコインランドリーの場所を教えてもらい助かりました。ホテル内にあると便利です。

PARK TAIPEI HOTEL 2013年08月17日 15:42:14

この度パークタイペイホテルをご利用頂誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

交通につきまして当ホテルはMRT文湖線の大安駅を出てすぐです。動物園や猫空の方面は乗り換えず一本でいけます。台北駅行き方面なら今後MRT信義線が開通したら、MRT淡水線に接続しています。駅の入口が当ホテルの正面に出来ます。路線にはグルメスポットで有名な永康街のある東門駅、台北101/ワールドトレードセンター駅などが出来るため、今後は観光にお仕事、グルメ探訪までより一層便利になります。

さて、ご指摘の事項は大変申し訳ございませんでした。早速、洗面台の修繕を行えるよう社内で検討して参ります。レストラン接客の件について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は真摯に受け止め改善をいたします。必ず指導をいたします。

コインランドリについて、早急にに改善することは難しいですが、今後の重要課題としてお預りさせていただければ幸いに存じます。今後もお客様に喜んでいた だけるホテルを目指して、 さらなるサービス向上に努めて参ります。また台湾にお越しになる機会がございましたら、ぜひパークタイペイホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年07月31日 06:50:17

大安駅から近く、また101にも近いので立地はよい。
ホテルに日本語を話せるスタッフがいるので、ことばに困ることもないと思う。
朝食は品数が少なく、少々期待外れ。

2013年07月
PARK TAIPEI HOTEL 2013年08月10日 13:59:05

パークタイペイホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食に対してのご意見をありがとうございます。工夫と充実を今後も図って参りたいと思います。お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともパークタイペイホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月22日 18:00:01

口コミなど色々みて、こちらを予約しました。
まず、予約後に日本人スタッフから確認メールが来て安心しましたが、
ホテルでは一度も会いませんでした。

ただ、片言の日本語を話すスタッフは数人いました。
子連れだったからか、皆さんとても親切でしたし、
部屋もきれいで気持ちよく滞在することができました。

ただ、写真に比べ、エグセクティブでもあまり広くはなく、
バスタブにはシャワーがないため、
子供との入浴には少し不向きでした。

朝食は同じようですが、若干内容が違い、
種類もそこそこあるので、まぁまぁかと思います。

台湾旅行の楽しみは食事でもあるので、
食事目的の方は近くに早くからあいてるお店も多いので、
朝なしにして外食されてもいいと思います。
今回は子連れだったので、朝付にしましたが、
最終日は朝食後に近くを散策し、
大根餅や中華まん、エッグタルト等の間食を買い込み空港へ行きました。

部屋は口コミどおり、静かでしたが、エレベーターホール横だったため、
そこで少し大きめの声で話していると少し声は聞こえました。
また、浴室の空調の置くのほうでなにかカタカタ音がしてましたが、
寝られないほどでありませんでした。

2013年04月
PARK TAIPEI HOTEL 2013年05月19日 11:14:40

パークタイペイホテルご利用頂きありがとう御座います。

まず日本人スタッフですが、当ホテルには一名だけおります。今回はお会いできなかったということで大変残念です。当ホテルのお客様の約半分は日本人のお客様が占めております。そのためスタッフは日本人の対応に習熟したものが多数在籍しており、日本語をカタコト程度ではなく相当流暢に話すものも数人おります。何かお困りの事があったり日本語でのサービスをご希望の場合は1階フロントか2階ビジネスセンターまでご連絡下さい。

朝食バイキングでは7種類の主食を含めた15種類以上の和洋中、無国籍料理をご用意しております。レストラン入口には2本の巨大なトパーズの柱がそびえており、高い天井、一面ガラス張りの壁は、朝の光の中、開放的な空間で気持ちよくお召し上がりになれると好評です。味の方もなかなか良いと評判です。

またホテルの近くにはショーロンポー店やお粥店、豆乳店、牛肉麺のお店などなど地元料理の美味しいお店もいっぱいありますので、こちらの方を散策されても楽しいと思います。

お部屋の物音のことでは大変ご迷惑をお掛けしました。お客様に快適に過ごして頂けるよう改善に努めていきたいと思います。

貴重なご意見、ご感想ありがとう御座いました。パークタイペイホテルへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月14日 23:13:48

スーペリア101ビューのツインに宿泊しました。8階でしたが、101がビルの間から見えました。期待していたほどの眺めではなかったです。
部屋は綺麗でしたが、クローゼットの掛ける場所以外収納スペースが無くて1泊以上するにはちょっと不便を感じました。部屋のドアの上の鍵が壊れたのか付いていなくて、ちょっと不安でした。

徒歩5分くらいで朝ごはんの美味しいお店があるし、空港からも大安駅からも近いので立地は最高に便利でした。

2013年01月
PARK TAIPEI HOTEL 2013年01月21日 23:29:42

パークタイペイホテルをご利用頂き真にありがとうございます。

当ホテルの特徴の一つにお客様の安全とプライバシーを守るための厳格なフロアーコントロールシステムがあります。ルームキーがなければエレベーターに乗って客室フロアーへ上がることが出来ず、更に自分の部屋のあるフロアーとビジネスセンターとフィットネスルームのある2階以外の階へは行けなくなっております。部屋のドアの上の鍵というのはドアロックのことでしょうか?ご指摘ありがとうございます。すぐに調査いたします。

当ホテルのTAIPEI101ビュールームからは台北のランドマークTAIPEI101が真正面にご覧いただけます。特に夕方から夜にかけてはライトアップされ、非常に幻想的な気分になれるとカップルからご家族連れのお客様まで大人気です。
投稿者様には期待されていたほどのものではなかったということですが、宜しければどのあたりが物足りなかったのかを教えて頂いても宜しいでしょうか?

立地条件の良さをあげて頂きありがとうございます。空港からタクシーあるいはMRTで30分!また周囲には隠れたグルメスポットがいっぱいあります。朝ごはんの美味しいお店、是非今度教えて下さい!!

数々の貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kazane_renさんの PARK TAIPEI HOTEL のクチコミ

kazane_renさん [30代/女性] 2012年05月03日 15:36:22

3度目の宿泊でした。残念ながらオープン当初のクオリティは保たれていませんし、掃除も雑です。
シャワールームに毛(頭髪も、そうじゃない毛も)たくさん落ちており、バスタブにも落ちていました。ベッドには頭髪が1本、枕には小さなおかしくず。掃除したのかどうかも怪しいと思ってしまいました。ただ、ベッドは小さなおかしくずと髪の毛1本以外はなかったのでリネンは取り替えられていたのだと思います。
また、部屋内の窓枠に2センチほどのカメムシのようなものがひっくり返って死んでいました。
翌日朝にもろもろの不快さをレセプションへ伝えましたが、捨ててくれとお願いした虫は写真をとっただけで残されたまま。
他のホテルでは当日の苦情は当日対応してくれますが、こちらは次回泊まるときにアップグレードさせてもらいますという対応でした。決して安い値段ではなく、かつ苦情対応のレベルも低い。同じ大安地区にはMRTからは離れていますがいくつかあたっらしいホテルがあります。次回パークホテルを選ぶ必要は感じられません。リピーターでしたので、非常に残念です。

2012年04月