海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(OKURA GARDEN HOTEL SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OKURA GARDEN HOTEL SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

黒柴犬0514さんの OKURA GARDEN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

黒柴犬0514さん [60代/男性] 2023年09月17日 16:08:06

3年半ぶりの宿泊でした。
以前と変わらず、
フロント、ポーターの皆様から挨拶をして頂き感激をしております。

【スタンダード】基本プラン!オンラインカード決済限定で、特別料金!
【【部屋の広さ約32平米】スーペリア ツインルーム(ベッドサイズ:120*200センチ*2台)-TOTOウォシュレット【朝食付き】】

投稿者さんの OKURA GARDEN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 17:53:35

朝食のビュッフェのクオリティが良くなり、毎朝が楽しみ。
ビジネスで利用するので、食事はしっかりしたいので嬉しい。
山里の朝食のクオリティが上がればもっといいのになぁと思う。

【期間限定】オンラインカード決済限定で、特別料金+朝食付き!
【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)】

かむけはらさんの OKURA GARDEN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

かむけはらさん [50代/男性] 2019年12月03日 21:49:45

上海市の条例でアメニティの一部が制限されています。 気を付けてください。
それ以外は問題ないです。 本件も花園ホテルだから案内されているものの
他のホテルではちゃんと案内もされていない(中国語だから気が付かない)と
思います。

会社の指定で使えるのでいつも使っていますが安定ですね。今回はプライベートでしたので
ONE HARMONYの「ポイント」をためることができました。

投稿者さん 2019年11月08日 21:20:42

3度目の宿泊です。
若干古くなりつつありますが、安心して泊まれるホテルです。
山里の美味しい朝食も健在です。

【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)】

ryofu66jpさんの OKURA GARDEN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

ryofu66jpさん [40代/男性] 2019年09月23日 18:54:28

初めて利用しました。噂に違わずとても良かったです。贅沢をして2階の日本食、3階のメインバーも使わせてもらいました。とても良かったです。朝早く出ないといけなかったので朝食が食べれなかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年08月20日 18:33:06

3回目ぐらいの宿泊。
今回は盆休みにも関わらず、2人1部屋、3泊で5万程度どコスパ良し。
連泊の際、このホテルはブッフェか和定食を選べるので飽きない。
また、中国にありがちな風呂の不満が余り無い。
水圧強し、ボディーソープやシャンプーの泡立ち良し。
ガウンと浴衣が両方あり。
ひとつ不満を上げるとすれば、ホテル1Fにて軽くランチを食べました。
サンドイッチが80元ぐらいは良いとして、缶コーラが55元は高すぎないか。
と、ちょっと思いました。

投稿者さん 2019年06月11日 17:46:28

日本語の出来るスタッフがいて便利です。街に出ると中国語しか通じないと覚悟した方が良いくらいの上海では稀有なホテルです。高級ホテルでもなかなか日本語は通じませんからね。立地も良く、日本人には当たり前のウオッシュレットがあり、三越があり、スタッフの程度は高い!(多分中国語しか出来ないであろうスタッフも笑顔で感じが良かったです)
朝食付きですが、3泊して飽きなくて助かりました。もし又上海に行くなら、次もここにします。ただ一つ残念なのは、チェックインの時の保証金。行く前に理解していなくて両替済みの元が1泊当たり500元で1500元支払ったら、手持元が減り心細くなってしまった。レストランやルームサービスの為の保証金が必要だと行く前に理解出来るように、予約時に説明してほしかったです(私がボーっとしていたのかな?)

【いつでもポイント5%】オンラインカード決済限定で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2019年03月21日 16:23:24

中国在住1年になりますが、水道水がろ過済みで、そのまま飲めるホテルは初めて泊まりました。
設備も充実しており、お風呂の湯量も出すぎるぐらいで最高。
レストランの食事もおいしかったです。
また、日本語が各所で通じるのはうれしいですね。
今後も利用します。

投稿者さん 2018年10月20日 23:17:55

定宿でしたが5年ぶりに宿泊すると以下の点でサービスなどに明らかな低下が感じられ残念でした。
1、フロントの日本語能力の低下(英語でやりとりする始末)
2、和食朝食の質的定価(素材等の劣化)
3、アメニティーの質的、数的低下。
4、施設・部屋全体の老朽化
今後の経営体制を考えると取り壊して効率的な全く新しい大型ホテルにする方が利益が出るでしょう。上海唯一の古き良き日本人の憩いの場所がなくなるのは悲しい限りです。

投稿者さん 2018年08月13日 13:49:41

タクシーの対応がよくない。
上海のほかのホテルはアプリなどを使い呼んでくれるがオオクラはない。
いい部分がいっぱいあるのに外出が多いときは便利なホテルが不便に変わってしまいます。

2018年06月

投稿者さん 2018年08月13日 13:45:53

よく利用します。
日本人にとってはきめ細やかな対応をしてくださるので、泊まりやすいと思います。

【スーペリア ダブルルーム(TOTOウォシュレット)】

らんらんらーんさんの OKURA GARDEN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

らんらんらーんさん [40代/女性] 2018年08月13日 13:44:31

エグゼクティブルームをよく利用していますが、景色がよくサービスもよくとても利用しやすい。

投稿者さん 2018年08月13日 13:43:06

ウォシュレットがありがたい。
環境もいいし、比較的立地もいい。
ただなかなかタクシーを呼んでくれないので、ホテル側に対応してもらいたい。

投稿者さん 2018年08月13日 13:41:56

朝食の山里がお気に入りでこのホテルを使っていましたが、最近質が落ちています。
ローズと言うビュッフェスタイルの朝食の方へ行くことが増えました。
山里を使っている方も多いので朝食に目玉焼きを選べるといいのにね…などと常連客と話しています。ホテルの方の耳に届くといいのですが…。

投稿者さん 2018年08月13日 13:25:37

いつも利用させていただいています。
泊まるごとに環境の良さを痛感します。
庭の手入れがされていて、早朝や夕暮れなどは本当にきれいです。
仕事で忙しくしている出張の方にとっても、安らぐとこの出来るホテルです。

【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)】

roku6362さんの OKURA GARDEN HOTEL SHANGHAI のクチコミ

roku6362さん [60代/男性] 2018年05月22日 16:19:19

駅から近くてどこに行くにも便利でした。別にハワイのモアナを楽天トラベルで予約しましたが、ベッドの数の選択が出来ません。他社は選択できるのに、大変不便な楽天トラベルです。

投稿者さん 2018年03月19日 11:41:04

春節期間中に宿泊しました。宿泊者が多く、朝食会場には大勢の人が並んでおり20分程度待ちました。家族と泊まる場合は、日本語が通じるので便利と思います。周囲には春節期間でも開いているレストランが沢山あるので安心です。タクシーがいつも正面に止まっている為、移動にも大変便利です。他の高級ホテルでもタクシーが待機しているホテルは殆どありません。配車アプリが使えない人は、特にお薦めです。但し、客室はやや古めで、アメニティは一般的なものです。華やかさに欠けますが、安心できるホテルと思います。

投稿者さん 2018年03月18日 18:52:31

水がいい。
仕事上色んなホテルに泊まりますが、水のにおいがしません。
外国の多くのホテルは、水が臭いので、さすがだなと思います。

投稿者さん 2017年04月26日 18:09:17

以前より出張で宿泊していますが、最近はサービスの低下が気になります。
フロント、ボーイ、レストランの全般的にアルバイト程度の対応となりました。
そろそろ他のホテルを探したほうがいいかもしれません。

朝食付+WiFi無料プラン♪ ♪
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2016年12月05日 16:09:43

地下鉄の駅から徒歩でも近く、タクシーの対応も良い。
ワンハーモニーの会員だったので、部屋もアップグレードしてくれて、スイートに
なりました。
大満足です。