海外旅行  >   >   >   >   >

グランド ソリュクス ツォンユウ ホテル 上海(上海中油陽光大酒店)(Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nkaperさんの Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai のクチコミ

nkaperさん [50代/男性] 2014年07月11日 15:10:43

今回はウェルカムドリンク付のプランでした
カフェローズでビールをと思い入口でドリンク券を提示
するとグラスに入ったビールが出てきました
立ち飲みでした
立ち飲みでもいいんですが
ドリンク券に立ち飲みと明示して欲しかったです

2014年07月
Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2014年09月11日 17:03:29

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウエルカムドリンクはカフェにてもちろん着席にてお召し上がりいただけます。おそらく今回は担当スタッフのコミュニケーション不足だったと思われます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2014年06月24日 22:13:48

ウォシュレットがついて日本のホテルと同じ感覚でいられる
フロントも日本語OKだった

2014年06月
Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2014年07月15日 13:27:00

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゃぱはっとさんの Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai のクチコミ

じゃぱはっとさん [50代/男性] 2014年02月28日 17:19:52

今回で3回目の宿泊でした。
4連泊しましたので、アップグレイドしてもらい、非常に快適な毎日を過ごさせていただきました。
北京では、ウォシュレットがあるホテルが少なく、上海中油に宿泊し、体調も戻りました。
ただ、サービス面でいつくか??という出来事がありました。
対応はすぐやっていただいたのですが、こういった出来事は国内ではありえないので、中国では仕方ないのかなと思ってしまいました。

4連泊の2日目の夜。
夜帰ってきて、ドアはすぐに開きました。そのカードを部屋の電源と連動しているBOXにさせども、電気がつきません。20Fからフロントに戻り、事情を説明するとすぐに作業員の方が来られ、部屋のブレーカーらしきものを操作され、復旧とあいなりました。
次の朝。
朝食にいって、部屋に戻るとカードでドアが開きません。
またまた、20Fからフロントに戻り、カードの再設定をされて、OKとなりました。

こんなことは初めてだったのでびっくりしました。

2014年02月
Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2014年03月20日 12:59:48

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 またお部屋の電気の件このたびはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。カードキーは携帯電話の磁気に弱いため別にお持ちいただいた方が良いかもしれません。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月05日 01:15:06

1月1日に宿泊しました。14時過ぎに到着したのですが、チェックイン可能で助かりました。利用しませんでしたが、近くに日本料理店(焼き鳥店など)もあったようです。
 ツインデラックスルームに友人と3人で泊まりましたが、タオルが2人分しかなかったです。しかし、出かける時にちょうど出会った従業員の方に伝えたところ、すぐに用意していただけました。バスローブは2人分のままでしたが、タオルもバスローブもふかふかでした!
 上階のBARは利用できませんでしたが、1階が遅くまで開いており、利用しました。割高感はありますが、居心地良かったです。
 デポジット制については、チェックアウトの際に目の前でクレジットの伝票(?)を破り捨ててくれたので解りやすかったです。
 常時日本人駐在と思い込んでいましたが、どうやら簡単な日本語が通じる、ということのようでした。空港までのリムジンバスはありませんが、朝8時発の陸家嘴方面行のリムジンバスがあるとのことでした。観光には少し早い時間ではありますが、便利だと思います。タクシーの手配も24時間可能で助かりました。
 安く泊まっておいて欲張りかもしれませんが、部屋がツインなので朝食も2人分付きであればなお良かったです。朝食は1階のカフェが会場でした。バイキング形式で日本人向けの料理もたくさんありました。煮物は中華風の香辛料の匂いがちょっと気になり、すり身団子を残してしまいました。その他の料理はおいしくいただきました。温泉玉子、感動でした!
 ホテルから地下鉄6号線浦電路駅まで徒歩4分ほどです。出入り口と直結した24時間営業のスーパーがありました。(この日は元旦のためか、23時には閉まっていました)ファミリーマートも駅近くにあります。
 陸家嘴駅まで行くには一度世紀大道駅で乗り換えなければなりません。行きはスムーズだったのですが、帰りが分かりづらくてちょっと迷いました。2号線から6号線に乗り換える際は東方体育中心方面の案内を見落とさないようにエスカレーターを上ると良いと思います。
 部屋がとにかくきれいで素敵でした。とても過ごしやすかったです。

2014年01月
Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2014年03月20日 12:48:56

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また貴重なご感想をたくさん書いてくださり心より感謝いたします。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月03日 16:59:14

仕事で利用しました。部屋もきれいでフロントの対応も良かったです。元日航ホテルというだけあって日本人も多く宿泊していました。唯一朝食時の対応は良くなく、特に朝の重なる時間でテーブルが清掃されてなくてどの席が空いているのかわかりませんでした。他が良かっただけにその点が残念です。

2013年10月
Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2013年12月23日 17:53:48

アサヤン37さんの Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai のクチコミ

アサヤン37さん [50代/男性] 2013年08月25日 13:58:52

チェックインの際、禁煙室を希望すると、すぐに喫煙室から禁煙室にかえて頂き助かりました。
それと、ホテルの近くのファミリーマートに、中国プリペイド携帯の自動チャージ機があったので助かりました。

後、室内インターネットが無料だったら5点満点だったのですが!

Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2013年09月22日 16:42:17

投稿者さん 2013年06月16日 19:08:40

浦東空港を利用の際に、このホテルを利用しました。地下鉄の駅にも近いです。部屋には日本語表記も多く、安心して泊まれました。朝食は、種類も多くゆったりと食事が出来ました。とても美味しかったです。今の金額であれば、次回も利用させて頂きたいと思います。

2013年06月
Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2013年06月28日 11:58:27

投稿者さん 2013年04月29日 16:25:27

当方、一年の大半をホテルで過ごしており、浦東近隣ホテルはじめ、当ホテルも度々利用させて頂いております。
ホテル自体の設備、部屋は申し分なく、清潔感もあり快適にすごす事ができます。
日本人も安心して泊まれるホテルだと思います。
但し、他近隣ホテルに比べホテルスタッフの応対には長年疑問を抱いています。正直5星とは言いがたいと感じます。
優良ホテルにおいて最も大切と思われる客を迎える姿勢、笑顔がどのセクションにおいても殆ど感じられなく、宿泊することが申し訳ない気分になります。
他ホテルは、「ようこそいらっしゃいました」という言葉、或いは、笑顔等でその姿勢が強く感じられ、非常に気持ちが良いものです。
当ホテルのファンの一人として改善を期待しております。

2013年04月
Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2013年05月06日 12:22:37

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。今後よりいっそう皆様にご満足いただけるよう、サービス面を改善していきたいと思います。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月23日 08:31:58

ビジネス利用です。
立地が悪い以外は特に不満はありませんでした。

2012年06月
Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2012年07月03日 16:56:30

ちらの305さんの Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai のクチコミ

ちらの305さん [40代/男性] 2012年02月27日 09:07:12

上海中心街からかなり離れたビジネス街です。朝食は美味しいです。

2012年02月
Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2012年03月05日 11:57:40

wakaでちゅさんの Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai のクチコミ

wakaでちゅさん [50代/男性] 2011年12月26日 09:04:16

出張で帰国前日に1泊利用。
①アクセス
今回は虹橋空港から地下鉄を利用、4号線浦電路駅から徒歩1分という事だったので、駅を出れば見えると思ってましたが、分からず15分ほどうろうろ。
駅の3番出口に向かい地下商店街を抜け6号線の駅の方から出た方が分かりやすいです。
周りはオフィス街で高いビルが多く近くまで行かないとホテルを確認できません。
②部屋、アメニティ
全く問題なく快適です。温風乾燥機付きウォシュレットが最高でした。
③サービス
サービス過剰が苦手なので、あっさりしていて良いのでは。日本語が出来るスタッフはほとんど居ないと思っていいと思います。ただ、電話で日本語を少し話せるスタッフに繋がるので問題は無いと思います。
やや不満な点は朝食。洋食好きの方には物足りないメニューです(和食はかなり充実してます)欧米の方をあまり見かけないので必要ないのかも。
洋食に限っては地方都市の4星ホテル程度。
マイナス点は朝早かったせいかレストランの従業員が近くで雑談をしています(中国っぽい!)
カリカリベーコンをナイフで切ろうと思ったら皿がメチャメチャ傾きました。すわりの悪い皿でビックリ!物によっては食べ物が空を飛びそうです。ナイフは皿の真ん中で使用した方がいいと思います(笑)
トースターは回転して落ちるタイプ。焼き上がりが真っ黒でこれまたビックリ。速度の調整をして貰いたいものです。
レストラン以外はほぼ満足のいくホテルでした。

2011年12月
Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2012年01月09日 11:33:51

投稿者さん 2010年11月01日 22:25:51

エグゼクティブ・スウィートにアップグレードプランであったが、チェックイン時確かにアップグレードとなっており、エグゼクティブの階層のルームであった。しかし部屋に入ると50平米のスウェートルームには小さいようであり、寝室のみの部屋であった。居室がないのでスウェートルームとは違うのではないかと係りに確認したところエグゼクティブ・スウィートとのこと。プランの説明は誇大広告。しかし、一人には十分な広さのルームであり、設備的には申し分なく快適に過ごせた。また備品や清掃も行き届き、日本語の説明書や日本語対応に優れており、日本人にはお勧めのホテルだと思った。地下鉄の駅にも近く、大きなスーパー、コンビニ、日本食店など近くにあり、機会があれば再度利用したいと思った。

Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2011年09月26日 12:17:42

ご意見ありがとうございます。またのご利用を心から、お待ちしております。

やまさん888さんの Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai のクチコミ

やまさん888さん [50代/男性] 2010年10月13日 11:58:42

最近改装された?のでピカピカな感じ。日系のホテル。キャンペーン中のようで,かなり
安く提供しているようだ。現地で楽天トラベルを通じ予約。グレードアップの部屋で大変
広く豪華な部屋だった。地下鉄は至近で,近くの通りには居酒屋や和風しゃぶしゃぶ等
があり,日本のビジネスマンが来ていた。一帯はオフィス街でビルが林立,ただし落ち着いた雰囲気で,再度利用するつもり。

Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2010年11月03日 15:54:08

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
昨年改装を経て、今年の5月からまた営業を開始しております。内装は全て新しくなっておりますので以前とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。周辺にも日本食レストラン、スーパーマーケット、コンビニエンスストアもあり大変便利です。
またのご利用を心からお待ちしております。

のん7994さんの Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai のクチコミ

のん7994さん [30代/女性] 2010年10月04日 22:32:18

グレードアッププランを利用しました。
とても広くかつ快適なお部屋をリーズナブルに利用出来良かったです。
フロントは、愛想はなかったが、不親切というわけでもありませんでした。
朝食は品数も多く、おいしかったです。
ホテルの場所は、周囲いレストランなどがないの

Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2010年11月03日 15:54:20

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ホテル周辺はオフィス街ではありますが、日本食を始めいろいろなレストランがございます。次回ご利用の際は是非ホテルスタッフまでお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2010年09月17日 10:09:02

今回で2回目の宿泊です。前回は3日以上だったので同料金で部屋のグレードアップでした。さすがに上ランクの部屋は良かったです。今回はスタンダードでしたが、部屋は若干同クラスのホテルに比べ狭い気がしました。
 立地は”浦電駅”の直ぐ側、交通基点である”世紀大道駅”も徒歩圏内で申し分ないと思います。コンビには周囲にファミリーマートが3-4店あり、スーパーも近いです。
ヤオハンデパートもなんとか徒歩圏内です。
サービスは日本円のレートが悪くはなかったのですが、前日に別の都市で宿泊したホテルより20元悪かったので減点しましたが、別段悪い感じはしませんでした。
もう直ぐ。上海万博も終わり、高かった上海のホテルも安くなることでしょう。ここも安くなるようであればまた使いたいと思います。

Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai 2010年11月03日 15:56:58

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

secokameさんの Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai のクチコミ

secokameさん [50代/男性] 2019年06月14日 17:55:47

メトロ駅から近く 周りにレストランもあり 、室内は広く綺麗で良かったです!

【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!
【スーペリアルーム【朝食付き】◆(TOTOウォシュレット)】

投稿者さん 2017年04月01日 08:12:24

上海では定宿にしています。上海地鉄の6号線浦電駅から徒歩2分ほどの立地も良く、近辺には便利店(コンビニ)や超市(スーパー)もあります。また、徒歩10分圏内に気軽に食事ができるレストラン・食堂もあります。ホテルの日式レストランも本格的でおいしいです。また、朝食バイキングも種類が豊富で満足できます。

【いつでもポイント5%】期間限定で、特別料金!
【スーペリアルーム【朝食付き】】

次回も利用させて頂きます

基本(ベーシック)プラン
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2016年09月02日 07:15:44

元日系ホテルだけであって綺麗です。
また朝食はそこそこ美味しいです。
上海コンチネンタルホテルと比較し、ドアも厚く、水も臭いません。
上海において、コストパフォーマンスが非常に高いホテルだと思います。

【緊急告知】楽天だけの限定スーパータイムセール! 最大22%OFF,朝食付,WiFi無料
【スーペリアルーム(セレクション)部屋の広さ 38㎡ (クイーンベッド150cmベッド一台) 】