海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテオレンジビジネスホテル-林森館(福泰桔子商務旅館林森店)(FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FORTE ORANGE HOTEL- LINSENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

投稿者さん 2014年12月29日 18:50:36

中山駅地下鉄からホテルまでは12分程度で、中山駅からホテルまでアーケードがほぼあるので雨の日も助かりました。松江南京駅までも歩いてみましたが、中山駅までのほうが近いです。

朝食は正直、前評判から期待していなかったですが、味も大変美味しく小腹を少々満たしてから活動するという意味では大満足で問題ないと思います。一人旅のため、外では点心系がメインとなり野菜不足だったため、サラダがあったのも嬉しかったです。

デラックスダブルルームに宿泊しましたが、部屋にコンセント差込口がたしか5箇所ぐらいあったので、同時に充電できて便利でした。
しっかり化粧したい女性には鏡の位置又は大きさが不便かもしれませんが、気にならなければ問題ないと思います。

フロントの女性も親切に応対してくれて、また機会があれば利用したいホテルです。今回、こちらのホテルを選択して正解でした。
あと、JALマイレージはフロントに提示すれば対応してくれます。

またホテルの近くには、李製餅家やオークラホテルがあるのでお土産用にパイナップルケーキも買えます。

投稿者さん 2014年12月27日 11:13:02

朝食の準備をしているおばちゃんの対応がとても良かった

投稿者さん 2014年12月21日 17:12:50

立地が良く徒歩圏内に百貨店やレストランが多数ある。
部屋は広くはないが綺麗。 お風呂とトイレがガラス張りなので、ちょっと気を使います…

投稿者さん 2014年12月19日 12:53:07

立地は最強です。
価格は安価で私のように
寝れてシャワー浴びれれば良いという方でしたら全く問題無いと思われます。
強いて言えば朝食バイキングの種類が少ないことが若干難点ですが、逆に言えばこの価格で朝食がついているだけありがたいということですかね。
ビジネスの一人利用は特にオススメです。

2014年12月

tooky9025さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

tooky9025さん [30代/男性] 2014年12月08日 16:25:04

場所もわかりやすく、大変便利な所でした。朝食は種類が少なく、微妙でした。でも味はおいしかったですね。
お風呂があると聞いていましたがありませんでした。
ドリンクバーがあるのはいいと思います。こちらももっと種類がほしいですね。
スタッフはかなりフレンドリーで一生懸命英語を交えて教えてくれました。
スタッフは満点です。

2014年12月

姐姐さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

姐姐さん [60代/男性] 2014年12月05日 01:00:41

11月15日に宿泊しました。友人との台湾旅行で「台北で安くて良いホテルを予約してほしい」と頼まれ、迷わず選んだのがこのホテルです。周囲に台湾料理店、日本料理店、コンビニ、ファーストフード店が軒を連ねており、日本人にとって飲食に関しては一番便利なところです。このクラスのホテルとして一通りの設備・サービスが揃っており、友人にも満足して貰えました。

2014年11月

姐姐さん [60代/男性] 2014年12月05日 00:44:45

11月28日に宿泊しました。林森北路と南京東路の交差点に近い便利な立地で、ホテルの周囲は日本語が使える飲食店やコンビニなどが軒を連ねています。どの時間にチェックインしても周囲で食事ができます。デラックスダブルルームはワイドサイズのベッドでゆっくりと休むことができます。さらにウォッシュレットも付いているので快適。シャワールームのみですが十分です。なお、ツインルームには浴槽があります。台北での滞在には便利なホテルでリピーターになりました。

投稿者さん 2014年12月05日 00:37:23

脱衣所と換気扇のないシャワールームでした。
立地からしても一人で利用するホテルかもしれません。

投稿者さん 2014年12月01日 16:41:01

立地は林森北路と南京東路の交差点マクドナルドをほんの少し南に行ったところなので、MRT中山からも近く、飲み屋街にも近くとても便利な立地です。
以前は確かカラオケ屋だったビルですが、何年か前にこのホテルに代わりました。
朝食は、パン、白米、おかゆ、生野菜、コーヒー、ジュースなどです。今回連泊しましたが、おかずなどが少しずつ違っていたのはありがたい心遣いでした。
別途はとても広く一人ではもったいないぐらいに快適です。
テレビはNHKと日本の番組をやっているチャンネルもあります。

一人で滞在するならかまいませんが、少し気を付けた方が良いのは、今回シングルユースで使ったダブル(クイーンサイズ以上のベッド)の部屋はどの部屋も同じレイアウトでしたが、ドアを開けると目の前にベッドが見えてしまいます。バスルームはシャワーブースのみで、曇りガラスになっています。着替えるスペースがなく、バスタオルも外の手すりに掛けておくしかないので、気心の知れた人同士でないと気まずいかもしれません。トイレは洗浄付きです。こちらも曇りガラスです。
この点を承知して利用すれば二人でも問題ないと思いますし、一人なら何の問題もありません。

投稿者さん 2014年11月30日 00:22:15

フロントの方の対応良かったです。
場所も便利で分かりやすく利用し易かったです。

投稿者さん 2014年11月30日 00:21:16

フロントの方の対応良かったです。
場所も便利で分かりやすく利用し易かったです。

投稿者さん 2014年11月27日 22:55:19

11月17日から夫婦で8泊しました。
最寄り駅は地下鉄・淡水線の中山駅ですが、新盧線の松江南京駅にも近く、立地は思った以上に良かったです。他の方のクチコミにもあったように、繁華街で夜、外部の騒音が気になるのが難点ですが、毎日、観光で歩き疲れて爆睡できました。
暖房の利きが今ひとつでしたが、フロントに話したところ、すぐに電気ストーブを持ってきて下さり、快適に過ごせました。
食事はクチコミで酷評されていたので、全く期待していなかったのですが、ご飯の炊き具合も問題なく、パンやコーヒーもおいしく頂きました。外国のエコノミーホテルと割り切り、日本のホテルの標準的レベルな味を求めなければ、十分なコストパフォーマンスです。

投稿者さん 2014年11月25日 16:33:38

桃園空港からタクシーで40分(タクシーは常にアクセルベタ踏み状態)
ホテルの場所は繁華街にあり、遊ぶのには最高の場所
(クラブ・スナック・居酒屋・マッサージ)が歩いて10分以内に集中しています。
部屋も綺麗になっています。(デラックスムール601号室)広さも十分な広さ
朝食も付いていましたが、近くにマック・モスや小龍包やいろいろ食べる所が歩いて近くに
あるので探索しながら朝食選びも楽しいです。
ホテルで渡されたカード式キーには室内で使用できるWiFi番号が記載されて
いるので飲食店探索もできます。
フロントも日本語が通じるので問題はありません。出国が朝早かったので(朝4時)
フロントでタクシーを予約して頂きました。朝4時にはタクシーが来てフロントより
タクシーが来ましたと部屋に電話がありました。(とても親切です)
ホテルの近くには有名なパイナップルケーキの店もあります。
林森公園も歩いて3分ぐらいの所にあり、散歩には最高です。
車の通りには常にタクシーが流していますのでどこに行くのにもタクシーを
利用すると便利です。知り合いになった日本語のできるタクシーの運ちゃんは
1日一人台湾ドル(2,000)で1日観光をしてくれました。
全体的に大満足でした。

投稿者さん 2014年11月17日 23:48:42

初めての台北で利用させて頂きました。地下鉄まで女性の足で6~7分位、台北駅~はタクシーで75元でした。
スタッフの方も感じよく対応して下さり、チェックイン前の荷物の預かりや、帰りの空港までのタクシーも手配をして頂きました、1100元です。

隣にコンビニもあり、足つぼマッサージや飲食店も近いので動きやすいです。
ひとつお部屋の洗面の前に鏡が無い事が使いずらく残念でした。

投稿者さん 2014年11月10日 10:48:16

海外出張で3泊しました。
コストパフォーマンス的には十分だと思います。
会食・接待の多いビジネスマンには立地的には非常に良いと思います。
観光の方はタクシー利用を前提にされた方がよいでしょう。
■立地
林森北路に面していて飲食店(和食・中華、マックなど)、コンビニの選択肢は非常に多い場所で不自由さはありません。
両替で有名なお茶屋さん「昇祥茶行」も歩いて10分かかりません。
ただMRTの最寄駅には歩いて15分位かかるためタクシー利用が便がいいでしょう。
大きな道に面しているので、夜中の騒がしさが耳障りになるときがあります。
騒がしさが気になる人は立地評価は3かもしれません。
■部屋
利用したのは2シングルルームでした。
日本のビジネスホテルより若干広いです。
ベッドの硬さもほどよい硬さで腰が痛くなることはありませんでした。
冷房がよく効きます(台湾はどこも同じでしょうが・・・)
■部屋設備・アメニティ
シャワーのお湯が出てくるまで時間がかかりますが湯量は十分です。
シャンプーリンスなどはありましたが持参しましたのでわかりません。
TVに日本語番組がありませんでした。(たまたまかもしれませんが・・・)
■wifi
無線です。速さ的には問題ありません。
Https、VPN使用時には若干遅くなりますが支障ない程度と感じました。
さすがに動画レベルになると少々重いときがあります。
■朝食
日本人が好むものはなく現地の方向けです。メニューも少ないです。
白いご飯はあるのでふりかけ、味噌汁持参がいいでしょう
と言うことでサービス評価を2にしています
■その他
フロントは日本語が話せるので英語・中国語苦手な方も問題ありません。
タクシーはフロントで手配してくれますし、ドライバーに中国語で行き先を説明してくれます。
目の前の道路向かい側のセブンイレブンには日本のカップラーメン、うどんがありますが、ホテル横のファミマにはおいていません。

投稿者さん 2014年11月09日 16:46:34

ごくごく普通のビジネスホテル。従業員の対応は親切で、日本語の対応も可能。部屋は狭い。シャワーだけですけど、水圧は良い。部屋にもよると思うが、私の止まった部屋(8F)はすごくうるさかった。

2014年11月

姐姐さん [60代/男性] 2014年10月30日 16:38:11

10月26日から3泊しました。MRT淡水線の中山駅から徒歩5分ほどの好立地にあり、さらに徒歩1分の南京林森バス停から台北駅・西門町方面へのバスが利用できます。もちろん、タクシーも多く走っており、どこへ行くにも便利です。ホテルの周囲は日本人向けの飲食店が林立しており、モスバーガーや日本で有名なラーメン店、台湾料理店など、徒歩1~5分の範囲内にあります。ホテルは林森北路に面し、建物の両サイドは8条通り、9条通りと呼ばれる飲食街です。和食が恋しくなったら8条通り「柳月居酒屋」をはじめ、居酒屋・寿司店などで夕食を兼ねた一杯も魅力。6条通りを中山北路に出る手前の「Bochi Bochi Bar」や新生北路に面した「Baccas」など、手軽に飲めるスタンドバーもあります。
交通の利便性とホテル周囲の飲食店・コンビニの充実度から選べるホテルです!

2014年10月

甘党ゆみ吉さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

甘党ゆみ吉さん [30代/女性] 2014年10月21日 20:35:01

中山駅からもほど近く、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ツインの部屋でしたが広さも十分、バスダブもあり水圧も問題なしでした。
空港からは往復国光バス利用で、行きは国賓大飯店(アンバサダーホテル)下車、帰りは台北駅からでした。

投稿者さん 2014年10月13日 17:45:54

10/3から3泊しました。13時くらいにホテルに到着しましたが、まだ部屋の用意ができていないからまた後で来てといわれました。子供と2人、重い荷物を抱えてきたので疲れてソファーに座っていると、すぐに「もう部屋に行っていいよ」と言っていただき助かりました。部屋は9階の角部屋で窓が2か所あり、朝はカーテンを開けて過ごせました。シャワーもトイレも問題なく使え、毎日の掃除も行き届いており気持ちよく使えました。中山駅からは少し歩きますが、隣はコンビニ、近くにスーパー、両替、飲食店、何でもあります。空港バス停も5分ほどであるので、チェックアウト後も荷物を置いて観光を楽しみ、最後までお世話になりました。朝食は皆さんが書かれているほど酷くはないと思います。必要最低限ですが、おかずは毎日違いました。

投稿者さん 2014年09月19日 19:04:00

9月13日~2泊しました。
3ベットでしたが、部屋は、窮屈感もなかったです。
受付の方々には丁寧に対応をして頂きました。
食事は、1食だけ頂きましたが、宿泊料金に見合った感じでした。
近くに、スーパー・お茶屋さん・コンビニ・マッサージなどのお店があり、便利でした。

2014年09月