海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテオレンジビジネスホテル-林森館(福泰桔子商務旅館林森店)(FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FORTE ORANGE HOTEL- LINSENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

投稿者さん 2010年12月15日 12:57:14

中山駅から近く、9日分の着替えを持ったボストンバックを担いで歩いてもそれほど苦になりませんでした。とても外観も内装も台湾のこのクラスのホテルでは信じられないほど
清潔で美しいホテルでした。妻も私も大満足です。ショッピングにとても便利な立地です。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月06日 20:22:04

観光で12月に二泊しました。
・地下鉄改札口から10分といったところでしょうか。出口3番の階段をのぼりまっすぐ(目印:左手に林森公園の街路樹)、右手角にあるマクドナルドを探すこと歩いて5分、斜め右方向にあるオレンジ色の看板がホテルの看板です。
・ホテルまでは商店街の軒下を通るので、横断歩道以外は雨にあたる心配はありません。
・地下鉄駅から地上に出るまでは階段しかないようです。
・すぐ近くにマック・モス・セブンイレブン・ファミリーマートに安価な食堂などもあり不自由しませんでした。
・部屋は曇りガラスばりのトイレ、同じく雲ガラスばりのシャワーブースが向かい合わせにあり、脱衣所がありませんでしたが、部屋はモダンな感じで掃除もいきとどいており、綺麗です。
・朝ご飯は、“「朝食無料サービス」とうたっている日本のビジネスホテルのような感じ”でした。その点は街で小籠包などを食べるからこれで十分と割り切りました。
・フロントは感じのいい青年が採用基準なのかな?と思うくらい、必ず若い男性が担当されていて、とても親切です。(向井理くん似の若者もいました)
・台北駅まで中山地下街を歩いて15分くらい、地下鉄の乗り降りや重たいスーツケースを持って階段を上り下りするよりも楽でした。時間に余裕のある方にはお薦めです。

機会があったら是非また利用したいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月20日 10:53:40

場所はMRT中山駅から10分ぐらいの距離です(歩けない事は無いけど、スーツケースがあると厳しい)。林森北路にあり台北一の繁華街(飲み屋さん街)のど真ん中に位置しているので、目的次第で評価が分かれるところにあります(飲みに行くには便利)。
部屋はとても狭くてバスルームも有りませでした。シャワー・トイレは曇りガラスで仕切られているだけなので、2人で泊まられるのはお勧めできません。ちなみに私は洗面器の水の流し方が判らなくて困りました。また、朝食は種類少なくて全然ダメです。これなら朝食無しプランにして近くのマクドナルドで食べた方が良いと思います。
このホテルはハワードプラザホテルの系列らしく、フロントの対応はとてもしっかりしていてGOODす。
近くにファミリーマート,マクドナルドがあり便利です。また隣には「鮮芋仙」というデザート屋さんあって、ここは美味しいです。
全般的に部屋の狭さと設備・ロケーションを考えると、他のホテルの方がお勧めです。

カズ3824さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

カズ3824さん [30代/男性] 2010年10月11日 00:06:28

2泊しました。客室は日本の今どきのビジネスホテル(デザイナーズ系)みたいな感じです。清潔でした。トータル的にも、個人的には全く問題ありませんでした。
観光の拠点にするのにも、まずまずではないかと思います。
タクシーでは故宮博物院まで260元、台北駅まで110元、西門町まで115元でした。
ホテルの隣にファミリーマート、向かい側にセブンイレブンがありましたが、いずれの店員さんも、見た目で日本人と分かるらしく「○○○元」って日本語で言ってくれたのが印象的でした。ホテルのフロントの方も日本語で説明してくれました。

投稿者さん 2010年09月13日 22:29:05

9月初旬にツインの部屋に連泊プランで泊まりました。
他の方も感想で書かれていましたが、最寄りの中山駅からは歩いて10分はかかります。
でもずっといろんな商店があって、屋根があるので、一度小雨の時がありましたが難なく歩けました。

部屋もきれいで、ベッドもお風呂も清潔で広かったです。
スタッフの方たちも親切で感じの良い方たちでした。
毎日ベッドメイキングのあとにペットボトルの水も人数分置いてくれていました。
安い料金でとても快適な滞在をすることができました。

投稿者さん 2010年08月31日 11:06:18

8/28に家族3人で一泊しました。
部屋は広く、バスタブもあり快適でした。
10才の娘と添い寝をしましたが、ベッドは十分な大きさでしたよ。
スタッフの方も親切で、また是非利用したいです。

nicegoldさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

nicegoldさん [30代/男性] 2010年08月21日 21:27:15

8/19に泊まりました。先月も利用させて頂きましたが、なんといっても立地の良さは素晴らしいものがあります。私は林森北路に友達が住んでいるので、近くにホテルを取れることが非常に有り難いです。
ベッドは広め、枕の硬さは好みがあるかもしれないですが、私は熟睡でした。
すぐ近くにコンビニやジューススタンドも有りますので、繁華街としても便利です。直ぐに出かけてしまうという方は十分だと思います!!

投稿者さん 2010年07月19日 01:08:26

部屋はきれいで問題ありません。
朝食の種類がもう少しあれば良いと思います。

kazane_renさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

kazane_renさん [30代/女性] 2010年07月07日 19:14:31

駅から5分と楽天にはありましたが、実際には駅から歩いて10分ほどあります。
いわゆるスナックの多い地帯ですが、危険はありません。
ホテルは新しいのできれいなほうですが、冷蔵庫と換気扇が少々うるさく、滞在中は冷蔵庫の電源を落としていました。アメニティは必要最低限ついてますが、私は持参派なので使っておりません。
ダブルベットですが、かなり大きくクイーンくらいあるんじゃないでしょうか。
柔らかい羽根枕派の私には少々かたくて高い枕でした。
エアコンの温度の調節もできますし、無料の水は2本、タオルもシーツも毎日取り替えられてました。
セーフティボックスもあり、インターネットも無料で速度も悪くありません。
値段的からみて、駅からの遠さも納得です。
ラブホテルとの兼用もされていないみたいですし、景観を気にしない人であれば、ぜひお勧めします。

投稿者さん 2010年06月25日 09:15:45

ビジネスで利用するには立地は非常にいいと思います。
サービスもビジネスホテルとしては非常にいいレベルと思います。
(日本語も通じましたし)
金額から言えばしようがないとは思いますが、
個人的にはバスタブが欲しかったです。

ビジネスマン必見!連泊プラン

姐姐さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

姐姐さん [50代/男性] 2010年06月17日 00:31:37

6月13日、友人と2部屋予約して泊りました。本来ならば「総合評価5点:大変満足」となるはずでしたが、下記の点があって「3点:普通」となりました。
その最大の理由は「全室ウォッシュレット」を売りにしているにもかかわらず、私の泊った部屋も友人の泊った部屋のトイレもウォッシュレット設備はありませんでした。設備が無い部屋がある(設備は半分あるのか、それとも1割程度なのか不明)のに「全室」と宣伝するのは、ホテルの品格を疑うものです。これが「一部の部屋に設置」とあれば、部屋の評価も「5点:大変満足」となりました。後は「シャワールーム」のみも明確に案内した方がよいですね。それと、トイレのドアのヒンジが逆のような気もします。部屋からトイレに入るのが逆向きで不便です。あえて文句を並べましたが、ホテル立地・部屋の雰囲気・サービスは満点に近いものがあります。それだけにとても残念です。