海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテオレンジビジネスホテル-林森館(福泰桔子商務旅館林森店)(FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FORTE ORANGE HOTEL- LINSENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

投稿者さん 2016年02月14日 22:22:21

2016年2月10日から3泊しました。
ホテルの立地は申し分なく、中山駅からも近いし、隣にファミリーマートがあるのも便利です。
お部屋にはスリッパもあり、人数分の水が毎日補充されるのもありがたかったです。
想定外に朝食サービスがあり、毎日変わるおかずがとても美味しかったです。
バスルームがすりガラス、かつドアの上部に隙間が開いているため、部屋が静かだとお風呂やトイレの音がまる聞こえです。
(テレビがついていれば気にならなかったですが。)
中には気になる方もいるかもしれないので、ご参考になさってください。

2016年02月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2016年03月03日 20:40:02

この度オレンジホテルはへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 お部屋の問題が不十分でご不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速担当者へ報告し、確実な改善と点検を実施するよう再徹底して参る所存でございます。何卒ご寛容の程、よろしくお願い申し上げます。 今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!【ポイント2倍】WiFi朝食付!JALマイルも♪立地便利
【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ Bed size 110cm x188cm x2★最大収容人数大人2名様、12歳以下添い寝のお子様2名様まで無料です。★】

投稿者さん 2016年01月29日 19:48:22

台北に滞在翌日台中帰国前日台北に利用しました。日本からのメールのやりとりにも快く対応していただき、荷物も無料で2日間預かっていただき大変親切にしていただきました。ホテルの部屋は2泊とも電気の接続が悪く苦労しました。市街地側だった為に外の喧騒も半端なかったですが、全体的には立地とフロントの丁寧な対応で良かったです。当方、多少の華語が出来るのでなんとかなりましたが、日本語オンリーだと少々大変かもしれません。英語が出来れば問題なしですが・・・。次回GWも利用しようと思い予約しました。ウォシュレットと大きなバスタブは大変満足のいくものでした。他の方も書いていますが、部屋の照明が暗いのが残念です。すぐ近くにジャストリープがあるので、是非とも負けないで欲しいと願っています。

2016年01月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2016年03月03日 20:40:36

投稿者さん 2016年01月12日 18:14:55

立地的にも良かったし料金も安いわりには綺麗でしたが、壁が薄く隣の声が聞こえたり、すぐ隣が大通りなので窓を閉めていても車の音などが深夜まで聞こえました。ちなみに最上階の9階でした。それ以外は良かったです。

2016年01月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2016年03月03日 20:39:47

【最安値宣言】【3連泊】で最大39%オフ★朝食付+アーリーチェックイン、ネット無料JALマイルも♪

姐姐さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

姐姐さん [60代/男性] 2015年12月09日 05:25:23

12月2日に宿泊しました。室内の設備に問題がある場合(換気扇が回らない・風呂の栓が壊れている・シャワーヘッドの固定フックが壊れている等)もありますが、コスパ的にみると台北市内泊の選択肢のベスト3に入るホテルです。日によって異なりますが、フロントには日本語対応可能の女性、ちょっとだけ日本語OKの男性がいますので、チェックインもスムーズにできると思います。朝食は1階ロビーに用意されており、ご飯・お粥・パンと数種類のおかずがあります。軽く食べておくには最適です。ホテルは寝るだけと思う人におススメします。

【年末感謝祭】朝食付+Wi-Fi!さらにJALマイルも♪便利な立地、日本語OK!安心♪
【デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡ Bed size 165cm x200cm】

ガスサポさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

ガスサポさん [40代/男性] 2015年09月22日 17:47:14

MRT中山駅からほど近く歩いて行ける距離です。連泊しましたがルームメイクもしてくれていて快適に眠れました。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年10月06日 16:57:07

いつもフォルテ オレンジホテル 林森店をご利用いただきましてありがとうございます。 当館は地下鉄中山駅まで徒歩10分、周辺にはコンビニ等、好立地にございます。 お客様にご満足いただき、大変うれしく感じております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 20:05:53

3ベッドのお部屋を利用いたしました。(大人2名+子供2名)
近くに、マッサージ店、コンビニや飲食店多数あります。
夜中、足裏マッサージへ出かけましたが、治安も問題なしです。
朝食は種類豊富でよかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、フライト時間まで観光を楽しみました。
また利用したいホテルです。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年10月06日 16:59:51

この度はフォルテ オレンジホテル 林森店をご利用いただきましてありがとうございます。 当館は地下鉄中山駅まで徒歩10分、周辺にはコンビニ等、好立地にございます。 お客様にご満足いただき、大変うれしく感じております。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月31日 18:07:57

2度目の利用でしたが、立地条件も良く、美味しいレストランを教えてもらったり、出発日は荷物を預かってもらったりと、サービス面でも大変満足をしています。台北に行く時にはもう一度泊まっても良いホテルです。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年10月06日 17:01:21

いつもフォルテ オレンジホテル 林森店をご利用いただきましてありがとうございます。 当館は地下鉄中山駅まで徒歩10分、周辺にはコンビニ等、好立地にございます。 お客様にご満足いただき、大変うれしく感じております。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月31日 18:04:45

7月26日から2泊しました。以前にも利用をして、今回2回目でした。駅から近いし、コンビニにも近くて便利でした。2日目は、集合の早いツアーを予約してしまいましたが、朝ご飯を特別に作ってくれて、親切な対応に感服でした。立地、サービス、部屋の清潔さ等から、台湾に行く時にはもう一度利用しようと思っています。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年10月06日 17:02:00

お_と_う_さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2015年07月12日 12:49:39

7月7日から2泊しました。今回で3回目の利用となります。台北市内で朝食付きでこの価格は魅力です。コーヒーなど無料サービスにくわえて、今回はフルーツがフロント前に置いてあり、心使いが嬉しかったです。ただ今回は難点が2つ。バスタオルの匂いがひどかったこと。MRTカード付きプランだったのにもらえなかったこと。(このプランがMRTカードをもらえることを忘れていて、要求しなかった、こちらにも落度はありましたが、)
でも、価格が良いので、がんばってください。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年07月13日 17:27:25

この度は数ある近隣のホテルの中、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
長旅でお疲れのところ気分を悪くさせてしまい、誠に申し訳ございません。 気分を害されながらも言葉を選んで評価していただき、感謝いたします。
バスタオルの匂いに関しましては 清掃の際特に注意するよう担当者に通達致します。 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

MRTカード付きプランだったのにもらえなかったことの件、特典内容で、 適応の期間は7月10日~8月31日 チェックイン及び宿泊分でございますが、 お客様の不便になって 申し訳ございません。
何卒ご寛容の程、よろしくお願い申し上げます。
次回、ご宿泊いただい際には、満点をいただけるよう、今後も精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

hisachanjonesさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

hisachanjonesさん [40代/女性] 2015年06月02日 20:11:54

立地が良く、場所もわかりやすい。中山、台北メイン、善導寺の各駅まで徒歩圏内です。
他の方の口コミにもある通り、部屋とシャワー&トイレの仕切りが無く、シャワー、トイレ共曇りガラスで脱衣所がありません。夫婦など親しい人との利用じゃないと、チョット困ると思います。ウォシュレットは普通に使えました。
朝食は期待していなかったけど毎日少し種類が変わるし、野菜がたっぷり摂れました。
スタッフもみんな感じ良かったです。人気の基隆パイナップルケーキ屋が近く、夜8時過ぎにその日出来たてをお土産に買う事が出来ました。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年10月06日 17:10:22

この度はフォルテ オレンジホテル 林森店をご利用いただきましてありがとうございます。 当館は地下鉄中山駅まで徒歩10分、周辺にはコンビニ等、好立地にございます。 お客様にご満足いただき、大変うれしく感じております。 ご指摘の点につきましては、改善に取り組んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月01日 10:45:29

5月28日から、2泊しました。部屋は改装されて間もないのか、とてもきれいでした。
良い点、1階ロビーでいつもコーヒーが飲めた。コンビニが近くにある。台北市内でこの金額は安い。
悪い点、朝ごはんの料理が貧弱。コップが濡れてて(台湾ではよくあるが)紙ナプキンで拭かないといけない。
他、シャワーはバスタブなしでしたが、気になりませんでした。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年10月06日 17:11:03

この度はフォルテ オレンジホテル 林森店をご利用いただきましてありがとうございます。 当館は地下鉄中山駅まで徒歩10分、周辺にはコンビニ等、好立地にございます。 ご指摘の点につきましては、改善に取り組んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月18日 16:22:44

チックイン前(14;00)でもチェックインでき、
旅疲れの私にはありがたかったです。
また、絆創膏をもらおうとすると在庫がなく、
わざわざ隣のコンビニに買いに行ってもらい、
またまたありがたかったです。
フロントの方は日本語も問題なく、安心でした。

2015年04月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年10月06日 17:15:15

たいきたこさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

たいきたこさん [50代/男性] 2015年02月08日 07:14:49

平成27年1月25日から3連泊しました。航空機のチケットはHISで事前に確保しましたが宿はぎりぎりまで予約しておらず、楽天で旅行2日前に予約しました。初めての台湾でしたが不安なく旅行できました。私の宿泊した部屋は6階で窓もあり景色も楽しめ、空気も入れ替えができました。バスタブはありませんでしたがシャワーで十分でした。少し寒いのではと思っていましたが大丈夫でした。実際、2日目、3日目は雨でしたが気になりませんでした。朝食は適当な量、味で、中でも青いグアバがさっぱりとおいしかったです。地下鉄中山駅も歩いて6分くらいでした。ホテルの周りを散歩しましたが、裏通りにおいしそうな焼きめし屋さんがあったり、果物屋さんがあったりして楽しめました。ちなみにバナナを買いましたが日本と同じくらいの値段で3本で40台湾ドルでした。リーズナブルに宿泊できたので次回もお世話になります。フロントは日本語も通じましたが、英語のほうが、なおわかりやすかった感じです。

2015年01月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年10月06日 17:27:49

初めての台湾旅行に、フォルテ オレンジホテル 林森店をお選びいただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただき、大変うれしく感じております。 引き続きサービス向上に取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

yamakiyo1007さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

yamakiyo1007さん [40代/女性] 2015年01月22日 11:50:00

2015年1月1日から3泊しました。トリプルルーム利用で3泊で11100台湾ドル。お正月にしては安いと思って予約しましたら、大正解でした。前泊した仁愛路のホテルがイマイチだったせいもあると思いますが、オレンジホテルの良い点は下記です。

①フロントが日本語か英語が流暢、
質問したらそれ以上の答えが帰ってくる親切さ
②全体的に比較的綺麗で新しい
③お部屋がトリプルの割に広い、室内金庫、ウオシュレットもうれしい
④アメニティがオリジナルで使い心地もよかった
⑤中山駅まで徒歩7-8分だがかえって静かでよかった
⑥コンビニ・MAC・飲食店が軒を連ね、困らない

あとは空港バス亭まで徒歩7-8分、簡単だが朝食が美味しい、wifi無料など
ありますが総じて値段の割には勝手の良いホテルです
ただ完全な日本語を求める方、駅近希望、となると
ニッコーやオークラが同じ地区にありますので
そちらをオススメします~

他の方のクチコミでチャーター空港タクシー固定
1100台湾ドルとあったので次回はそれを試したいですね・・・

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2015年01月06日 13:52:14

12月31日から1月2日まで泊まりました。地下鉄の駅からもそれほど遠くなく、便利な場所にあり、部屋も清潔できれいでした。何と言っても、時期的に他のホテルが値段をあげているところ、リーズナブルな値段に抑えていてくれたところは、良かったです。24時間のドリンクサービスもあり、疲れて戻ってきた時にホッとできたところは嬉しいところです。一番良かった点は、スタッフの真摯なサービスでした。レストランの場所を聞いたら、他のレストランの場所も教えてくれ、とても丁寧な対応に感激しました。立地が良いフツーのビジネスホテルといったところでしたが、スタッフのサービスの良さから5点満点となりました。また、台北に行くことがあったら、利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年01月05日 17:11:27

立地以外は最高でした。(駅からちょっと離れているため)

周辺にもう少し飲食店を含めお店があれば良かったかな。

投稿者さん 2015年01月02日 15:29:34

バスタブがなかったことだけが残念。あとは、立地,サービスとも満足でした。

投稿者さん 2015年01月01日 16:01:02

12月26日から30日まで利用しました。中山站から徒歩10分程度と適度な運動量でたどり着くことが可能です。ツイン部屋はそこそこ広く香港のような狭さは感じませんでした。スーツケース2つを開くことが可能です。JMBカードがあれば番号を控えてくれましたので,後日マイル加算されるのだと思います。JALのクレジットカードで支払った場合は自動的にマイル加算されるようです。
朝食メニューはほぼ固定されていていますが、日本人向けの味付けで食べやすいです。朝食会場はホテルの1Fロビーですが,部屋数が多くないせいか混雑はありませんでした。部屋でのWi-Fi電波の強度と速度も十分です。テレビは日本のNHKが映ります。また,無料でミネラルウォーターが毎日宿泊人数分補充されて助かりました。
フロントのスタッフは日本語ができる人もいましたが,そうでない場合は英語で会話しました。とてもフレンドリーな対応で好感が持てます。中山區は日本人の駐在員などの利用も多いことから,食事だけでなくサウナやマッサージの店もたくさんあり,日本語もほとんどの店舗で通じます。
曇りガラスのバスルームとトイレは,香港や台湾では珍しくはないので驚かなかったですが,唯一残念だったことは私が利用した部屋にはバスタブがなかったことです。そのおかげでサウナの利用が増えました。設備の評価が「3点」なのはこれが理由です。
お土産を買うには,近くの欣欣百貨の地下にある「Jasonsスーパーマーケット」へ行くと空港の免税店よりかなり安く購入できます。店員さんに日本語ができる方がおり,内容物の個数などを尋ねてわからない場合は開封して確認してくれる念の入れようでした。スーツケースに空きがあれば,ここで購入して事前に詰めておくと一石二鳥です。
最終日にロビーで桃園空港までのタクシーを予約したところ,1,100NT$の固定料金で利用できました。車種はトヨタのウィッシュでしたので,3名または4名での利用であればこの選択もアリだと思います。時間にして40分少々で到着します。
総合的にみると,この値段でこの立地とサービスですのでコストパフォーマンスが高く,次回の利用も考えたいと思います。

投稿者さん 2014年12月29日 18:50:36

中山駅地下鉄からホテルまでは12分程度で、中山駅からホテルまでアーケードがほぼあるので雨の日も助かりました。松江南京駅までも歩いてみましたが、中山駅までのほうが近いです。

朝食は正直、前評判から期待していなかったですが、味も大変美味しく小腹を少々満たしてから活動するという意味では大満足で問題ないと思います。一人旅のため、外では点心系がメインとなり野菜不足だったため、サラダがあったのも嬉しかったです。

デラックスダブルルームに宿泊しましたが、部屋にコンセント差込口がたしか5箇所ぐらいあったので、同時に充電できて便利でした。
しっかり化粧したい女性には鏡の位置又は大きさが不便かもしれませんが、気にならなければ問題ないと思います。

フロントの女性も親切に応対してくれて、また機会があれば利用したいホテルです。今回、こちらのホテルを選択して正解でした。
あと、JALマイレージはフロントに提示すれば対応してくれます。

またホテルの近くには、李製餅家やオークラホテルがあるのでお土産用にパイナップルケーキも買えます。

投稿者さん 2014年12月27日 11:13:02

朝食の準備をしているおばちゃんの対応がとても良かった