海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテオレンジビジネスホテル-林森館(福泰桔子商務旅館林森店)(FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FORTE ORANGE HOTEL- LINSENのクチコミ・お客さまの声

toyou417crkさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

toyou417crkさん [40代/男性] 2011年07月28日 09:17:45

内装は可もなく不可もなくです。部屋は狭いですがビジネスユースであまり部屋に居ないので問題ありません。部屋で快適にくつろぎたい場合はもう少し足せばもっと広いバスタブも付いている部屋のあるHOTELがあります。私の場合は朝出て深夜帰って寝るだけなのでシャワーとベッド、ネットが使えればよいと割り切っています。但し、ここのアメニティはコストなりであまり使えません。特に香りが日本人にはなじめないのではないでしょうか?この価格でスリッパがグレードアップ、バスタオルが厚手、バスローブ、アメニティがブランド物などを求めるのは無理かもしれませんが、実現できたら他には宿泊しないでしょう。

2011年06月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2011年10月24日 18:44:56

この度は台北フォルテオレンジホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。いつお越し頂いてもご満足頂ける環境を提供出来るよう、日々精進して参ります。お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿どうもありがとうございました。

toyou417crkさん [40代/男性] 2011年07月28日 09:12:29

ビジネス利用のリピーターです。台北駅を起点に新幹線で移動しますが、台北駅周辺はとても高価ですが、ここは立地的にもタクシーを利用すれば非常に便利です。観光利用であればMRTの駅に近い方が良いかもしれませんがビジネスで1人だと全く問題ありません。中国からの観光客ツアーにも遭遇しなかったのも幸いでした。部屋は狭いですが日本のビジネスホテルに比べればグレード感はあります。コストパフォーマンス重視の一人旅にはお勧めします。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2011年10月24日 11:47:18

投稿者さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

投稿者さん 2011年07月13日 10:28:00

6月19日から4泊しました。仕事で急遽台北へ行かなければならず、いつも利用しているSR台北のシングルが取れず、ちょうど4泊キャンペーンをやっていたことと、ウオッシュレット付きトイレで決めました。
しかし、バス・トイレ付きと書かれていたにもかかわらず、実際はシャワーのみでした。後でよく考えてみると確かに「バスタブ」付きとは書いてありませんでしたので、間違いではないのかもしれませんが、シャワーだけの場合はシャワーのみと明記すべきと思います。
場所が林森北路に面していてさらに南京東路に近いのに、窓が2重窓ではなく夜遅くまで外が騒々しかったのには閉口した。部屋はビジネスホテルにしては比較的大きく、また開業してあまり時間が経過してないためかきれいだった。
朝食は種類が少なく補充もなく、団体が入ると時間的にテーブルがなくなる等全くダメ。
しかし、NT$2,100/1泊(込・込)で納得。
その計画があるかどうか不明ですが、窓が2重窓になるまで、再度利用するつもりはない。    以上

2011年06月

姐姐さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

姐姐さん [50代/男性] 2011年07月11日 09:36:14

ホテルの評価は利用目的によって大きく分かれますが、夜は台湾駐在の友人と飲む予定でしたので立地は最高でした。ホテルは寝るだけのスペースと考えれば、十分な設備と清潔さがありますのでOKです。今回の宿泊料金に対するコストパフォーマンスのよさは最高でした。日本人向け繁華街の中にありますので、食事など不便を感じるものはありません。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2011年10月24日 18:46:20

投稿者さん 2011年06月24日 00:32:53

6/17~22の6泊しました。部屋には窓があったんですが、すぐ隣のビルがあるため窓を開ける事が出来なかった。そのため、部屋は暗く感じました。エアコンからの風はベットに当たるため、ゆっくり寝ることが出来なかった。また、これほどひどい朝食は初めてでした。朝食代を返して欲しいぐらい。。。
駅から近くて便利と部屋はきれいに掃除している点は、良かった。
おすすめは、できません。

投稿者さん 2011年06月02日 09:36:16

このホテルの「全部屋ウォシュレット付き」はウソです。
昨日泊まった512号室は付いていませんでした。

投稿者さん 2011年05月30日 17:00:14

禁煙部屋で予約したのですが、若干タバコの臭いが部屋に残っていたのが残念でした。朝食は、もう少し品数があると良かったです。
その他は、申し分ありませんでした。

投稿者さん 2011年05月10日 23:07:11

3連泊割引で泊まりました。友達と利用させていただいたのですが、口コミで気になっていた洗面所はすりガラスでしたが、全然気にならない透け具合で問題ありませんでした。朝食も毎日同じですが、自分としては値段が安い分こんなものかと思い十分でした。
また、新しいホテルなのでとてもキレイでした。立地は確かに5分では中山駅に着きませんが、二人で話しながら歩いていると割とすぐでした。そこまで暑くないシーズンでしたので問題ないですが暑いときはしんどいかも。フロントのスタッフは着かず離れずの親切さでよかったです。値段・立地・内容の総合評価としては泊まってよかったなと思えるホテルでした。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2011年05月15日 21:35:46

また、お忙しい中、ご感想のお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
台北へお越しになられる機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りください。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 12:06:33

レジャーで利用しました。ホテル周辺にはコンビニやデパートもあり便利です。日本のビジネスホテルとは異なり部屋はちょっと豪華な感じです。無線と有線のLANが使えるのも良かったです。

以下は、良くなかった点です。
ティシュペーパーはトイレットペーパーの備え付け予備があった方が良いです。
(フロントに電話すれば持って来てもらえますが、日本語では頼みにくい、、)
2泊しましたが、朝食が全く同じでした。パン、ハム、ゆで卵、キャベツ炒め、お粥、スープ、コーヒー、オレンジジュース等です。曜日毎に少しは違いがあっても良いと思います。
朝食のオレンジジュースが入っていた容器の注ぎ口の黒ずんだ汚れが気になりました。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2011年05月15日 21:17:03

この度はフォルテオレンジホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足していただきましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ここに、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご指摘を真摯に承り、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼を申し上げますとともに、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

toyou417crkさん [40代/男性] 2011年03月05日 14:04:55

とにかく寒い。部屋の中でも上着(ダウンジャケット)をずっときるか、または布団を被っていました。また、布団が薄いので寝るときも3枚ほど着込んでねました。今年は台北でも10年に一度あるか無いかの冷え込みで応えました。毛布が準備されておらず、このあたりはマイナス要因です。あと年末は料金が特別で倍くらいになります。酷いです。通常は安くて良いんですが...

2010年12月

toyou417crkさん [40代/男性] 2011年03月05日 14:01:17

皆さんおっしゃってるようにMRT駅からは10分以上はかかります。今は日中で20度くらいの気温なので平気ですが6月以降の夏場は正直きついでしょう。価格重視でシングルユースなら全く問題ありません。家族や恋人同士だと周りの騒音や繁華街というのもありあまりお勧めしません。ビジネスや一人旅の方には全く問題ないと思います。

2011年02月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2011年06月13日 17:05:20

farinさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

farinさん [30代/女性] 2011年03月02日 14:14:27

結婚式に招待され女性1名で泊まりました。
夜11時ごろチェックインしましたが入口にはガードマンがいて
なおかつフロントには、複数台の監視カメラのモニターが
ついているのでとても安心です。
周辺は歓楽街ですが、大通りであれば女性1人で深夜歩いても
問題なさそうです。MRTの駅までは多少歩きますが
ガイドブックに載ってるようでお店や
足つぼマッサージも徒歩圏内ですので、なにかと便利です。
台北駅のバス乗り場からタクシーで300円以内で来れるので
重い荷物がある場合、わざわざ歩く必要はないかもしれません。
部屋も新しくシャワーカーテンがややにおった以外は、
清潔できもちよかったです。アメニティーも充実してます。
総合的にレジャーにもビジネスにも私はお勧めします☆

2011年02月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2011年07月06日 12:27:25

この度はフォルテオレンジホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見、ご感想をいただきまして心よりご感謝申し上げます

常陸太朗さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

常陸太朗さん [50代/男性] 2011年02月23日 02:08:30

この付近で飲む予定があったので予約しました。新しいので室内は綺麗です。
部屋は台北としては狭めですが、ネットもつながりますしフロント近くに2台無料PCが
設置されています。1~2月の台北は最低気温が12度前後でかなり肌寒く、暖房機能が
ないホテルもあるので心配していたのですが、ここは新しい為暖房機能付でした・・・。しかし暖房が故障しており、2日間風邪気味のなか寒い部屋で追加の毛布をかける状態でした。他の書き込みにも水道がでなかった等の書き込みがあったのでサービスの点を
辛くしましたが、不具合がなければいいホテルだと思います。朝食は日本人には??
だと思いますが。

2011年01月

BUSONさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

BUSONさん [40代/男性] 2011年02月17日 09:30:37

立地は最高ですが立地が良いだけに騒音が…
泊まった部屋だけの問題かもしれませんが、
隣のカラオケ屋の音量が朝まで聞こえて眠れませんでした。
窓が2重だと違うと思うのですが…
朝食は、わざわざ食券を出すほどの物なのか?
と思うほど簡易な物でした。
トイレは一応 洗浄機能付き
お風呂は シャワーブースのみでバスタブは有りません。
部屋はきれいでしたし立地も最高でしたが、とにかく
騒音には悩まされました。

投稿者さん 2011年01月15日 14:51:46

最寄りの地下鉄駅からは近くなかったですが、部屋は静かできれいでした。
ロビーに無料のパソコンがあったので帰りの便のwebチェックインが出来たのが良かったです。「軽い朝食付き」とのことでしたがその通りでした。

2010年12月

halfmoon21さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

halfmoon21さん [30代/女性] 2011年01月14日 10:19:59

ホテルの部屋は1人で使うには十分な広さで、ベッドの大きさも問題ありません。
ただ、洗面所がベッドから丸見えで、トイレもシャワーもすりガラスなので、友達同士ではちょっと気まずいかも知れません。

駅まで少し(といっても10分ちょっとですが)ありますが、ほぼ濡れずに駅まで行けますし、タクシーも捕まえ安い場所です。
小龍包で有名な京鼎楼やマッサージ店が沢山ある長春路まで大通りを歩いてすぐなので、夜12時ごろでもあまり怖くありませんでした。
有名な「李製餅家」の目と鼻の先ですし、近くにある「新純香」の舞茸チップは最高です。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 11:44:41

年末年始で1泊しました。
立地は男性にとっては最高かと思います。周辺は日式スナックが多くあります。
MRT中山駅と言っても台北駅から歩けます。中山駅から歩くより少し遠い程度。
周囲にはマクドナルドからコンビニなどたくさんあり、にぎやかです。
部屋は狭いです。ツインの部屋でしたが、狭いの一言です。
ビジネスホテルと考えれば十分かもしれません。騒音は大した事ありません。
朝食は1回だけでしたが十分だと思います。簡単な内容しかありませんが。
受付は時間帯によっては日本語対応が出来るので旅行者も問題ありません。
私の場合、年末年始だからなのか5つ星ホテルと同程度の価格でしたので不満とします。
しかし価格によっては便利、綺麗だと思います。

投稿者さん 2010年12月24日 14:15:11

朝食がパンとハムとゆで卵と飲み物だけだったので、4泊したので飽きました。
以前、マクドナルドでも朝食が取れるとの投稿もあったみたいですが、今回は出来ませんでした。。
現地の知人が、このホテルは元々はカラオケBOXがあった建物だったとのことですが、部屋自体は快適に過ごせました。立地と価格は○です。

ビジネスマン必見!連泊プラン

投稿者さん 2010年12月24日 13:22:46

ここのホテルがオープンして間もない頃から何度か宿泊しています。立地と価格、部屋の雰囲気でここを常宿としています。日本人的感覚の朝食はありません。オープン当初から何度も宿泊していますが、ずっとパン2~3種類、ハム1種類、ゆで卵、バター、ジャム、コーヒー、オレンジジュース、ミルクしかありません(笑)。どうしてもという方は、林森ですから付近に何でもありますから、ぜひ外食で。まだ新しいホテルですから部屋はきれいです。清掃も普通にしてくれます。ビジネスホテルですから部屋の広さや、きめ細やかなサービスは期待してはいけませんが、私みたいに古いホテルが嫌いな方は、価格の割には良いのではと思います。ネット環境は部屋は有線、1Fは無線です。ちなみに「鮮芋仙」というデザート屋は閉店しました。50嵐はあります。

年末年始もお得に!連泊プラン

投稿者さん 2010年12月15日 12:57:14

中山駅から近く、9日分の着替えを持ったボストンバックを担いで歩いてもそれほど苦になりませんでした。とても外観も内装も台湾のこのクラスのホテルでは信じられないほど
清潔で美しいホテルでした。妻も私も大満足です。ショッピングにとても便利な立地です。