海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテオレンジビジネスホテル-林森館(福泰桔子商務旅館林森店)(FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FORTE ORANGE HOTEL- LINSENのクチコミ・お客さまの声

kix-helさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

kix-helさん [50代/男性] 2020年01月17日 14:38:00

中山駅・三越など徒歩圏内で立地は良いと思われますが施設全体的に古いと思われるます。
1人旅・ビジネスには良いですが、歓楽街の入口ですので、ファミリー層は避けた方が良いと思われます。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2020年01月17日 15:22:54

お褒めいだたきありがとうございます。 フォルテオレンジホテル林森店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊】朝食付、日本語対応可、JALマイル☆MRT中山駅(出口1番)から徒歩約8分
【スーペリアダブルベッドルーム【温水洗浄付トイレ完備】】

投稿者さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

投稿者さん 2019年07月05日 16:41:26

良かった点
日本語が使えるスタッフが多く、言葉の不自由を感じなかった。
また周辺に飲食店やコンビニも多いのでその点便利。

悪かった点
無料とは言えwi-fiがあまりにも弱く、何も調べることが出来ない。
また部屋の鍵の建付が悪く、防犯上不安を覚える。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2019年07月05日 17:26:38

フォルテオレンジホテル林森店をご利用いただき、誠にありがとうございました。客様のご貴重な意見に沿えるよう改善いたしますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。早速担当者へ報告し、確実な改善と点検を実施するよう再徹底して参る所存でございます。

【超目玉★楽天限定】朝食付、日本語対応可、JALマイル☆MRT中山駅(出口1番)から徒歩約8分 !
【スーペリアダブルベッドルーム【温水洗浄付トイレ完備】】

投稿者さん 2019年02月14日 16:03:31

ツインの部屋を4泊利用しました。
3泊目までベッドのシーツを替えてくれていませんでした。さすがに気持ち悪かったのでフロントにシーツの交換を申し出ました。
特に謝罪はなく、分かりました。替えておきます。との事でした。ここのホテルではシーツを替えないのは普通なのかなと感じました。
防音の面では、かなり外の音や、周辺の部屋の音が聞こえるので眠れない日もありました。
清掃、騒音等気にならない方にとってはいいかもしれないです。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2019年02月15日 04:01:58

この度フォルテオレンジホテル林森店をご利用していただきありがとうございます。
シーツの交換についてはご説明いたします。交換してくださいというアクリルL型表示板があって、それをベッドの上に置いておいてください。また、出掛けるときフロントに声をかけてください。そして騒音がうるさくてすみませんでした。防音のことは報告し、できる限り改善してみます。

【期間限定:3月31日まで】楽天最安値!朝食付、果物提供ラウンジ~楽天連続受賞☆中山駅徒歩約8分
【スタンダードツインベッドルーム【温水洗浄付トイレ完備】】

投稿者さん 2018年09月11日 01:14:14

接客は◎、トイレお風呂も特に気にならない◎、立地も駅から徒歩で行ける距離◎で大満足でした。
だが、宿泊料金(サービス料金、税金含む)が、予約時と領収書に記載のある換算(TWD→円)以上に請求されている。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2018年09月11日 04:58:24

この度フォルテオレンジホテル林森店をご利用していただき、誠にありがとうございます。
宿泊料金について、ご説明させていただけたいです。
クレジットカードでご利用の場合は、もしTWBを選んで、領収書に記載してる円転換とされておりますので、手続き費用にかかります。ご了承いただければ、幸いです。
気に入っていただけて何よりです。またご来店お待ちしております。

隣のお部屋、確約★家族や女子会向け、最大大人4人、添い寝お子様4人利用可能!朝食付、1部屋バスタブ付
【【隣部屋保証】スタンダードツインベッドルームx2部屋【温水洗浄付トイレ完備、1部屋バスタブ付、1部屋セパレート式シャワー】】

投稿者さん 2018年06月26日 17:41:51

不満が有るとすれば、エアコンの設定が非常に分かり難い!それと日本語対応可って割に、3泊したけどまともに日本語話せるフロントの人はいませんでしたよ(汗笑)
むしろ朝食時のサポートスタッフや清掃スタッフの方が片言でも話せたのはなぜだ(笑)
あと朝食の質や、部屋から聞こえる騒音などはこの料金なのだから普通でしょう。
自分は立地重視でこのホテルを選んだので、夜に近くの評判の焼き鳥屋に行くことができ大変満足です。

2018年06月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2018年06月27日 16:30:53

フォルテオレンジホテルへお越しいただきありがとうございました。日本語ができるスタッフはいますが、その三泊ちょうどいませんでした。この度不快なことをさせてすみません。

室数限定直前割!朝食付、果物提供ラウンジ、中山区繁華街に位置!楽天2年連続受賞★JALマイルも
【デラックスダブルベッドルーム【温水洗浄付トイレ完備】】

投稿者さん 2018年05月16日 22:27:29

2回目ですが、今回はやや不満でした。外の騒音で眠つかれなかった事が一番大きいですね。ウォシュレットが無かった事も、やはり気になりました。スタッフは愛想が良い事は救いですね。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2018年05月18日 08:58:44

フォルテオレンジホテルへお越しいただきありがとうございました。騒音がうるさくてご気分を害してしまったこと、申し訳ございませんでした。そしてウォシュレットはついていますが、ちょっとみにくいところにあります。

連続2年受賞宿★朝食付、果物提供ラウンジ、温水洗浄付トイレ完備、林森北路繁華街真ん中!JALマイルも
【デラックスダブルベッドルーム【温水洗浄付トイレ完備】】

tsohashiさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

tsohashiさん [50代/男性] 2016年12月03日 09:46:29

部屋、場所は、気に入りましたが、車の騒音が大きくて寝られませんでした。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2016年12月03日 12:00:29

この度は、フォルテオレンジホテル林森店をご利用していただき、誠にありがとうございました。車の騒音がうるさいなら、今度ハイフロアの部屋を指定することは可能です。ありがとうございます。

【さき楽60】ポイント5%付+更に得旅エントリーでポイント+9%★Wi-Fi+朝食付!JALマイルも
【②デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約16-20㎡ Bed size 180x200cm】

投稿者さん 2016年01月11日 20:43:00

中山駅から近く、好きな飲茶のお店も近くにあることから4度目の利用です。
過去3回は、とても満足していたのですが、今回の部屋はWifiが繋がらなかったり、電球が切れてたり、何よりも大通りからの騒音が夜中うるさかったので、評価が低くなりました。
連泊でしたので、事情を話して部屋を変えてもらったのですが、改善されなかったです。
気に入っていただけに残念です。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2016年03月03日 20:44:04

この度オレンジホテルはへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 お部屋の問題が不十分でご不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速担当者へ報告し、確実な改善と点検を実施するよう再徹底して参る所存でございます。何卒ご寛容の程、よろしくお願い申し上げます。 今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【年末感謝祭】朝食付+Wi-Fi!さらにJALマイルも♪便利な立地、日本語OK!安心♪
【デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡ Bed size 165cm x200cm】

いとー0415さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

いとー0415さん [30代/男性] 2015年09月03日 11:23:26

以前より台湾に渡航した際には利用させて頂いておりました。
今回は9階のツインルームに4日間宿泊させていただきましたが、以前とくらべてアメニティ類がスケールダウンしていたほか、室内冷蔵庫なくなっておりました。
また、同ホテルを日本人に向けた売りとしてアピールしているウォシュレットが、故障しており使用できませんでした。
また、無線lanになってから、速度も低速になっている点も気になり、今回の評価とさせていただきます。

部屋の広さや立地は、非常によく近隣にコンビニ、スーパー、飲食店も多数軒を連ねている他、松山空港へのアクセスもMRTで30分程度、タクシーなら15分程度で到着できます。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年10月06日 16:59:24

いつもフォルテ オレンジホテル 林森店をご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘の点につきましては、改善に取り組んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月18日 20:45:13

20年来台北に泊まっているが、今回は止むを得ず。。。
HP情報と部屋の広さが?だった。
トイレ清掃も汚く、改装したとは言え全体に薄汚い印象。
朝食含め、もう少し値段を上げても良いから質の向上を図って貰えれば。

FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年07月22日 13:26:06

また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分でご不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当者へ報告し、確実な清掃と点検を実施するよう再徹底して参る所存でございます。何卒ご寛容の程、よろしくお願い申し上げます。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後、ご満足頂ける朝食をご提供できますよう、協議させていただく所存でございます。

投稿者さん 2015年04月13日 10:35:45

部屋のシャワーがいくら待っても、ぬるいお湯しか出なかった。
通りに面した部屋で、路上の騒音が3Fまで聞こえてきて、寝つきにくかったです。

2015年04月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年10月06日 17:15:36

この度はフォルテ オレンジホテル 林森店をご利用いただきましてありがとうございます。 ご指摘の点につきましては、改善に取り組んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月13日 18:09:57

バスタブ希望したが、駄目でした。

2015年02月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年10月06日 17:25:17

この度はフォルテ オレンジホテル 林森店をご利用いただきましてありがとうございます。 ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

jaune_lumineuxさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

jaune_lumineuxさん [30代/女性] 2015年01月15日 09:51:09

立地・接客はまあまあでした。最悪だったのは部屋です。台湾のホテルは古い建物が多い事と、シャワー室の壁やドアがガラス張りというスタイルが多いのですが、ここのホテルのシャワー室はドアの開閉が甘いので、恐らく前の方がシャワーしていて漏れたのだと思いますが、カーペットが水浸しでした。しかもシャワー室のすぐ横に机があるので、最初気づかずに机に近づいたとき、靴下がべっちょり濡れてしまいました。
1泊だけの素泊まりだと思って取ったホテルだったのでチェックインも夜遅く、疲れていたのでもうフロントに部屋を変えてもらう気にもなりませんでした。自分が翌朝シャワーを使った時、私のせいにされないようにドアをきっちり閉めようとしましたがどうしてもすきまが1センチほど開きますので、そちらにシャワーのお湯がかからないように、苦労してシャワーを済ませました。また、シャワー室も微妙なエル字(L)の形になっていて、シャンプーや小物を置く場所はシャワー近くになく、エル字の反対側のはしっこにあるという何とも奇妙なつくりになっていました。台湾人の友達から、あとでその近辺はいわゆる夜のお店も多く、カラオケの後に入るホテル的な感じのものがよくあると言われました。でも日本の口コミではオレンジホテルは高評化だったので、ここのオレンジホテルだけ、私の泊まった部屋だけ、たまたまだったのだろうかと思いつつ、不満だらけでした。また朝食も狭い場所であまりいい感じではなかったので、外に行きました。もう2度と利用しないと思います。

2014年12月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2015年01月20日 12:40:50

この度は数ある近隣のホテルの中、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
長旅でお疲れのところ気分を悪くさせてしまい、誠に申し訳ございません。
気分を害されながらも言葉を選んで評価していただき、感謝いたします。
設備に関してでございますが、早速修理に取り掛かります。カーペットに関しましては、清掃の際特に注意するよう担当者に通達致します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
もしよろしければ、従業員一同お客様の再度のご来店を心よりお待ちしております。
この度は気分を害させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年12月05日 00:37:23

脱衣所と換気扇のないシャワールームでした。
立地からしても一人で利用するホテルかもしれません。

2014年11月

hellesさんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

hellesさん [40代/女性] 2013年07月19日 15:04:22

台湾は年に何度が行きますが、ここは初めて泊まりました。出発の何日か前に予約確認&お部屋のリクエストをメールしたのですが、返事が来ませんでした。到着してチェックインしたら、部屋は希望通りとなっていました。が、床が汚くてびっくり!掃除機掛けないんでしょうか?シャワー室も、初日なのにドアに髪の毛が…。ふき取りましたが、ぞっとしました。今まで泊まったどのホテルよりも掃除が甘いです。あと、口コミ通り、外の音もかなり聞こえます。まったくといっていい位聞こえないホテルもあるので、壁がかなり薄い様です。朝食も初日だけ行ってみたけど、口コミ通りしょぼい。勝手に席につけばいいみたいですが、食堂の従業員達もおしゃべりに夢中で、お客さんが来ても知らんふり。フロントも、朝夕も女性の方は挨拶すらなし。日本語も皆さん、片言。従業員の態度は、今まで泊まった台湾のホテルの中では最低ランク。値段が安いので仕方ないのかなという感じ。立地は、駅からは遠い。バス停は近くにあり、コンビニもすぐそばにあります。

2013年07月

しんご9694さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2013年05月18日 16:37:21

初めて宿泊しました。料金の安さで選びました。最悪に近い評価です。ベッドに寝ていて何か痒い思いをして注意をしてよ~く見ると、シーツの上などに小さな小さな虫がいるではないですか。それが直接的な原因か否かは分かりません。
トイレのごみ箱の中には依然からあると思われるゴミが満杯に残されていました。言う気にもなりませんでしたので、そのままにしておきました。兎に角、清掃が行き届いていません!!朝食も全く駄目!です。何も食べるものがありません。出来る事であれば、二度と泊まりたくないです。

2013年05月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2013年05月20日 13:42:55

また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月24日 08:46:54

4月20日から2泊。広さ、ベッド、水回り等特に問題なし。毎日水2本の補充あり。カードキーだったのでいちいちフロントに寄らなくても大丈夫だった。フロントは日本語で対応可。ファミマも2~3軒隣にあり。
林森北路沿いのホテルなのでやはりうるさいのは否めない。3階だったが車の音、人の声等夜遅くまで聞こえ寝付けず。また中国人が多く、ロビー・廊下・朝食会場等うるさい。

2013年04月

ヒロ1000さんの FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN のクチコミ

ヒロ1000さん [40代/男性] 2012年01月09日 12:36:40

立地的には最高でしたが予約時にはバス付の部屋でしたが実際にはバス無しの部屋でフロントに相談したが駄目だと言われました。また、一日だけですがベットメーキング及び室内清掃がしていない日があり気分は最悪でした。

2012年01月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2012年03月04日 18:40:06

この度はオレンジホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の手配、及びハウスキーピングに関しご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後ハウスキーピングに関し、いっそうの改善に努めてまいります。
再度のご利用をお待ちしております。

ヒロ1000さん [40代/男性] 2012年01月09日 12:26:41

立地的には申し分はないが室内清掃の悪さが目に付き対応も悪く、多分、二度と利用しないと思う。

2012年01月
FORTE ORANGE HOTEL- LINSEN 2012年03月04日 18:56:38

この度はオレンジホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご気分を損ねる結果になり誠に申し訳ございません。
室内清掃に関して、よりお客様の立場に立ったきめ細かな対応を心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月13日 10:28:00

6月19日から4泊しました。仕事で急遽台北へ行かなければならず、いつも利用しているSR台北のシングルが取れず、ちょうど4泊キャンペーンをやっていたことと、ウオッシュレット付きトイレで決めました。
しかし、バス・トイレ付きと書かれていたにもかかわらず、実際はシャワーのみでした。後でよく考えてみると確かに「バスタブ」付きとは書いてありませんでしたので、間違いではないのかもしれませんが、シャワーだけの場合はシャワーのみと明記すべきと思います。
場所が林森北路に面していてさらに南京東路に近いのに、窓が2重窓ではなく夜遅くまで外が騒々しかったのには閉口した。部屋はビジネスホテルにしては比較的大きく、また開業してあまり時間が経過してないためかきれいだった。
朝食は種類が少なく補充もなく、団体が入ると時間的にテーブルがなくなる等全くダメ。
しかし、NT$2,100/1泊(込・込)で納得。
その計画があるかどうか不明ですが、窓が2重窓になるまで、再度利用するつもりはない。    以上

2011年06月