湯沢グランドホテル<秋田県> クチコミ・感想・情報

湯沢グランドホテル<秋田県>

湯沢グランドホテル<秋田県>のクチコミ・お客さまの声

スケ8404さんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

スケ8404さん [40代/男性] 2011年06月30日 13:13:10

最近、湯沢市へ出張に行く事が多くいつも利用しています。期間限定となっていますが部屋はきれいで値段も手ごろで大変満足しています。これからも利用したいと思っていいます。

2011年06月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年07月02日 18:11:41

スケ8404様

いつも、湯沢グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    8月までの限定プランたくさんのお客様にお喜びいただいて、スタッフ一同大変嬉しく思ってます。
    スケ8404様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》【特報!4250円~】6・7・8月感謝限定プラン
    【シングル洋室【デラックス】】

JOYKOさんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

JOYKOさん [40代/女性] 2011年06月27日 11:49:15

朝食が美味しかったです。
    初日は洋食を選びましたが、おにぎりを食べている人をみて、「おいしそうだな」と思い、翌日は「おにぎり」を選びました。
    とーーーーーーーーってもおいしいおにぎりでした。
    ほんとうに美味しかったので、「昨日もおにぎりにすればよかった」と後悔。
    もちろん、トーストや卵も大変美味しかったです。
    ただ、おにぎりの大きさ、塩加減・・・ほんとうに美味しかったです。
    お味噌汁も大変美味しかったです。
    次回は「夜食のおにぎり」も堪能したいです。

お部屋、浴室等も大変気持ちよく、使わせていただきました。

みなさん、
    おにぎりを是非!

2011年05月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年07月02日 17:36:47

JOYKO様

この度は、湯沢グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食の【おにぎりセット】お喜びいただけましたようで、レストラン調理スタッフも大変喜んでおります。
    お褒めのお言葉もたくさん頂戴致しましてありがとうございます。
    JOYKO様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日7組】朝食サービスビジネスお疲れ様《5300円~》

宙の屑さんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

宙の屑さん [40代/男性] 2011年06月08日 11:32:54

初めて和室に泊まりました。部屋はゆったりして十分です。LANのコンセントが部屋の角に近いため,テーブル上でパソコンを操作するのにはLANケーブルが若干短いので,使用する場所の工夫が必要です。スタッフの対応は,いつもながら丁寧で助かります。

2011年06月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年06月16日 08:52:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。LANケーブルが若干短かったとの事で、ご不便を掛けてしまい、誠に申し訳ありませんでした。長めのLANケーブルもフロントにてご用意しておりますので、和室のお客様には今後長めのLANケーブルをお貸しするように致します。ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 五十嵐

【和室【スタンダード】】

やまちゃん0444さんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

やまちゃん0444さん [40代/男性] 2011年06月05日 12:18:58

駅から近く立地条件は最高!!チェックイン時のフロントスタッフの方の対応も丁寧で
    、スタンダードの割には広く清潔感のある部屋で気持ちよく過ごすことができました。
    食事もおいしく頂きました。
    機会がありましたら、また利用したいと思います。

2011年05月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年06月16日 08:38:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また客室、スタッフ、レストランとたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。また湯沢へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。 フロント 五十嵐

【楽天ポイント2倍】《1泊2食付》日本三銘【稲庭うどん】堪能プラン
    【ツイン洋室【スタンダード】】

みっちゃんです92さんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

みっちゃんです92さん [20代/男性] 2011年05月28日 00:38:37

出張のため今回も予約を入れました。限定プランということで、いつもより料金が安くなっていたのが嬉しかった。朝食の和定食も美味しくて、朝から満足でした。次は、プライベートでも利用してみたいです。

シングル洋室【スタンダード】

2011年05月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年06月02日 15:19:34

みっちゃんです92様

いつも湯沢グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    みっちゃんです92様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ま3083さんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

ま3083さん [40代/男性] 2011年05月24日 19:46:25

ほかに選択肢もない場所ではありましたが、特に問題もありませんでした。

2011年05月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年06月02日 15:11:21

ま3083様

皆様にご満足していただけますよう精進して参りますので又、湯沢にお越しの際は湯沢グランドホテルをご利用くださいませ。
    ま3083様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

《素泊まり》【号外】¥5000~お仕事お疲れ様【温泉気分満喫】疲労回復プラン
    【シングル洋室【デラックス】『禁煙専用』】

Tafarelさんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

Tafarelさん [30代/男性] 2011年05月02日 22:24:32

4月7日深夜にチェックイン。直後の地震には驚きましたが、停電と感じさせないくらいのタイミングで非常電源が作動したのは、心強かったですね。
    真っ暗な中でロウソクの光の中でしたチェックアウトも素敵な思い出です。
    本来なら早朝にJRで発ってしまう予定だった湯沢の街でしたが、
    半日ゆっくりと歩いてみると、自然やいろいろなものに出会うことができました。
    ぜひまた、今度は温泉めぐりの途中にでもお世話になれたら、と思います。
    フロントの方もおっしゃっていましたが、コンビニが近所にない点は、
    初めての方は気をつけたほうがいいかもしれません。
    明るいうちだったら駅のキオスクや近所のスーパーで買っておいたほうが
    いいかもしれません。

2011年04月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年05月06日 05:55:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当日は地震が発生したという事もあり、苦痛だったと思いますが、ホテルの対応をお褒めになってくださり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
    ホテルからコンビニまでは、多少距離があります。量はそれほどありませんが、カップラーメン、お菓子、おつまみなどをフロントカウンター前で販売しております。是非こちらを次回ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 五十嵐

《1日5組限定¥3,000円~》チャリティー東北大震災応援プラン

投稿者さん 2011年04月11日 23:54:51

宿泊当日深夜に震度6の地震と停電が発生しましたが、スタッフのみなさんの落ち着いた対応に安心させられました。
    翌朝も停電にも関わらず朝食を用意して頂いて助かりました。

やはり何かの時にはしっかりとしたホテルの方が安心できるのだと実感しました。
    ◎です!

2011年04月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年04月12日 09:06:33

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またホテルスタッフの対応・朝食にとお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。また湯沢に来る予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご予約下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 五十嵐

《御見舞い》東北・関東大震災被災の方応援プラン3500円~

ま*ぁさんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

ま*ぁさん [20代/女性] 2011年04月05日 11:29:18

みなさん接客がとても良かったです。
    快適に過ごさせてもらいました。又機会があれば行きたいと思います。

《素泊まり》【特報!超お得】団体様のキャンセルがでました!4,280円~
    シングル洋室【スタンダード】『禁煙専用』

2011年03月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年04月06日 12:13:35

ま*ぁ様

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますお手伝いができればと思っております。
    ま*ぁ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル洋室【スタンダード】『禁煙専用』】

みっちゃんです92さん [20代/男性] 2011年03月23日 17:17:11

今回始めて宿泊させていただきました。ネットで見る写真どおり、実際もイメージがよく、掃除も行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。フロントスタッフの方の接客も良く、すごく好印象を受けました。また湯沢に出張があるときは予約を入れたいと思います。

《¥3,400~》【限定3組】エコにご協力下さい!宿泊プラン
    シングル洋室【スタンダード】

2011年03月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年03月25日 21:49:22

みっちゃんです92様
    この度は、湯沢グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

犬鷲小太郎さんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

犬鷲小太郎さん [40代/男性] 2011年02月19日 16:49:43

湯沢の地酒「大関銀紋」を堪能しました。
    きりたんぽ鍋も美味かったです。

2010年12月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年02月20日 13:40:40

犬鷲小太郎様
    湯沢の地酒、名物のきりたんぽ鍋どちらもご満足いただけましたようで何よりでございました。
    犬鷲小太郎様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天ポイント2倍】《1泊2食》【1日7組】超お得な夕食セレクトプラン6,780円~

投稿者さん 2011年02月14日 11:26:27

全くの偶然ながら、ちょっとした事情から1カ月ほどの間に湯沢に再度おじゃますることになりました。で、まずはグランドホテルさんの空きを確認!
    3連休であり、しかも湯沢は「犬っこ祭り」の最中ということで、当初は満室!(そりゃそうだ)でしたが、前回宿泊して快適だったので、ぜひとも・・・と考え、何度もこまめに空きを確認し、なんとか2連泊で部屋を確保できました。
    おかげで快適に滞在できました。
    ただ1点。とっても細かくて恐縮ですが、朝食の魚が2日つづけてサバでした。家内はサバが苦手なので食べられず・・・サバ嫌いの方はそれなりにおられるかと思いますので、1日におきにする等、多少の配慮をいただけるといいかな・・・と。
    とはいえ、また機会があればぜひ利用させていただきます。よろしくお願いします。

2011年02月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年02月14日 17:14:59

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
    2日続けて苦手なものをお出ししてしまい申し訳ございませんでした。私共の確認ミスでございます。
    又、機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天ポイント2倍】《1泊朝食》広さが自慢のツイン洋室♪2人旅プラン
    【ツイン洋室【スタンダード】】

h.9778さんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

h.9778さん [30代/男性] 2011年02月08日 21:06:22

夜遅くのチェックインでしたが、スタッフの方たちかとても好印象でした。
    立地も良く、移動に便利でした。
    また利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

2011年02月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年02月14日 17:03:54

h.9778様
    お褒めのお言葉嬉しく思います。
    h.9778様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天ポイント2倍】《朝食サービス》セミダブルのシングル洋室♪1人旅プラン

投稿者さん 2011年01月28日 10:04:58

久しぶりに利用しました。
    特にコメントはありません。

2011年01月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年02月01日 16:56:30

この度は、湯沢グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

フロント 高橋

【楽天ポイント2倍】《1日5組》忘・新年会参加者【宿泊半額・¥4565~】朝食付特別プラン
    【シングル洋室【スタンダード】】

SATUMA8105さんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

SATUMA8105さん [40代/男性] 2011年01月23日 17:11:32

とにかく良かった!横手焼きそばや秋田名物きりたんぽ鍋等、一度は食べてみたかった物も食べられて大満足の旅でした。秋田に行く時はまた利用したいです。

2011年01月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年01月24日 15:31:37

SATUMA8105様
    ご満足いただけまして、私共も嬉しく思っております。次回お越しの際は、稲庭うどんをぜひご賞味下さいませ。
    SATUMA8105様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天ポイント2倍】《1泊2食》【B-1グランプリ】横手焼きそば・秋田名物きりたんぽ鍋付きプラン

投稿者さん 2011年01月22日 14:47:46

秋田に旅行で素泊まりで利用しました。
    最寄りの駅から5分もかからず、とても便利でした。
    従業員も方も教育が行き届いていて、気分良く過ごす事が出来ました。
    また今度、利用する際には食事付きにしたいと思います。
    ただポイント10倍も魅力的でしたので出来れば1泊2食でポイント10倍があればいいなと思います。

2011年01月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年01月23日 15:55:39

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
    1泊2食付のポイント10倍プラン早速ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】《素泊まり》出張にお奨めプラン

投稿者さん 2011年01月22日 14:01:49

プラン名通りにビジネスで利用致しました。
    ポイント10倍と朝食のサービスがついて、この価格はビジネスマンには有難いです。
    今後も利用したいと思いますので、このようなプランが今後も続く事を期待しております。

2011年01月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年01月23日 15:50:20

ポイント10倍のプランは大変お得となっております。これからも宜しくお願いいたします。

【楽天ポイント10倍】《朝食サービス》出張にお奨めプラン
    【シングル洋室【スタンダード】】

はるにゃん8620さんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

はるにゃん8620さん [40代/男性] 2011年01月20日 20:58:00

今回で2回目の宿泊でした。
    いつも感じの良いスタッフの皆さんに心地よく過ごさせていただきました。
    お部屋も広く、眺めも良いです。
    雪の降る市街が見渡せてとても風情があります。
    また利用させていただきます。

2011年01月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年01月21日 17:45:32

はるにゃん8620 様
    この度は大雪の中、湯沢グランドホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
    はるにゃん8620様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天ポイント2倍】《朝食サービス》お得なファミリー朝食付《お子様部屋代無料》
    【シングル洋室【デラックス】】

R34大好きさんの 湯沢グランドホテル<秋田県> のクチコミ

R34大好きさん [30代/男性] 2011年01月18日 15:50:49

ビジネス利用をさせて頂きました。
    夕食の海鮮石鍋は、とても美味しくドリンクも付いてお得感満載でした。
    朝食も和・洋で選ぶ事ができ今回は洋を選ばせて頂き、こちらも美味しかったです。
    お部屋も何も問題なく仕事の疲れを癒させて頂きました。
    今後、秋田に行く際には、こちらのホテルを利用したいと思います。

2011年01月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年01月21日 17:35:30

R34大好き 様
    お勧め海鮮石鍋ご満足いただけましたようで何よりでございました。
    R34大好き様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天ポイント2倍】《1泊2食》お奨めの海鮮石鍋+ドリンク付きプラン

投稿者さん 2011年01月18日 07:41:13

家内と2人でツインに2連泊しました。急な事情で宿泊することになったので、とりあえずどこでもいいや と思って選んだのですが(失礼!) 実際に宿泊してみると、スタッフのみなさんの温かい対応と親身なサービスで、ゆったりなごむことができました。変な表現かもしれませんがホテルでありながら、老舗の温泉宿にとまっているような感じになりました。

外出からもどってフロントに向かうと、先に鍵を用意していて笑顔で迎えてくれる。朝食に、家内の苦手なものがあり、ちょっと顔が曇っただけで、それを察して、「何か別なものが用意できないか確認してまいります」と対応いただける。
    同じくレストランでコーヒーをもらおうかな・・・と立ち上がると、さっと近いづいてきて「コーヒーでよろしいでしょうか? ただいまお持ちします」などなど、こちらが何も言わないうちに、期待値の一歩、二歩先をいくサービスを自然に提供いただけるのはなんとも快適で、秀逸。
    スタッフのきめこまかさと、それでいてべたべたしない距離感がとても心地よかったです。あらためてお値段を考えるとすごいコストパフォーマンスですね。
    また機会があれば、ぜひ利用させていただきます。
    それから夜食のおにぎりおいしかったです! あれはいいですね。びっくりするぐらい安いし。

2011年01月
    湯沢グランドホテル<秋田県> 2011年01月20日 15:28:50

フロントスタッフ、レストランスタッフ共々たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
    お客様のお言葉を胸にこれからも喜んでいただけるようなサービスをして参りたいと思っております。スタッフ一同精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

フロント 高橋

【楽天ポイント2倍】《1泊朝食》11時までステイ♪レイトチェックアウトプラン