新潟ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

新潟ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月22日 23:41:16

買い物や交通の便利がよい。部屋から見えるのは別の部屋で圧迫感があるのは仕方ない事なのでしょう。トイレはウォシュレットではなく不便。また廊下で話す声が筒抜けであまり感じの良いものではない。何よりもベッドが狭い!セミダブルなので多少の窮屈さは我慢して他のホテルでも利用していたが今まで経験した事がない狭さでした。連泊予約した事を後悔しました。朝食はバランスがよくご飯味噌汁美味し頂きました。フロントの方々の対応もよく気持ち良かったです。

新潟ターミナルホテル 2006年08月23日 01:20:04

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様のお言葉にあった、お手洗いの件でございますが、別のプランでは、ウォシュレットをご用意しているお部屋もございますが、現時点では、二人用のプランでは、ウォシュレット無しのタイプでのご用意となってございますので、早急に検討させて頂きます。
 廊下での話し声に関しましては、お客様からフロントにご連絡いただければ、フロントより注意させていただきます。ベットの広さについては、お部屋の構造上、今のベットサイズを変えることは、難しいところでございます。
 お客様には、度重なるご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を無駄にすることなく、今後ともより良いホテル造りを目指して参りたいと思います。
 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
  新潟ターミナルホテル フロント一同

投稿者さん 2006年08月21日 18:25:38

8月19日に一泊をしました。
立地的には駅からとても近く鉄道利用者には大変便利な場所にあると思います。しかし、車で来館する場合、一方通行が多くちょっと迷ってしまいました。ま、コストパフォーマンス的には仕方ない範囲かと思います。
また、新潟に行く機会があれば利用させていただきます。

新潟ターミナルホテル 2006年08月21日 23:39:08

この度は、新潟ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、新潟駅徒歩2分の立地ではありますが
一方通行が多く大変ご不便をお掛けしている事心苦しく思っております。
今後、分かり易いご案内地図の作成などの改善策を検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 17:09:01

新潟駅からのアクセスの良さや料金等とても満足いくものでした。フロントの対応も非常に好感の持てるものでした。
朝食もおいしくいただけました。また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

新潟ターミナルホテル 2006年08月21日 23:31:50

お客様に満足して頂き大変嬉しい限りでございます。
お褒め頂いた今の現状に満足することなく努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
現在、更にお得な早期予約にての割引プランなどもございますので
再度新潟にお越しの際は当館のご利用をご検討ください。

投稿者さん 2006年08月21日 09:20:56

駅から近く格安なのにフロント周りも客室もきめ細かく清掃されていて、快適に過ごせました。
アメニティーの充実は素晴らしく必要な物だけ持っていけるシステムは無駄もなくてグッドです。
特にフロントスタッフのてきぱきとして感じの良い対応は、他のどのホテルより好印象でした。また是非利用させていただきたいと思います。

新潟ターミナルホテル 2006年08月21日 23:28:12

もしアメニティで『これがあったら良い』などがございましたら
ご意見の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年08月20日 13:08:06

フロントの方が対応が柔らかくて良かった。
施設の古さは否めませんが、アメニティの充実や立地の良さを考えると充分カバーできていると思います。
駐車場もすぐそばでとても便利でした。
新潟を訪れる際にはまた利用したいと思います。

新潟ターミナルホテル 2006年08月21日 23:26:05

投稿者さん 2006年08月20日 11:03:41

駅から近いですし、割安な料金プランがあり、よかったです。

新潟ターミナルホテル 2006年08月20日 23:12:46

このたびは、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お客様には、当ホテルの立地と料金プランにご満足頂き、大変光栄でございます。
 今回ご利用頂きました、お部屋に冷蔵庫のないプランの他にも、早めのご予約でお安くお泊まりいただける「早割りプラン」や、朝食や駐車場代がセットになってお得な「ビジネスプラン」など、色々なプランをご用意しておりますので、ご予定に合わせてご活用いただければと思います。
   新潟ターミナルホテル フロントスタッフ一同

投稿者さん 2006年08月19日 21:09:28

部屋の雰囲気がとても懐かしい感じでした。
冷蔵庫はコンパクトすぎるし、扉が半開きになりやすかったです。
ユニットバスの蛇口の下の所から水が少し漏れてしまうのが気になりました。
従業員の方の対応はとても親切で、気配りが嬉しかったです。
朝食のお米美味しかったです。

新潟ターミナルホテル 2006年08月20日 22:57:55

まず、設備にご不便な点がございましたことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫につきましては、部屋の大きさ等を考慮しながら、ご意見を今後の備品設置の際の参考とさせていただきます。
 蛇口の水もれにつきましては、今後このようなことのないよう、設備点検をさらに強化して参ります。
 また一方で、スタッフの対応や朝食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
 お客様より頂きました貴重なご意見を元に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
   新潟ターミナルホテル フロントスタッフ一同

投稿者さん 2006年08月19日 10:33:52

朝食付きでこの価格は大変にお得だと思います。
朝食も、十分に満足のいくものでした。
クローゼットが小さいので、連泊には厳しいかもしれませんが、
一泊なら何の問題もありません。
駅にも近くとても便利です。
突然雨が降ってきたとき、すっと傘を貸してくれたのも嬉しかったですね。
また新潟に行くときは、よろしくお願いします。

新潟ターミナルホテル 2006年08月19日 17:52:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

今回ご利用いただきましたプランは、早めに当ホテルへご予約を決めていただいたお客様へ感謝の気持ちを込めましてお安くなっております。
また、当ホテル自慢のおふくろの味の朝食をお召し上がり頂き満足とのご意見嬉しく思います。

クローゼットにつきましては、部屋の広さやご利用されるお客様が様々にいらっしゃいますので難しいですが、今後の課題として検討して参ります。

それでは、また新潟へお越しの際にはお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 06:59:24

「お客さまの声」を拝見してから予約・宿泊をしました。それぞれの内容どおりであり参考になりました。
シングル・ルーム(食事なし)を2名で使用しましたが、さすがに狭く感じました。相応の宿泊料だからなのですが。
チェックイン予定を大幅に変えたにもかかわらず対応して頂いたことには感謝です。一方、冷蔵庫のスイッチが壊れているのか十分に使えないこと、非常階段前置かれドアを開けた時にぶつかった掃除用の台車には少々不満です。

新潟ターミナルホテル 2006年08月19日 18:37:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この「お客様の声」を参考に当ホテルをお選びいただき、さらにお客様もご意見をいただき大変嬉しく思っております。

当ホテルは、全室シングルサイズのベッドでございまして2名様でのご利用は手狭だったかと思います。
その分、料金面やサービスでご満足いただければと思っておりますが、今回のご利用時には設備等に不備があり御迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

今後はお客様にご満足いただけるようサービス向上、設備等改善に努めて参りますのでお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 12:41:33

大変リーズナブルな料金で、駅からも近く、バリューフォーマネーではトップクラスかと思います。
ちっと部屋が暗かったですが、私は寝るだけなので何の問題もありませんでした。

新潟ターミナルホテル 2006年08月18日 13:28:06

お客様からのお褒めのお言葉大変うれしく思っております。

今回ご利用の宿泊プランは、「冷蔵庫無しの部屋」ですが、料金的にかなりお得なプランでございます。
限定数なので売り切れてしまうこともございますので、ぜひお早目のご予約をお勧めさせて頂いております。

お部屋の明るさにつきましてもご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

また新潟へお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 20:27:58

とっても安いプランで予約でき大助かりさらにフロント横にアメニティ、お茶、コーヒーなどいろいろ用意してあり、特に女性にうれしいに乳液、化粧水には感激です。

新潟ターミナルホテル 2006年08月16日 06:00:36

投稿者さん 2006年08月11日 17:19:04

当日、突然の予約だったのですが丁寧な対応で安かったのですごく満足でした(^-^)/駅からも近かったのでお得だったと思います!また利用したいと思います☆

新潟ターミナルホテル 2006年08月12日 04:04:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様に満足して頂き大変嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月11日 09:20:02

駅から近く、非常に便利でした。

新潟ターミナルホテル 2006年08月11日 18:28:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 駅からの距離が近いというのは、私どものホテルの売りの一つでございます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。              ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 08:54:08

料金から見れば満足できるホテルでした。
部屋には必要物はあり、その他希望品はフロントに設置し自由に頂けるシステム良い。

新潟ターミナルホテル 2006年08月09日 23:18:43

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に満足していただき嬉しい限りでございます。
お褒め頂いた今の現状に満足することなく努力して参りますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
もしアメニティで『これがあったら良い』などがございましたら
ご意見の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年08月09日 00:33:06

新潟に宿泊のときはいつも利用させていただいてます。
駅からも近く、コンビニも歩いてすぐのところにあり、低料金なところがいいです。フロントの応対もよかったです。
製氷機があるのも嬉しいですし、アメニティグッズが揃っているのがよかったです。特に体を洗うスポンジがよかったです。
部屋はちょっと狭いですが、寝るだけなら特に気にならなかったです。
小物を置く籠が重宝しました。あと、ドライヤーが強力だったのが嬉しかったです。冷蔵庫が簡易冷蔵庫のようで、小さく全然冷えなかったし、音がうるさかったのが残念です。トイレはできたらウォシュレットにしてほしいです。
朝食は今回利用しなかったのですが、11時チェックアウトなのでできれば10時ぐらいまであるといいのになぁと思いました。
全体的には満足していますので、また利用しようと思ってます。

新潟ターミナルホテル 2006年08月10日 15:04:49

アメニティや備品などに感想を細かく頂き、実際にご使用されるお客様のご意見はとても参考になり貴重なものです。

冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備点検を徹底して参ります。また、ウォシュレット付きトイレでございますが、現状では一部のお部屋のみがウォシュレット付きとなっております。【シングルCタイプ】は、上階で外の景色も見える部屋となっておりますのでお勧めをさせて頂いております。

朝食時間につきましてはすぐに変更することは難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月08日 12:23:53

8月3日にレディースプランを利用しました。長岡の花火大会を計画の中に入れての新潟集合でしたが、早い到着でしたが車を入れさせてもらい電車で出かけました。駅に近く帰りは女3人安心して帰れました。レディースプランでしたのでチェックアウトが12時半と遅くユックリでしたので 荷物を置いて市内観光もしてきました。 アメニティも付いてて 得した気分です。 お茶・コーヒー等は部屋にも置いてあったほうがよいかと思いました。スタッフの皆さんもとてもテキパキしていて感じがよかったです。

新潟ターミナルホテル 2006年08月08日 21:16:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様、今回のご旅行は観光や花火大会を楽しまれたようで、素敵な感想文拝見し、こちらも嬉しくなりました。
 また、お褒めのお言葉やご意見大変嬉しく思っております。アメニティ等はお客様のご意見を参考にし、より良くしていきたいと考えております。
 新潟へお越しの際はぜひ、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月08日 04:14:54

一人で利用させて頂きました。
立地条件もとても良く、価格的にも大満足です。

新潟ターミナルホテル 2006年08月08日 05:42:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様に満足していただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2006年08月07日 23:51:31

駅から近いので便利でした。部屋は広くはありませんが長時間いる訳ではないので問題ありません。冷蔵庫があって便利でしたがコンセントが少なくて不便でした。ミニタオルがあるとよかったです。ドライヤーはパワーがありロングヘアの私としては嬉しいサービスでした。ただ製氷機が各階にないので残念でした。

新潟ターミナルホテル 2006年08月08日 00:06:48

コンセントの件に関しましては、テーブルタップをご用意して貸し出しするなどの形でご検討させて頂きます。
ただ、ご指摘のドライヤーの熱量もある為、どの程度の長さが安全かなどの面も含め検討の余地がある為、時期など含めて今しばらくお時間を頂きたくお願い申し上げます。

製氷機に関しましては、衛生管理上の問題などもあり現時点では1階フロント通路のみとさせて頂いておりますので、ご高配の上ご了承下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 19:04:29

立地は駅に近くて、出かけるにはとても便利でした。車で行ったのですが、ホテルの周りの道は一通が多く、DLした地図を見ながら行ったにもかかわらず、随分迷ってしまいました。連泊だったので、駐車場のサービス券はありがたかったです。週末だったこともあり、夜出かけて帰るときは若い人が多く出ていて、少し怖い感じもしました。駐車場が近かったので、買ったお土産など、ホテルに戻る前に車に入れられて、都合がよかったです。
部屋は小さめでしたが、特に圧迫感を感じることなく、こじんまりしていて良いと思いました。煙草の臭いなども残っていなかくてよかったです。一日目はティーバッグなどがフロントの脇から持って行くことに気が付かなかったので、到着した時にちょっと説明があるとよかったかな、とも思います。
朝食は場所はこじんまりしていましたが、混んで相席になることもなく、ゆっくり食べられてよかったです。サラダとお味噌汁がおいしかったです。
女性プランでいただいたアメニティグッズも帰路、暑かったので、髪を上げるのに使わせていただき、役に立ちました。
何より、スタッフの皆さんが笑顔で接していただいて、気持ちよく泊まることができました。ありがとうございました。また新潟に行くことがあったら利用させていただきます。

新潟ターミナルホテル 2006年08月07日 23:43:42

最初にホテル周辺のご案内ですが、新潟駅徒歩2分以内の立地もありご指摘の通り一方通行が多くお客様には大変な不便をお掛けしている事心苦しく思います。
今後ご案内地図に関しては、改善の方向にて検討させて頂きます。

お茶などに関しましては、チェックインの際に、フロントスタッフのご案内不足と認識致しております。
 今後この様なご指摘が発生せぬ様に気を引き締めてスタッフ教育を再度徹底したいと考えております。

また、ご不明な事などがありましたらお気軽にスタッフにお問い合わせ頂く事もお願い申し上げます。

そして、ご朝食ですが当ホテル自慢のコシヒカリを含め、厨房スタッフが毎朝ご用意させて頂いております。
お褒めの言葉は、スタッフの励みになり更なるサービス向上を目指して日々精進努力させて頂きます。

また、レディースプランのアメニティに関して女性スタッフが厳選してご用意させて頂いておりますが、お役に立ち嬉しく思っております。

多数の貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 15:19:16

ミッドナイトプランを利用しました。
ドライヤー、ひげ剃りが無い、冷蔵庫の音量が少し大きい(さほどではありません)ことが気になりました。しかし好立地、低料金を考えると十分なサービスです。新潟に行くときはまた利用すると思います。

新潟ターミナルホテル 2006年08月07日 23:21:27

ご指摘の設備に関しましては、チェックインの際に、フロントスタッフのご案内不足と認識致しております。

また、大変お手数ではございますがご不明な事などがありましたらお気軽にスタッフにお問い合わせ頂く事もお願い申し上げます。