新潟ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

新潟ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 07:45:57

クチコミの「施設は古いが掃除はきちんとされている」を信じて宿泊。たしかにそうなのだ、誰もが使う場所は掃除されている。だが、部屋の天井の角に蜘蛛の巣がある。それも1箇所ではなく数カ所、暖かい時期ならわかる、この寒い12月後半にも蜘蛛の巣があるのはいかがなものか。気になってあまり眠れなかった。こういうのは滞在中に言えば掃除してくれたのだろうか。さすがに蜘蛛の巣がある部屋に泊まったのは初めてでフロントに何も言えなかった。

新潟ターミナルホテル 2021年12月30日 15:41:57

この度は新潟ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にはご不便、ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。

客室確認をしましたところ部屋隅に埃糸を確認致しました。本日全客室チェック致しました。
    今後同様の件が起こらない様に再発防止に努めて参ります。

Nero2006さんの 新潟ターミナルホテル のクチコミ

Nero2006さん [50代/女性] 2021年11月14日 11:01:54

急遽新潟駅前で一泊する事になり利用致しました。
    駅にもコンビニにも近く、助かりました。

新潟ターミナルホテル 2021年11月14日 22:00:40

この度は新潟ターミナルホテルご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは新潟駅万代口より徒歩3分ほどの場所にございます。また周辺には飲食店、コンビニ多数ございます。

今後もより良いホテルサービス、接客に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありごとうございました。

駐車場不要のお客様へ シングル素泊りプラン
    【◆喫煙◆シングル】

rinn9999さんの 新潟ターミナルホテル のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2021年10月26日 20:24:15

当日は、雨で蒸し暑かったのですが、部屋に着いたとき冷房を入れようとしても、集中冷暖房のため冷房を入れることができず、窓を開けて暑さをしのぎました。
    冷暖房を部屋ごとに切り替えるようにして欲しいと思いました。

新潟ターミナルホテル 2021年10月26日 22:35:49

この度は新潟ターミナルホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは10/14に全館冷房から暖房への切替となりました。

今後もより良いホテルサービス、接客に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!】一ヶ月前のご予約プラン☆☆

投稿者さん 2019年05月28日 17:08:40

窓の外は隣のビルの壁でした。チェックインした昼間は閉塞感が強く息苦しく感じました。

新潟ターミナルホテル 2019年05月29日 19:05:14

この度は新潟ターミナルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の方で閉塞感を感じられたとのこと、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは両側に建物がございます関係でお部屋によっては眺望が望めない作りとなっております。
    改善が難しく心苦しく思っております。
    少しでもお客様に快適にお過ごしいただけます様サービス面など向上に努めて参りたいと思います。

また新潟にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!】一ヶ月前のご予約プラン☆☆

じぞう818さんの 新潟ターミナルホテル のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2018年08月28日 10:46:01

週末に法外な価格を要求する新潟市内の宿泊施設が多い中、比較的良心的な価格で提供していただいたのはよかった。それでも施設のレベルを考えるとまだまだ高い気がします。もう少しリーズナブルに提供してほしい。

新潟ターミナルホテル 2018年08月29日 22:32:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回の宿泊プランが楽天ポイント10倍プランでのご予約でございましたので当ホテルの通常料金での案内でございました。

投稿者さん 2018年07月08日 09:23:22

テレビのリモコンが操作不能でした。フロントに連絡して交換して頂きました。事前にルームチェク時に不備がないか確認して頂きたい。朝食が美味しかっただけに残念です。

新潟ターミナルホテル 2018年07月09日 17:33:02

この度は新潟ターミナルホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様にはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後同様のことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。

【禁煙●シングル●】

ももんがぁぁさんの 新潟ターミナルホテル のクチコミ

ももんがぁぁさん [50代/女性] 2018年05月23日 22:07:26

新潟駅から近いです。でも、メイン道路からちょっと中に入ったところにあるので、夜遅くにチェックインするには防犯上、ちょっと心配な場所にあります。
    建物が古いのは覚悟していましたが 枕元に窓があり電車の音が結構気になります。加えて冷気が寒がりには堪えます。備え付けのドライヤーも出力が弱く、髪を乾燥させるのに時間がかかります。湯上り後に充電器を忘れたのでお借りしましたが、フロントまで取りに来るように言われました。浴衣で取りに行くわけにもいかず、23時に慌てて服を着て、生乾きの髪で取りに行きました。この宿は女性客のことをあまり考えていないのかしら?安くても次回はないな…と思いました。

新潟ターミナルホテル 2018年05月24日 07:28:45

この度は新潟ターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様への対応につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今後より一層接客・サービスの向上に努めてまいります。
    また新潟にお越しの機会がございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

新潟ターミナルホテル

【ポイント10倍!】三週間前のご予約プラン☆☆~朝食付ますますオススメ!!~

春捲さんの 新潟ターミナルホテル のクチコミ

春捲さん [50代/男性] 2018年04月16日 13:06:16

評価が良かったのでこのホテルを選びました。
    禁煙室を頼んだのですがタバコのにおいがしました。前の客が吸っていたかもともと喫煙の部屋だと思われます。
    寝るだけなので我慢したら体調がわるくなりました。
    また、隣の部屋で電話をかけている声が聞こえました。

新潟ターミナルホテル 2018年04月17日 17:42:42

しかしながら、客室のタバコ臭、および設備的な問題につきましては大変申し訳ございませんでした。
    今後より一層客室や設備のメンテナンスに努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 22:33:14

飲み会帰りに1泊で利用させて頂きました。
    チェックインの時間変更等、フロントの方の対応は丁寧で良かったのですが、前回泊まられていた方のゴミやペットボトルがそのままで、尚且つ部屋の電気も点かず、大変不便で不愉快でした。
    夜遅かったのもあり、その時は我慢しましたが、朝チェックアウト時に指摘した際も、一言謝られただけでした。
    お金を1泊分しっかり払ってるわけですし、部屋の清掃や整備くらいはしっかりやって頂きたいと思います。以後気をつけて頂きたいです。

新潟ターミナルホテル 2017年11月20日 17:06:44

しかしながら、お部屋の清掃の件、ならびに設備の不具合の件、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、日々の業務の見直しとチェック体制の強化を推進してまいります。
    またご宿泊の機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

★ミッドナイトプラン★23時からお得にご宿泊
    【禁煙●シングル●】

Xeku=Skywalkerさんの 新潟ターミナルホテル のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2017年11月15日 16:05:40

イベントの参加のために4泊しました。
    ●シングルルームを2名使用のプランで宿泊しましたが、空間・ベッドなど想像以上に狭かったです。
    ●宿泊した部屋(2階)の窓の外1m先は隣接するホテルの壁で、日光がまったく入らない部屋でした。
    ●1日目の深夜、上記の隣接するホテルの宿泊客(若い複数人の男)が、窓を開けて馬鹿騒ぎを始めたため、眠れませんでした。
    ●2日目の21時頃ですが、部屋のルームランプの電球が突然切れました。すでに寝間着であったため、すぐにはフロントに連絡をせず、明朝の外出時にフロントに告げましたが、前述のとおり、窓からも日光は入らず、翌朝の出発するまでの間、ずっと薄暗い部屋で過ごさなければいけませんでした。
    ●朝食会場は、4人掛けボックス席が6個という規模で、混雑時は相席が必定となります。

不運なアクシデントも重なり、残念ながら快適に過ごすことはできませんでした・・・。
    しかしながら、騒音の件の際には、フロントに苦情をあげたところ、隣接のホテルに連絡していただいたようで、十数分後には静かになりましたし、外出から帰ると、毎回顔を見ただけで正しい部屋の鍵を出してくれるという嬉しい対応もありました。
    宿泊料も良心的ですので、また機会がありましたら宿泊を検討したいと思います。

新潟ターミナルホテル 2017年11月17日 17:47:48

しかしながら客室内の設備不良や隣ホテルの騒音など、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今後、より一層日々のメンテナンスに努めてまいります。

新潟ターミナルホテル

【ポイント10倍!朝食付10】プチセミでお財布にやさしい♪
    【セミダブル】

投稿者さん 2016年08月08日 14:07:21

駅近くなので、夕食には困りませんでした。

新潟ターミナルホテル 2016年08月08日 15:38:22

ご満足いただけましたようで、大変嬉しいかぎりでございます。今後ともお客様に喜んでいただけるような接客・サービスに努めてまいります。

【ポイント10倍!素泊り10】シングルルーム

投稿者さん 2016年03月28日 08:33:15

出発が、7:00前からでしたので、朝食ができませんでした。もう少し早くスタートできないものでしょうか。

2016年03月
    新潟ターミナルホテル 2016年03月28日 13:04:09

また、ご朝食時間につきましてご要望誠にありがとうございます。朝食担当と今後の提供時間につきまして相談させていただきます。

新潟ターミナルホテル

【ポイント10倍!】二週間前のご予約プラン☆☆~朝食付ますますオススメ!!~

投稿者さん 2016年01月07日 14:23:55

駅から徒歩5分ほど。コンビニが近い。飲み屋街が近い。
    部屋は狭い。無料のドリンクがある。フロント前を通って出入り。
    カギは預ける。無線LANなし。有線LANのみ。

2015年12月
    新潟ターミナルホテル 2016年01月07日 22:17:20

これからもより良いホテルサービス、接客に努めて参ります。

また新潟にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【ポイント10倍!】三週間前のご予約プラン☆☆

投稿者さん 2016年01月04日 09:27:52

12月29日に宿泊。
    すべての宿泊客はフロント前を通過して部屋に。
    カギはフロントに預けて外出。
    有線LANのみ。
    歯ブラシは部屋に、それ以外のアメニティはフロント脇に置いてあるものを選んで持って行く。
    インスタントコーヒー、ティーバッグなども無料であり。
    部屋は広くない。まくらは高め。
    食事なしのプランだったので、食事は評価無し。
    750円で朝食が頼める。
    アダルト放送はなし。
    通常の地デジ放送のみ。

2015年12月
    新潟ターミナルホテル 2016年01月04日 10:25:15

ご満足いただけましたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
    ご朝食につきましては「おふくろの朝食」ということで、野菜中心で提供しております和洋食のバイキングとなります。皆様よりご好評いただいておりますので、ぜひ次回はこちらもご利用下さいませ。
    それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍!】三週間前のご予約プラン☆☆

投稿者さん 2015年05月22日 17:50:28

喫煙でとったとはいえ、もう少し臭いがなんとかなると嬉しい。

部屋にドライヤーがあるともっといいかも。

2015年05月
    新潟ターミナルホテル 2015年05月22日 23:14:38

客室のタバコ臭につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。またドライヤーにつきましても全室設置しておりますが設置場所のご案内が不十分でございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    今後ともお客様に快適にご利用いただけますよう、日々努めてまいります。

【ポイント10倍!】二週間前のご予約プラン☆☆

投稿者さん 2015年03月31日 10:27:56

フロントの方が親切でした。駅から近いので便利でした。

2015年03月
    新潟ターミナルホテル 2015年03月31日 16:00:48

ご満足いただけましたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月29日 16:47:35

初めて宿泊。あまりの古さに驚きましたが、料金からみれば納得。
    フロントの方は親切で、寒い夜だったので熱々の豚汁サービスは良かったです。
    バスの使い勝手やTVの位置などは不都合。
    日程と料金に納得出来たらまた利用させて頂きます。

2014年12月
    新潟ターミナルホテル 2014年12月30日 21:02:39

あたたかいお汁のサービスは12月の週末ご宿泊のお客様へお出ししておりました。ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
    またお部屋の設備の点でお客様にはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    すぐに改善することは設備上難しいですが、今後の参考とさせて頂きます。
    これからも季節に沿ったサービスをご用意するなどお客様にお喜びいただけるサービスの提供に努めて参ります。
    また新潟にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【冷蔵庫不要のお客様】訳ありシングル
    【※必見!!【冷蔵庫不要のお客様】限定3室】

okututoさんの 新潟ターミナルホテル のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年03月18日 08:18:48

ホテルに着くと、フロントにいた女性スタッフは挨拶もせず、何も声かけがなく大変残念でした。予約している旨を伝えても、感謝の挨拶はありませんでした。
    系列ホテルのターミナルアートインと比較すると、接客対応に雲泥の差がありました。

2014年03月
    新潟ターミナルホテル 2014年03月18日 16:56:42

この度は新潟ターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またターミナルホテルチェーンをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お客様にはチェックインの際の対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、接客の向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙●お得シングル●】

投稿者さん 2013年10月19日 20:01:25

台風一過で寒くなったのに部屋の空調は冷房のまま。疲れていたので誰とも話す気力もなくビールの酔いの勢いで関係なく寝ました。まあ、お安いのでこんなもんなんでしょう。

2013年10月
    新潟ターミナルホテル 2013年10月20日 07:35:56

設備につきましてはお疲れのところ大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後より一層お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善及び日々のメンテナンスをしっかりと実施してまいります。
    また新潟にお越しの機会がございましたらお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍!早割10】一週間前の早割プラン☆
    【◆快適◆お得得シングル】

ちん44さんの 新潟ターミナルホテル のクチコミ

ちん44さん [60代/男性] 2013年06月30日 17:28:12

思ったより狭かった。連泊では選べない広さ。朝ご飯は、おいしかった。

2013年06月
    新潟ターミナルホテル 2013年07月02日 16:57:07

お部屋の広さに関しましては、当ホテルは全て
    同じ広さとなってます。ご不便をお掛けしたかも
    知れませんが何卒ご了承下さるようお願い致します。

また、ご朝食につきまして皆様にご好評いただいております。今後もメニューの種類を増やすなどより良いサービスの充実につめて参ります。ご希望のメニュー等ござましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
    それではお客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◆快適◆お得得シングル】